СергейКалашников Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 Доброго времени суток форумчане!Нашел вот такую железяку в своем гараже,возможно ли из нее сделать режик?HSS я так понимаю быстрорез?Р6М5 которая?Старая,еще видать совдеповских времен. 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Опубликовано: 5 ноября 2016 Кому не трудно,укажите где можно взять лекало ножей пол это полотно,буду признателен 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 рисуй карандашем выпиливай болгаркой..точи..и тд.. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 Чехословацкая енто. Вероятнее всего.... А что значит - лекало ножей? С ентой пилы много чего сварганить можно. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 На крайняк скопируй на полотно понравившийся клинок и режь. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 В основном под накладной монтаж: все тело ножа выпиливается из полотна и с боков присоединяются деревянные накладки рукояти. Сталь из семейства быстрорезов (рапидов). Большая твердость но хрупка, отсюда - кончиком будущего ножа не ковырять и клинком канализационные люки не открывать. 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Опубликовано: 5 ноября 2016 Чехословацкая енто. Вероятнее всего.... А что значит - лекало ножей? С ентой пилы много чего сварганить можно. Рисунки,которые можно распечатать(перерисовать)и нанести на полотно 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Опубликовано: 5 ноября 2016 В основном под накладной монтаж: все тело ножа выпиливается из полотна и с боков присоединяются деревянные накладки рукояти. Сталь из семейства быстрорезов (рапидов). Большая твердость но хрупка, отсюда - кончиком будущего ножа не ковырять и клинком канализационные люки не открывать. Вот это очень полезная инфа,спасибо,буду учитывать!!!Скажите,а на обычном наждаке возможно работать с этим металлом без отпуска? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 На наждаке работать можно. Старайтесь не перегревать металл - что-бы не синел и тем более не горел. Чаще остужайте в банке с водой. Лучший термометр - собственные руки. Пока руки терпят - нормально, не терпят - остужать. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 Рапидная сталь большой твердости обычными брусками точится с трудом, алмазами - гораздо быстрее. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 Профили (лекала) ножей с избытком можно найти в интернете. Можно самому нарисовать. http://make-1.ru/1s/7_noj_37.php http://ogulov07.narod.ru/kontur1.html 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 Еще есть версия, что некоторые полотна, особенно из импортных(HSS) закалены только по зубы. Я не сталкивался, пользовался советскими, со знаком какчества, которые, но учесть это стоит. Кмк 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 Это легко проверить простым и алмазным надфилями. 0 Ответить
степняк Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 Чехословацкая енто. Вероятнее всего.... А что значит - лекало ножей? С ентой пилы много чего сварганить можно. А чего вдруг именно чехословацкая? 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Опубликовано: 5 ноября 2016 Рапидная сталь большой твердости обычными брусками точится с трудом, алмазами - гораздо быстрее. Кроме надфилей алмазных,которые я сегодня купил на блошином рынке нет ничего алмазного,и карандашик алмазный для правки круга есть,но ими не вариант.я только недавно начал этим заниматься,и инструмента нет совсем,но есть желание 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Опубликовано: 5 ноября 2016 На наждаке работать можно. Старайтесь не перегревать металл - что-бы не синел и тем более не горел. Чаще остужайте в банке с водой. Лучший термометр - собственные руки. Пока руки терпят - нормально, не терпят - остужай Буду в курсе,спасибо 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Опубликовано: 5 ноября 2016 Еще есть версия, что некоторые полотна, особенно из импортных(HSS) закалены только по зубы. Я не сталкивался, пользовался советскими, со знаком какчества, которые, но учесть это стоит. Кмк Попробывал сейчас надфилем,и зубья и обух одинаково плохо стачиваются 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Опубликовано: 5 ноября 2016 Профили (лекала) ножей с избытком можно найти в интернете. Можно самому нарисовать. http://make-1.ru/1s/7_noj_37.php http://ogulov07.narod.ru/kontur1.html Спасибо,присматриваюсь к будущему изделию,который бы влез в рамки полотна и моего инструментария 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 Кроме надфилей алмазных,которые я сегодня купил на блошином рынке нет ничего алмазного,и карандашик алмазный для правки круга есть,но ими не вариант.я только недавно начал этим заниматься,и инструмента нет совсем,но есть желание http://www.vidbrusok.ru/collection/almaznye-bruski http://rusknife.com/topic/23163-алмазные-хонинговальные-бруски-абх/ 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 А чего вдруг именно чехословацкая?По опыту. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 По опыту. Володь, могут быть и экспортные 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 Кроме надфилей алмазных,которые я сегодня купил на блошином рынке нет ничего алмазного,и карандашик алмазный для правки круга есть,но ими не вариант.я только недавно начал этим заниматься,и инструмента нет совсем,но есть желание Можно просто напильником...лучше мелким(бархатным) Володь, могут быть и экспортные У нас из HSS только латвия попадалась. Хорошие железки. Чешские попадались только строгальные ножи. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 ну рассмешили, пилу не перегревать до синевы))) эта сталь при нагреве до 750 градусов остается такой же твердой и свои характеристики не меняет. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 ну рассмешили, пилу не перегревать до синевы))) эта сталь при нагреве до 750 градусов остается такой же твердой и свои характеристики не меняет.Вот!!!!! Я ждал кто ж это скажет!! У нее ж красностойкость немеряная. Прально я выразился? 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 У нее ж красностойкость немеряная. отжиг-830 красностойкость-при 630 держит 59 ед. около вроде 3 часов 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 отжиг-830 красностойкость-при 630 держит 59 ед. около вроде 3 часов Ну вот. Лучший материал для тренировок!!!! Имхо. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 Володь, могут быть и экспортныеМогут. Ну эт как минимум не хуже! 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 грел и до 800 из р6м5, при выдержке 1-2 минуты разницы до и после нагрева особой по твердости не заметил.... Но это кратковременный нагрев. По сути то, что может получится при работе на точиле. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 Так то оно так, но заметил что поработавшие пилы...не такие хрупкие. Так то, по логике отпускаться не должны при работе... 0 Ответить
степняк Опубликовано: 6 ноября 2016 Опубликовано: 6 ноября 2016 У меня из таких пил весь инструмент для работы с кожей и мехом сделан. Лучшего и не придумать. Сейчас жду,может удастся "приткнуться" куда-нибудь где есть большие наждаки с "правильными"кругами-сделаю себе пару "работяг"-видел у человека такой-шикарный нож-лёгкий ,ловкий и резучий. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.