Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
17 часов назад, climbing сказал:

Красиво и сурово, однако!

Сурово, в горах. В городе уже зной, листва лезет, как танкисты из люков при команде - ОБЕД !!! В общем стремительно )))

• Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
22 минуты назад, Северянин сказал:

Красиво и познавательно! 

В горах, даа. Всегда красиво. Оленеводам мы сказали, что медведь в сторону стада перевалил. Они стадо перегнали на другой берег реки. Ну а мимо их ножей, я пройти не смог, в руках подержал конечно же )))

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Goga99. сказал:

Ну а мимо их ножей, я пройти не смог, в руках подержал конечно же )))

Очень интересные ножи, пояс и ножны, подвес, вообще крайний интерес.

Изменено пользователем climbing
Опубликовано:
1 час назад, climbing сказал:

Очень интересные ножи, пояс и ножны, подвес, вообще крайний интерес.

Вот пояс потерянный оленеводами у нас в горах на тундре. Найден товарищем в 2008 или 2009 году, не помню точно  уже. Тогда же я его и сфотографировал. Может быть я уже и выкладывал эти фотографии раньше, может не на этом форуме, сейчас уже и не скажу.

PA160002.JPG

PA160003.JPG

PA160007.JPG

Опубликовано:
27 минут назад, Goga99. сказал:

Вот пояс потерянный оленеводами у нас в горах на тундре. Найден товарищем в 2008 или 2009 году, не помню точно  уже. Тогда же я его и сфотографировал. Может быть я уже и выкладывал эти фотографии раньше, может не на этом форуме, сейчас уже и не скажу.

Пряга знатная, латунь, большая, но с такой ходить круглый год, не тяжеловато ли?

Опубликовано:
15 минут назад, climbing сказал:

Пряга знатная, латунь, большая, но с такой ходить круглый год, не тяжеловато ли?

Не намного тяжелее армейской, наверное. Это типичные ножи народов севера - Ханты, Манси, Коми. есть тема в форуме 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Походу, оводам специальные очки выдают со склада, как лётному составу. А может быть даже и часы "Штурманские" ))) 

125.jpg

126.jpg

Опубликовано:

Блин! Красиво и сурово. Тайга и север.. восток. Но палатка двухскатка, по типу серебрянка, я бы что то по серьезнее взял бы и по легче. Имхо.. Природа красотища! Но суки, насекомые, кусучие!

Опубликовано:
9 часов назад, climbing сказал:

Но палатка двухскатка, по типу серебрянка, я бы что то по серьезнее взял бы и по легче. Имхо.. Природа красотища! Но суки, насекомые, кусучие!

Легче некуда уже. Палатка весит меньше килограмма, не промокает и т.д., помещается в боковой карман рюкзака. Ну и недостаток, как в любой однослойной палатке - конденсат. Для гор взял, обкатываю. Надеюсь ссылку не воспримут как рекламу. Уж очень наглядное видео. У нас жара сейчас, комары вялые, оводы да - лютуют ))) Удивительно, но мошки практически нет. 

Опубликовано:
29 минут назад, Antir1224 сказал:

А я без палатки ходил.😀 Да и не сильно далеко...

IMG_20180626_194635.jpg

IMG_20180626_194412.jpg

IMG_20180626_194910.jpg

IMG_20180626_194330.jpg

IMG_20180617_131811.jpg

Всячески приветствую земляка. У вас там и горы относительно недалеко.

Опубликовано:
2 часа назад, Goga99. сказал:

Легче некуда уже. Палатка весит меньше килограмма, не промокает и т.д., помещается в боковой карман рюкзака. Ну и недостаток, как в любой однослойной палатке - конденсат. Для гор взял, обкатываю. Надеюсь ссылку не воспримут как рекламу. Уж очень наглядное видео. У нас жара сейчас, комары вялые, оводы да - лютуют ))) Удивительно, но мошки практически нет. 

Действительно, палатка хороша, легкая, единственное, без тента. Для лета пойдет.

Опубликовано:
25 минут назад, climbing сказал:

Действительно, палатка хороша, легкая, единственное, без тента. Для лета пойдет.

Ей не нужен тент, по крайней мере пока не потрётся. Ткань пропитана, швы проклеены - 100% полиэстер 75D/190T Diamond RipStop PU, 8000 мм в ст. Палатка всесезонная.

Опубликовано:
9 часов назад, Goga99. сказал:

Всячески приветствую земляка. У вас там и горы относительно недалеко.

До гор не добирался,к сожалению)по лесам в основном...

Опубликовано:
1 час назад, Antir1224 сказал:

До гор не добирался,к сожалению)по лесам в основном...

Дык, почему бы и не добраться )))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
23 минуты назад, Giacomo сказал:

Особенно понравились каменистые горы из 109 сообщения.

Марс. Чужая планета.

Саш, не-е-е, это на Марс, это - Уральские горы :)  Приполярный Урал.

3 часа назад, Giacomo сказал:

Особенно понравились каменистые горы из 109 сообщения.

Марс. Чужая планета.

В этой местности преобладают ледниковые формы рельефа - кары, троговые долины, морена, каровые и подпорные озёра (подпираются моренными валами) и т.д. Ледники растаяли, рельеф который они сформировали, остался. По маршруту только один каровый ледниик "Балбан", точнее его остатки. Есть ещё несколько, южнее и севернее. В горах выше 2000 м. весь спектр ледников успешно существует. Кавказ, Алтай, Памир, Альпы, Гималаи и много где ещё. Про мерзлоту тоже не стоит забывать, потому всё это так сурово местами. Фото ледника "Балбан" и для наглядности разновидности ледников в таблице. Все они работали в этом горном массиве.

10.jpg

Разновидности_оледенения.jpg

Изменено пользователем Goga99.
Опубликовано:
8 часов назад, gkeu сказал:

Ух...от гор дух захватывает !!!

Респектище однозначно !!!

Один ходишь? Связь есть? Если, не дай бог, что...то как?

Да, сейчас ходил один. И вообще часто хожу один. Мобильной связи там нет, спутникового телефона нет у меня. Карта, компас и механические часы. Из документов - пропуск с работы, где указано Ф.И.О. В общем усы лапы и хвост ))) Но не всё так фатально, как кажется на первый взгляд. Это территория национального парка "Югыд ва". При оформлении своего пребывания я указал маршрут и примерные временные рамки. Администрация парка передаёт информацию в МЧС. После выхода отзвонился куда надо, что жив и здоров. Так же это популярный туристический маршрут. Местами натоптана вполне комфортная тропа. Там самая высокая гора Урала - Народная, самая красивая гора Урала - Манарага. Они есть на фото. Пока я шёл, пересёкся с тремя тур. группами. Кто то же меня сфотографировал ))) Когда вышел, последовательно зашли ещё три группы. Вот как то так.

Понятно теперь...А так то опасно в одну харю ходить.  Не дай бог поскользнулся, вывих или перелом...идти никак, связи нет, ни до кого не докричишься...далеко не уползешь o.O На крайняк армейский шприц-тюбик бы надо с обезболивающим - помощи дождаться.

Ну и сигнал бедствия наверное обговорен с МЧС ?

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
56 минут назад, gkeu сказал:

Понятно теперь...А так то опасно в оду харю ходить.  Не дай бог поскользнулся, вывих или перелом...идти никак, связи нет, ни до кого не докричишься...далеко не уползешь o.O На крайняк армейский шприц-тюбик бы надо с обезболивающим - помощи дождаться.

Ну и сигнал бедствия наверное обговорен с МЧС ?

Каждый день опасно, в городе, на дороге, на диване ))) Есть с собой аптечка травматическая в походе, там не шприц-тюбик, таблетки обезболивающие. Сигнал конечно же обговорен, вот примерно такой: 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.