Goga99. Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Опубликовано: 23 июня 2018 17 часов назад, climbing сказал: Красиво и сурово, однако! Сурово, в горах. В городе уже зной, листва лезет, как танкисты из люков при команде - ОБЕД !!! В общем стремительно ))) 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Опубликовано: 23 июня 2018 22 минуты назад, Северянин сказал: Красиво и познавательно! В горах, даа. Всегда красиво. Оленеводам мы сказали, что медведь в сторону стада перевалил. Они стадо перегнали на другой берег реки. Ну а мимо их ножей, я пройти не смог, в руках подержал конечно же ))) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 (изменено) 2 часа назад, Goga99. сказал: Ну а мимо их ножей, я пройти не смог, в руках подержал конечно же ))) Очень интересные ножи, пояс и ножны, подвес, вообще крайний интерес. Изменено 23 июня 2018 пользователем climbing 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Опубликовано: 23 июня 2018 1 час назад, climbing сказал: Очень интересные ножи, пояс и ножны, подвес, вообще крайний интерес. Вот пояс потерянный оленеводами у нас в горах на тундре. Найден товарищем в 2008 или 2009 году, не помню точно уже. Тогда же я его и сфотографировал. Может быть я уже и выкладывал эти фотографии раньше, может не на этом форуме, сейчас уже и не скажу. 2 Ответить
climbing Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 27 минут назад, Goga99. сказал: Вот пояс потерянный оленеводами у нас в горах на тундре. Найден товарищем в 2008 или 2009 году, не помню точно уже. Тогда же я его и сфотографировал. Может быть я уже и выкладывал эти фотографии раньше, может не на этом форуме, сейчас уже и не скажу. Пряга знатная, латунь, большая, но с такой ходить круглый год, не тяжеловато ли? 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Опубликовано: 23 июня 2018 15 минут назад, climbing сказал: Пряга знатная, латунь, большая, но с такой ходить круглый год, не тяжеловато ли? Не намного тяжелее армейской, наверное. Это типичные ножи народов севера - Ханты, Манси, Коми. есть тема в форуме 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 15 июля 2018 Автор Опубликовано: 15 июля 2018 Утро красит нежным светом ... 1 Ответить
Goga99. Опубликовано: 15 июля 2018 Автор Опубликовано: 15 июля 2018 Походу, оводам специальные очки выдают со склада, как лётному составу. А может быть даже и часы "Штурманские" ))) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 15 июля 2018 Опубликовано: 15 июля 2018 Блин! Красиво и сурово. Тайга и север.. восток. Но палатка двухскатка, по типу серебрянка, я бы что то по серьезнее взял бы и по легче. Имхо.. Природа красотища! Но суки, насекомые, кусучие! 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 16 июля 2018 Автор Опубликовано: 16 июля 2018 9 часов назад, climbing сказал: Но палатка двухскатка, по типу серебрянка, я бы что то по серьезнее взял бы и по легче. Имхо.. Природа красотища! Но суки, насекомые, кусучие! Легче некуда уже. Палатка весит меньше килограмма, не промокает и т.д., помещается в боковой карман рюкзака. Ну и недостаток, как в любой однослойной палатке - конденсат. Для гор взял, обкатываю. Надеюсь ссылку не воспримут как рекламу. Уж очень наглядное видео. У нас жара сейчас, комары вялые, оводы да - лютуют ))) Удивительно, но мошки практически нет. 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 16 июля 2018 Опубликовано: 16 июля 2018 А я без палатки ходил.😀 Да и не сильно далеко... 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 16 июля 2018 Автор Опубликовано: 16 июля 2018 29 минут назад, Antir1224 сказал: А я без палатки ходил.😀 Да и не сильно далеко... Всячески приветствую земляка. У вас там и горы относительно недалеко. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 16 июля 2018 Опубликовано: 16 июля 2018 2 часа назад, Goga99. сказал: Легче некуда уже. Палатка весит меньше килограмма, не промокает и т.д., помещается в боковой карман рюкзака. Ну и недостаток, как в любой однослойной палатке - конденсат. Для гор взял, обкатываю. Надеюсь ссылку не воспримут как рекламу. Уж очень наглядное видео. У нас жара сейчас, комары вялые, оводы да - лютуют ))) Удивительно, но мошки практически нет. Действительно, палатка хороша, легкая, единственное, без тента. Для лета пойдет. 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 16 июля 2018 Автор Опубликовано: 16 июля 2018 25 минут назад, climbing сказал: Действительно, палатка хороша, легкая, единственное, без тента. Для лета пойдет. Ей не нужен тент, по крайней мере пока не потрётся. Ткань пропитана, швы проклеены - 100% полиэстер 75D/190T Diamond RipStop PU, 8000 мм в ст. Палатка всесезонная. 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 16 июля 2018 Опубликовано: 16 июля 2018 9 часов назад, Goga99. сказал: Всячески приветствую земляка. У вас там и горы относительно недалеко. До гор не добирался,к сожалению)по лесам в основном... 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 16 июля 2018 Автор Опубликовано: 16 июля 2018 1 час назад, Antir1224 сказал: До гор не добирался,к сожалению)по лесам в основном... Дык, почему бы и не добраться ))) 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 3 сентября 2018 Автор Опубликовано: 3 сентября 2018 Нам дворцов заманчивые своды, не заменят с салом бутерброды ... 2 Ответить
Infernis Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 Супер! Просто нет слов. 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 Особенно понравились каменистые горы из 109 сообщения. Марс. Чужая планета. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 23 минуты назад, Giacomo сказал: Особенно понравились каменистые горы из 109 сообщения. Марс. Чужая планета. Саш, не-е-е, это на Марс, это - Уральские горы Приполярный Урал. 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 3 сентября 2018 Автор Опубликовано: 3 сентября 2018 (изменено) 3 часа назад, Giacomo сказал: Особенно понравились каменистые горы из 109 сообщения. Марс. Чужая планета. В этой местности преобладают ледниковые формы рельефа - кары, троговые долины, морена, каровые и подпорные озёра (подпираются моренными валами) и т.д. Ледники растаяли, рельеф который они сформировали, остался. По маршруту только один каровый ледниик "Балбан", точнее его остатки. Есть ещё несколько, южнее и севернее. В горах выше 2000 м. весь спектр ледников успешно существует. Кавказ, Алтай, Памир, Альпы, Гималаи и много где ещё. Про мерзлоту тоже не стоит забывать, потому всё это так сурово местами. Фото ледника "Балбан" и для наглядности разновидности ледников в таблице. Все они работали в этом горном массиве. Изменено 3 сентября 2018 пользователем Goga99. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 Ух...от гор дух захватывает !!! Респектище однозначно !!! Один ходишь? Связь есть? Если, не дай бог, что...то как? 1 Ответить
Goga99. Опубликовано: 4 сентября 2018 Автор Опубликовано: 4 сентября 2018 8 часов назад, gkeu сказал: Ух...от гор дух захватывает !!! Респектище однозначно !!! Один ходишь? Связь есть? Если, не дай бог, что...то как? Да, сейчас ходил один. И вообще часто хожу один. Мобильной связи там нет, спутникового телефона нет у меня. Карта, компас и механические часы. Из документов - пропуск с работы, где указано Ф.И.О. В общем усы лапы и хвост ))) Но не всё так фатально, как кажется на первый взгляд. Это территория национального парка "Югыд ва". При оформлении своего пребывания я указал маршрут и примерные временные рамки. Администрация парка передаёт информацию в МЧС. После выхода отзвонился куда надо, что жив и здоров. Так же это популярный туристический маршрут. Местами натоптана вполне комфортная тропа. Там самая высокая гора Урала - Народная, самая красивая гора Урала - Манарага. Они есть на фото. Пока я шёл, пересёкся с тремя тур. группами. Кто то же меня сфотографировал ))) Когда вышел, последовательно зашли ещё три группы. Вот как то так. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 (изменено) Понятно теперь...А так то опасно в одну харю ходить. Не дай бог поскользнулся, вывих или перелом...идти никак, связи нет, ни до кого не докричишься...далеко не уползешь На крайняк армейский шприц-тюбик бы надо с обезболивающим - помощи дождаться. Ну и сигнал бедствия наверное обговорен с МЧС ? Изменено 9 сентября 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 4 сентября 2018 Автор Опубликовано: 4 сентября 2018 56 минут назад, gkeu сказал: Понятно теперь...А так то опасно в оду харю ходить. Не дай бог поскользнулся, вывих или перелом...идти никак, связи нет, ни до кого не докричишься...далеко не уползешь На крайняк армейский шприц-тюбик бы надо с обезболивающим - помощи дождаться. Ну и сигнал бедствия наверное обговорен с МЧС ? Каждый день опасно, в городе, на дороге, на диване ))) Есть с собой аптечка травматическая в походе, там не шприц-тюбик, таблетки обезболивающие. Сигнал конечно же обговорен, вот примерно такой: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.