Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

У нас в Киеве раз в месяц всеукраинский слет(хотя приезжают люди со всего СНГ), а каждое воскресенье просто встречи коллекционеров в парке Нивки. Сегодня ничего особенного не нашел, только бросились в глаза газеты царских времен. В одной из них был рассказ о монастырских литейных мастерских. Почитайте надписи под фотками. 

Интересно, топоры тоже изготавливали? Никто не встречал "церковных топоров"?)

IMG_20171217_115238.jpg

20171217_101245.jpg

20171217_101241.jpg

20171217_101333.jpg

Опубликовано:

Восточная Европа, скорее всего Словения или рядом, тип топора- планкач или секира, универсальный топор. Им даже дрова колют. Рукоять длинная прямая.

Опубликовано:
34 минуты назад, 5rovich сказал:

Оч.хотел такой попробовать. В Германии пробегают в исключительном сохране иногда 

Могу поделится ссылкой, этот топор в продаже (аукцион), но правда на Украине

Опубликовано:
7 минут назад, LaDoberman сказал:

Могу поделится ссылкой, этот топор в продаже (аукцион), но правда на Украине

О, можно и мне ссылку. Не ради именно этого топора, а просто интересен сам аукцион.

Опубликовано:
4 минуты назад, Игорь Киев сказал:

О, можно и мне ссылку. Не ради именно этого топора, а просто интересен сам аукцион.

Ну так это Виолити. Странно что Вы не знакомы ))

Опубликовано:
5 минут назад, LaDoberman сказал:

Ну так это Виолити. Странно что Вы не знакомы ))

Знаком.  Спасибо. Я ж новичок в топорах. А для темы коллекционирования футбольных билетов этот аукцион примитивен.

Опубликовано: (изменено)

Щас кмк с Германией проще дажэ. По фикс.цэне недорого взял бы. А так - буду при деньгах,  тогда у немцэв поймаю.

А на Виолити я дажэ зареген. Но въеБэй верю большэ... :(;)

Изменено пользователем 5rovich
Опубликовано:

Я в Закарпатье пробовал аутентичный, ну никак в руку не ложится, не приноровиться никак. Хотя и закарпатские товарищи то же самое говорили про Биллнас-7, который я с собой брал ))))))

Опубликовано:

Всем добрый день! Помогите определить,кто это такой вообще? Клеймо Булатов,снизу написано что то типа англ.обувная фабрика,в центре орел двугхлавый. 

Фото получше вечером скину.

IMG-20171125-WA0001_1_1.jpg

IMG-20171125-WA0003.jpeg

Опубликовано:
17 минут назад, Turbo4x4 сказал:

это уточенный русский топор типа "колокол".

уточен практически полностью, так, что фотография клейма дороже самого топора...

Есть такой второй,но без клейма. Длинна лезвия идентична. Поэтому,я не уверен что он именно уточен. 

Опубликовано:
42 минуты назад, barankii_udelka сказал:

Всем добрый день! Помогите определить,кто это такой вообще? Клеймо Булатов,снизу написано что то типа англ.обувная фабрика,в центре орел двугхлавый. 

Фото получше вечером скину.

IMG-20171125-WA0001_1_1.jpg

IMG-20171125-WA0003.jpeg

Топор  с таким клеймом показывал Ильдар Старый сапёр в русском топоре.

Фото топора в профиль прояснить всё.

Опубликовано:
12 минут назад, barankii_udelka сказал:

Это ж как ими работать надо было?

Не работать, а "подправлять" на точиле...

Так топоры умирают от лени хозяина.

А вообще проще всего определить, уточен топор или нет- чаще всего зона всада является верхней третью всей высоты головы. А здесь даже не половина, а больше )))))

Опубликовано:
7 минут назад, Turbo4x4 сказал:

А вообще проще всего определить, уточен топор или нет- чаще всего зона всада является верхней третью всей высоты головы. А здесь даже не половина, а больше )))))

То есть,насколько они больше были? См на 5-10?

Опубликовано:
4 минуты назад, barankii_udelka сказал:

То есть,насколько они больше были? См на 5-10?

Отмерьте расстояние от шипа до РК, и прибавьте даже немного больше. А были топоры типа Колокол с ещё большими лопастями относительно всада.

Рискну предположить, что у этого топора не осталось закалённой части на РК.

Опубликовано:
7 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Хотя это может быть широкий топор типа Л, тогда степень уточни ниже. Хотя тоже уже критичная.

Ну хорошо. Я вечером подробнее фотоотчет сделаю. 

Ибо ,хочется узнать,кто такой этот Н.В.Булатов. в интернете рылся,ничегоне нашел по этому поводу.

Опубликовано:
37 минут назад, Krawa сказал:

Приветствую знатоков.По клейму и году изготовления редкий или нет? Прошу оценить для продажи сей топор.

Топор не особо редкий, хотя выпускал Труд с этим клеймом не очень долго.

С оценкой- в "Барахолке" есть отдельная ветка, там можно создать тему с оценкой этого топора.

Опубликовано:
6 часов назад, Turbo4x4 сказал:

Что то как то сомнительно..на счёт трети.Или очень очень приблизительно.Это Ваши личные наблюдения?Первый раз такую методу уточенности слышу.Не поленился по своим проверил(интересно же)Почти на всех лопасть меньше,чем две трети,а есть и больше-таких единицы.

Опубликовано:
35 минут назад, Sergey PT2 сказал:

Что то как то сомнительно..на счёт трети.Или очень очень приблизительно.Это Ваши личные наблюдения?Первый раз такую методу уточенности слышу.Не поленился по своим проверил(интересно же)Почти на всех лопасть меньше,чем две трети,а есть и больше-таких единицы.

Скорее всего, Вы не полностью прочитали.

Во первых, речь идёт о русском типе топора с колоколообразной формой.

Во вторых-

6 часов назад, Turbo4x4 сказал:

Зона всада это высота глазка.

Тоже не поленился, взял не очень уточенный топор и замерил.

6 см зона всада, всё что ниже- 12 см.

Остаюсь при своём мнении.

DSC_a8648.jpg

Опубликовано:
9 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Во вторых-

DSC_a8648.jpg

Да я и не спорю..Так Разговоры поразговаривать.Хотя так да-ближе к делу,я от самого края измерял.

Опубликовано:

Ну и представленный мной образец тоже немного уточен- сантиметра на 2...

Вообще сейчас сложно найти колокол совсем с целой геометрией- их реально точили на чём попало, и где рачительный хозяин сделает 20 движений оселком, другой подойдёт к электроточилу и снимет полсантиметра. И так несколько раз.

Но иногда такие экземпляры встречаются- впору под дверь подкладывать, чтобы не закрывалась )))

Опубликовано:
16 часов назад, Turbo4x4 сказал:

Во вторых-

DSC_a8648.jpg

Гера, скажите пожалуйста, это малый или средний у Вас ?

Опубликовано:
3 минуты назад, LaDoberman сказал:

Гера, скажите пожалуйста, это малый или средний у Вас ?

Это средний, если учесть, что он несколько уточен за вековую жизнь ))

Опубликовано:
В 18.12.2017 в 23:46, Turbo4x4 сказал:

Ну и представленный мной образец тоже немного уточен- сантиметра на 2...

Вообще сейчас сложно найти колокол совсем с целой геометрией- их реально точили на чём попало, и где рачительный хозяин сделает 20 движений оселком, другой подойдёт к электроточилу и снимет полсантиметра. И так несколько раз.

Но иногда такие экземпляры встречаются- впору под дверь подкладывать, чтобы не закрывалась )))

А Зик маленький( думаю А0) это тоже колокол?На Ваш очень походит.Кста,расстояние от всада до р.к. даже больше чем две трети.Всад 45 до кромки 100.Вобще  не частый топорик.Мне очень нравится.У меня всего один.Топорище кленовое ему смастырил.Красота.Один из самых любимых.Да,вот эти таблицы,где топоры А... и Б...с размерами и весом.Под эти параметры куча  топоров не подходит.Я только когда на ваш форум забрёл стал обращать внимание на все эти дела:вес,размеры и пр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.