Martine Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 16 часов назад, Game Over сказал: Приветствую камрады! принесли мне настроить аппарат от Профиля, ну там выставить все по горизонту и по нолям. Это все сделал быстро, без вопросов. А вопросы возникли, когда я попробовал зажать нож, потом еще и потом еще.. Может я конечно что то не понимаю, но у меня было три точилки с разными зажимными губками и с пружинами и цельнофрезерованные, но с таким казусом сталкиваюсь первый раз. Может есть у кого какие мнения, а то даже не знаю что хорошему человеку сказать про его приобретение (( Ролик тут: А чего ты хотел от алюминиевых губок с пропилом 3-4 мм , сведением на кончике в 2 мм и резьбой в алюминии? 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 18 минут назад, Martine сказал: А чего ты хотел Чего я хотел думаю понятно, вопрос в том что получил )) 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 (изменено) 22 минуты назад, Martine сказал: алюминиевых губок Можно просверлить насквозь, нарезать резьбу - нижним винтом заглушить, верхним регулировать. Можно, например, просто гвозди разного размера подкладывать. Изменено 13 марта 2019 пользователем Batjok 0 Ответить
biser Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 (изменено) Владимир @Game Over , привет! 18 часов назад, Game Over сказал: ... какие мнения ... что хорошему человеку сказать про его приобретение ... Это самое сложное - найти "правильные" слова ... хорошему человеку. 1 час назад, Game Over сказал: ... вопрос в том что получил ... Получил ... БРАК . А какой ... конструкторский или производственный ... да какая разница? Исправлять этот брак самому ... кмк - нерационально (как минимум). "Бодаться" с производителем - затратно ... по времени и ... главное по здоровью. Нехорошая ситуация. И ... СПАСИБО ... за предупреждение. ... P.S. Владимир @Game Over что-то совсем запамятовал ... у нас же есть аж целый раздел: "Точилка т/с Профиль"! В-о-о-т ... где вопросы то задавать по их ... "чудачествам" . Изменено 13 марта 2019 пользователем biser дополнил 1 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 Ну не совсем брак. Просто изделие с узким функционалом. Наверняка есть где нить ссылка мелким текстом ... И на ютубе (если меня не подводит мой бодрый склероз) вроде даже Сергей говорил как и что ими зажимать... 1 Ответить
biser Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 8 минут назад, Vaska_257 сказал: ... ссылка мелким текстом ... текст мелкий, а расстройства ... крупные. 1 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 9 минут назад, biser сказал: текст мелкий, а расстройства ... крупные. Да у нас всё счас так.... Сидишь и выбираешь.... Между растройствами 2 Ответить
Batjok Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 Пенопропиленовые или войлочные мебельные наклейки использовать? 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 2 часа назад, biser сказал: СПАСИБО ... за предупреждение. Для этого и снял. 2 часа назад, Vaska_257 сказал: вроде даже Сергей говорил как и что ими зажимать... угу говорил, только очень мелким текстом 1 Ответить
Game Over Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 24 минуты назад, Batjok сказал: Пенопропиленовые или войлочные мебельные наклейки использовать? Да варианты то есть конечно, только кому нужны эти танцы с бубном, когда можно и без них ) 1 Ответить
Martine Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 3 часа назад, Game Over сказал: Чего я хотел думаю понятно, вопрос в том что получил )) Не удивился ни разу, странно что до сих пор этого никто не показал. Эти губки по функционалу очень узконаправлены. Все что они могут- это легенько удерживать клинок толщиной 3-4 мм и не со спусками от обуха. Любит наш народ, всякую ......ю. Главное чтобы красиво. 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 2 минуты назад, Martine сказал: Не удивился ни разу, странно что до сих пор этого никто не показал. Эти губки по функционалу очень узконаправлены. Все что они могут- это легенько удерживать клинок толщиной 3-4 мм и не со спусками от обуха. Любит наш народ, всякую ......ю. Главное чтобы красиво. А это наверно обьяснимо... Во первых не так уж много народу пишет по форумам, а из пишуших или приспособились или "стесняюся"... Во вторых - дорогие эти губки, может не так много и берут или берут и те и те... ну и в третих... например, у меня в пользовании только один нож вообще без плоскости, и, мне кажется, я не одинок... Может не так уж и критично... 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 В том и дело, что я не нашел плохих отзывов на эти зажимы, я что первый, кто попытался с ними поработать?? Это меня и удивило )) 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 5 минут назад, Game Over сказал: В том и дело, что я не нашел плохих отзывов на эти зажимы, я что первый, кто попытался с ними поработать?? Это меня и удивило )) Я как то высказывал свое мнение про цельные, правда не от профиля и в теме про самодельные точилки С вышесказанным полностью совпадает 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 Интересно было бы услышать ответ от производителя... 1 Ответить
Batjok Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 Не думаю, что это их сильно волнует - "у всех работает - только у вас не работает", "не нравятся эти зажимы - купи другие". 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 22 часа назад, Viktor Demidov сказал: А если к осуждению присоединиться и автор темы Ефим Семенович Driver то вообще было бы замечательно Кино от Ефима - 1 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 (изменено) Вот чем мне и нравятся зажимы с плоской пружиной "а ля Ефим" в отличие от цельнофрезерованных... Смотреть с 9 по 11 минуты... Изменено 13 марта 2019 пользователем Kuzmich 3 Ответить
biser Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 14 часов назад, Game Over сказал: ... я что первый, кто попытался с ними поработать?? ... Видимо, что-то поменяли ... "оптимизировали" . М.б. ... марку сплава, термичку, допуска, изготовителя, ... и т.д. Да какая разница. Главное - результат ... в видео . Коммерция правит бал (ОТК -это пережиток). 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 12.03.2019 в 22:44, Game Over сказал: Ну автор этого видео так же я )) Ну например я смогу зажать в этих зажимах почти любой клинок, способы есть )) Но как это объяснить человеку, который пока мало что смыслит в заточке, углах и отклонениях при повороте.. Тут еще такое дело, я ему говорил что такие зажимы это удобно Ну был же у меня Казак с подобными, точил больше года и горя не знал, а тут по моему совету.. в общем попал )) Володя, не знал что это твое видео, ты уж извини. Но за него, и затронутые в нем вопросы ты получишь спасибо не только от меня, но и от многих людей которые еще определились, какой все же заточной станок им выбрать, и каким должен быть зажим у станка с поворотной рамкой, авторство которого по моему личному мнению принадлежит нашему дорогому Фиме. Также хочется верить что в компании ПРОФИЛЬ работают нормальные и порядочные ребята, и за подобное тестирования одного из главных узлов в ручном заточном станке и они также должны быть тебе благодарны. Надеюсь твой негативный опыт использования их губок подтолкнёт к новых разработкам и устранению принципиальных ошибок в конструкции узлов их классно разрекламированного, и пока ещё не доведенного до ума изделия. Ну а маркетологами ПРОФИЛЯ глубочайшее уважение. 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 12.03.2019 в 20:23, Batjok сказал: Прикольно - два винта забыли поставить. Можно отправить назад. Можно самому просверлить отверстия, нарезать резьбу, поставить два распирающих винта. Только как это сделать? - зажимы цельные, а отверстия с резьбой нужны только в верхних. Толя, отправить назад самое правильное решение. А вот доводить подобные цельнометаллические губки, тем более сделанные из дюрали считаю зря потраченным временем. Ничего путного из этого не получиться. 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 12.03.2019 в 20:55, Batjok сказал: Чё придумывать? - у Профиля есть нормальные зажимы - пусть присылают пострадавшему. Толя, а какие зажимы ты считаешь у Профиля нормальными? Очень интересно твое мнение. 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 23 часа назад, biser сказал: Владимир @Game Over , привет! Это самое сложное - найти "правильные" слова ... хорошему человеку. Получил ... БРАК . А какой ... конструкторский или производственный ... да какая разница? Исправлять этот брак самому ... кмк - нерационально (как минимум). "Бодаться" с производителем - затратно ... по времени и ... главное по здоровью. Нехорошая ситуация. И ... СПАСИБО ... за предупреждение. ... P.S. Владимир @Game Over что-то совсем запамятовал ... у нас же есть аж целый раздел: "Точилка т/с Профиль"! В-о-о-т ... где вопросы то задавать по их ... "чудачествам" . Игорь, рад тебя услышать. Во многом с тобой согласен. Но вот почему то авторы Профиля на этом форуме не очень то охотно отвечают на вопросы даже на своей страничке. 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 18 часов назад, Batjok сказал: Не думаю, что это их сильно волнует - "у всех работает - только у вас не работает", "не нравятся эти зажимы - купи другие". Толя, если они думают как ты тут написал. То я бы задумался стоит ли связываться с подобным производителем. 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 14 часов назад, Kuzmich сказал: Смотреть с 9 по 11 минуты... да, есть там правда! 26 минут назад, Viktor Demidov сказал: Толя, а какие зажимы ты считаешь у Профиля нормальными? Я как то пробовал с конусами, те у которых винт сбоку гоняет конус. Вполне рабочие зажимы.. А вообще я уже решил что сделаю товарищу губки с пружинами под профиль из латуни, по типу Ефимовских и всего делов то )) 3 Ответить
Batjok Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) 1 час назад, Viktor Demidov сказал: какие зажимы ты считаешь у Профиля нормальными Я бы Руслану Киясову показал то видео - ему, как инженеру, будет интересно. На 0.51 у него нормальный зажим с двумя винтами – зажимающим и распирающим винтом. Изменено 14 марта 2019 пользователем Batjok 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 47 минут назад, Batjok сказал: Я бы Киясову показал то видео. На 0.51 у него нормальный зажим с двумя винтами – зажимающим и распирающим винтом. Толя, зажимы с распорным винтом не являются лучшими у станка Профиль. При установке ножевого изделия со сложной геометрией спусков подобный зажим даёт большую погрешность при повороте на 180 градусов. Наиболее качественными на мой взгляд у них зажимы про которые говорит Володя. Этот зажим максимально приближен к прародителю от Ефима. 1 час назад, Game Over сказал: да, есть там правда! Я как то пробовал с конусами, те у которых винт сбоку гоняет конус. Вполне рабочие зажимы.. Зажим с распорным винтом для ножевых изделий со сложной геометрией спусков требует индивидуальной калибровки зажимов, которая требует отдельного обсуждения. Без калибровки подобная схема зажима приводит к следующим результатам: 21.10.2018 в 23:29, Russak сказал: @Chug-in Если на зажимы от ТОРМЕКА поставит плоскине пружины, как на моей, то и такой погрешности не будет. (потом фотку покажу без ножика) А погрешность у меня тоже есть 0,3° , но думаю это от не точного монтажа, потому-что не зависимо , под каким углом и какой толщины спуски на ноже, погрешность остаётся. У Евгения Russak на станке зажим выполнен как раз по схеме Профиля с распорным винтом. Вынужден огорчить Евгения пружины в этот случае не сильно помогают - помогает только калибровка требующая дополнительного времени и хорошего цифрового угломера. Погрешность в 0,3 градуса это ещё очень даже хорошо. Она может быть существенно больше. 1 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 1 час назад, Batjok сказал: Я бы Руслану Киясову показал то видео - ему, как инженеру, будет интересно. Толя, а вот здесь я с тобой полностью согласен. Руслану да и вообще многих нашим коллегам по хоби не помешает ознакомиться с видео Володи Game Over . Оно очень наглядно и очень полезно. 1 Ответить
Game Over Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 Сергей Жиров обещал снять видео, где он зажимает любой нож в этих зажимах без всяких подвижек.. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 44 минуты назад, Game Over сказал: Сергей Жиров обещал снять видео, где он зажимает любой нож в этих зажимах без всяких подвижек.. Вот это и интересно было бы посмотреть и послушать для сравнения с данной проблемой... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.