gkeu Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Приветствую уважаемые. Сподобился скататься на Алтай. В Белокуриху. Поделюсь впечатлениями... Про дорогу наверное писать много не стоит...дорога как дорога, где лучше, где хуже. Всего дороги получилось 1.831км. От порога до порога. Тюмень-Ишим-Омск-Новосибирск-Бердск-Барнаул-Бийск-Белокуриха. Колонки, еда, ночлег - без проблем по всей трассе. Хотя ночевать не пришлось...Останавливался только для заправки. Всего 4ре заправки. Еще заезжал в гости к Александру( aleks55) За 30 часов допилил...Средняя скорость - 120км/час. Перед Новосибом стационарных камер просто немеряно. В Алтайский Край въехал ровно на отметке 1.530км. Доблестных работников ДПС за всю дорогу встретил только...ОДИН РАЗ!!! :blink: И то не агрессивные. Стояли, болтали жезлами оперевшись на капот патрульки. В Бердске, у дороги встретил рыночек. Две девушки торговали разной стариной. Были и интересные вещи... Очень удивило то как начинаются горы. Равнина ровная как стол и тут бац...и впереди горы...как забор. На подъезде увидел вот такой "гриб" Думал тайга горит, но нет...оказывается просто жгут стерню на убранных полях. Ну вот и конечный пункт... :) Санаторий Россия. Есть охраняемая стоянка. "Келья" на 10м этаже. Вид из окна... Ну а дальше, собственно, Алтай... Горная р.Белокуриха...Она и на равнине течет. Там конечно больше, а тут...вот такая. По берегу тропа с бурундуками-попрошайками :) Катунь. А тут не просто небо... Если приглядеться там вертолетик. Есть такая развлекуха - катают за бабки... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 сентября 2016 Автор Опубликовано: 11 сентября 2016 Еще немного...Горы... Пейзажи... Хариуса продают везде. Покатались на моторке...Говорят, что тут база лучшей в России команды по сплаву. Водопадик... Едем дальше. Живут же люди в такой красоте... Доехали до Чемала...Там на острове Церковь. Подвесной мост. Под ним...бездна :mellow: Пускают только по 6 человек. Страшно блин... :wacko: Качается...А тросики тооненькие :mellow: Холодок по спине... Ну и конечно сувениры. Мёд и хариус. Это на каждом шагу...рядами. Из ножевого только фабричные...Барнаул. Ничего не приглянулось. Заехали к памятнику Рериху... Вот пожалуй и все...Мои 4 дня пролетели :( Отчалили домой. Обратно получилось длиннее, за то быстрее :) 1.900км - 26 часов. Все фотки кликабельны. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Андрей, супер :) Моё раннее детство прошло в 400 км от Белокурихи, в Рубцовске, но помню я лишь отдельные моменты и такая красота в памяти, к сожалению, не всплывает :unsure: Зачётная поездка, спасибо за фото!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 сентября 2016 Автор Опубликовано: 11 сентября 2016 Тут и половины фоток нет...Их 4G флешка полная. Все не выложить... На будущий год или в Абхазию или...опять на Алтай. Блин...я бы там вообще жить хотел. Как то неспешно все, спокойно. Народ не суетливый, приветливый...Жилье не дорогое очень... 0 Ответить
climbing Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Красивые места! Хорошие фото, да и хариуса половить еще было бы здорово. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 сентября 2016 Автор Опубликовано: 12 сентября 2016 хариуса половить еще было бы здорово. Палки брал. Пробовал половить.Безрезультатно чё то... :( Местные говорят через недельку хариус пойдет, когда вода посветлеет :) Как всегда - "хорошо клюёт вчера и завтра" :D Да и мест не знаю же. Где удобно было подойти, там и покидал...полчасика. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Классный фотоотчёт. Природа красивая, кадры замечательные. Андрей, как я понял и на воде был, судя по жилету? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 сентября 2016 Автор Опубликовано: 12 сентября 2016 Был. Катали на моторках по Катуни. Сплавлялись...пару часов. Там забирает микроавтобус и везет обратно, к месту старта. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Самовар это вещь! спасибо за фотографии очень понравились 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 сентября 2016 Автор Опубликовано: 12 сентября 2016 Не за что... Мне патефон понравился... :) И бутылки... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Спасибо! Думаем с приятелем двумя экипажами уже давно- но из Питера подальше будет. Пока не решились. Хочется совсем высоко забраться, но пока тему не изучал плотно. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Андрей, поздравляю! Съездил на Алтай, полюбовался. Если хочется ещё раз в те края, то советую на Телецкое озеро. Был там 2 года назад, как раз на свой день рождения (брат такой подарок мне сделал). Всё никак не могу выбрать время, обработать фотографии и немного написать про великолепное Телецкое озеро. Катунь. У меня этот цвет фотоаппаратом поймать не удалось, пасмурно было, когда рядом с ней проезжали. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 сентября 2016 Автор Опубликовано: 12 сентября 2016 Спасибо! Думаем с приятелем двумя экипажами уже давно- но из Питера подальше будет. Пока не решились. Подальше, да...Двумя экипажами не страшно. Дороги дня три наверное займет...не спеша - четыре. Если без маленьких детей то нормально. Рекомендую. Квартиру посуточно в Белокурихе можно снять от 400р сутки. Можно и дом...с баней. Вдоль дороги на Чемал в достатке кепмингов. Стоянка. Кухня. Отдельные домики. Река в шаговой доступности. Если хочется ещё раз в те края, то советую на Телецкое озеро Обязательно изучу вопрос. 0 Ответить
Лихо Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Хочется совсем высоко забраться, но пока тему не изучал плотно. если Вы про Белуху, то кроме док. подготовки, нужен практический уровень выше начального, т.е. прогуляться пару раз на Эльбрус для начала. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Хорошие фото. Просторные. Красивые места.Очень. У меня ребята вернулись как то с сплава по Катуни,делились впечатлениями,фотографиями.На одном из снимков был вид на г.Белуха и на переднем плане хорошо проснялся участок альпийского луга.Насчитали порядка семнадцати разных цветущих растений! На одной из дневок остановились возле какого то поселения,выменяли барана на 2-а куска альпинистской веревки.Вот это был праздник! Если бы не Камчатка жил бы в этом красивейшем крае :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 если Вы про Белуху, то кроме док. подготовки, нужен практический уровень выше начального, т.е. прогуляться пару раз на Эльбрус для начала. Нет, речь не про альпинизм и горный туризм, а про максимально возможную точку, куда можно забраться на двух подготовленных бездорожниках. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 сентября 2016 Автор Опубликовано: 13 сентября 2016 Если бы не Камчатка жил бы в этом красивейшем крае :) Камчатка я думаю не уступает по красоте природы...Там своя прелесть. Климат вот только посуровей. А так еще не известно, где красивее природа. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 сентября 2016 Автор Опубликовано: 13 сентября 2016 Нет, речь не про альпинизм и горный туризм, а про максимально возможную точку, куда можно забраться на двух подготовленных бездорожниках. Видел много "диких" дорог, но не ездил по ним...Катались по цивилизованным туристическим маршрутам - стоянки, смотровые площадки, кемпинги, канатки, водные базы и тд. Для "диких" дорог, думаю нужна подробная карта местности, с высотами, конечными точками...или навигатор с подробной картой. А то запрешься в ебеня и...дорога кончится. :huh: 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 и...дорога кончится. :huh: Там и поставим палатку ))) 0 Ответить
Лихо Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Нет, речь не про альпинизм и горный туризм, а про максимально возможную точку, куда можно забраться на двух подготовленных бездорожниках. в мае помог другу перебраться на пмж в те места. у него не плохо "подготовленный бездорожник" . если карта ляжет, этой осенью в планах рекогносцировочные покатушки. ну и соберётесь, нужно будет срастись. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.