Fobos Опубликовано: 21 декабря 2019 Опубликовано: 21 декабря 2019 1 час назад, kulikoff сказал: Пока слова делателя : - "На этот раз я даже не торопился. Щели нет. Заявляю категорично. " Ну, может просто рассохся со временем? С уважением, Владимир. 2 Ответить
kulikoff Опубликовано: 21 декабря 2019 Опубликовано: 21 декабря 2019 (изменено) 42 минуты назад, Iskander сказал: Это к сожалению болезнь большинства ножей от Василия. Есть такое. К сожалению, он не понимает( или не хочет), что нож должен резать,раз предмет позиционируют ножем. И не для реза и не в коллекцию, к сожалению. Не сомневался в этом, банально - обман. С ув. Изменено 21 декабря 2019 пользователем kulikoff 0 Ответить
listig Опубликовано: 21 декабря 2019 Опубликовано: 21 декабря 2019 2 часа назад, kulikoff сказал: Получил нож на вторичном рынке. Слов нет, одни эмоции пока. 09.12.2016 в 18:46, dokavasia сказал: Но Как вы понять не можете??????? Здесь специально снята фаска. Поверхность хвостовика не ровная. Поэтому и создаётся иллюзия щели. И разве вот эта мньше полмиллиметра щелочка, на что-то влияет? 09.12.2016 в 19:42, dokavasia сказал: На этот раз я даже не торопился. Щели нет. Заявляю категорично. На снимке вы видите эффект щели , возникающий от контакта неровной, специально обработанной поверхности металла и ровной поверхности камня. 09.12.2016 в 19:53, Гр Егори сказал: Дизайн самый новаторский ,...... . Классный кому-то ножевой подарок на Новый Год !!! .......если б не вставил дареному коню приобретенному ... в щели 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 7 часов назад, Andrzej сказал: мне очень не понравился такой тип монтажа рукояти. Андрей, привет! Тут дело даже не в типе монтажа и углеродке. Тут дело в другом, в том, как нож позиционируется, в принципе. Рабочим ножом, нож с каменной рукоятью, не может быть априори, он тяжелый, хрупкий, скользкий, холодный. А значит - что? А значит, что это вещь художественного исполнения. Предмет, который покупается из-за красоты и индивидуальности. Для красоты! Как картина или статуэтка. Это нормально! И тут, в общем-то, тип монтажа особо и не важен. Но!!! Вещь художественного исполнения - должна быть выполнена идеально! Потому как на нее(из-за небольшого функционала) будут в основном смотреть и оценивать уровень работы! Здесь - и не то, и не другое, Андрюха сказал правильно и точно: 7 часов назад, kulikoff сказал: И не для реза и не в коллекцию, к сожалению И потом - почему не свести нормально и не заточить хорошо??? Даже если это " статуэтка на камине"? Ведь это все же - НОЖ! Почему не сделать четко и аккуратно! Да потому, что Василием руководит только желание - продать! Быстро и дорого! Желания - творить, я не вижу уже давно. К моему глубочайшему сожалению. Я уважаю Василия за то, что в своем возрасте, он продолжает работать, а не лежит перед ящиком на диване. Но! Никак нельзя ТАК работать! Это есть путь к потере уважения, качества и, как следствие - к потере клиентов! 3 Ответить
Летучас Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 (изменено) Верно глаголишь, вся беда не просто в нежелании слушать, а исправлять косяки в след изделиях.. избран более сложный путь идти не просто напролом /вопреки, а разрушая неизвестные каноны и каждый раз хороня хорошие задумки и находки, обьясняя косяки и недоработки новым стилем и противоречием мнению другим... я кажется понял.. вот пример нож из цельного камня -без косяков, нож из камень+камень- тож хорошо, а вот метал симбиозить с другими материалами- проблемно.. а желания поднять парус по ветру нет... Изменено 22 декабря 2019 пользователем Летучас 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 Мне вот интересна такая задумка: камень коричневый и на рукояти выглядит как дерево, тем более что Василий классно умеет передавать структуру коры по дереву и по камню. А взяв в руки и приглядевшись видишь что - во! этож на самом деле камень! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 декабря 2019 Автор Опубликовано: 22 декабря 2019 А кто-нибудь имеет представление работы с камнем. Это когда весь мокрый, а зимой ещё и вода холодная. На самом финише вдруг вылазит трещина. Второго такого камня нет. Ищешь похожие. Я не оправдываюсь и не буду. За три года предыдущий хозяин не обращал внимание или не видел, а тут специально приобрели, чтобы вставить спички. Кстати обратите внимание, как вставлены спички и какая тогда получилась щель. Рассуждать легко, а попробуйте хоть разок что-нить сделать с камнем. Господа, и вообще что вам от меня надо? Чего добиваетесь? Оставьте уже меня в покое. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 7 минут назад, dokavasia сказал: Оставьте уже меня в покое Да все, все, оставили!!! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 25 минут назад, dokavasia сказал: а попробуйте хоть разок что-нить сделать с камнем Обязательно. При всех говорю. Будет камень. Не обещаю аж бегом, но сделаю. 3 Ответить
vityuxa Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 59 минут назад, Ленинградец сказал: Будет камень. Не обещаю аж бегом, но сделаю. Володя... если будет есчё и без щелей... это гвоздь, последний... в крышку "виденья"! 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 декабря 2019 Автор Опубликовано: 22 декабря 2019 1 час назад, Ленинградец сказал: Обязательно. При всех говорю. Будет камень. Не обещаю аж бегом, но сделаю. Ну тотда удачи! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 "а тут специально приобрели, чтобы вставить спички." Немного не так. Я поставил 1 коп. ( ОДНУ КОПЕЙКУ !!!), чтобы поддержать тему, а более 2500, как получилось - Реальной стоимости предмета, никто ставить не захотел. Откуда спички появились: Да просто увидел, что есть щели на ноже, а Вы тут клянетесь всем с голубыми глазами, что их нет. Ваше слово, человека - Мастера, Уважаемого в ножевом мире, против моего, человека-обывателя. Спички - просто это очень наглядно, кто Пиз..т, а кто нет. С ув. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 (изменено) 1 час назад, dokavasia сказал: Ну тотда удачи! Василий, понимаете ли в чем дело... Делать косо, криво и на соплях - это как бы не мой метод. Доказывать вам, торопясь и завтра же что-то делать - я не буду. Но коли сказал, то обязательно так или иначе применю камень в работе. А вые...лись бы вы все ж поменьше, насчет камня. Ибо тут есть человек, который камины режет из камня, фигурные и всякие. И как бы не орет - "а вы знаете, что такое работать с камнем!!???" Изменено 22 декабря 2019 пользователем Ленинградец 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 декабря 2019 Автор Опубликовано: 22 декабря 2019 (изменено) Что ли из-за зтого весь сыр бор? Вот снимок изначального вида изделия(с верху). При такой фактуре металла, прятать щель не целесообразно. Потеряется весь замысел. А по поводу каминов, это уже другой вид обработки камня. У меня сосед по мастерской этим занимается.. Абсолютно разные работы. Изменено 22 декабря 2019 пользователем dokavasia 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 (изменено) ""На этот раз я даже не торопился. Щели нет. Заявляю категорично.""(С)(dokavasia, пост #6 в данной теме) 15 минут назад, dokavasia сказал: При такой фактуре металла, прятать щель не целесообразно. Потеряется весь замысел. Изменено 22 декабря 2019 пользователем Fobos 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 декабря 2019 Автор Опубликовано: 22 декабря 2019 И что? Это же вид щели. Ты ж художник из гильдии. А как бы ты спрятал её? 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 50 минут назад, dokavasia сказал: И что? Это же вид щели. Ты ж художник из гильдии. А как бы ты спрятал её? С чего Вы взяли, что я из Гильдии?! А касаемо щели... Я бы её не прятал, я бы изначально сделал без щели! С уважением, Владимир. 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 6 часов назад, Ленинградец сказал: Обязательно. При всех говорю. Будет камень. Не обещаю аж бегом, но сделаю. у меня есть заготовки под пепелки, диски шестигранники (резали облицовку на дом, я себе заготовил под шумок)...как то собирался .. руки не дошли..так чито могу подкинуть безвоздмэздно..)) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 (изменено) Переобуваетесь на ходу... Один Д'артаньян, а все пи.....сы. Сложно признать свою неправоту. С ув. Изменено 22 декабря 2019 пользователем kulikoff 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 1 час назад, Летучас сказал: у меня есть заготовки под пепелки, диски шестигранники (резали облицовку на дом, я себе заготовил под шумок)...как то собирался .. руки не дошли..так чито могу подкинуть безвоздмэздно..)) Да есть у меня камень. Вставлю куда-то... Не придумал еще только куда. Я ж не художник... Так... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 23 декабря 2019 Автор Опубликовано: 23 декабря 2019 (изменено) 16 часов назад, kulikoff сказал: Переобуваетесь на ходу... Один Д'артаньян, а все пи.....сы. Сложно признать свою неправоту. С ув. Андрей, не надоело? Ну как ребёнок ей богу. Я уже забыл про ваш ножик, а вы всё кусаетесь и кусаетесь. Хотите что-нить неординарного? Хорошо получите? Тьфу на вас без ув. Я надеюсь после этого не будем ругаться? Изменено 23 декабря 2019 пользователем dokavasia 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.