Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток уважаемому сообществу. После выходных обрисовалась темка. Если зряшная - прихлопнуть недолго :) И с разделом не факт, что правильно определилсо... :wacko:

Наша сталь льёт нашу кровь. Частенько. В основном понемногу, но когда как. Как правило, чужой пример с разбором полетов можэдбыть поучителен вполне. Скажут мну, что поучать надо "ваших паучат", как в песенке у Буратино. Думаю, надо не поучать, а изложыть ситуацыю, причины - дать анализ. Ну, и последствия. Если тема будет пустая - только рад буду :)

Вроде чуток задел топором по ноге. "Правда, сей чуток потянет лет примерно на пяток..." Топор в бритву был собственноручно выведен. Штанов он и не заметил. Зато очень удачно хотя бы не дошел до кости :)

post-11697-0-12422000-1461534872_thumb.jpgpost-11697-0-03045500-1461534830_thumb.jpgpost-11697-0-58424300-1461534855_thumb.jpg

Мысли по поводу:

1. Наглые морды, пошли в лес за 1 км от дома, не взяли с собой НИЧЕГО! Дажэ браслет из паракорда не одел, типа, чё понтоваццо-то? А вот!

2. Рану просто зажал. Чистотел, лыко и резинка таки на одном из ножыков оказалась. Очень правильно, что нас было большэ одного - Дмитрий Xayzoku  очень помог. А то одновременно зажымать рану, рвать чистотел и драть лыко - не очень удобно. Свертываемость у мну неплохая, кровь остановилась - так дажэ эвакуироваться не стали, продолжили рубить-тесать - топоры пробовали. Лыко потом отвязали, резинка с кусками коры и чистотелом вполне еще 4 часа отработала.

3. ПОЧЕМУ? а. Ну, для начала, конечно, великий могучий БУДУН. Это плохо. С тяжолыми бритвенно острыми жэлезяками таки с будуна лучше не играться. 

б. Григорий Соколов (по-моему, он) в каком-то своем видео ужэ упоминал про то, что с недлинным топором лучшэ работать, стОя на коленях. Тогда топор пойдет в дерево или в землю - НЕ В НОГУ. Валочный топор на длиннющей ручке + длина рук - уйдет мимо тела, а короткий вполне можэт извернуться и укусить.

в. Зачем-то начали экспериментировать - тюкать топорами попеременно в один заруб. Когда так делают янки на двухметровой в толщину секвойе - между ними метр ствола. У нас ствол был - тонкая сосна, 20 см. А процесс непривычный, отсюда отвлечение на непривычный процесс и потеря концентрацыи на основном процессе. Который тут жэ радостно пошел в "не туда". Резюма - нехрен выёжываццо, особенно с острой тяжелой сталью.

Ну, и лишняя зарубка на черепе - дажэ поход с топором за 500 м от дома - пластырь, бинт, перекись, ну, и подскажыте ищё что - маст хэв. Отдельная небольшэнькая сумочка, чуть не к чехлу топора пристегнутая. Будучи помоложэ, счел бы это паранойей. А тут расслабился чегой-то. Совсем в идеале - ходить не одному. Если бы такой топор пошел в ногу реально сильно, то при такой остроте ногу мог вообще отрубить. Так что...

Извините, если отвлёк :)

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

1.Ну, не было бы резинки - вполне обошлись бы шнурком. Браслет дольше развязывать ;)

2. Плацебо - сильная вещь ! Я до конца не был уверен, что это чистотел (или он ещё не в той фазе), но "сок" очень уж похож и листья - тебе говорить не стал :)

А ещё всё это дело фотографировать - одному точно не управиться :)

3. а) согласен полностью, ещё и устаёшь в 3 раза быстрее, а вследствие этого чаще бегаешь за водой на ручей - время теряешь.

б) не, на коленях рубить отказываюсь, твёрдо

в) попробовать стоило

Там на месте всё и обсудили, первый и крайний раз пошёл в лес без аптечки. Собственно, кроме фляги, топоров и ножей вообще ничего не взяли ... ну, спички с сигаретами + zippo

Действительно, большая удача, что топор прошёл кость по касательной - не перерубил бы, но сломал точно.

Опубликовано:

Я после неудачного опыта с мачетой утроил содержимое аптечки. Но она тоже в машине, а травмы не всегда в лагере получаешь.

В общем, индивидуальный пакет (малый) надо по разным курткам рассовать.

Сезон начинается, конечно любые раны плохо, но спасибо за напоминание- травмы они по синусоиде приходят- расслабишься и на тебе!

Саша, лечи ногу!

Опубликовано:

Вроде чуток задел топором по ноге. "Правда, сей чуток потянет лет примерно на пяток..."     

Совсем в идеале - ходить не одному.

Если бы такой топор пошел в ногу реально сильно, то при такой остроте ногу мог вообще отрубить. Так что...

Извините, если отвлёк :)

Ну тут на пяток не потянет, т.к. себе не считается :) Даже если не себе и перерубил кость, то максимум арест до 6 месяцев B)

Ходить не одному, к сожалению, не всегда получается.

В данном случае реально повезло. Даже представить страшно, что бы было, если б он вошел в ногу двигаясь по траектории со взмаха :blink: 

Извинения лишние, наоборот в предверии весенне - летне - осенних мероприятий, народ призадумается о мерах предосторожности. Лично я призадумался :)

Опубликовано:

В данном случае реально повезло. Даже представить страшно, что бы было, если б он вошел в ногу двигаясь по траектории со взмаха :blink: 

Антон Топорсиб тэстил "Зубра" Мне его фраза очень понравилась...в переносном смысле...http://rusknife.com/topic/20348-топорсиб-разработка-большого-валочника/?p=544906

Мой не такой здоровый, но тожэ мало бы не было...

Опубликовано:

Сходили так сходили! Опыт - сын ошибок трудных. Я даже посрать извините без аптечки в лесу не хожу. ....а тут позавчера на даче уазика сверлил,...свело сломалось и прямо в пальчик залезло,...ну мясо то кусочек откусил и выплюнул,..а вот аптечку пришлось требушить автомобильную.

Так что аптека должна быть везде и всегда.

Александр, поправляйся, заживляй ногу!

Опубликовано:

Орлы, что еще скажешь!))) " Чистотел" умудрились найти, я вчера в Левашово не нашел, он еще и не вылез. Петрович, глЫбоко вошел? Что за топор тебя полюбил, карел?

Опубликовано:

Техника безопасности написана кровью....

индивидуальный пакет (малый) надо по разным курткам рассовать.

на ACU штанах снизу как раз карманчик под него.

Но у меня там глист периодически живет

Опубликовано:

ППИ без жгута может оказаться бесполезным, но на жгут элементарно идут шнурки и любая резинка от одежды.

Смысл в том, что уповать на ППИ не стоит, лучше иметь компактную аптечку с антисептиком, антибиотиком широкого спектра и стандартным набором лекарств. Не лишним будет укомплектовать её хирургическими иглами и нитями, клеем БФ.

В нашем конкретном случае, можно было элементарно заштопать ногу Петровича на месте.

Опубликовано:

У мну в аптеке всегда перекись, стрептоцид, амоксицилин либо доксициклин, моток обыкновенных ниток с иголкой... ну и фляжка спирту....без неё вообще не аптека.  

Опубликовано:

ППИ без жгута может оказаться бесполезным, но на жгут элементарно идут шнурки и любая резинка от одежды.

Смысл в том, что уповать на ППИ не стоит, лучше иметь компактную аптечку с антисептиком, антибиотиком широкого спектра и стандартным набором лекарств. Не лишним будет укомплектовать её хирургическими иглами и нитями, клеем БФ.

В нашем конкретном случае, можно было элементарно заштопать ногу Петровича на месте.

Фигасе заштопать :blink: , мужчины вы меня пугаете))))))) Незабываем про оказание не квалифицированной мед помощи повлекшей......

А так как в лесные выходы используется стиль милитари с огромным количеством карманов, от себя рекомендую ИПП и губку гемостатическую коллагеновую (она же кровоостанавливающая в народе), блин стоит меньше 200рэ, а пользы! Проверенно на себе.

Будьте аккуратней и внимательней! Петрович поправляйся. 

Опубликовано:

Кто сказал, что помощь была (или была бы) неквалифицированной !? Отметочка в документе есть, опыт имеется ;)

Губка, согласен, вещица полезная.

Я один раз края глубокого пореза на предплечье просто стянул и заклеил силиконовой подушечкой (для мозолей) - отлично всё зажило :)

Опубликовано:

Обычной иглой штопать можно, но не удобно. Проще специальных упаковку купить.

Проще это у вас купить...а здесь такие дела спрашивал в медтоварах....нетуть. :D

Опубликовано:

Незабываем про оказание не квалифицированной мед помощи повлекшей......

А не помощь,..или немощь, повлекшая..... - намного хуже.

И на счёт заштопать. Если рана глубокая то в любом случае в цивилизации пострадавший может обратиться в травму, где расштопают проверят и почистят если по хорошему.

Как то так видится.

Опубликовано:

Дока попроси, он тебе вышлет ;)

Я саморассасывающиеся нити "одалживал" у знакомой из отделения гнойной хирургии :)

Да ну их....еще применять придется. А так как у меня в аптечке увидят моток черных ниток с иголкой прокаленной, сразу всех тянет правила ТБ соблюдать. :D

Опубликовано:

Главное, чтоб рука была поставлена. Мне как-то бошку штопали - сечка на затылке в виде раскрывшегося бутона с четырьмя лепестками, так хирург умудрился стянуть их одним швом :)

Нормуль, почти не видно :)

Опубликовано:

Кто сказал, что помощь была (или была бы) неквалифицированной !? Отметочка в документе есть, опыт имеется ;)

Губка, согласен, вещица полезная.

Я один раз края глубокого пореза на предплечье просто стянул и заклеил силиконовой подушечкой (для мозолей) - отлично всё зажило :)

Дмитрий это здорово что опыт и знания есть! Просто имелось в виду что не стоит порой геройствовать. Всем настоятельно рекомендую мин набор из ИПП и губки.

Позвольте по любопытствовать, а зачем нужен был кетгут?

Опубликовано:

Орлы, что еще скажешь!))) " Чистотел" умудрились найти, я вчера в Левашово не нашел, он еще и не вылез. Петрович, глЫбоко вошел? Что за топор тебя полюбил, карел?

Здесь реально теплее, зеленка прёт. Угрыз мну карел. Как ево теперь отдать кому? :(

Опубликовано:

О да!

Мне в прошлый вторник по дороге на работу что-то в глаз попало.

В среду к открытию я был записан на прием  врача. Глаз отёк. То место, где находится зрачок было впадиной. А всё почему - аптечки не было под рукой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.