MAGoldberg Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Приехала ко мне моя доска, заказывал на параллельном форуме у мастера из Братска 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Михаил, уж если Вы в этой теме поместили свою доску, то с Вас отчеты об эксплуатации. Достоинства и недостатки на Ваш взгляд - приветствуются (и пожалуйста ТТХ выложите: размеры, сорта дерева) Если Вам лень об этом сообщать - прошу убрать Данную информацию из этой темы. Спасибо за понимание. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 апреля 2016 Автор Опубликовано: 30 апреля 2016 Владимир суров, но справедлив - есть общая профильная тема. Здесь желательны и впечатления и фото. Поясню: можно постелить на доску газету в 4 слоя и только после этого разделать, например, селёдку - это никакой информативности не несёт. Решил завтра замочить все три доски в воде, потом, не протирая, оставлю сушиться - посмотрим, как переживут :) Вот только со временем замачивания надо определиться, минут 15-20 достаточно будет ? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 В принцыпе што такое использование доски? Разделка 2х кг влажного мяса, нарезка зелени и овощей, потом в раковине вымыть с фэйрем - вот и вся влага. Обычно после помывки ищё отжатой тряпкой протирают. Так што 15 мин - за глаза, ИМХО... Вот в каком положэнии для просушки оставлять? Есть у мну дубовая форма для пасхи. После того, как пасху из нее вынают, ее моют. И если ее при сушке не собрать, четыре ее стенки заворачиваюццо пропеллером. Когда первый раз завернулись - фсё, кирдык, думаю. Но намочили - оне развернулись и форма с натягом, но собралась. После этого сушым только в собранном виде, а год на антресолях храним в разобранном. Дуб около 8 мм толщ. не пропитан НИЧЕМ. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 апреля 2016 Автор Опубликовано: 30 апреля 2016 Это да, но при замачивании влага лезть будет со всех сторон. Во, надо ещё взвесить "до и после" . 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 апреля 2016 Автор Опубликовано: 30 апреля 2016 Вот в каком положэнии для просушки оставлять? Из воды,без протирки, на столешницу - чтоб при комнатной температуре сохли. 0 Ответить
MAGoldberg Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Прошу извинить, отчет будет. Только сегодня с почты забрал. Доска дубовая, 40*30*4 см 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 апреля 2016 Автор Опубликовано: 30 апреля 2016 Пока извинять не за что :) Отчёта ждём терпеливо - быстро, естественно, не получится. Жена изъявила желание заиметь большую доску с упором в стол для раскатки теста. Габариты прикинули, не шуточные выходят - в ширину 500 мм минимум от упора, "сэкономить" можно только на толщине. Будем воплощать хотелку в жизнь. С Владимиром уже в ПМ обсудили, у кого ещё какие мнения на этот счёт есть ? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Мб вам гранит 550*550 найти? На граните катать афигительно! 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 апреля 2016 Автор Опубликовано: 30 апреля 2016 Не, я за кремацию и прах по ветру :D 0 Ответить
vak Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Мб вам гранит 550*550 найти? На граните катать афигительно! Тогда уж столешницу из керамогранита , чоб гранитные плиты на кухне не ворочать :D 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Иё ненадо ворочать. Положыл и пользуйся. Ворочать затруднительно, кг 20 будет...;) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Дим, для теста мы давно уже перестали пользоваться досками. Теперь раскатываем тесто на специальных ковриках. Один икеевский, один таплверовский. Они типа резиновых, кладёшь на стол - прилипают. Очень удобно. И с тестом заниматься и убирать и мыть потом. :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 1 мая 2016 Автор Опубликовано: 1 мая 2016 Денис, коврики есть - доску ей специальную подавай :) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Дим, для теста мы давно уже перестали пользоваться досками. Теперь раскатываем тесто на специальных ковриках. Один икеевский, один таплверовский. Они типа резиновых, кладёшь на стол - прилипают. Очень удобно. И с тестом заниматься и убирать и мыть потом. :) Эх, посоны... У мну все столешницы гранитные;) Раскладывать и прилеплять ничё не надо, мыть и убирать идеально!!! 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 А для разделки - до-о, деревяшке. Икеевский коврик был, дажэ два - нуевонах, проехали и забыли... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 1 мая 2016 Автор Опубликовано: 1 мая 2016 Около 20 мин. в холодной воде. Повторное взвешивание я не удивлён. Оставил сушиться в лоджии. Доска от МДГ уже конкретно выгнулась (позже фото сделаю) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 1 мая 2016 Автор Опубликовано: 1 мая 2016 Саш, в съёмной квартире заморачиваться гранитной столешницей - не вариант. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 1 мая 2016 Автор Опубликовано: 1 мая 2016 Вот так и это она ещё не до конца высохла 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Похоже дерево взято сырое для склейки. И к правильности клея тоже вопрос... Ну это прогнозируемо. А что с шахматами? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 1 мая 2016 Автор Опубликовано: 1 мая 2016 А что с ней может быть, посмотри на разницу в весе до и после - в пределах погрешности. Водичка с неё стекла и доска как новая. Меня лесниковская больше всего порадовала - вполне себе для оутдора пойдёт :) На МДГшной новые трещины появляются, отфотаю как до конца высохнет. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 мои из дуба 30х40х4 Однако, Саш, к Вам та же просьба, что и к Михаилу: или сюда отзывы/тесты/фото, или переносите в другую тему. Спасибо за понимание. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 А я щас сижу и слушаю, как жена, далекая от тэстов всяких, учит старшего: ножы и доски в воде НЕ ОСТАВЛЯЙ. Всё. Не оставляйте доски в воде, посоны :) Не, на экстрим испытать можно, канеш. Но переборщить тожэ легко. Да и способы обращения с клееными досками наверняка отличаюццо от массивных. Именно поэтому переклейку не люблю. Никакую. Но юзать приходиццо :( акккуратно :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 3 мая 2016 Автор Опубликовано: 3 мая 2016 А доска-то полежала несколько дней, подсохла окончательно и трещины затянулись, почти все. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 Это то, о чем говорил мебельщик один на форуме. Дерево жывое НАВСЕГДА! Петровские-Екатерининские-Елизаветинские мебеля жывут и ДЫШАТ так, што будьте-нате. И крутит их, и вертит, и стонут они и плачут. И не умирают! Ну, если только сжечь :( 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 Жечь не надо. Ко мне только что приехал сундук старый, в темноте толком состояние оценить не смог. Но две доски на спинке выгнуло вертолетом почти на 30 градусов, из шипов повырывало. Будешь специально парить-гнуть, хрен получится. А тут всего-навсего полсотни лет в сыром сарае и вот вам. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 Именно поэтому переклейку не люблю. Никакую. Но юзать приходиццо :( акккуратно :) А доска-то полежала несколько дней, подсохла окончательно и трещины затянулись, почти все. Довольно жёстко ты её, Дим B) Там, где диагональные трещины вылезли, они и прежде были ;) ИМХО, набор из разных пород - это красиво, но зло, потому что разные деревяхи по разному и воду в себя принимают. А из разных по размеру брусков - двойное зло. Единообразие и равномерность - благо :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.