Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня темно уже, завтра сфотографирую и выложу. Но придется снимать сотовым, фотоаппарата сейчас нет.

Да то ладно, хоть чем. Я вон только сотовым и снимаю. Компы померли, с фотика не скинуть....
  • Ответы 545
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Значит, так...

post-6355-0-69464300-1469781221_thumb.jpg

Видно, что больстер внизу чуть выступает. Наверное, залью туда припоя, заодно и по краям пропила потом выровняю - прорезь там не совсем ровная, края "внутрь" скруглены еще при изготовлении. А припой можно потом сточить, чтобы заметной щели между клином и больстером не было.

(почему не выбрал "совсем подходящий" больстер, чтобы ширина была одинаковая? Так ведь нож "книжный"... :) Он не обязан быть идеальным. ;) )

Опубликовано:

Сточить весь по ширине?.. Мда... Думаю, может тогда не весь стачивать, а торчащие "уголки"...

Просто мне больстеры "вровень" не очень нравятся, там у клина "тупье" (или как эта часть называется) небольшое.

Вот и думаю - может, слегка "скруглить" там или вообще наискосок спилить?..

Опубликовано:

Ну, более-менее скруглить - получится, только чтобы рисунок не затронуть.

Просто надо было больстер без рисунка. Лаконично и красиво.

Опубликовано:

Есть и такой, но нужен с рисунком. :) (буду делать второй - там все будет "гладкое") 

Все равно потом буду фотографировать (для иллюстрации) так, чтобы низ не очень хорошо был виден. ;)

А пользователям лишний миллиметр не актуален. Тем более, что всегда могу сказать, что "так задумано изначально". :) ))

ПыСы. Чуть скруглил, теперь там не "почти прямой угол", а нечто среднее между скосом и закруглением.

Опубликовано:

Вчера вечером после работы решил заняться воплощением своей задумки в жизнь и часа на 3 выпал из реальности.

Готовил "посадочное место" для больстера и "доскребал" высверленное отверстие до необходимой глубины.

В процессе выяснил, что груша рашпилем точится довольно быстро.

Еще выяснилось, что без своеобразного "читерства" я вряд ли обойдусь... :)

Сегодня надеюсь продолжить работу, заодно и что-нибудь для текста появится. ;)

P.S. Выяснил, что "модельная" пятиминутная эпоксидка пришла в негодность, жаль... Пришлось использовать стоявшую на полке "обычную". Теперь придется сутки ждать, что получится. (хотя, застывает или нет, будет ясно уже через несколько часов)

Как застынет - начнется вдумчивое выпиливание рукояти.

Опубликовано:

Струбцина - во время склейки детали сжимать? Ну, я подумаю над этим вопросом. :)

Этот нож планируется  - в качестве "первого блина" и "книжного героя", суперхарактеристики по красоте и качеству не планировались изначально (нужно восстановить умение работы с инструментами).

Делать ножи - надеюсь, что буду. Нужно только определиться, что и как.

Сначала этот доделаю (отработаю технологию, так сказать), использую полученный опыт при написании текста, закончу начатое... А вот потом уже займусь ножевой темой чуть поинтенсивнее.

Опубликовано:

Струбцина - во время склейки детали сжимать? Ну, я подумаю над этим вопросом. :)

Че думать-то - шпилька на 6-8 метровая из строймага напополам+2обрезка доски = струбцина

Опубликовано:

Да, тогда к ней еще "барашковых" гаек поискать... За подсказку спасибо, пригодится!

Просто сейчас самому что-то изобретать нет времени - потихоньку пишу текст, а то процесс из-за "отпуска" затормозился совершенно.

Сегодня рассчитываю начать пилить ручку...

(кстати, скоро выложу в "авторской теме" отрывок, нужна будет небольшая консультация от специалистов по "метанию ножей", если таковые найдутся)

Опубликовано:

Вов, я бы средний брусок в толщину раз в несколько бы увеличил - лично мне сильно помогает соблюсти ровность вклейки, близкую к нормали.

Опубликовано:

Вов, я бы средний брусок в толщину раз в несколько бы увеличил - лично мне сильно помогает соблюсти ровность вклейки, близкую к нормали.

Можно. Лучше будет. Но лениво... Да и всадной я чет редко, в последнее время, делаю...
Опубликовано:

Как и обещал, выкладываю промежуточные стадии:

post-6355-0-97238900-1470324994.jpg

post-6355-0-91097100-1470325034.jpg

Обточил пока вчерновую рашпилем.

На торце рукояти начинаю выбирать "зуб" для посадки затыльника.

Форма рукояти - "Я художник, я так вижу!.." :)

Опубликовано:

Там еще по 2 мм примерно со всех сторон убираться будет. Просто вечер уже, не хочу шкрябаньем соседей до озверения довести. :)

Сначала доведу до кромки литья (почти), потом буду выравнивать... Короче, как руки будут делать - так и сделается.

А слишком тонкой делать тоже не хочу - рука вроде не маленькая, тонкая рукоять не очень подходит. Но, опять же, все будет подгоняться по руке...

Опубликовано:

Вот что получается на сегодняшний день (тыльник еще не приклеен):

post-6355-0-44049300-1470409850.jpg

Теперь (только чур, не смеяться!.. :) ) вопрос:

-На что хотя бы примерно "ЭТО" получается похожим? На "русский засапожный нож"? На "скандинава" - вроде нет, но где-то похожее видел, только вот где?.. :)

Опубликовано:

Ну, это  я и сам знаю :))

Просто мне для текста надо его как-то обозвать. Что-то вроде "вариация на народную тему" или что-то в этом роде, вот и спрашиваю, похож он на что-то уже имеющееся или нет?

Опубликовано:

Ну, это  я и сам знаю :))

Просто мне для текста надо его как-то обозвать. Что-то вроде "вариация на народную тему" или что-то в этом роде, вот и спрашиваю, похож он на что-то уже имеющееся или нет?

На мой первый похож. ;)post-10891-0-06718400-1470411903_thumb.jpg

Опубликовано:

Это "книжный" нож, мне он нужен для текста. Естественно, "первый блин" очень редко бывает без различных "косяков" :) Но в тексте обо всех упоминать не обязательно. :)

Так что меня интересует хотя бы "отдаленное" сходство, если оно вообще есть. :)

Иначе мне потом придется делать еще один "книжный" экземпляр...

Опубликовано:

Это "книжный" нож, мне он нужен для текста. Естественно, "первый блин" очень редко бывает без различных "косяков" :) Но в тексте обо всех упоминать не обязательно. :)

Так что меня интересует хотя бы "отдаленное" сходство, если оно вообще есть. :)

Иначе мне потом придется делать еще один "книжный" экземпляр...

Я говорю,посмотри на мой. Очень похож. Этот хоть и первый,служит хозяину и радует до сих пор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.