-Олег- Опубликовано: 8 января 2017 Автор Опубликовано: 8 января 2017 Блин... я думал так и будет.. :huh: Линза с выходом в ноль с обоих сторон клинка. А так...чё от якута то осталось? :unsure: От якута остался широкий дол ! Если бы не указал источник , меня бы уже носом ткнули . Линза будет , но вогнутая , решили остановиться на 1 варианте ,он более режущеспособен. Отлично понимаю что это другой нож , поэтому название - городской кинжал якутскаго типа . Нарисовал профили для лучшего понимания . НЕ в масштабе ! Кстати это универсал, и для правши и для левши , путем кручения на 180 градусов дол будет либо справа либо слева . 0 Ответить
failbot Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Так давно уже такой есть англо-немецкий, только без дола, причём тут якуты? точнее там не дол, а просто вогнутая поверхность, как на японских макири 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 должно интересно получиться..первый вариант мне тож нравится более.. да еще оставить верх кончика приплюснутый..необычно и класс смотрица городской кинжал якутского типа- кинжал якут-таун : носился шпаной и представительными горожанами на бродвее и в трущебах якутских городов -высоток(шутка).. 0 Ответить
failbot Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 интересно, в описании сказано, что на основе старых японских копий https://www.knifecenter.com/item/BO120546/boker-applegate-fairbairn-boot-combat-dagger-blade-delrin-handles-kydex-sheath смотрим японские копья, нашёл пока только за 5 минут "Yari-kanna" короче это специальная стамеска для дерева странной формы, а не копьё https://www.fine-tools.com/G313040.html у японцев много странных предметов на видео показана с небольшим изгибом, есть с большим изгибом, есть без изгиба, есть вообще загнутые петлёй, как копытные ножи ещё кое-что нашёл насчёт этих стамесок Я не смог подтвердить информацию ниже, а также мне бы хотелось, это в первую очередь на основе информации и опыта от японских плотников. До шестнадцатого века японские плотники расщелины и обтесанного древесные породы с осями и тесла и при тонкой отделки требуется инструмент, используемый был яри Ганна или копье самолет. Эти инструменты представлены в старых painings плотников на работе. Современные самолеты были введены в то же время, как пиломатериалы, а не высечены древесина становится все более популярным через 17-го века. Yariganna вымерла полностью, не было ни одного из, и никто не использовал их в течение 300 лет. В 20-м веке, как плотники стали более заинтересованы в старых инструментах и методах, а также в точное копирование toolmarks при восстановлении старых храмов yariganna был заново открыт. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 8 января 2017 Автор Опубликовано: 8 января 2017 Так давно уже такой есть англо-немецкий, только без дола, причём тут якуты? точнее там не дол, а просто вогнутая поверхность, как на японских макири А насколько давно есть англо немецкий ? И японцы скорее всего скоммуниздили сей инструмент у АЙНОВ ! Просто об этом не пишут , наверняка якуты и айны имели изначальный вариант ! 0 Ответить
failbot Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 про современные понятно, с 34 года начали снова делать Это древний самолет, не использованный в период Нара до периода Муромати (APX AD700 ~ 1500), до блокирования плоскости изобретение, привезено вернуться к жизни в современном Showa с ультра известный храм строитель, Нисиока Tsunekazu, который вел восстановление Houryuji храма башни в Сёва (начиная с 1934 г.) Эта реставрация использовали древнюю технику вернуть это оригинальная форма, которая была потеряна реставрации Мэйдзи претендуете современная техника здания. Для этого восстановления, Нисиока-Сан - исследовал древние инструменты , используемые через древних документов, IIRC, некоторые из Shousouin, и стало известно , что уже не существующий инструмент под названием Яри-Ганна не требуется ставить на конкретном финише. Он работал с Shirataka-Сан - и принес этот древний потерянный инструмент обратно к жизни!Yari-gannas (Копье самолеты) японские древние самолеты , которые использовались предварительно "Dai-gannas (современные самолеты с деревянных блоков.)" Yari-gannas были использованы после того, как Chounas (тесла стиле J) для дальнейшего уточнения плоскостность поверхностей, которые требуется более гладкой и более утонченной отделки, такие как стены, пол, потолок и столб материалов. Yari-gannas использовались уже с периода Яёй (APX 300 г. до н.э. до 300 г. н.э.) в Японии. В то время как Dai-gannas были только изобретены совсем недавно в период середины Эдо, около 1600 - х годов, что очень очень поздно по сравнению с остальным миром, кажется , что Yari-gannas были уникальны для Японии , которая не существовала даже в Китае (который довольно удивительно, потому что я думал , что японский узнал все из Китая изначально!) Yari-gannas может производить очень привлекательный внешний вид , который можно выполнить в значительной степени только с помощью этого инструмента. Althought я сомневаюсь , что современные daikus (плотников) могут использовать этот инструмент слишком часто , чтобы закончить поверхности как то, как строители храмов в древние времена привыкли, любительских плотников и столяров (профи или нет) все равно должны извлечь большую пользу от того , по крайней мере один Yari -ganna. про старые к археологам и музейщикам 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 8 января 2017 Автор Опубликовано: 8 января 2017 Ясно ! Клинок городского кинжала якутскаго типа , для правши и левши . Сведение 0,8 угол схождения 20 градусов . Спуски вогнутые . Скорее всего им будут пробовать рубить гвозди и шинковать колбасу , хлеб и консервные банки при застольях ! Про строганину в Челябинске НЕ слышал . 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 а плоскость на кончике??? с ней интересней было..(идею украду, и себе присваивать не буду) с травлением дол потерялся, и спуски не так смотрятся.. кинжал штука консервативная(не от слова вскрывать консервы) , надо было просто засатинить матово..либо заворонить.. по мне клин вид потерял.. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 8 января 2017 Автор Опубликовано: 8 января 2017 а плоскость на кончике??? с ней интересней было..(идею украду, и себе присваивать не буду) с травлением дол потерялся, и спуски не так смотрятся.. кинжал штука консервативная(не от слова вскрывать консервы) , надо было просто засатинить матово..либо заворонить.. по мне клин вид потерял.. Идею можно не воровать , а просто использовать , с плоскостью на острие - там непонятно как на рк выходить . Времени на эксперименты нет , мне его сдавать нужно 12 числа . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 городской кинжал якутского типа- кинжал якут-таун : носился шпаной и представительными горожанами на бродвее и в трущебах якутских городов -высоток(шутка).. Щаз начну страшно матерится за такое начало непонятного легендирования. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Чё та не внушило англичанин с японскими мотивами или на оборот 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 8 января 2017 Автор Опубликовано: 8 января 2017 Может тупьё убрать? Рукоять начну собирать , видно будет , смахнуть тупье недолго . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Олег, просто здорово!!! На срать как это будет называться...Якут...Якутский кинжал...Кинжальный якут...По барабану!!! Уже вижу, что вещь будет знатная...неординарная... ;) Жду продолжения. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Всё таки суженный лучше бы смотрелся. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 8 января 2017 Автор Опубликовано: 8 января 2017 Всё таки суженный лучше бы смотрелся. Вопрос времени ! Там дол переделывать нужно и вся конфигурация клинка по другому пойдет . Будем считать этот пробной версией , тем более заказ был 4 числа и времени на проработку нет совсем . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Если будет материал желание и время, попробуй сделать суженный, и легкую выпуклую линзу, но хребет сохрани. 0 Ответить
hofmeister Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Интересная идея и отличная реализация, профиль клина -нравится! 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 городской кинжал якутского типа- кинжал якут-таун : носился шпаной и представительными горожанами на бродвее и в трущебах якутских городов -высоток(шутка).. "В Якутии нет рэперов - там очень сложно выжить на улице." :D 0 Ответить
shura Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 Красава! Городская тактическая EDC стамеска "Якутаун"! 0 Ответить
барм Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 Ничего так вышло, лучше чем на предыдущих страницах. Но я все равно за линзу. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 10 января 2017 Автор Опубликовано: 10 января 2017 Общий внешний вид " якутауна ". Черновая сборка , осталось обточить рукоять , подогнать мелочи , прошкурить и пропитать льнянкой . ТТХ и хорошие фото - позднее . Ранее забыл вид сбоку показать . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 Хорошоо...Тупье не чуть не портит. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 Да, мощщща! Якутский Самсонов! 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 10 января 2017 Автор Опубликовано: 10 января 2017 А ножны к нему будут? Сварганить недолго , но заказали без ножен . 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 Всёж без тупья поизящней будет 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 11 января 2017 Автор Опубликовано: 11 января 2017 Всёж без тупья поизящней будет вы финиш не видели ... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 вы финиш не видели ... фотофиниша не было ..нет не показывали его еще.. :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.