ART Опубликовано: 10 июня 2020 Опубликовано: 10 июня 2020 33 минуты назад, MADERON_YAR сказал: с одной стороны 1 Ответить
MADERON_YAR Опубликовано: 10 июня 2020 Опубликовано: 10 июня 2020 1 час назад, ART сказал: Артур спасибо за видео. На роликах Руслана учусь, этот посмотрел впервые. Ответ исчерпывающий, буду пробовать. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 9 июля 2020 Опубликовано: 9 июля 2020 Приехал к друзьям. Ножи...в общем, ими только оно резать и то только тёплое))) Пришлось найти на посудной полке "заточной сет"))) Справа грубый абразив, слева доводочный))) Готово)) Кстати, крайний справа, самый древний который, самым твёрдым оказался. На него больше всего времени ушло. 3 Ответить
ART Опубликовано: 9 июля 2020 Опубликовано: 9 июля 2020 2 часа назад, Сэм сказал: Справа грубый абразив, слева доводочный) 0 Ответить
Emiliokazanova Опубликовано: 8 мая 2022 Опубликовано: 8 мая 2022 17.02.2017 в 00:33, FreeArtist сказал: Добрый день. Являюсь обладателем японского набора кухонных ножей из стали AUS-8. Не бог весть что... Но что есть - то есть... Подскажите, чем их лучше затачивать? Взять какую-либо механическую ножеточку? Какую? Взять камни? Так хорошие будут стоить дороже самих ножей. Какие-либо недорогие наши? Присоветуйте, пожалуйста. Как мастер с опытом заточки в 8 лет - никогда своим клиентам не буду советовать мех. ножеточки за 1000 рублей, поскольку они только способствуют деградации рк и заваливают геометрию и профиль режущего инструмента. Можете попробовать приобрести себе водные камни и научиться пользоваться ими, либо их аналогами, либо же какие-то специализированные станки. Как вариант, использовать мусат для правки , чтобы максимально продлевать жизнь ножу и раз в полгода-год привозить на проф заточку мастеру, стоит это не дорого, а результат предвосхищает все ожидания 0 Ответить
vag045 Опубликовано: 4 февраля 2023 Опубликовано: 4 февраля 2023 Доброе время суток! Купил недавно на Али нож Сантоку 5 сталь 7Cr17 с "углом лезвия >60 градусов". Пока новый режет на отлично. По сравнению с ним мои кухонные ножи от Трамонтина (оригинал) показались туповатыми. Решил устранить несправедливость - наточил Трамонтинки на ручной точилке с победитовыми, алмазными и керамическими пластинами с углом заточки 17 и 20 градусов. Затем довел еще на муссате. Тест на ногтевую пластину прошли. На ощупь острые. Но вот тест на мандариновую кожуру - нет. Если китайский ножик вонзается и разрезает ее от прикосновения, то Трамотинкам нужно прилагать усилие. Вот у меня и возникли вопросы: - что это за угол заточки у китайца такой более 30 градусов и как его потом поддерживать или переточить на 20? - почему нож с большим углом лезвия режет лучше заточенного на меньший угол? По моему соображению должно быть наоборот! Сталь примерно одинаковая, жесткость тоже. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 февраля 2023 Опубликовано: 4 февраля 2023 Дешевую мягкую нержу, как учил меня дядя-слесарь, надо или точить на грубом камне, чтобы оставалась микропила, или доводить, что у вас ввиду недостатка опыта скорее всего не вышло. Ну или вышло, только она мылит, а может и РК заовалена. 0 Ответить
vag045 Опубликовано: 4 февраля 2023 Опубликовано: 4 февраля 2023 А что скажете по углам? Почему так? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 февраля 2023 Опубликовано: 4 февраля 2023 Угол не влияет, больше влияет состояние РК. Но 60 градусов на кухоннике ни к чему. Только на тонкосведенном для использования кухонными вандалами. Сало и так будет резать... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.