aleks55 Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Я слишком ленив для таких сложных манипуляций :) Тем временем в тёплом тёмном месте. 20160811_123958.jpg :D Две средние просят их попробовать, крайние устали просить, состарились. Я так полагаю, уставших и нужно потребить. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Не, я их только 7 числа поставил - рано ещё пробовать ;) 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Урожай в этом году у нас то же отличный. И ягоды и фрукты уродились на славу. Несколько дней назад, в теме про Матвеевские ножи, Володя из Твери похвастовался соком из яблок. Я как человек азартный, сразу загорелся, пошел в сад, нарвал и насобирал на земле 3 ведра яблок, намыл, нарезал на 4 дольки, вырезал сердцевину, достал свою, купленную года 2 назад соковыжималку, которую ранее пробовал 1 раз, и пол дня п..дыкался с яблоками. Терпения хватило на 2 ведра (третье ведро до сих пор доедаем, как говорится живьем :)). Причина - фуфлыжная соковыжималка. Вся из нержи, блестит, дорогая, но как оказалось, рассчитана ни хрена не на 2-3 ведра, а на незначительное количество продукта. Короче, из двух 12 литровых ведер получилось 3 литра сока + грамм 700 типа пюре. Родные, под моим нажимом, попробовали сок и скромно отказались. Это уж я потом, порывшись в нете узнал, что такой сок высококонцентрированный и пить его в первозданном виде не рекомендуется. Зато оставшиеся 2 литра, разбавил очищенной водой 50Х50, добавил малость сахарку и получился натур продукт не хуже покупного, который мы все и выдули. Сейчас планирую повторить процесс :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Никакого сока, только брага - только хардкор ! :D А детям грызть яблоки полезнее, фреши, действительно, сильно концентрированные и употреблять их надо в меру. Мои любят морковный со сливками. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Никакого сока, только брага - только хардкор ! :D Да я ж это, я ж не против, только до браги нужно дорасти. Вот сейчас в теме прочитал, увидел твои перчатки и как азартный человек загорелся, завтра пошлю жену покупать перчатки :D 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Весь смысл в том, что трудозатраты минимальны - яблок почистить и воды (если нет рядом колодца/родника) с сахаром купить. По задумке, до октября поставить ещё 2 захода по 4 баллона. Осталось решить вопрос с хранением и возможной частичной перегонкой. Никогда в таких масштабах не заморачивался, всё выпивалось достаточно быстро и с удовольствием :) 0 Ответить
listig Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 у меня проблема теплое место... дома это рзводить не хочется делаю в гартене , но температура не стабильная 3 дня назад было 26 сейчас 12 не успевает выбродить :( 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Владимир, знаю людей, которые не заморачиваются и ставят бутыли прямо на улице, под солнце, дневные/ночные перепады и т.п. и довольны результатом. Опять же, из-за простоты способа, не так жалко будет, если не получится ;) Вот, подумал о том, что в следующий заход надо будет сахар заменить изюмом. 0 Ответить
listig Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 сахар заменить изюмом. :o тогда яблоки должны быть слаще меда :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Во, или мёд вместо сахара - тоже хорошая идея :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Идите вы в..."самодельный алкоголь" :) По теме...Родственник вот такое вырастил. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Идите вы в..."самодельный алкоголь" Отставить называть мой Нектар Богов этим пошлым словом - "алкоголь" ! :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Виноват...исправлюсь. :mellow: 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Полное исправление только после дегустации - вышлю бутылочку ;) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Родственник вот такое вырастил Ого, сколько "эстонских ананасов" можно наделать! :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 вышлю бутылочку ;) Я тебя за язык не тянуул... :D Ого, сколько "эстонских ананасов" можно наделать! :) Чёйта такое? :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Чёйта такое? Рекомендую. Великолепный гарнир к мясу или рыбе. :) делается на раз-два и вкусно. http://rusknife.com/topic/19911-%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0/?hl=%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Я тебя за язык не тянуул... :D А чего меня тянуть-то за язык, я ж от чистого сердца и самыми благими намерениями :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Так я это...в смысле чтоб не для красного словца... "мужик сказал - мужик сделал" :D Шютка... Сомневаться в твоей порядочности повода не было... ;) Отведаю с удовольствием. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Рекомендую. Великолепный гарнир к мясу или рыбе. Спасибо. Интересненько...Пост скопировал. Попробую обязательно. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Ну, Димыч! Блин-кампот!))) В этом году очень много яблок. И я тоже решился на пробу. Пока нарезал один бутыль, завтра продолжу. Жди вопросы по осветлению, а с перегонкой я сам справлюсь!))) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Тём, а у тебя толковый аппарат имеется !? Я тоже нашёл пассажира, который готов вписаться - но рецептура сугубо на его видение. Ты бы как сам перегнал, расскажи !? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Жди вопросы по осветлению Опять же, в связи с природной ленью, самый элементарный способ, хоть и не самый быстрый - желатин. Рецепты должны быть в сети, но я пропорции не особо соблюдаю - на глаз скорее ;) 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 13 августа 2016 Опубликовано: 13 августа 2016 Аппарат более менее приличный, надо настроить, довел не пользовался. Нержа, сварен в Днепропетровске, а одной из "зон". Попробую, доложу, получше приедешь. А вообще год среднеурожайный, я б сказал. ))) Яблок хоть и много, но побиты перепадами температуры и мелкие по той же причине. Огурцов традиционно много.... Жду урожая от леса, хочу брусники и клюквы набрать... 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 13 августа 2016 Опубликовано: 13 августа 2016 ... Володя из Твери похвастовался соком из яблок... Саш, я тоже пью сок, разбавляя минералкой 1:1. Мало того, перед тем, как разлить по бутылкам сок, снимаю с него пену ложкой. Он тогда вкуснее и светлее, без мУти. А брагу ставить боюсь - обожрусь и умру молодой :-) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 августа 2016 Опубликовано: 13 августа 2016 Артём, в Питере тоже есть клюква? У нас больше всего бесит когда стадо ушлепков выходит в леса и на болота и начинают подметать не дозревшую ягоду, а потом банчат ею. В итоге к сроку, когда ягода созревшая и наилучшая приходится либо ехать в ипеня либо искать по закаулкам. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 13 августа 2016 Опубликовано: 13 августа 2016 Клюквы у нас много, возможно не такая крупная, как у вас, но есть. Только места знать надо!))) 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 Саш, я тоже пью сок, разбавляя минералкой 1:1. Мало того, перед тем, как разлить по бутылкам сок, снимаю с него пену ложкой. Он тогда вкуснее и светлее, без мУти. А брагу ставить боюсь - обожрусь и умру молодой :-) Ну все, я свою яблоню добил, точнее ее плоды :) Всего с яблони получилось 13 литров не разбавленного, очень вкусного сока. Сначала перегнал через соковыжималку, затем процедил через марлю, довел на огне почти до кипения, прокипятил банки , сыпанул на каждые 2 литра по столовой ложке сахара и закатал на зиму. Володя, уже полтора литра не разбавленного выпил (из зимних запасов) и вроде ничего, даже очень ничего :). Прикладываю фото с телефона, которое как всегда оставляет желать лучшего, но какое есть Вот что делает волшебная сила нашего форума, жена в восторге и до сих пор не верит, что я способен на такие подвиги на кухне. Все от начала до конца своими руками :rolleyes: Хожу по огороду, выбираю чего еще законсервировать на зиму :D 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 19 августа 2016 Опубликовано: 19 августа 2016 Первый пошёл ! :) Тот баллон, в котором больше всего разных сортов и самые спелые яблоки были, ну и меньше всего сахара. Пока готовится желатин для осветления, отлил немного (ну, ладно-ладно... литр :)) на пробу - суховато, но мне нравится. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.