Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Хороший ножик получился! 

Но, Андрей, вместо люминия нержавейка! КАК??? :D

Кстати, рог чем обработан? 

P.S. А я вот думаю того малыша под грибного использовать, как сезон подойдёт. Только надо ножны сшить, если время будет.

Опубликовано:

Очень понравился! Все материалы подобраны замечательно.

Хорошо бы ножны чтоб и на шею и на пояс можно было.

Опубликовано:

Кстати, рог чем обработан? 

Ни чем...Просто скотч-брай, потом сухой войлок. На фото почему то желтый рог получился... :( В  реале беленький. :) Может под шеллак его?

Нержавейка будет. На следующих двух...Делаются пока.

Очень понравился! Все материалы подобраны замечательно.

Хорошо бы ножны чтоб и на шею и на пояс можно было.

Ножны будут. Зреют... :) День рождения у ребенка в мае только. Веремя еще есть.

Опубликовано:

medic_1966,

Док, нержа на клинке.

А ляменя....

У Андрея стратегитско-тактиттский запас страны видать.

Он нам с Мотей так и сказал-пока не переведу-не успокоюсь))))) 

Опубликовано:

Добавлю...люминий у меня сильно хороший. Люминевый такой... :D

Могу огорчить - привезли еще ;)

Два следующих будут с нержей на больстере. Притаранили кутерный нож здоровенный. Вот всё из него и будет, и клинья и больстеры.

Опубликовано:

Андрюх, мона я в твоей теме напишу - чё такого плохого в люмини? Что все так восстали.? Если это бросовый материал, достающийся абсолютно бесплатно.  У мну специфика работы такая, что дюраля этого от кулеров процессорных - мама не горюй, я что по вашему должен за бабки покупать мельхиор, бронзу и латунь? Если материал в халяву и есть, чтоб его-то не юзать?

Опубликовано:

Андрюх, мона я в твоей теме напишу - чё такого плохого в люмини? Что все так восстали.?

Да я сам задавал этот вопрос... :) толком никто не ответил...Ну, типа, царапается...Так все царапается. Латунь и медь еще и безобразно зеленеют.

Опубликовано:

Ну так сплав с процессорных кулеров не окисляется, пластичен, не марается на руках, количество для хобби в одну каску  стремится к бесконечности -  что плохо?

Опубликовано:

Не знаю какой сплав у меня...Но не пачкается. Отлично полируется, сатиниться. Не" затягивается"...А вот тонкий, листовой(1мм), на проставки...он другой. "Тянется" легко и проставки не всегда ровными в итоге получаются и пачкает фибру...Вот такой он разный...люминий то.

Я тоже не вижу причин считать его... говном, не пригодным к ножеделию :)

Опубликовано:

Андрюх, мона я в твоей теме напишу - чё такого плохого в люмини?

Ничего плохого, как мне кажется. Сам имею нож работы Андрея с люминием, нравится. Просто, столько времени использовал этот крылатый металл и вдруг перешёл на нержавейку. Любопытно стало, с чего бы это? Вдруг ориентацию поменял? :ph34r:  :D  

Опубликовано:

Андрей, просто встретил бывшего сослуживца, сейчас он начальник цеха на заводе...Появился доступ к станочному парку. Вот и отправил туда два ножа. Долы нарезать и пазы под хвост прорезать на фрезере... Такую толстую и твердую нержу в рукопашную не решился бы...

Опубликовано:

Эх...Не пинайте сильно, ага. Ноженки нашел готовые. Сделал жесткий вкладыш пластиковый. Поставил люверс для подвеса не шею. Ну и украсил...как мог ;) Бусинка...Колокольчики... :) Нож сидит туго.

post-5925-0-44977200-1460822004_thumb.jpg

post-5925-0-23297900-1460822023_thumb.jpg

Опубликовано:

Эх...Не пинайте сильно, ага. Ноженки нашел готовые. Сделал жесткий вкладыш пластиковый. Поставил люверс для подвеса не шею. Ну и украсил...как мог ;) Бусинка...Колокольчики... :) Нож сидит туго.

attachicon.gifIMG_4780.jpg

attachicon.gifIMG_4781.jpg

Веселенький комплект получился. Пора за сморчками.

Опубликовано:

Жду дня рождения...Подарю - сфотографирую.

А че на крестик так все "согласились"? Атеисты все, да? :)  Ребенку же...пусть будет. Может убережет о чего... ;)

Опубликовано:

Жду дня рождения...Подарю - сфотографирую.

А че на крестик так все "согласились"? Атеисты все, да? :) Ребенку же...пусть будет. Может убережет о чего... ;)

Я не атеист ни разу. Не скажу, сто сильно верующий, но уж не атеист точно...
Опубликовано:

А че на крестик так все "согласились"? Атеисты все, да? :)  

Не скажу, что совсем уж убежденный атеист, но, скажем так, человек не воцерковленный :) Умеренное проявление людьми своей конфессиальной принадлежности ни коим образом не коробит, но тут другие ассоциации...

Крест, вроде бы, нательный? Как-то негоже ему болтаться на поясе и ниже. Для "обиходных" предметов обычно символы попроще используются :rolleyes:

Всё ИМХО

Опубликовано:

Где то согласен. Только крестик сувенирный...силуминовый, из киоска союзпечати :)  И ниже пояса  болтаться не будет. Как раз там где положено будет - на шее. Или не видно по фото? И небось иконки-крестики у каждого почти в машине есть...А вот на ножнах это предосудительно...Так то я тоже и не атеист, но  и не набожный...

Напомнило ситуацию с ножом с изображением Сталина-Путина на клинке...Типа "Как ты посмел таких личностей лицом в колбасу???"

А на трусах флаг России и тот же президент никого не смущает? :blink:  

Опубликовано:

Где то согласен. Только крестик сувенирный...силуминовый, из киоска союзпечати :)  И ниже пояса  болтаться не будет. Как раз там где положено будет - на шее. Или не видно по фото? И небось иконки-крестики у каждого почти в машине есть...А вот на ножнах это предосудительно...

Я (со своими тараканами ;) ) к подобным символам отношусь или серьезно, или никак. В "шейном" варианте особого диссонанса не вызывает, кроме того, что до ножа по уровню не дотягивает.

А на трусах флаг России и тот же президент никого не смущает? :blink:  

Вот тоже хотел этот пример привести, поленился :)

Президент не смущает - к персоналиям можно по-разному относиться. А флаг СВОЕЙ страны - не приемлю.

Опубликовано:

Вот тут со всем согласен.

Крестик...Просто не хотелось с покрытием блестящим. Взял темный. Не выделяется сильно и не облезет.

Президент на трусах...Кто бы как не относился, но тоже, как бы, символ страны...Флаг и герб на труселях - однозначно жлобство. Тем более на буржуйских курортах...как можно гордиться своей страной надев ее герб на жопу? :angry:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.