Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех!!! В промежутках между освоением кухонников, закончил (вернее еще не закончил, до конца) вот такой вот нож. Поспел как раз ко второму дню рождения младшего сына, отсюда и второе название - "Второй". Первое же название, продиктовано воспоминаниями из детства - Стивенсон, "Остров сокровищ",пират Джон Сильвер, мой любимый персонаж того времени... А как его сыграл Борисов... Когда я был малой совсем, я в него даже играл, привязывая ногу и прыгая на самодельном костыле, сделанном из лопатки с надетым на режущую часть валенком. Плакал, когда он умирал в фильме и перечитывал книгу, где он оставался в живых. Ну да это лирическое отступление... Итак....

Клин - сталь к340, твердость, как заявлено было - 60-61ед. спуски прямые от обуха, сведение 0,4 - 0,5мм, к носику чуть толще. Размеры 170мм(по РК)х31ммх3,5мм, еще не точил пока. Это был мой последний клин с наждака, потом появился гриндер. Травление в ХЖ, вот тут пошли приветы от металлургов, сталюка частично не хотела травиться вообще... Ну пришлось сделать не так контрастно, как хотел. Что вышло - то вышло...

Больстер латунь, дятлинг (ну были косячки :( :( чего уж) фактура нанесена мелкой фрезой, как на больстере, так и на проставках, благодаря чему они получились ниже, чем карелка, что есть хорошо.

Рукоять: искусственный камень, тонированная карелка, тунговое мамло, шеллак. Монтаж сквозной, на гайку М6, тыльник залит тонированной эпоксой с латунными кусочками ( ну поленился..... ) Размеры (максимальные) - 130х22х33мм. Форму рукояти частично стибрил у всеми уважаемого Виктора, надеюсь он на меня не разозлится.... Ножен пока нет, но будут конечно, пока не придумал какие... Ну вот собственно и все... Звиняйте за "много буков" и не особ хорошие фотки.

post-12455-0-14970300-1460397819_thumb.jpg

post-12455-0-03701000-1460397838_thumb.jpg

post-12455-0-85288400-1460397985_thumb.jpg

post-12455-0-27283100-1460398003_thumb.jpg

post-12455-0-75095600-1460398019_thumb.jpg

post-12455-0-13459900-1460398030_thumb.jpg

post-12455-0-56140900-1460398037_thumb.jpg

post-12455-0-82198000-1460398048_thumb.jpg

post-12455-0-25714500-1460398057_thumb.jpg

Опубликовано:

А мне понравился.

Травлением ламинат имитировал?

Ну что-то типа.... Но вообще, встретил в сети где-то фотку и сделал так же. Ну вернее попробовал сделать...
Опубликовано:

Отличный "пистолет"...С ТТХ ничего не напутал? Клин точно 130?...Выглядит длинее.

Андрей, привет! Не, там же ж написано вроде 170мм, это рукоять 130мм.
Опубликовано:

Попробовал сделать, а оно и получилось. ;) Хорошо вышло!

Неее... Не совсем вышло... Клин был заполирован, потом нанес маску, протравил... А оно не все протравилось... Вот если б четко протравилось, как хотел, тогда б вышло....
Опубликовано:

круто!! и уже начинает узнаваться стиль... ну мне так кажется....

Спасибо, Володь, но до стиля еще далековато... Надо трезво оценивать свои силы.... Далековато еще...
Опубликовано:

Спасибо, Володь, но до стиля еще далековато... Надо трезво оценивать свои силы.... Далековато еще...

травление, форма рукояти... лично я уже начинаю узнавать... скромность украшает, но надо знать меру_) 

Опубликовано:

Нормально так вышло. Веточек порубить, мясо порезать. Немелкий пикниковый нож, построенный по елисешеобразующим. 

Не слишком ли объёмная рукоять?

Ножны, протокольные фотографии впереди?

Опубликовано:

Нормально так вышло. Веточек порубить, мясо порезать. Немелкий пикниковый нож, построенный по елисешеобразующим.

Не слишком ли объёмная рукоять?

Ножны, протокольные фотографии впереди?

Приветствую! Спасибо, на добром слове!

Рукоять, не сказал бы что объёмная, у меня рука ма-асенькая, но вроде бы удобно, а человеку с большой ладонью мож еще и тонковата будет...

Ножны впереди, я там где " много буков" вроде бы говорил... Просто еще не определился какие. Да и времени сейчас свободного еще меньше будет, ибо начинается сезон открытой воды и надоть на рыбалку.... Так что выложил пока недокомплект.

Фоток добавлю еще, естественно, вместе с ножнами. Вида сверху действительно нет, чет я упустил, ага....

Опубликовано:
Ну вот! Уже с "характером" работа, во всяком случае знамо интересней в отличии от "прямотыков- свинопоров". Однозначно ступенька пройдена! По традиции ложечку дегтя позвольте... Рукоять большая, и визуально и в цифири, фронтальный дятлинг больстера, фактура всегда должна быть сплошной, то есть если наносите (набиваете, керните, давите) то чистого "холста"  не оставляйте, будет всегда выглядеть недоделом. Заход на спуски полез на обух... тут без комментариев. Ну и финиш, еще щетильней. Травление это не обсуждаемо, на любителя. Ждемс ножен "под стать". Всё высказанное- мое виденье, не к чему не обязывающее.

 

 

post-1247-0-42555200-1460444014_thumb.jpg

Опубликовано:

Виктор, приветствую! Не, ну с дятлингом тут я согласен, просто сначала сделал его, а потом решил фактурить, а переделывать я категорически не люблю..... Со спусками на обух - есть такое дело, тут не поспоришь. Ну посколько нож делался долгонько, все как-то наслоилось друг на друга, ну что вышло - то и показал. В любом случае - благодарю за отзыв!

Опубликовано:

Володя,клин понравился. Есть чувство формы! Рукоятку я бы так не загибал. Но это я. К340 совсем не сталь для травления. Отсюда и косяки. Ты еще 440-ю потрави. ;) Но рисунок дал оригинальность. Так что все ОК.

Опубликовано:

Володя,клин понравился. Есть чувство формы! Рукоятку я бы так не загибал. Но это я. К340 совсем не сталь для травления. Отсюда и косяки. Ты еще 440-ю потрави. ;) Но рисунок дал оригинальность. Так что все ОК.

Егор, приветствую!

Дык я ж не знал, что она не травится..... Х12мф травил, а это вроде как аналог.... Ну вот и траванул...

Опубликовано:

О как я пропустил.Не обычный для пикникового прикольный и красивый нож.А по поводу дятлинга согласен с Виктором-надо было сплошняком покрывать и не острым керном,у меня закругленное отполированное керно  

Опубликовано:

Егор, приветствую!

Дык я ж не знал, что она не травится..... Х12мф травил, а это вроде как аналог.... Ну вот и траванул...

Аналог х12 скорее Д2. х12 ледебуритная сталь и травится легче. К340 практически нержа и ее добавки по разному реагируют на ХЖ,отсюда и неоднородность. Но сталь хороша и послужит . Она прекрасно держит свойства при вторичной ТО. И если ТО делал мастер и понимает в высоком отпуске,то сталь очень хорошая.

Опубликовано:

О как я пропустил.Не обычный для пикникового прикольный и красивый нож.А по поводу дятлинга согласен с Виктором-надо было сплошняком покрывать и не острым керном,у меня закругленное отполированное керно

Ну тут я ешо подумаю.... Мож и переделаю чутка. ..
Опубликовано:

Аналог х12 скорее Д2. х12 ледебуритная сталь и травится легче. К340 практически нержа и ее добавки по разному реагируют на ХЖ,отсюда и неоднородность.

Век живи - век учись..... Я прочитал, что аналог, ну и...
Опубликовано:

Век живи - век учись..... Я прочитал, что аналог, ну и...

К340 - моносталь. Считай открыл ворота к порошкам. ;)  Там много интересней. Уровень твой позволяет уже брать дорогой металл. Представь поварскую тройку из SPG2 и к ней тяпочку из CPM3v...(рукоятки кокоболо) :rolleyes: Вот с заказами разгребусь и начну ваять.

Опубликовано:

Не, мужики, вы хоть меня режьте, но рукоять ни фига не длинная! Что мы видим на фото? Прально по низу всего-то 100мм!!! Ну куды меньше?? Вот ведь, сам когда-то Матвею-Северянину говорил, что у него руковка длинновата, на каком-то его ноже.... И вот сам теперь пытаюсь докащать, что она не длинная...

post-12455-0-02209000-1460483554_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.