Akcelent Опубликовано: 3 февраля 2017 Опубликовано: 3 февраля 2017 от другой руковки клин,, или для другого клинка рукоять... 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 3 февраля 2017 Автор Опубликовано: 3 февраля 2017 Сделал. Смазал химией : -Пчелиный воск с карнаубой. На банке написано : Смазать и после 24-часов заполировать снова. Какой наждачкой (по зернистости)лучше полировать ? Дерево- лайсвуд. Больстер с упором . Хмм -гарду лучше уменьшить,чтобы гармоничнее тонкий клин с этой рукоятью смотрелись ? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 февраля 2017 Опубликовано: 3 февраля 2017 С фотками чего так скромно??? Из того что видно - надоть бы все разломать..... Окромя клина. Без обид, но.... Честно сказал. Как есть.... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 февраля 2017 Опубликовано: 3 февраля 2017 Фоток добавьте. Мож можно и переточить..... Сфотайте, что называется - протокольно. Я их не люблю данные фотки, но тут оне необходимы. Положите нож на стол, лучше на лист бумаги. И сфотайте.... 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 3 февраля 2017 Автор Опубликовано: 3 февраля 2017 Рукоять сохнет : Завтра добавлю фото. В руке нож удобен. Дизайн -да ,не-очень ,но жена сказала,что ей по руке подходит. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 3 февраля 2017 Опубликовано: 3 февраля 2017 Из того что видно - надоть бы все разломать.. Единственно правильное решение. ИМХО. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 3 февраля 2017 Опубликовано: 3 февраля 2017 В руке нож удобен. Дизайн -да ,не-очень ,но жена сказала,что ей по руке подходит. Ножку от тубарета, отрежьте, руке тоже удобно. Не в обиду или оскорбить, просто напомнил мой первый нож_)) только там еще и клин был подстать руковке. в руке тоже удобно, правда жене не понравился, но она у меня сама человек искусств. Главное двигаться вперед 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 3 февраля 2017 Опубликовано: 3 февраля 2017 Александр , не слушай их :D , бери и пользуйся . Только так сможешь для себя уяснить : удобно-неудобно , натирает или нет , скользкий или ,, как влитой ,, . Всё надо пробовать на себе . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 февраля 2017 Опубликовано: 3 февраля 2017 А шо эт за химия - "пчелиный воск с карнаубой"? В смысле в каком енто виде? Уже готовое было? Как натирали? Не понял - зачем ждать сутки? Я делаю мастику - карнауба +скипидар+канифоль. Натираю горячей, втираю в деревяху. Потом располировываю ветошью. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 февраля 2017 Опубликовано: 3 февраля 2017 Дааа...с рукояточкой нужно что то делать... ;) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 февраля 2017 Опубликовано: 3 февраля 2017 Дааа...с рукояточкой нужно что то делать... ;)Я даже знаю, что..... 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 3 февраля 2017 Автор Опубликовано: 3 февраля 2017 Ввиду тонкого обуха (2,3 мм ) нож будет жить на кухне. В дизайн жена вмешалась -попросила убрать нижнюю грань. Вид ножа от этого стал хуже,но...мне надо,чтобы нож прижился ,а не лежал на полке. Вот как было в процессе доработки рукояти : 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 3 февраля 2017 Автор Опубликовано: 3 февраля 2017 Я даже знаю, что..... А есть ещё выражение : работает-не трогай :) Я блин зимой на балконе вжикал рашпилем ,а вы мне ломать :ph34r: пишите. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 3 февраля 2017 Автор Опубликовано: 3 февраля 2017 А шо эт за химия - "пчелиный воск с карнаубой"? В смысле в каком енто виде? Уже готовое было? Как натирали? Не понял - зачем ждать сутки? Я делаю мастику - карнауба +скипидар+канифоль. Натираю горячей, втираю в деревяху. Потом располировываю ветошью. Химия жидкая . На банке написано- намазюкать кисточкой и полировать на след-й день. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 3 февраля 2017 Опубликовано: 3 февраля 2017 это наверно похоже на воск для обуви ? 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Да не надо нифига сбивать-ломать. Поработать чутка наждачками для придания формы уплощенной бочки и самый девке огурец будет :) По ножу - то-ли фотки хреновые, то-ли недоработан финиш, но выглядит нож неаккуратно. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 В дизайн жена вмешалась -попросила убрать нижнюю грань. Значит будет работать на кухне. Нож отличный. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Дааа...с рукояточкой нужно что то делать... Сбивать? Александр , не слушай их Григорий, сам то такие не делаешь! ;) Нам леща забросить, как левой пяткой высморкаться. Вот только человек приняв эНто за чистую монету, моГет всю жиСть такие "шедевры" делать. А после здоровой критики, глядишь разозлится и выдаст на гора что нибудь крутое. :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 В дизайн жена вмешалась -попросила убрать нижнюю грань. Значит будет работать на кухне. Нож отличный. Чет я маленько заблудился.... Чья жена, куды вмешалась? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Фотки-то добавьте. ..... Хорошие. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 А есть ещё выражение : работает-не трогай Я блин зимой на балконе вжикал рашпилем Ещё есть выражение, кто уважает свою жену, тот не станет вжикать на балконе а купит для неё нормальный кухонный нож. :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 :D также имеет место быть мнение , что лучший подарок тот , что сделан своими руками . Критика это всегда хорошо . Но излишняя или резкая критика может навредить процессу становления мастера . Всё зависит от непоредственно характера человека . Захочет внять нашим словесам - сделает классный нож , избежав многочисленных ошибок , об которые мы в своё время спотыкались . Не захочет делать как мы советуем - всё равно сделает классный нож , но путь будет длинней . 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 4 февраля 2017 Автор Опубликовано: 4 февраля 2017 Воть Финиш рукояти ещё доделывать буду. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 4 февраля 2017 Автор Опубликовано: 4 февраля 2017 Ещё есть выражение, кто уважает свою жену, тот не станет вжикать на балконе а купит для неё нормальный кухонный нож. :) Хорошие кухонные ножи у меня есть. Захотелось самому попробовать собрать нож. Незаточенные клинки быстро и без проблем доходят обычной почтой из России в Еврозону. Это хорошо ,но пока сделать красиво у меня не получается :( ,хотя нож в руке удобен вышел. Возможно,этот сорт дерева лайсвуд -требует каких-то бубнов :ph34r: с финишем. По твёрдости,он конечно мягче аризонки,но дерево достаточно твёрдое в обработке. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Не захочет делать как мы советуем Таки зачем тады просьба совета в заголовке топика? излишняя или резкая критика может навредить процессу становления мастера Наша критика нежна и мягка как кожа младенца. :) также имеет место быть мнение , что лучший подарок тот , что сделан своими руками Григорий, это мнение жадных мужей! :) Моя жена предпочитала кольца из платины с бриллиантами от чужих мастеров, нежели мои с любовью скрученые из медной проволоки. ;) 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Хорошие кухонные ножи у меня есть. Таки дайте их жене и не заставляйте даму мучаться на кухне вашим шедевром. :) Захотелось самому попробовать собрать нож. Вам и знамя в руки, поработайте им на кухне и всё поймёте. :) И, не стоит воспринимать мои письмена как желание обидеть. Они от понимания НЕ удобства пользования таким ножём на кухне. За исключением открывания консервных банок. :) 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Воть Финиш рукояти ещё доделывать буду. Ну тут до финиша еще как да Китая раком :) Мелкую наждачку на надфиль и латуньку вжик-вжик :) Место стыковки латуньки с деревом еще вжик-вжик :) И еще совет на будущее - либо литье подбирай в размер, либо подгоняй под клинок. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Ну...хз...По логике то, как бы, нужна какая то "зацеплялка" на рукояти для удержания при резе с потягом(на себя), ну хоть какая то...А так, больсте(упор вперед) есть, а сзади...ничё вообще. И даже скажу больше - сделано фсё, чтоб было труднее удерживать нож. Может пильнуть подпальцевую за больсером...хоть одну...маленькую :unsure: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.