Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Закончил ещё один ножик. Пчак наверно. Клинок из какого-то импотного столового ножа. Даже клейма выжженое лазером было. Но увы не зафиксировал. Монтаж накладной.  Рукоять  - жадеит. Гюльбанд - мельхиор. Клёпки закрыл шариками из жадеита и тигрового глаза. Был ещё один грешок, но я его прикрыл фиговым, то есть мельхиоровым листком, а больше никак. И в глаза не бросается, и не мешает. Нож не заточен, хотя сведение почти ноль, при прямых спусках. Ножны тоже не делал. Только заготовка есть.

post-586-0-05876800-1468844536_thumb.jpg

post-586-0-50238200-1468844555_thumb.jpg

post-586-0-09389600-1468844574_thumb.jpg

post-586-0-20577100-1468844607_thumb.jpg

post-586-0-46094200-1468844621_thumb.jpg

post-586-0-25656000-1468844651_thumb.jpg

post-586-0-12931600-1468844665_thumb.jpg

post-586-0-32931900-1468844682_thumb.jpg

post-586-0-22340800-1468844698_thumb.jpg

post-586-0-03231300-1468844713_thumb.jpg

Опубликовано:

Василий, ничего неизменно в Ваших ножах.

Задумка интересна, но качества ни какого в исполнении, уж извините. Но как мне кажется все таки стоит об этом серьезно задуматься!!!

Опубликовано:

Макс, о каком качестве вы пишете? Покажите, что не так? Может у меня глаза замылились и я не вижу. Что же всем не понравилось?

Опубликовано:

Что же всем не понравилось?
Нормальный кухонник, но вот материал клинка как всегда никакой.

Клинок из какого-то импотного столового ножа.

Василий, пора прекращать с импотентным железом. Закажите на Ганзе нормальную сталь.
Опубликовано:

Не знаю, но лично мое мнение, что многие ножи Василия смотрелись бы иначе, на других фотографиях. В том смысле, что надо или толковых фотографов просить или самому поднимать мастерство. На фотках кажется, что то клин исцарапанный, то зазоры миллиметровые, то грани замыленные. А приглядишься внимательно - вроде все в порядке.,

А нож понравился. Достойный кухонник.

Опубликовано:

Я специально снимаю на макро, чтобы всё увидеть и чтобы все видели. Может не надо так делать? А сталь? Ну чтож попробую достать хорошую.

Опубликовано:

Рукоять безупречна по линии , по клинку есть возражения - снести пару миллиметров  от больстера до  острия по ширине , получив слегка вогнутый силуэт , вместо выпуклого . Ну и вдернув слегка носик  от  силуэта !

post-3052-0-74746400-1468955396_thumb.jpg

Опубликовано:

Да нормальный нож, но...как то с харизмой у него не срослось. Вроде все на месте а вот не цепляет..."Тусклый" что ли...не в плане цвета...в плане восприятия.

Опубликовано:

Покажите, что не так? Может у меня глаза замылились и я не вижу. Что же всем не понравилось?

Вася, здравствуй! Наверное пуговки шипко выпуклые смутили, на рукояти. Ну и как то гюльбанд, как из фольги. Хорошие у тебя мысли, но руки опережают , раз и сделал, раз и переделал, бах и третий раз переделал... Понимаю, возраст..."Спешим жить" как сын говорит, но надо то всего приложить полкило терпения, и четкости финиша и все будет "хоккей".  Вот твой пчак , если не сильно гнать...

post-1247-0-03614300-1468960632_thumb.jpg

Опубликовано:

Понимаю, возраст..."Спешим жить"

Тут не возраст. Скорее характер. Свойство характера. Я вот тож спешу, хотя какой у меня возраст?? Борюсь с этим торопыжничеством, по-мере сил. Смею думать - иногда получается.

П.С. На рисунке Виктора, действительно интересней...

Опубликовано:

У Виктора получился на рисунке обычный рядовой, без изюминки нож. Гюльбанд у меня тоже на заклёпке. Поэтому-то я и вставил бусинки из тигрового глаза.

И когда я делал этот пчак я не спешил. Вы никак не можете понять, что при моих условиях я могу быстро сделать ножик. Вот пример: вчера я за весь день  с нуля сделал и подготовил к окончательной обработки  ножик. 

Для этого мне надо было: 1. Разрезать полосу и изготовить клинок. Благо полоса калёная была. 2. Спаять и подогнать заготовку для больстера из мельхиора. Найти и выпилить из редкого нефрита заготовку для рукояти. И просверлить её.

И всё это за один день не спеша и не смотря, как вы пишете, на возраст. Хотя его я не замечаю. Ещё раз повторяю: Я работаю для души, а не для продажи. Купят - хорошо, а нет, так и не обижусь.

А теперь вот что я сделал вчера.

post-586-0-53132300-1469005920_thumb.jpg

Опубликовано:

Ещё раз повторяю: Я работаю для души, а не для продажи.
Некий человек сказал священнику Сюнгаку: «У секты Сутры Лотоса дурная слава, потому что она вызывает у людей страх».
Сюнгаку ответил: «Именно из-за того, что она внушает страх, эта секта и является сектой Сутры Лотоса. Если бы у нее была другая слава, то это была бы совсем другая секта»
Опубликовано:

В том смысле что каждому присущи только его  качества по которым он и определяется.Применительно к ножам-только характерные мастеру особенности исполнения по которым и скажешь-это нож его.Особенности же получаются от антропометрических,психологических особенностей индивидуума и его жизненной позиции,воспитания и т.п. :) Будь эти данные другими(даже самое незначительное из них) и нож был бы другим.В каждом ноже вся жизнь мастера!

Опубликовано:

Гюльбанд у меня тоже на заклёпке. Поэтому-то я и вставил бусинки из тигрового глаза.
Василий, да хоть по двадцать карат изумруды вставь, думаешь что то поменяеться... гюльбанд на клепке... а почему, да потому, что обточить, подогнать, сделать всё точнехонько, на то время надо, и точность, а тут бах на клепку две половины, сверху камушки и типа зашибись. Нет Василий чудес не бывает.

Вы никак не можете понять, что при моих условиях я могу быстро сделать ножик

Вот это мы как раз понимаем, практически в любом посте, что БЫСТРО... а зачем?, клиент с бритвой у горла стоит, что мешает не гнать горячку? И все сделать аккуратно, ну понятно, что быстро не выйдет.

И всё это за один день не спеша

Я просто в ауте... , нормально вырезать клин, оконтурить, вывести спуски не где не перегрев, отшлифовать, отполировать пастами и наждачкой по нисходящей... это уже день полный, может два, если не усираться. А тут весь нож за день... ну и  в чём фокус?, ты же ни Шива многорукий, перекурить, поесть тоже надо... Я тоже в принципе часа за четыре осилю, дерану железяку, нахлобучу больстер, как некоторые кувалдой, ею же можно ,не калибруя отверстие в рукояти, впендюрить хвост внутрь, и оп ля ля получите продукт! С душой добазарюсь!!! Всё, Василий, более ни какой критики к твоим работам, ты так видишь, я не окулист что либо советовать, не тот возраст и у тебя и у меня.
Опубликовано:

И даже пообедать спокойно успеваю и кофе попить.. Витя, я пастами и наждачками не работаю и надфилями тоже.. Мне в полне хватает моего алмазного инструмента и дремеля с набором алмазных и твёрдосплавных фрез. При помощи алмазных черепашек я прохожу весь цикл шлифовальных и полировальных операций. Переснял заготовку больстера. Фрезеровал дремелем. А клинок ещё не полирован. Завтра попробую доделать ножик. Я весь день в мастерской. Надо отдохнуть , прилягу на диван посмотрю телевизор. 

А вы почему-то не верите. По старинке работаете, а надо ещё и думать, как сделать быстро и без потерь.

post-586-0-91641700-1469025077_thumb.jpgpost-586-0-55193600-1469025093_thumb.jpgpost-586-0-18599000-1469025105_thumb.jpg

Опубликовано:

В том смысле что каждому присущи только его  качества по которым он и определяется.Применительно к ножам-только характерные мастеру особенности исполнения по которым и скажешь-это нож его.Особенности же получаются от антропометрических,психологических особенностей индивидуума и его жизненной позиции,воспитания и т.п. :) Будь эти данные другими(даже самое незначительное из них) и нож был бы другим.В каждом ноже вся жизнь мастера!

Красиво сказал! Спасибо!!!!!!!

Опубликовано:

многие ножи Василия смотрелись бы иначе, на других фотографиях
щедро обработанных фотошопом.

В том смысле, что тут надо или толковых фотошоперов. чтобы все огрехи замазали, или всё-таки доводить свои изделия до приемлемого по качеству результата.

Серёг, живьем всё гораздо более грустно, чем на фото....к сожалению.

Причем, всё, что касается только камня - практически идеально, как только металл и всевозможные сопряжения камня с ним - туши свет.

Опубликовано:

щедро обработанных фотошопом.

В том смысле, что тут надо или толковых фотошоперов. чтобы все огрехи замазали, или всё-таки доводить свои изделия до приемлемого по качеству результата.

Серёг, живьем всё гораздо более грустно, чем на фото....к сожалению.

Причем, всё, что касается только камня - практически идеально, как только металл и всевозможные сопряжения камня с ним - туши свет.

Приговор?

Опубликовано:

По-узбекски нож - пичок (читается как пичокЪ). Как правило остриё клинка сильнее завышено над обухом, а "дуга" лезвия от острия к рукояти менее плавная и больше похожа на прямой угол. И этот "угол" очень тонкий. Не знаю как точнее объяснить - лучше пощщупать в реале)  Касаемо комментария про импотентность стали - для бытового использования традиционно используются мягкие стали. Обусловленно сие тем, что нож перед использованием можно в несколько движений заточить об донышко пиалы или косы (большая пиала для еды) или выковырнутый из земли камень. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.