Перейти к публикации

Урожай 2016


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я слишком ленив для таких сложных манипуляций :)

Тем временем в тёплом тёмном месте.

attachicon.gif20160811_123958.jpg

:D Две средние просят их попробовать, крайние устали просить, состарились. Я так полагаю, уставших и нужно потребить.

  • Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Урожай в этом году у нас то же отличный. И ягоды и фрукты уродились на славу. Несколько дней назад, в теме про Матвеевские ножи, Володя из Твери похвастовался соком из яблок. Я как человек азартный, сразу загорелся, пошел в сад, нарвал и насобирал на земле 3 ведра яблок, намыл, нарезал на 4 дольки, вырезал сердцевину, достал свою, купленную года 2 назад соковыжималку, которую ранее пробовал 1 раз, и пол дня п..дыкался с яблоками. Терпения хватило на 2 ведра (третье ведро до сих пор доедаем, как говорится живьем :)). Причина - фуфлыжная соковыжималка. Вся из нержи, блестит, дорогая, но как оказалось, рассчитана ни хрена не на 2-3 ведра, а на незначительное количество продукта. Короче, из двух 12 литровых ведер получилось 3 литра сока + грамм 700 типа пюре. Родные, под моим нажимом, попробовали сок и скромно отказались. Это уж я потом, порывшись в нете узнал, что такой сок высококонцентрированный и пить его в первозданном виде не рекомендуется. Зато оставшиеся 2 литра, разбавил очищенной водой 50Х50, добавил малость сахарку и получился натур продукт не хуже покупного, который мы все и выдули. Сейчас планирую повторить процесс :) 

Опубликовано:

Никакого сока, только брага - только хардкор ! :D А детям грызть яблоки полезнее, фреши, действительно, сильно концентрированные и употреблять их надо в меру. Мои любят морковный со сливками.

Опубликовано:

Никакого сока, только брага - только хардкор ! :D

Да я ж это, я ж не против, только до браги нужно дорасти. Вот сейчас в теме прочитал, увидел твои перчатки и как азартный человек загорелся, завтра пошлю жену покупать перчатки :D

Опубликовано:

Весь смысл в том, что трудозатраты минимальны - яблок почистить и воды (если нет рядом колодца/родника) с сахаром купить.

По задумке, до октября поставить ещё 2 захода по 4 баллона. Осталось решить вопрос с хранением и возможной частичной перегонкой. Никогда в таких масштабах не заморачивался, всё выпивалось достаточно быстро и с удовольствием :)

Опубликовано:

у меня   проблема  теплое место...

дома это  рзводить не хочется  делаю  в гартене ,

но температура  не стабильная 3 дня назад было 26  сейчас 12

 не успевает выбродить :(

Опубликовано:

Владимир, знаю людей, которые не заморачиваются и ставят бутыли прямо на улице, под солнце, дневные/ночные перепады и т.п. и довольны результатом. Опять же, из-за простоты способа, не так жалко будет, если не получится ;)

Вот, подумал о том, что в следующий заход надо будет сахар заменить изюмом.

Опубликовано:

 вышлю бутылочку  ;)

Я тебя за язык не тянуул... :D

 

 

Ого, сколько "эстонских ананасов" можно наделать! :)

Чёйта такое? :)

Опубликовано:

Так я это...в смысле чтоб не для красного словца... "мужик сказал - мужик сделал" :D Шютка... Сомневаться в твоей порядочности повода не было... ;)

Отведаю с удовольствием.

Опубликовано:

Рекомендую. Великолепный гарнир к мясу или рыбе. 

Спасибо. Интересненько...Пост скопировал. Попробую обязательно.

Опубликовано:

Ну, Димыч! Блин-кампот!)))

В этом году очень много яблок. И я тоже решился на пробу. Пока нарезал один бутыль, завтра продолжу. Жди вопросы по осветлению, а с перегонкой я сам справлюсь!)))

Опубликовано:

Тём, а у тебя толковый аппарат имеется !? Я тоже нашёл пассажира, который готов вписаться - но рецептура сугубо на его видение. Ты бы как сам перегнал, расскажи !? 

Опубликовано:

 

 


Жди вопросы по осветлению

 

Опять же, в связи с природной ленью, самый элементарный способ, хоть и не самый быстрый - желатин. Рецепты должны быть в сети, но я пропорции не особо соблюдаю - на глаз скорее  ;)

Опубликовано:

Аппарат более менее приличный, надо настроить, довел не пользовался. Нержа, сварен в Днепропетровске, а одной из "зон". Попробую, доложу, получше приедешь.

 

А вообще год среднеурожайный, я б сказал. ))) Яблок хоть и много, но побиты перепадами температуры и мелкие по той же причине. Огурцов традиционно много....

Жду урожая от леса, хочу брусники и клюквы набрать...

post-9880-0-95973300-1471079974_thumb.jpgpost-9880-0-58948300-1471080018_thumb.jpgpost-9880-0-30539200-1471080099_thumb.jpg

Опубликовано:

... Володя из Твери похвастовался соком из яблок...

 

Саш, я тоже пью сок, разбавляя минералкой 1:1. Мало того, перед тем, как разлить по бутылкам сок, снимаю с него пену ложкой. Он тогда вкуснее и светлее, без мУти. А брагу ставить боюсь - обожрусь и умру молодой :-)
Опубликовано:

Артём, в Питере тоже есть клюква?

 У нас больше всего бесит когда стадо ушлепков выходит в леса и на болота и начинают подметать не дозревшую ягоду, а потом банчат ею. 

В итоге к сроку, когда ягода созревшая и наилучшая приходится либо ехать в ипеня либо искать по закаулкам.

Опубликовано:

Саш, я тоже пью сок, разбавляя минералкой 1:1. Мало того, перед тем, как разлить по бутылкам сок, снимаю с него пену ложкой. Он тогда вкуснее и светлее, без мУти. А брагу ставить боюсь - обожрусь и умру молодой :-)

Ну все, я свою яблоню добил, точнее ее плоды :) Всего с яблони получилось 13 литров не разбавленного, очень вкусного сока. Сначала перегнал через соковыжималку, затем процедил  через марлю, довел на огне почти до кипения, прокипятил банки , сыпанул на каждые 2 литра по столовой ложке сахара и закатал на зиму. Володя, уже полтора литра не разбавленного выпил (из зимних запасов) и вроде ничего, даже очень ничего :). Прикладываю фото с телефона, которое как всегда оставляет желать лучшего, но какое есть

post-9715-0-71293100-1471280848_thumb.jpg

 

Вот что делает волшебная сила нашего форума, жена в восторге и до сих пор не верит, что я способен на такие подвиги на кухне. Все от начала до конца своими руками :rolleyes:

Хожу по огороду, выбираю чего еще законсервировать на зиму :D

Опубликовано:

Первый пошёл ! :)

Тот баллон, в котором больше всего разных сортов и самые спелые яблоки были, ну и меньше всего сахара. Пока готовится желатин для осветления, отлил немного (ну, ладно-ладно... литр :)) на пробу - суховато, но мне нравится.

post-8450-0-48246500-1471625816_thumb.jpg

post-8450-0-59094000-1471625823_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.