Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго всем времени хочу поделится впечатлениями от новой для меня стали 

Сталь Böhler K 990 привез кум на пробу вобщем австрийская углеродка как то так ковалось туговато пробовал калить зонной закалкой это первый опыт вроде получилось деревяха кап японского ильма стабилка  

клинок после шлифовки 2500 грит протравил в хж вылез прикольный ресунок 

Общая длинна ножа 225 клинок 104*27*4 сведение 0.3 больстер нельзберг проставки фибра  ножны в процесе 

завтра заточу будем тестировать что за сталька может кто уже сталкивался какие отзывы очень интересно поэксперементировать с закалкой

post-10072-0-82837200-1463076506_thumb.jpg

post-10072-0-16303300-1463076542_thumb.jpg

post-10072-0-74163100-1463076583_thumb.jpg

Опубликовано:

Я конечно далеко не спец, ну или скорее совсем не спец... но тем не менее:

1. Расцветка дерева на любителя

2. "Жопа" ножа как-то заужена... 

3. Лезвие классное...

Мое мнение....

Опубликовано:

Не совсем понравилась диспропорция - при таком коротком клинке такое огромное поле рикассо и совершенно чрезмерная длина рукояти . Но сами по себе рукоять и клинок ( по отдельности ) очень даже имеют право на жысть .

Опубликовано:

Не совсем понравилась диспропорция - при таком коротком клинке такое огромное поле рикассо и совершенно чрезмерная длина рукояти . Но сами по себе рукоять и клинок ( по отдельности ) очень даже имеют право на жысть .

Гриш, чей-та диспропорция? Длина рукояти самый сенокос, с тупьем соглашусь. Цвет рукояти ну сильно на любителя. В целом нра.

Опубликовано:

Клиночек хороший, очень понравился. Больстер "матросиком" хорошо выглядит. Рукоять длинновата,имхо. 

Опубликовано:

Аккуратно. Руковка кажется длинноватой, ну мож такой ракурс... Бросилась в глаза непараллельность рикассо и больстера, на второй фотке. Клинок класс! Все ИМХО.

Опубликовано:

Гриш, чей-та диспропорция?
Не берусь быть гуром ножестроения , но клин длиной в 104 мм ( с рикассо в 15 мм ) малосочетаем с руковкой в 120 мм . ( хотя тут может иметь место моя зашоренность в плане новаций на ножевом поприще ) . Просто высказал своё мнение . 
Опубликовано:

Рукоять выглядит длинной за счёт невыразительного тыльника. Его бы как-то массивнее. Например, посмотреть в сторону норвегов с финнами. Согласен с дохтуром

2. "Жопа" ножа как-то заужена... 

Цветовое решение рукояти не вызывает отторжения. :)

Или такой ракурс фото или действительно, больстер кривовато сидит?

Клинок интересный получился. Любопытно, как поведёт себя сталь.

Опубликовано:

Рукоять выглядит действительно несуразно по нашим понятиям, а в Скандинавии их немеряно таких, недавно смотрел фото с выставки каждый второй с такой рукоятью.

Опубликовано:

в Скандинавии их немеряно таких, недавно смотрел фото с выставки каждый второй с такой рукоятью.
и до буржуёфф добрался кризис . экономят на железках . Получается -  мы побогаче буржуйствующих западников будем ? :D
Опубликовано:

Не серьезно затевать спор о цвете и форме рукояти, не слишком то и вычурна форма, и наверняка очень удобна в руке! И если не тискать каноны форм, а тут не кто и не пытается доказать аутентичность оригиналам оттеда! То спорный вопрос остался по тупью... Действительно, мне тоже кажется, что просто уворованый кусок рабочей длины. Ни на красоту ни на другие факторы не влияющь. Без оного по мне даж краше... ИМХО

P.S. И пожалуйста, ищите более однородный фон съемки, уж больно глаза рябит!!!

post-1247-0-46314200-1463217649_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

доброго всем времени нож прошол испытания на отлично сталька неплохая похожа на нашу у10а рез агресивный доделал ножны выкладываю на ваш суд с рукояткот чуть поработал сделал короче и чуть форму изменил

post-10072-0-85434900-1464111462_thumb.jpg

post-10072-0-68837400-1464111529_thumb.jpg

post-10072-0-77513200-1464111587_thumb.jpg

post-10072-0-56274300-1464111636_thumb.jpg

post-10072-0-02880900-1464111685_thumb.jpg

post-10072-0-67236900-1464111709_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.