Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, kulikoff сказал:

Пока слова делателя :

- "На этот раз я даже не торопился. Щели нет. Заявляю категорично. "

Ну, может просто рассохся со временем?:D

С уважением, Владимир.

Опубликовано: (изменено)
42 минуты назад, Iskander сказал:

Это к сожалению болезнь большинства ножей от Василия. :(

Есть такое. К сожалению, он не понимает( или не хочет), что нож должен резать,раз предмет позиционируют ножем.

И не для реза и не в коллекцию,  к сожалению. 

Не сомневался в этом, банально - обман.

С ув.

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:
2 часа назад, kulikoff сказал:

Получил нож на вторичном рынке.

Слов нет, одни эмоции пока.

🙊

09.12.2016 в 18:46, dokavasia сказал:

Но Как вы понять не можете??????? Здесь специально снята фаска. Поверхность хвостовика не ровная. Поэтому и  создаётся иллюзия щели. И разве вот эта мньше полмиллиметра щелочка, на что-то влияет?

Обезьяна ничего не вижу

IMG_20191220_134930.jpg

09.12.2016 в 19:42, dokavasia сказал:

На этот раз я даже не торопился. Щели нет. Заявляю категорично. На снимке вы видите эффект щели , возникающий от контакта неровной, специально обработанной поверхности металла и ровной поверхности камня. 

image.jpeg.2ad6612d56db0ecfeeef10191946389b.jpeg

IMG_20191220_134921.jpg

09.12.2016 в 19:53, Гр Егори сказал:

Дизайн самый новаторский ,...... . Классный кому-то ножевой подарок на Новый Год !!!

.......если б не вставил дареному коню  приобретенному  ... в щели   Подмигивающий смайлик

Опубликовано:
7 часов назад, Andrzej сказал:

мне очень не понравился такой тип монтажа рукояти.

Андрей, привет! Тут дело даже не в типе монтажа и углеродке. Тут дело в другом, в том, как нож позиционируется, в принципе. Рабочим ножом, нож с каменной рукоятью, не может быть априори, он тяжелый, хрупкий, скользкий, холодный. А значит - что? А значит, что это вещь художественного исполнения. Предмет, который покупается из-за красоты и индивидуальности. Для красоты! Как картина или статуэтка. Это нормально! И тут, в общем-то, тип монтажа особо и не важен. Но!!! Вещь художественного исполнения - должна быть выполнена идеально! Потому как на нее(из-за небольшого функционала) будут в основном смотреть и оценивать уровень работы! Здесь - и не то, и не другое, Андрюха сказал правильно и точно:

7 часов назад, kulikoff сказал:

И не для реза и не в коллекцию,  к сожалению

И потом - почему не свести нормально и не заточить хорошо??? Даже если это " статуэтка на камине"? Ведь это все же - НОЖ! Почему не сделать четко и аккуратно! Да потому, что Василием руководит только желание - продать! Быстро и дорого! Желания - творить, я не вижу уже давно. К моему глубочайшему сожалению. Я уважаю Василия за то, что в своем возрасте, он продолжает работать, а не лежит перед ящиком на диване. Но! Никак нельзя ТАК работать! Это есть путь к потере уважения, качества и, как следствие - к потере клиентов!

Верно глаголишь, вся беда не просто в нежелании слушать, а исправлять косяки в след изделиях..

избран более сложный путь идти не просто напролом /вопреки, а разрушая неизвестные каноны и каждый раз хороня хорошие задумки и находки, обьясняя косяки и недоработки новым стилем и противоречием мнению другим...

я кажется понял.. вот пример нож из цельного камня -без косяков, нож из камень+камень- тож хорошо, а вот метал симбиозить с другими материалами- проблемно.. а желания поднять парус по ветру нет...

Изменено пользователем Летучас
Опубликовано:

Мне вот интересна такая задумка: камень коричневый и на рукояти выглядит как дерево, тем более что Василий классно умеет передавать структуру коры по дереву и по камню. А взяв в руки и приглядевшись видишь что - во! этож на самом деле камень!

Опубликовано:

А кто-нибудь имеет представление работы с камнем.  Это когда весь мокрый, а зимой ещё и вода холодная.  На самом финише вдруг вылазит трещина. Второго такого камня нет. Ищешь похожие. Я не оправдываюсь и не буду. За три года предыдущий хозяин не обращал внимание или не видел, а тут  специально приобрели, чтобы вставить спички. Кстати обратите внимание, как вставлены спички и какая тогда получилась щель. Рассуждать легко, а попробуйте хоть разок что-нить сделать с камнем.

Господа, и вообще что вам от меня надо?  Чего добиваетесь? Оставьте уже меня в покое.

Опубликовано:
25 минут назад, dokavasia сказал:

а попробуйте хоть разок что-нить сделать с камнем

Обязательно. При всех говорю. Будет камень. Не обещаю аж бегом, но сделаю.

Опубликовано:
59 минут назад, Ленинградец сказал:

Будет камень. Не обещаю аж бегом, но сделаю.

Володя... если будет есчё и без щелей... это гвоздь, последний... в крышку "виденья"!

Опубликовано:

"а тут  специально приобрели, чтобы вставить спички." 

Немного не так. Я поставил 1 коп. ( ОДНУ КОПЕЙКУ !!!), чтобы поддержать тему, а более 2500, как получилось - Реальной стоимости предмета, никто ставить не захотел.

Откуда спички появились:

Да просто увидел, что есть щели на ноже, а Вы тут клянетесь всем с голубыми глазами, что их нет. Ваше слово, человека - Мастера, Уважаемого в ножевом мире, против моего, человека-обывателя.

Спички - просто это очень наглядно, кто Пиз..т, а кто нет.

С ув.

1 час назад, dokavasia сказал:

Ну тотда удачи!

Василий, понимаете ли в чем дело... Делать косо, криво и на соплях - это как бы не мой метод. Доказывать вам, торопясь и завтра же что-то делать - я не буду. Но коли сказал, то обязательно так или иначе применю камень в работе. А вые...лись бы вы все ж поменьше, насчет камня. Ибо тут есть человек, который камины режет из камня, фигурные и всякие. И как бы не орет - "а вы знаете, что такое работать с камнем!!???"

Изменено пользователем Ленинградец

Что ли из-за зтого весь сыр бор? Вот снимок изначального вида изделия(с верху). При такой фактуре металла, прятать щель не целесообразно. Потеряется весь замысел. А по поводу каминов, это уже другой вид обработки камня. У меня сосед по мастерской этим занимается.. Абсолютно разные работы.

post-586-0-30455600-1481284738_thumb.jpg

Изменено пользователем dokavasia

""На этот раз я даже не торопился. Щели нет. Заявляю категорично.""(С)(dokavasia, пост #6 в данной теме)

15 минут назад, dokavasia сказал:

При такой фактуре металла, прятать щель не целесообразно. Потеряется весь замысел.

Изменено пользователем Fobos
Опубликовано:
50 минут назад, dokavasia сказал:

И что? Это же вид щели. Ты ж художник из гильдии. А как бы ты спрятал её? 

С чего Вы взяли, что я из Гильдии?!O.o 

А касаемо щели... Я бы её не прятал, я бы изначально сделал без щели!

С уважением, Владимир. 

Опубликовано:
6 часов назад, Ленинградец сказал:

Обязательно. При всех говорю. Будет камень. Не обещаю аж бегом, но сделаю.

у меня есть заготовки под пепелки, диски шестигранники (резали облицовку на дом, я себе заготовил под шумок)...как то собирался .. руки не дошли..так чито могу подкинуть безвоздмэздно..))

Переобуваетесь на ходу...

Один Д'артаньян, а все пи.....сы.

Сложно признать свою неправоту.

С ув.

Screenshot_2019-12-22-17-20-37-835_com.android.chrome.png

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:
1 час назад, Летучас сказал:

у меня есть заготовки под пепелки, диски шестигранники (резали облицовку на дом, я себе заготовил под шумок)...как то собирался .. руки не дошли..так чито могу подкинуть безвоздмэздно..))

Да есть у меня камень. Вставлю куда-то... Не придумал еще только куда. Я ж не художник... Так... 

16 часов назад, kulikoff сказал:

Переобуваетесь на ходу...

Один Д'артаньян, а все пи.....сы.

Сложно признать свою неправоту.

С ув.

Андрей, не надоело? Ну как ребёнок ей богу. Я уже забыл про ваш ножик, а вы всё кусаетесь и кусаетесь. Хотите что-нить неординарного? Хорошо получите? Тьфу на вас без ув. Я надеюсь после этого не будем ругаться?

Изменено пользователем dokavasia

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.