Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А может там орлик и ЗЗ спилены... :ph34r: :D

А почему нет,пролетариат постарался в нескольких поколениях...(Сперва орла спилили ,потом и весь топор обпилили ....
  • Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Похож на ЗИК, но как по мне голова длинная, тоже склоняюсь на поляка

К сожалению в руку не лёг т.к. фото по почте. Просит 1000руб и торгуется. Скорее просит за работу болгаркой.

А про 33 и орлов.... В шару давно не верю, хотя надежда не покидает  :D

Опубликовано:

В середине лопасти характерное пятно пропила, по размеру подходит под традиционно маленькие ЗЗ и орлик...

А пропил "гвоздодер-крепление" разве был? Или сделали для закоса под сапера...

Есть ссылка на фото  оригинал З.З. ? Буду признателен

Опубликовано:

А пропил "гвоздодер-крепление" разве был? Или сделали для закоса под сапера...

Есть ссылка на оригинал З.З. ? Буду признателен

Пропил диском в том месте, где был орёл. Паз внизу - стандартный.

Опубликовано:

Какой орёл?! Этож кавалерист стандартный!

Прорезь пошла на такой голове после 34 или 36, точно не помню.

Может вача быть ещё, тонко набитое клеймо счистить болгаркой... Легко

Опубликовано:

http://rusknife.com/topic/25253-топоры-головы-и-вессури/?p=695818

Здрасте, приехали))) Это я про прорезь.

Нижняя полка всада отличается. Наверное все же ЗИК...

Опубликовано:

Вача чуть другая. А "гвоздодеров" на царских малых топориках не видел.

Всё, увидел)

Но, всё равно, отщип и козырек другие.

Да, проушину не мешало бы посмотреть.

Вача и поляк на фото.

post-4329-0-34874200-1506682911_thumb.jpeg

post-4329-0-12458100-1506682930_thumb.jpeg

Опубликовано:
Тём, не путай начинающего топоромана.

На его топоре стандартная прямоугольная прорезь, а на показанном тобой она самодельная, не заводская.

Опубликовано:

Вача чуть другая. А "гвоздодеров" на царских малых топориках не видел.

Всё, увидел)

Но, всё равно, отщип и козырек другие.

Да, проушину не мешало бы посмотреть

Вача наверное тоже разная была.

ранняя по шире, поздняя по выше КМК

Опубликовано:

Вача наверное тоже разная была.

ранняя по шыре, поздняя по выше КМК

Я малых топориков вачинских не много видел, на мой не особо похож.
Опубликовано:

Так а в чём тогда вопрос? По сопутке - самое точное определение. Получаем - топоры начала 19 в.

До этого выставлялись топоры, которые находились в двух метрах от этих. Сто лет - это до хрена. Так все таки деревенский мастер жил до Отечественной Войны, или при Николае 2? С уважением.

Опубликовано:

Вот я - бывшый археолог. Совершэнно точно могу сказать, што если топор не завернут в газетку с датой, не лежыт рядом с копеечкой конкретного года иле не имеет конкретного клейма мастерской - остаюцца предположэния +/- 50 - 100 лет. Дохрена? (Пишэцца слитно кста! ;)  :D  :D  :D ) Та жэ радиоуглеродка оперирует и большым разбросом. 

Опубликовано:

Хм. Я-то причём? Если при раскопках не висит над душой краевед седой с полной историей каждого дома и всего села за последние стополста лет - ничего не светит нам-вам-всем. Тока догадки. +/- дохрена 50-100. Радиоуглеродка кста брешэт - бутьте-нате! Т.е. и на неё надежды никакой. Почему и предлагаю удовлетворицца допусками +/- дохрена. Почему и цэнны клеймёные топоры. А обиды - старый я ужэ обижацца. Так што лучшэ к дотошным краеведам, буде такие есть. С картой раскопа, отметками нивелира и статьёй УК на лбу... ;) :)

Опубликовано:

Александр,понял я Ваш стёб с орфографией.Без обид-более ранние образцы у меня,по монетам,по картам,по отметкам и статьям УК.С Уважением,Даниил.P.S. А краееведу седому,по-моему,пора сменить стилистику и орфографию сообщений...

Опубликовано:

...более ранние образцы у меня,по монетам, по картам...

Так вот и гадайте сами наздоровье - мы-то причём? У нас нет ВАШЫХ монет, карт и прочей сопутки. И на основании чего НАМ участвовать в этих гаданиях? Одбалды? Так Вас жэ нашэ +/- "до хрена" не устраивает. :) :) Вы для себя всё решыли. Так ведь? ;)

Опубликовано:

Доброго времени суток.Занимаюсь копом,отрыл вот такой топор в Воронежской обл.Это 95% немецкий саперный топор ВОВ 2 но с подобной эмблемой не встречал на фотографиях.На многих фото задняя часть с гвоздодером но на этом "молоток" шире.Вес 1 кг 600 гр.Помогите идентифицировать.

post-16675-0-09286500-1506847816_thumb.jpg

post-16675-0-11084500-1506847839_thumb.jpg

post-16675-0-16608900-1506847875_thumb.jpg

post-16675-0-50681600-1506847904_thumb.jpg

post-16675-0-55462500-1506847937_thumb.jpg

post-16675-0-84240700-1506847950_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.