Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

post-14632-0-30692300-1478358942_thumb.jpgpost-14632-0-82995100-1478358955_thumb.jpg

Доброго времени суток форумчане!Нашел вот такую железяку в своем гараже,возможно ли из нее сделать режик?HSS я так понимаю быстрорез?Р6М5 которая?Старая,еще видать совдеповских времен.

• Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

В основном под накладной монтаж: все тело ножа выпиливается из полотна и с боков присоединяются деревянные накладки рукояти.

Сталь из семейства быстрорезов (рапидов). Большая твердость но хрупка, отсюда - кончиком будущего ножа не ковырять и клинком канализационные люки не открывать. 

Опубликовано:

Чехословацкая енто. Вероятнее всего.... А что значит - лекало ножей? С ентой пилы много чего сварганить можно.

Рисунки,которые можно распечатать(перерисовать)и нанести на полотно

Опубликовано:

В основном под накладной монтаж: все тело ножа выпиливается из полотна и с боков присоединяются деревянные накладки рукояти.

Сталь из семейства быстрорезов (рапидов). Большая твердость но хрупка, отсюда - кончиком будущего ножа не ковырять и клинком канализационные люки не открывать. 

Вот это очень полезная инфа,спасибо,буду учитывать!!!Скажите,а на обычном наждаке возможно работать с этим металлом без отпуска?

Опубликовано:

На наждаке работать можно. Старайтесь не перегревать металл - что-бы не синел и тем более не горел. Чаще остужайте в банке с водой. Лучший термометр - собственные руки. Пока руки терпят - нормально, не терпят - остужать.

Опубликовано:

Еще есть версия, что некоторые полотна, особенно из импортных(HSS) закалены только по зубы. Я не сталкивался, пользовался советскими, со знаком какчества, которые, но учесть это стоит. Кмк

Опубликовано:

Чехословацкая енто. Вероятнее всего.... А что значит - лекало ножей? С ентой пилы много чего сварганить можно.

А чего вдруг именно чехословацкая?

Опубликовано:

Рапидная сталь большой твердости обычными брусками точится с трудом, алмазами - гораздо быстрее.

Кроме надфилей алмазных,которые я сегодня купил на блошином рынке нет ничего алмазного,и карандашик алмазный для правки круга есть,но ими не вариант.я только недавно начал этим заниматься,и инструмента нет совсем,но есть желание

Опубликовано:

На наждаке работать можно. Старайтесь не перегревать металл - что-бы не синел и тем более не горел. Чаще остужайте в банке с водой. Лучший термометр - собственные руки. Пока руки терпят - нормально, не терпят - остужай

Буду в курсе,спасибо

Опубликовано:

Еще есть версия, что некоторые полотна, особенно из импортных(HSS) закалены только по зубы. Я не сталкивался, пользовался советскими, со знаком какчества, которые, но учесть это стоит. Кмк

Попробывал сейчас надфилем,и зубья и обух одинаково плохо стачиваются

Опубликовано:

Профили (лекала) ножей с избытком можно найти в интернете. Можно самому нарисовать.

http://make-1.ru/1s/7_noj_37.php

http://ogulov07.narod.ru/kontur1.html

Спасибо,присматриваюсь к будущему изделию,который бы влез в рамки полотна и моего инструментария

Опубликовано:

Кроме надфилей алмазных,которые я сегодня купил на блошином рынке нет ничего алмазного,и карандашик алмазный для правки круга есть,но ими не вариант.я только недавно начал этим заниматься,и инструмента нет совсем,но есть желание

http://www.vidbrusok.ru/collection/almaznye-bruski

http://rusknife.com/topic/23163-алмазные-хонинговальные-бруски-абх/

Опубликовано:

Можно просто напильником...лучше мелким(бархатным)

Володь, могут быть и экспортные

У нас из HSS только латвия попадалась. Хорошие железки. Чешские попадались только строгальные ножи.

Опубликовано:

ну рассмешили, пилу не перегревать до синевы))) эта сталь при нагреве до 750 градусов остается такой же твердой и свои характеристики не меняет.

Вот!!!!! Я ждал кто ж это скажет!! У нее ж красностойкость немеряная. Прально я выразился?
Опубликовано:

грел и до 800 из р6м5,  при выдержке 1-2 минуты разницы до и после нагрева  особой по твердости не заметил.... Но это кратковременный нагрев. По сути то, что может получится при работе на точиле. 

Опубликовано:

Так то оно так, но заметил что поработавшие пилы...не такие хрупкие. Так то, по логике отпускаться не должны при работе...

Опубликовано:

У меня из таких пил весь инструмент для работы с кожей и мехом сделан. Лучшего и не придумать. Сейчас жду,может удастся "приткнуться" куда-нибудь где есть большие наждаки с "правильными"кругами-сделаю себе пару "работяг"-видел у человека такой-шикарный нож-лёгкий ,ловкий и резучий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.