INeverov Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 12 часов назад, Vik1966 сказал: И решаю для себя так- сколько сможешь сбрить опаской хорошо. Остальное т-образныи джиллетом... Интересно. Надо попробовать. 18 минут назад, Vik1966 сказал: Моя первая не звенит, а эта очень звонкая. Вот тут Ярослав, в красках описывает, что не все йогурты одинаковы звонкие бритвы не всегда лучше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 Не пойму, почему проверяют рез волоса на расстоянии? Ведь когда бреешься там дэцл.. Ну да ладно, мои уже режут далеко от пальцев. Понимаю, что раздел заточки, но не сочтите за флуд. Неохота новую тему создавать. Вот Вам Вачинский "Труд" vacha.pdf 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bes Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 1 час назад, Vik1966 сказал: Не пойму, почему проверяют рез волоса на расстоянии? Ведь когда бреешься там дэцл.. Ну да ладно, мои уже режут далеко от пальцев. Понимаю, что раздел заточки, но не сочтите за флуд. Неохота новую тему создавать. Вот Вам Вачинский "Труд" vacha.pdf чем дальше от пальцев рез, тем острее бритва, когда бритва плохо заточена, она просто будет загибать волос, а не перерезать его, это насколько я понял этот процесс с волосом) ЗЫ-спасибо за вкусные картинки 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) 2 часа назад, Vik1966 сказал: Не пойму, почему проверяют рез волоса на расстоянии? Ведь когда бреешься там дэцл.. Ну да ладно, мои уже режут далеко от пальцев. На тест берут волосы с головы, а на лице волосы в большинстве случаев грубее у меня лично щетина как проволока. Соответственно, чем дальше от пальцев срезается волос, тем лучше она заточена, но бывает и так как на видео, Ярослава которое выложил Иван. В любом случаи Вам респект что не бросили это дело на пол пути и теперь получаете от данного процесса удовольствие. Изменено 22 ноября 2018 пользователем mechenii 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) А бритв становится всё больше. Это не жлобство, хочу понять размеры, формы, строй... Короче капец - одна лучше другой. Они все очень разные в работе, но тк у меня мало опыта, не могу ничего больше сказать))) беру бриться все. Типа-почувствуйте разницу. Может быть позже получится охарактеризовать каждую. Пока учусь. А для Вас вот ещё книжечка 1965года автор из наших))) Пендлер Мозес Шлемович "Ремонт опасных парикмахерских бритв" и мне кажется произносится ШлемОвич, а? А бритва Daniel Peres, такая, как на нижней фотке pendler.pdf Изменено 22 ноября 2018 пользователем Vik1966 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 27 минут назад, Vik1966 сказал: А бритв становится всё больше. Это не жлобство, хочу понять размеры, формы, строй... Короче капец - одна лучше другой. Они все очень разные в работе, но тк у меня мало опыта, не могу ничего больше сказать))) беру бриться все. Типа-почувствуйте разницу. Может быть позже получится охарактеризовать каждую. Пока учусь. А для Вас вот ещё книжечка 1965года автор из наших))) Пендлер Мозес Шлемович "Ремонт опасных парикмахерских бритв" и мне кажется произносится ШлемОвич, а? А бритва Daniel Peres, такая, как на нижней фотке pendler.pdf Еще один маньяк появился в наших рядах 😂 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 3 часа назад, mechenii сказал: Еще один маньяк появился в наших рядах 😂 Ну и замечательно! Но я поклонник старых японок из широгами и кигами. Жаль они редки в хорошем состоянии. Впрочем и сейчас большие мастера делают прекрасные бритвы. В основном из SKD 12 . Опять же жаль,что мало и дорого. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 10 минут назад, Shuravi сказал: Ну и замечательно! Но я поклонник старых японок из широгами и кигами. Жаль они редки в хорошем состоянии. Впрочем и сейчас большие мастера делают прекрасные бритвы. В основном из SKD 12 . Опять же жаль,что мало и дорого. Егор да не важно японки это или немки и даже француженки со шведками главное человек идет в нужном направлении. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) Да, спасибо. И по пути собирает все, что с этим связано. А тут начинается от помазка, мыла.... Ох ох о.. Пока собираю информативно улыбаясь предложеным ценам. Как бы там ни было, делитесь где что покупали. Новую тему нет смысла, тут все поместится. Похоже любителей мало. Ну и на этой пока приостановился. Solingen, если первые две после восстановительных работ, то предыдущая и эта просто б/у. И после вчерашнего бритья эта понравилась больш всех. Опять же пока ещё не могу сформулировать по каким показателями. Изменено 22 ноября 2018 пользователем Vik1966 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 23 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Виктор,бритва вещь сугубо индивидуальная! Тип кожи ,щетина,овал лица и пр. Я же говорил,ищите и найдете свою. Теперь ей нужен ЕЁ камень. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 23 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Тут тоже могут быть подводные камни!? Чтоб кромку не выкрошить, я так понимаю.. И вот сейчас не бросайтесь пож. названиями и сленгом. (понимаю, что гугл мне в помрщь) Если хотите что то предложить сделайте это с оригинальным названием и желательно с фотографией. Дело то серьезное. Спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 23 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 12 часов назад, Vik1966 сказал: Тут тоже могут быть подводные камни!? Чтоб кромку не выкрошить, я так понимаю.. И вот сейчас не бросайтесь пож. названиями и сленгом. (понимаю, что гугл мне в помрщь) Если хотите что то предложить сделайте это с оригинальным названием и желательно с фотографией. Дело то серьезное. Спасибо Все просто. Бритвы то либо нержа,либо углеродка. Нерже лучше кварциты (байкалит,арканзас,яшма и пр.) Углеродке сланцы (эшер,гуанси,ЧФ и пр.) Чем злее углеродка ,тем мягче камень. Правка кожей лучше лошадь. Как то так. Вкратце. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 23 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 1 час назад, Shuravi сказал: Все просто. Бритвы то либо нержа,либо углеродка. Нерже лучше кварциты (байкалит,арканзас,яшма и пр.) Углеродке сланцы (эшер,гуанси,ЧФ и пр.) Чем злее углеродка ,тем мягче камень. Правка кожей лучше лошадь. Как то так. Вкратце. Смотри, вот такой китаец что ли? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 24 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2018 (изменено) 7 часов назад, Vik1966 сказал: Смотри, вот такой китаец что ли? Виктор хороший финишник стоит на много больше из китайцев только гуанси но последнее время хорошего качества гуанси тяжело найти. Изменено 24 ноября 2018 пользователем mechenii 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 27 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 Их есть у меня. С 2005 года бреюсь только опасками. Правда редко я бреюсь)))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 27 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 54 минуты назад, Ленинградец сказал: Их есть у меня. С 2005 года бреюсь только опасками. Правда редко я бреюсь)))))) Класс! Володя,а к какой форме головки бритвы отдаёшь предпочтения? Вот мне сподручней пока с круглой.. С ув 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 27 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 (изменено) 4 часа назад, Vik1966 сказал: Класс! Володя,а к какой форме головки бритвы отдаёшь предпочтения? Вот мне сподручней пока с круглой.. С ув Ты знаешь, Вить, как-то я не задумывался, чесслово. Когда какой бреюсь. Предпочтение отдаю тем, что с клиновидной формой, или очень слабовогнутым. Люблю МосШтамп 30-х, в частности. И шведа Энтон Бергу, там тож клин. И да, узкие люблю. Широкие не особ.... Пы.Сы. У меню ж там не все заточены. Многие еще надо до ума доводить. Но времени нет. Изменено 27 ноября 2018 пользователем Ленинградец 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 28 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2018 (изменено) Купил кожу хорошую, ремень для правки в процессе.. Изменено 28 ноября 2018 пользователем Vik1966 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 Тоже есть немножко бритв 😂, нижняя с серой ручкой тестовая. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bes Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 я вас тихо ненавижу....повыкладывали блин... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 9 минут назад, Bes сказал: я вас тихо ненавижу....повыкладывали блин... 😂😂😂 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 Смотрите, такой можно приспособить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 30 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 Пополнения 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bes Опубликовано: 1 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2018 хорошие приобретения) а что за камушек? название то я прочитал, а что из себя представляет?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 1 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2018 6 часов назад, Bes сказал: хорошие приобретения) а что за камушек? название то я прочитал, а что из себя представляет?! Дык Solingen))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 2 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2018 (изменено) Нормальный белый транс. НО перед ним надо 3000/5000 водник. Сформировать РК и чуть поправить геометрию на старых бритвах. (если не убитая совсем). Если убитая,то тут уже другая песня по восстановлению пропорций. ЗЫ. Когда освоете доводку бритвы,для углеродки все же рекомендую сланцы. Изменено 2 декабря 2018 пользователем Shuravi 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 2 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2018 5 часов назад, Shuravi сказал: Нормальный белый транс. НО перед ним надо 3000/5000 водник. Сформировать РК и чуть поправить геометрию на старых бритвах. (если не убитая совсем). Если убитая,то тут уже другая песня по восстановлению пропорций. ЗЫ. Когда освоете доводку бритвы,для углеродки все же рекомендую сланцы. Дык все жду ссылок на сланцы и др камни 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 4 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 (изменено) Пришёл ремень от Solingen и жир. Написано, чтоб кожа не пересыхала. Кто то подскажет как правильно пользоваться? На многих видео говорится о том что перед правкой нужно лажошкой ремень погладить, мол смазать жиром ладони... Может на ладонь этот жир? Изменено 4 декабря 2018 пользователем Vik1966 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 4 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 Виктор! Ты сперва камень подбери,доведи бритву до строгания салфетки (навесу) ,а потом,когда она подсядет можно подправить на ремне. Ремень не точит! Он правит микрозаусенцы оставленные на РК щетиной. У меня волос мягкий так мне кожа нужна раз в 3 месяца! ЗЫ. На ютубе полно видео правки на коже. Посмотришь. Наглядно понятней. А пока камень и салфетка! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Купил такой камушек. Интересно, с водой на нем точить?... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.