napalm Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Нож лапландского типа. Рукоять 115мм, карельская береза, по форме - слегка бочкообразная. Пропитка восками и маслами. Больстер и шайба для расклепа хвостовика - нейзильбер. Клинок - 125х26х3,5 у обуха, далее по обуху слегка сужается, граница спусков в острие, подвод примерно от 0,25мм. Сталь К340, финиш - травление с последующей смывкой лишнего окисла и стоунвош, чтобы не бросались в глаза царапины, которые неизбежно будут возникать в процессе эксплуатации. Ножны погружные, внутри фанерный вкладыш, подвес - петелька, в которую можно продевать что угодно, от ремешков разнообразной длины до стального карабина. Штатно стоит ремешок такой длины, чтобы можно было свободно прицепить его к поясу на затяжную петлю и положить ножны в карман. Сделал для себя, в соответствии со своими представлениями о том, каким должен быть удобный походный нож. Основное требование - чтобы комфортно было работать, ничего бы не врезалось в ладонь + теплая рукоять, и в то же время чтобы можно было уверенно вытащить из ножен даже мокрой и скользкой рукой. Результатом стал такой вот грибок-навершие: развитый, но со скругленными формами. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Игорь,думаю что то подобное отлично получится из Вашего клинка,тип 5 Долматова. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Игорь,думаю что то подобное отлично получится из Вашего клинка,тип 5 Долматова. Я только хочу в бересту его одеть и рукоять в виде бочки, но что то тишина пока, заняты все мастера... буду ждать 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Я только хочу в бересту его одеть и рукоять в виде бочки, но что то тишина пока, заняты все мастера... буду ждать Откликнутся.... 0 Ответить
барм Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Очень понравился, приятные округлости. Мне вообще Ваши ножи всегда за это нравятся, как у красивой женщины, есть за что подержаться... )) Единственно не очень понял что за ступенечка перед больстером. Есть вероятность, что это место начнет растрескиваться в процессе пользования. А стоунвошь как осуществили? 0 Ответить
napalm Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 Растрескиваться вряд ли будет, с чего бы? Эта часть рукояти никакой нагрузки не несет, да и скругленная она. Заподлицо с больстером стачивать не хотел: древесина всегда немного "гуляет", а тут как раз запас по толщине. А стоунвош делал вручную: набрал в ручье мелких камешков и песка, засыпал в ПЭТ-бутылку, туда же клин незаточенный - и полчасика изображал из себя музыканта с маракасами ) 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 в соответствии со своими представлениями о том, каким должен быть удобный походный нож И с моими тоже :D 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Тыльник не великоват? Как поизящней просится. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 Не-е ))) Классические саамы многие поизящней, конечно; но я люблю, чтоб понадежнее было. Диспропорции нет, просто ножик такой, крепыш. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Очень даже ! И жопень ухватистая , не высклизнет . По мне так всё в меру - длина клинка и размер жопенгауэра . Понравился . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Во!!!...Всё "моё". И клин и руковка. Люблю такую голомень... Очень понравился!!! 0 Ответить
napalm Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 Спасибо ) При работе вдохновлялся изделиями ДолычЪ и Ко. Всё-таки у них очень классные ножи: и глаз отдыхает, и пользовать в хвост и гриву не страшно. Первоначально вообще задумывал безбольстерный монтаж, в деревенском стиле; но потом понял, что для этого клин слишком "вылизанный" получился, была бы дисгармония. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.