Илья Анатольевич Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 я бы еще сюда глянул http://forum.guns.ru/forummessage/224/1582972.html мне у Кости заточка не очень понравилась :) хотя, он и говорил вроде, что на продажу точит не усираясь, чисто предварительно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 С чердаков - интересно. Но от первичных копателей. Перепродавцы потом цену ломят. А если еще и сами перетачивают, вопросы растут в геометрической прогрессии а сто тридцатый шёл с боеприпасом Ну Слава Богу мой Алибей в подвале :) сухом.Эту бритву показывал на многих форумах,,а инфы.. ноль.Но у нее особенность,,исчезать на время. Вот и фото раньше сделанные улетели.Сегодня сделал с лупой.Илья,попадались такие?Золингенов больше,чем надо,а вот именно про ГАЛЛИТО и гугля молчит.Если опаска опасная,то эта в 2-3 раза опасней. :D Карочь,раритет.Дед помню брился,потом отец,,,после порезов на морде лица,в руки ее не беру. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 NikolaiZH, Коля , это бритва древних галлов , а у тебя видимо морда лица не достаточно брутальная для этой бритвы :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mannaro Опубликовано: 16 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 А что скажете вот про эти 2? http://forum.guns.ru/forummessage/224/1582972-m46649932.html Чёрная знаю полностью готова к работе, углерода. Вторая нержа, не точенная, но заточат по желанию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 R.Klaas достойно выглядит. А вы именно широкую подбираете? Есть вроде нюансы по структуре волоса, типа чем жеще волос тем уже лезвие. Могу ошибаться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 а вот именно про ГАЛЛИТО и гугля молчит. Производитель : Альфонс Kehlen Золинген 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mannaro Опубликовано: 16 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 R.Klaas достойно выглядит. А вы именно широкую подбираете? Есть вроде нюансы по структуре волоса, типа чем жеще волос тем уже лезвие. Могу ошибаться.Если честно, то я не знаю, какую выбираю, не разу не пользовался, вот рассматриваю разные варианты :) я просто человек уставший постоянно платить лишние деньги за китайский пластмасс.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 В заточку бритвы и всякую аксессуарику тоже нормально по первости надо ввалить :) Зато потом красотень ага 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 ART,Был ответ мне... KEHLEN ALFONS Solingen GALLITO Это адрес фабрики:Stahlwarenfabrik, Exp. Alfons Kehlen , Beckmannstr. 7Больше, увы ничего нет по ней. Но фабрика старинная, конец 19го - начало 20го... ввНомер есть на ней? 73? И только сейчас понял,что означают цифры 90 на ней,возможно порядковый номер. Сколько помню..правилась только на коже,хотя и камни ..оселки их называли..тож были. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 цифры 90 на Редкий по ходу,в сети встречаются 73 и 91 (Модель скорее, а не порядковый номер) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Я повторюсь. Как человек,который в своей Астрахани правит практически все опаски,лучший вариант - японские середины 20-го века. Стоимость 7-8 тыр. Сталь пофиг и широгами ,и аогами хороши. ЗЫ. Конкретно могу дать разьяснения в личке,что и почем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Жаждется разъяснений. Только зачем в личку? Думаю, многим интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mannaro Опубликовано: 16 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Я повторюсь. Как человек,который в своей Астрахани правит практически все опаски,лучший вариант - японские середины 20-го века. Стоимость 7-8 тыр. Сталь пофиг и широгами ,и аогами хороши.Тут я спорить даже не буду, а вот жена увы будет.. с бюджета сказала потолок 4000 даёт, это она не знает, что ещё на Гуанси для правки и наверно стропу кожаную подтырю денег (( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mannaro Опубликовано: 16 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 А вот эти камни это не Гуанси??https://ru.aliexpress.com/item/ZY-2000-Fine-Natural-Whetstone-Water-Stone-Razor-Scissor-Knife-Sharpening-Stone/32774018949.html?spm=2114.14010208.99999999.270.VXTRzmhttps://ru.aliexpress.com/item/ZY-2000-Fine-Natural-Whetstone-Small-Water-Stone-Razor-Knife-Sharpening-Yellow/32774080077.html?spm=2114.14010208.99999999.273.VXTRzm 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Жаждется разъяснений. Только зачем в личку? Думаю, многим интересно. Илья ,просто не хотел тут ценами и рекламой заниматься. Тебе поясню просто,как заточник ,ты чуствуешь сталь,которую точишь. Хрупкая она ,или наоборот недокалена. Немцы (а их много переточил) слишком неоднородны,разброс характеристик налицо. Бывают супер,бывают ниочем. А японские бритвы (ну,те что попадались) все очень похожи по составу и ТО стали. Далее дело в геометрии. Есть ассиметричные красавцы от известных мастеров,есть симетричная серийка. НО повторюсь,металл у ВСЕХ превосходного качества. Я знаю только одного чела у которого есть хорошие японки - oldbritva.ru Вот по ним и могу дать консультацию в личке. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hotmysl Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Хватайте ERN что с первого сообщения. Никого не слушайте. Меня, - можно (почти (с)) :) Но к бритве ремень обязательно. Перед каждым бритьём, - вжик вжик по ремню. По счастливому детству помню, когда ещё демократия не наступила, так наблюдал как парикмахеры и в ходе бритья опаску правили на ремне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Там в ссылке англичанки были, тоже хороши и сталь говорят хорошая. А про "неоднородность" германцев, я тоже слышал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Там в ссылке англичанки были, тоже хороши и сталь говорят хорошая. А про "неоднородность" германцев, я тоже слышал. Артем,конечно много хороших бритв и у англичан и испанцы попадаются. Но мы покупаем,как правило по инету и только по внешнему виду. Потому и основываясь на практике и небольшом опыте,говорю - плохих японских опасок пока не встречал! ЗЫ. Наверное здесь сказывается и ножевая идеология японцев. Все близко по духу. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 А вот эти камни это не Гуанси?? https://m.ru.aliexpress.com/item/32774080077.html https://m.ru.aliexpress.com/item/32774018949.html Ссылку на продавана дай ,а не фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чабан Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Shuravi,По ссылке с телефона открывается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Упс... Продаван у которого брал Гуанси кусочки теперь 404. Жаль. Цены были самые лучшие. :huh: ЗЫ. У других не Гуанси,а остальное туфта. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 У меня были и есть и немцы, и англичане, и шведы еще кто-то там, японцев не было... Но больше всех мне нравится МосШтамп 37 года. Ну эт на мою непретязательную рожу. Мне чесно пофигу, хотя борода вроде довольно хорошо растет. Разве Стизы семидесятых не перевариваю.... Но я от бритв отошел, от восстановления их, имею в виду. Ножи стал делать, бритвы на второй план ушли.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mannaro Опубликовано: 16 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Ссылку на продавана дай ,а не фото. Ссылки поправил. Если это будет туфта, помогите найти пожалуйста. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 У меня были и есть и немцы, и англичане, и шведы еще кто-то там, японцев не было... Но больше всех мне нравится МосШтамп 37 года. Ну эт на мою непретязательную рожу. Мне чесно пофигу, хотя борода вроде довольно хорошо растет. Разве Стизы семидесятых не перевариваю.... Но я от бритв отошел, от восстановления их, имею в виду. Ножи стал делать, бритвы на второй план ушли.... Володя,для меня,как заточника,бритвы удовольствие и медитация :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Значит бритвы посмотри тут http://forum.guns.ru/forummessage/94/1291143-0.html А камни... Ну натуралы не потянешь пока. Синтетики у Гриндермана посмотри. Там есть мелкие. Назови точно сумму,которую планируешь на камень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Егор, ты наверное самурай!!!! У тя даже бритвы японские!!!))))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Здесь еще есть. https://www.lamnia.com/ru/sc/79/%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8/%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B2%D1%8B-%D0%B8-%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81 В Россию нормально шлют, проверено. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Егор, ты наверное самурай!!!! У тя даже бритвы японские!!!))))))))) Нее,весьма далек. У меня и полотна для рубанков из Японии. Я просто разделяю их подход к ножам и он такой же к бритвам,ножницам,рубанкам и прочему. Посмотри на что стали похожи нонешние боши и золингены и поймешь меня. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Я на данный момент рассматриваю вот этих два варианта, цена одинаковая, обе найдены где то на чердаках домов нашей области. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Однозначно вторая. У первой нарушена геометрия. (хотя и фирма хорошая) Без опыта не восстановите. Да и незачем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.