Hwalev Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Может я что-то упустил, но разве это валочник ? Ведь с такой ступенькой у заднего отверстия проушины производились колуны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Тоже так думал, но у показанного образца тонкая лопасть- не такая, как у колуна с картинки. Нонсенс, но ближе к валочнику. Проще всего измерить толщину лопасти на 15 мм ниже всада. Там явно не 27-30 мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Занятно, судя по глубине клейма, это не переточка колуна в валочник, а изначальный лесорубный топор. Будем искать..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guderean Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 вес головы 1500. значит точно не колун 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fa_rcry Опубликовано: 18 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2017 По мне заднюю часть гриба надо сделать прямее на манер козьей ноги, при валке ничего а вот при кряжевке может мешать так хват дугой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Чьих будет эта голова, кто клеймо такое видел? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей В.Х. Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Чьих будет эта голова, кто клеймо такое видел? 20170318_113723.jpg Не Онежский завод http://rusknife.com/topic/22640-советские-валочники/?p=657536 ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 20 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Чьих будет эта голова, кто клеймо такое видел? 20170318_113723.jpg хулт вроде, хотя... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Не Онежский завод http://rusknife.com/topic/22640-советские-валочники/?p=657536 ? А само их клеймо не пробегало у нас? Я тоже про них думаю, но клейма не знаю. Но на Хулт как-то не похоже, их клейма если старые, то под обухом. Копан топор у нас... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 20 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 У онежского совсем другое клеймо было... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Клеймо по дизайну точно наше, а форма однозначно не наша- слишком аккуратный 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Клеймо по дизайну точно наше, а форма однозначно не наша- слишком аккуратный Короче, надо брать? :blink: И скока предлагать, штоб человека не обидеть? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Без раковин думаю около 2-3 нормально, а коп- решай сам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaligula Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Вот такой купил недавно, чуток похож... Поработают еще на благо тирании, Петрович! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 А само их клеймо не пробегало у нас? Я тоже про них думаю, но клейма не знаю. Но на Хулт как-то не похоже, их клейма если старые, то под обухом. Копан топор у нас... Пробегало на этом ресурсе и не раз . Это швед-валочник, Хултафорс, середина прошлого века. Про крайний топор с линейкой Гера написал в свое время, что это Хултафорс 80-х годов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Буквы явно О и З, и стиль клейма родной славянский. Но это кмк. А ссыли нет на это клеймо у Хулта? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 На трёх нижних реально угадываются два штампа со смещением, а по первому- линии резкие и скорее читаются переплетённые буквы С, З и В 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Буквы явно О и З, и стиль клейма родной славянский. Но это кмк. А ссыли нет на это клеймо у Хулта? У Хулта знаю HB простым штампом, потом было HB со стрелкой вверх в круге (параллельно на экспорт была одна буква H в круге), и современное всем известное с буквами Made in Sweden 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 На трёх нижних реально угадываются два штампа со смещением, а по первому- линии резкие и скорее читаются переплетённые буквы С, З и В Вот и я думаю, што НАШ он! Постараюсь доехать и щёлкнуть со всада. Наш - под березу будет! А если всад узкий - то швед. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Не в качестве отстаивания мнения, а потому, что на Ганзе и Руснайфе не принято читать посты: Когда приобрел такой такой топор, тоже озадачился клеймом. Мне указали на пост 1180 и 1181 , стр 40 в теме "Топоры разные". Сергей из Абакана спрашивал про это клеймо и получил ответ от Геры: "Шведский Хултафорс, валочный, до 80-х годов." Возможно, за три года информация устарела 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 и получил ответ от Геры: "Шведский Хултафорс, валочный, до 80-х годов." Возможно, за три года информация устарела Сейчас, так сказать, по прошествии, мнение по поводу формы не изменил- импортный. А вот клеймо всё-таки вызывает некоторые сомнения, но на мой взгляд это только добавляет ценности топору. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 не онежский точно, вот онежский. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 не онежский точно, вот онежский. Вот блин! Появились! Кто купил? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Остался у откопавшего, в хороших руках. Пытался купить - не отдаёт( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Дык может мотивировать лучше? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Не, один из нас, хомяк коллекционер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 22 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2017 Вот такого работягу спас вчера из цепких рук барыги- "рестовратора" на рынке...Он его к трубе хотел приварить,ирод...Носик сбит немного,был колуном судя по всему) Клеймо ЗИЗ ,из тех что с буквой"N",с молоточками,год не видно.РК Шириной 11см,общая длина 19см,проушина 8 х 3 см,снизу 7х3см.Теперь ищу ему нового хозяина,мне такие инструменты тяжеловаты несколько,но бросить его я не мог,совесть бы замучила)Тему в барахолке создам чуть позже или пишите в ПМ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей В.Х. Опубликовано: 22 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2017 Был когда то колуном, видно болгарили под валочник или еще каких то целей :wacko: :unsure: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 22 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2017 Вряд ли болгарили. Скорее отстучали... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 22 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2017 тут не болгаркой тут уточили, и превратили в валочник... эх, Саша опередил... :mellow: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.