Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, безрамочный вариант еще одна великолепная идея! Ефим мои поздравления, не устаю удивляться. Народ подхватит и название можно уже дать Ефим -4.

Опубликовано:
Спасибо, дорогие мои!

Слава, канеш - дело хорошее, но...

Просто всю жизнь куролесил, а сейчас пора след какой-то оставить.

Кстати, зажим на шафте стоит мертво, а если надо передвинуть, так зажимаю в большой зажим нож,

потом зажимаю в маленький, потом затягиваю винт на хвосте маленького и - вуаля!

Все стоит очень жестко.

Саш, а если иметь только два маленьких, то придется клинок кубиком выставлять каждый раз.

Опубликовано:

Просто всю жизнь куролесил, а сейчас пора след какой-то оставить.

Оставил-оставил!Сам то думал,что такой резонанс будет.А на следы нехрен заглядывать..вперед и вперед :D по ти хо му.

Опубликовано:

Оставил-оставил!Сам то думал,что такой резонанс будет.А на следы нехрен заглядывать..вперед и вперед :D по ти хо му.

Еще пару хренек мозг долбят...
Щас жену вылечу, покажу.
Опубликовано:

Еще пару хренек мозг долбят...
Щас жену вылечу, покажу.

Фима, ты с "хреньками" завязывай! Не трави душу заточнику! :angry:

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Интересненько )

Фима, а что если на перекладину вместо кругляка поставить квадрат/прямоугольник?

Понятно что фрезеровки прибудет, но и снятие/установка дополнительного зажима упростится.

И рамка никуда не делась, она просто спряталась))

Допустим в варианте с квадратной перкладиной роль рамки перешла на зад зажима, а выступ зажима, который входил в рамку стал перекладиной, поменялись местами.

Но рамки как таковой да, не стало )

ПС: а ножик в ролике классный, да.

Опубликовано:

Фима, а что если на перекладину вместо кругляка поставить квадрат/прямоугольник?

Серега,да какое там усилие,единственно пока привыкнешь к перевороту на одну сторону.

А квадрат намедни обсуждали,но на верха нам дали,

Не то,что ожидали.

Хотя и по сегодня многие,картины Дали.

Неправильно,почему то Дали назвали.  :D

А Маэстро-эге-ге!

Опубликовано:

Серега,да какое там усилие,единственно пока привыкнешь к перевороту на одну сторону.

Да не, квадрат это я к тому чтоб дополнительный зажим вставал сразу параллельно основному.

Хотя если подумать, то и круглая перекладина годится, сначала зажимаем нож основным зажимом, потом ставим дополнительный, зажимаем им нож, а потом уж фиксируем на перекладине.

Выставлять ничего не надо, все просто и надежно.

Да, логично.

Опубликовано:

Tamtek, Про круглую перекладину дядя Фима сам описывал уже что она автоматом настраивается при установке ножа.

По мне так с таким апгрейдом точилка обретает смысл быть первой по сравнению с той которая с рамкой.

А в общем они у него все здоровские.

Опубликовано:

Классная задумка и воплощение. Не устаю поражаться.

"Я тебя породил - ..." :)

Береги руку, Фима! Чтоб ты был здоров. :rolleyes:

Опубликовано:

Теперь ещё осталось, дать возможность свободному зажимы перемещаться вперед и назад, чтоб рк можно было бы выставлять параллельно с любой геометрией обуха. Но может я и не прав, если края зажимов тонкие, то наверное стабильный зажим можно запускать поглубже на лезвие, возле рукояти всегда найдется место.

Но всё же, если хоть один из зажимов будет под углом к обуху, то нож не будет колебаться при любых шрифтах и при перевороте не будет супрайзов.

Опубликовано:

Ефим, повлияй там на своих програмеров, чтоб дали возможность исправлять ошибки в средине текста на мобиверсии.

А то текст сам меняется местами, а местами я делаю ошибки и чтоб исправить, нужно весь текст скидывать до ошибки.

Опубликовано:

Ефим - все видео смотрел на твои тиски! Класс! У нас на базаре китайские-хреновые стоят 4-5тр!Зарплата средняя по деревне - 10тр До сих пор жалею, что в советское время не купил отличные советские тиски поворотные за 18 рублей- казалось дорого! :D

Ну и мастерская у тебя - класс!

Опубликовано:

Ефим - все видео смотрел на твои тиски! Класс! У нас на базаре китайские-хреновые стоят 4-5тр!Зарплата средняя по деревне - 10тр До сих пор жалею, что в советское время не купил отличные советские тиски поворотные за 18 рублей- казалось дорого! :D

Ну и мастерская у тебя - класс!

Саш, я в СССР удочку за 10 руб. пол-года покупал..., а за 18 руб. - 100% бы не купил...
Эти тиски - китайские, купил на сэйле за 30$. Тебе бы попросить ребят из Москвы-Питера, чтоб купили на барахолке.
А мастерскую я здесь лет 20ть собирал. То там купишь, то тут. А если б покупал по полной цене - в трубу б вылетел.
Да, щас все есть, и фрезер и токарник, не Шаублин, да - но делает то, что мне надо. Да и места у меня нет на крупные станки.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Хотелось бы узнать размеры больших зажимных губок, и что за материал который их соединяет?

Почитай темы про точилки там все до мелочей написано , по болтикам разложено, и фотографий куча и размеры плюс опыт и ошибки каждого творца точилок . Инфы море почитай , если что будет не понятно пиши подскажем ) удачи !
Опубликовано:

Почитай темы про точилки там все до мелочей написано , по болтикам разложено, и фотографий куча и размеры плюс опыт и ошибки каждого творца точилок . Инфы море почитай , если что будет не понятно пиши подскажем ) удачи !

как-бы хотел именно от этой точилки размеры, хочу такую-же сделать

Опубликовано:

Если именно черный материал интересует который в этой теме светится на фотографиях то Ефим лучше знает , по сути не важно главное пуржинит и порезал точно думаю лазером . Лист гибкой стали думаю не принципиально что то конкретное ставить так как многие материалы обладают такими свойствами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.