Апостол Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Друзья, помогите пожалуйста с выбором ЛШМ. На рынке представлен огромный ассортимент, глаза разбегаются, а соответствующего опыта нет. Планирую учится делать ножи. Скорость производства один нож в несколько месяцев (чисто для себя, в кайф) Покупать гриндер, не вижу смысла, дорого, а себя не окупит. Знаю что фирма Макита зарекомендовала себя на рынке, ка проф инструмент. Но опять же дороговато... Посоветуйте что нибудь более гуманное по цене, но и не одноразовое :) 0 Ответить
билли Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 взял недавно такую доволен. креплю ее в перевернутом виде струбциной к верстаку.плюсы большая длина рабочего стола,маленьким роликом удобно выбирать выемки на рукояти, регулировка скорости ,но самый главный плюс на мой взгляд то что между роликом и рабочим столом есть промежуток работаешь как бы на весу. 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 взял недавно такую доволен. креплю ее в перевернутом виде струбциной к верстаку.плюсы большая длина рабочего стола,маленьким роликом удобно выбирать выемки на рукояти, регулировка скорости ,но самый главный плюс на мой взгляд то что между роликом и рабочим столом есть промежуток работаешь как бы на весу. Модель? Цена? ТТХ? Ну ладно я, как маркетолог, имею навык поиска неявной инфы. но не все же так умеют. http://ru.redverg.com/catalog/111/505/ 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Скорость производства один нож в несколько месяцев Проще покупать готовые клинки. Драть металл на ЛШМ "кайфа" никакого. Сам без гриндера, на китайском "Корвете" работаю, так что имеется такой опыт, но я этот агрегат не покупал, ну и "модернизировал" малость...Ещё, как вариант, на ганзе продавались фанерные гриндеры по цене ЛШМ, уж лучше они по металлу-то...имхо. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 19 июня 2016 Автор Опубликовано: 19 июня 2016 Проще покупать готовые клинки. Драть металл на ЛШМ "кайфа" никакого. Сам без гриндера, на китайском "Корвете" работаю, так что имеется такой опыт, но я этот агрегат не покупал, ну и "модернизировал" малость... Ещё, как вариант, на ганзе продавались фанерные гриндеры по цене ЛШМ, уж лучше они по металлу-то...имхо. Понимаете Эмир, весь изюм в том что- САМ хочу делать. Я человек не искушенный в этом плане :) Что для профи будет мучение (скорость работы, удобство и т.д) то для меня это не критично. Видел на ганзе эти гриндеры. Тут суть в чем :) я дома ремонт делаю, и мне там нужна ЛШМ, вот и хочу одним выстрелом двух зайцев убить. А на отдельно гриндер, денек нету.... 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 19 июня 2016 Автор Опубликовано: 19 июня 2016 Билли, Константин- спасибо! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Планирую учится делать ножи. Скорость производства один нож в несколько месяцев (чисто для себя, в кайф) Покупать гриндер, не вижу смысла, дорого, а себя не окупит. хочу одним выстрелом двух зайцев убить. Не замените вы гриндер ни какой шлифмашинкой! Но опять же дороговато... тем паче с таким подходом... инструмент должен быть ЛУЧШИМ из всего спектора предлогаемого , это не совет, это большой опыт. Работая хорошим дорогим инструментом у Вас будет все получаться, даже то, что и сами не ожидали! Ну и гриндер, не только ножики делать, уже давно не пользуюсь ни наждаком, ни шлиф машинкой, куча операций которые можно выполнить на грине!!! Я Даже барабанную косилку для травы, заточил!!! 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 инструмент должен быть ЛУЧШИМ из всего спектора предлогаемого таки да, но, для этого, и зарплата должна быть лучшей... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Скупой завсегда платит дважды... Хоться китайскую хрень брать... хоть каждый месяц!!! Хоться дорогую германю, раз и на всю оставшуюся... без обсуждений!!! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Однако согласен на все сто, по-поводу гриндера и ЛШМ с мнением Виктора. Есть у меня шлифмашина Хитачи, самая мощная в своем классе - не то пальто. Я болгаркой обдирал, пока гриндер не купил, ЛШМ только для руковок. И потом хорошая 1000ватка макитовская, скажем, стоит порядка 16000р., простенький гриндер можно взять примерно за столько же. А какого плана ремонт дома, что занадобилась шлифмашина? То ж узконаправленный струмент. Чего ей собираетесь делать? 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Понимаете Эмир, весь изюм в том что- САМ хочу делать. Я человек не искушенный в этом плане :) Что для профи будет мучение (скорость работы, удобство и т.д) то для меня это не критично. Видел на ганзе эти гриндеры. Тут суть в чем :) я дома ремонт делаю, и мне там нужна ЛШМ, вот и хочу одним выстрелом двух зайцев убить. А на отдельно гриндер, денек нету.... То же так думал.... собрал точило и алга... сделал 5-6 подобия клинков, потом мне дали на выходные поюзать гриндер... Что сказать слепой прозрел, встал и пошел.... Теперь занялся добычей гриндера.... "Понимаете Эмир, весь изюм в том что- САМ хочу делать." - вот именно и планирую гриндер собирать сам.. примеров самособранных аппаратов полно, многие получаются не дороже ЛШМ... Ну а по выбору ЛШМ наверное лучше спросить на форумах строителей.... Да ленинградцу огромное спасибо за возможность встать и пойти)))) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Ага, вон Вова знает теперь, в чем разница! 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 19 июня 2016 Автор Опубликовано: 19 июня 2016 Однако согласен на все сто, по-поводу гриндера и ЛШМ с мнением Виктора. Есть у меня шлифмашина Хитачи, самая мощная в своем классе - не то пальто. Я болгаркой обдирал, пока гриндер не купил, ЛШМ только для руковок. И потом хорошая 1000ватка макитовская, скажем, стоит порядка 16000р., простенький гриндер можно взять примерно за столько же. А какого плана ремонт дома, что занадобилась шлифмашина? То ж узконаправленный струмент. Чего ей собираетесь делать? Стол. Тот который хочу, стоит дохера, поэтому сам буду делать. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 19 июня 2016 Автор Опубликовано: 19 июня 2016 Не замените вы гриндер ни какой шлифмашинкой! тем паче с таким подходом... инструмент должен быть ЛУЧШИМ из всего спектора предлогаемого , это не совет, это большой опыт. Работая хорошим дорогим инструментом у Вас будет все получаться, даже то, что и сами не ожидали! Ну и гриндер, не только ножики делать, уже давно не пользуюсь ни наждаком, ни шлиф машинкой, куча операций которые можно выполнить на грине!!! Я Даже барабанную косилку для травы, заточил!!! Тут не в скупости дело. Я думаю каждый из нас хотел бы, пользоваться лучшими ножами, ездить на лучших автомобилях, жить в лучших домах, и т.д Но мы имеем все по своим возможностям. Желаю всем что бы их желания, совпадали с их возможностями. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Стол. для стола не проще машинку в аренду взять? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Стол делать? Хм... Не ну она конечно если есть, то не помешает, но если нет - то и нафиг не нужна. Можно обойтись. Запросто. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Бюджет на шлифмашинку какой? 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 19 июня 2016 Автор Опубликовано: 19 июня 2016 Да брал я тут рубанок в аренду..... Больше не буду. Ну там еще и стулья.... и еще... вообщем нужна ЛШМ 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 За 4000 - ничего путного не купишь, эт я вам как профессионал говорю. В смысле строитель. Выкинутые деньги. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 19 июня 2016 Автор Опубликовано: 19 июня 2016 Покупать то все равно придется. В ручную задолбаюсь шлифовать, полировать, выводить нужную геометрию, у того же стола. В аренду брать не вариант, так как не могу делать ремонт ежедневно по восемь часов, большую часть времени она будет тупо лежать, а деньги капать. Ладно, возьму какую -нибудь. Мне вот интересно, все кто сейчас делает ножи, сразу начинали с гриндера? 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Покупать то все равно придется. В ручную задолбаюсь шлифовать, полировать, выводить нужную геометрию, у того же стола. В аренду брать не вариант, так как не могу делать ремонт ежедневно по восемь часов, большую часть времени она будет тупо лежать, а деньги капать. Ладно, возьму какую -нибудь. Мне вот интересно, все кто сейчас делает ножи, сразу начинали с гриндера? нет... не сразу.. но наверное те кого это захватывает переходят на гриндер... (в те времена когда многие начинали наверное и слова то такого не было) :ph34r: 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Скупой завсегда платит дважды... Хоться китайскую хрень брать... хоть каждый месяц!!! Хоться дорогую германю, раз и на всю оставшуюся... без обсуждений!!! Сытый голодного не разумеет (с) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Сытый голодного не разумеет (с)Не корректная, в данном контексте, поговорка. Совсем. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 19 июня 2016 Автор Опубликовано: 19 июня 2016 Достаточно друзья. Здесь спор не уместен. У каждого свое мнение. Истины нет. Всех услышал, всем спасибо :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Ой как много всего сказали.... Леша, я на ЛШМ сделал десятка 3-4 клинков, полет нормальный. Главное приспособится. При неадекватном желании это сделать - все возможно. Один из очень больших минусов ЛШМ это скорость сжирания ленты. На один клинок примерно рублей на 600 - 800 лент уходит. У меня ЛШМ "FIT", до сих пор живая, хотя уже сейчас на гриндере делаю клинки. .....это конечно небо и земля,...но поучится можно и на ЛШМ. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Лёш, ты даже не можешь представить, как я сцал... изобретая свое колесо... В итоге сначала чертеж, потом из картона модель, потом поправки в чертеж, снова картонка, снова поправки... И того: железки арматуры 15тр. шкивы 5тр. мотор... манна небесная, ну пусть 4 тр. частотник 7 тр. все остальное, из того что под рукой. То есть стоимость грина у мню вышла 31 тр. думаю вполне оправдано, если еще прилагаються руки... Лента хоть 2,5 метра, мотор был 1,1 ща 2,2 точь такой же, и вал тот же! Халява! Не сцы главное захотеть!!! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 :blink: Виитя,..ты чего гриндер в квартире включаешь???? Жесть! :wacko: Мну бы или выгнали или бы соседи обматерили.....хотяяя,... после того как у меня гриндер перекочевал из мастерско бывшей на балкон, ...соседи разъехались. :D 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Лёш, ты даже не можешь представить, как я сцал... изобретая свое колесо... В итоге сначала чертеж, потом из картона модель, потом поправки в чертеж, снова картонка, снова поправки... И того: железки арматуры 15тр. шкивы 5тр. мотор... манна небесная, ну пусть 4 тр. частотник 7 тр. все остальное, из того что под рукой. То есть стоимость грина у мню вышла 31 тр. думаю вполне оправдано, если еще прилагаються руки... Лента хоть 2,5 метра, мотор был 1,1 ща 2,2 точь такой же, и вал тот же! Халява! Не сцы главное захотеть!!! Виктор, а можно по подробнее об устройстве вашего циклона... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Я к своему грину тоже продел долгий и тернистый путь,..но в итоге он у меня такой. Чертежи, сборка из фанеры, опять чертежи, фанера, потом 3D модель, пришлось освоить Компас 3D, и окончательные чертежи отданы на производство....пол года ожидания, и.... еще месяц сборки и подгонки. Движок 2,2 Квт, 2800 rpm. В итоге он мне обошёлся около 20 штук, +9 частотник. Итого 30-ка. Но не жалею ни капли. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.