Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую уважаемые. Внуча давно просит ножик...Чтоб СВОЙ был :) А то, говорит с каждым грибком к маме бегаю, чтоб срезать и посмотреть не червивый ли.

Вот выпилил ей простенький ножик. В качестве материала использовался вышедший на пенсию старый, уточенный кухонник. Предположительно 40Х13. На рукояти рог олешка. 95Х19Х2.5мм. Общая - 180мм.

...Потеряет наверное...Растеряша она у нас... :)

Ножны будут. Со вкладышем. Чтоб случайно не прорезать...

post-5925-0-41072500-1459616208_thumb.jpg

post-5925-0-88598200-1459616244_thumb.jpg

post-5925-0-43879300-1459616333_thumb.jpg

post-5925-0-32614800-1459616369_thumb.jpg

post-5925-0-47545900-1459616560_thumb.jpg

Опубликовано:

Согласен Егор...Ты посмотри на острие на первом фото... :)

Хороший режек. Ты в тыльник чего вкрути, шоб веревочку и на шею. И не потеряет и будет шейником.... :ph34r:

По тем же причинам ножик не будет висеть на шее. На шее ножны будут висеть... :) Да, будет шейник. Нашел дядьку одного. кожей занимается...Он предложил скооперироваться. Он делает ножны к моим ножам и получает за работу клинок по его эскизу. Дальше сам...Думаю нормальное предложение?

Опубликовано:

Подумаю...

правильно- надо с детства к хорошему приучать)))))

Ей интересно у меня в мастерской. Губки вытянет, бровки сведет...следит зорко за мной :)  Болгарки только боится . Шумит она и...искры летят :)

Опубликовано:

вот и приучай потихоньку, начиная с простого, пока интерес есть.. ))) вот и будет потом у тебя своя "мастер Забелина" )))

Опубликовано:

Не...она по складу не "технарь"..."гуманитарий" она. Её не железки интересуют. Ей СО МНОЙ интересно...везде. Она и на рыбалке от меня не отходит... :) и под машину со мной лазит... :D

Опубликовано:

Это той внучке, которой 11 лет? (Заместо лисапеда? :lol:)

ИМХО, не надо ничего скруглять, я бы на месте ребенка за такое обиделся. Нож отличный, девочка, насколько я понимаю, адекватная - чего зря "на воду дуть"?

По опыту - порезы заточенной РК куда вероятнее и опаснее, чем уколы заостренным кончиком. А если, не дай бог, с размаху - ни какое скругление не спасёт, разве что, совсем тупое, как у столовых ножей...

Опубликовано:

Вот вед докатились. Раньше девчонки просили бантики, сережки, цветочек аленький опять же, а сейчас че? Сделай мне деда ножичек? О хо - хо, и до детей болезнь добралась.

Опубликовано:

Это той внучке, которой 11 лет? (Заместо лисапеда? :lol:)

я бы на месте ребенка за такое обиделся. 

По опыту - порезы заточенной РК куда вероятнее и опаснее, чем уколы заостренным кончиком. А если, не дай бог, с размаху - ни какое скругление не спасёт, разве что, совсем тупое, как у столовых ножей...

Ну да...той :) Она одна у меня. С великом не определился...Не дай бог, что - меня со свету сживут ;)

Так вот и я думаю - обидится...Ей ведь "взрослый" ножик надо.

И это...заточил я его по привычке...Бреет. Наверное завтра на скотч-брайте собью маленько. 

и до детей болезнь добралась.

С кем поведешься... :)

Опубликовано:

ножеделы- тоже гуманитарии, так как художники, ювелиры, металловеды и прочее... ножеделание- самая что ни на есть гу ма ни тар ная на у ка )))))

Опубликовано:

Ну, внучке вручи и сфотай! А то я пока размеры не прочитал думал -фигасе тесачина для внучки!

Володя, пока ножен не будет - не вручу. 

Ну да, по фото размер не понятен...Нужно какой нибудь предмет  встраивать, типа  композицию, дающий представление о размере(не зажигалку... :D)

Андрюха, нож получился гармоничный

Спасибо.

ножеделы- тоже гуманитарии, так как художники, ювелиры, металловеды и прочее... ножеделание- самая что ни на есть гу ма ни тар ная на у ка )))))

Все перечисленное, аднака..."технарские" науки :)...кроме, наверное, художников. Это ж не литература, не филология и не лингвистика.

Хотя...Вот ты, Дмитрий, точно -  ХУДОЖНИК по металлу...Как со свечками, кстати? Не занимался еще?

Опубликовано:

Да уж по первой и последней фоткн, совсем не детские размеры :) а ножичек приятный.

Ну так размеры же указал...

Хороший ножик. Не тяжеловат с роговой рукоятью?

Есть маленько...тяжелее конечно чем с сувелькой. Не критично. Пару - тройку часов по лесу походить - не надорвется :) Рог и нержавейку выбрал, потому что ухода не требуют. Забывать же будет протирать насухо, да и деревяха какого-никакого ухода требует...А тут сунул в ножны и забыл до следующего раза. Подрастет, "тяма" появится - сделаем посерьезнее что то.

Опубликовано:

еще и пришлем... )))

ООо...было бы здорово!!!

Не, можно конечно и предмет вставлять в композицию, но по мне, так лучше всего - фото в руке. ИМХО, ясное дело....

А "эстетство" как же :huh: ??? Красота ж страшная сила???

Опубликовано:

Если не знать размеры и судить по фото нож кажется большим серьёзным ножом.Красивый,но красота  его в простоте форм.

А я считаю детей нужно приучать с раннего детства к острым предметам (ножам)имею в виду осторожность,умение обращаться.

Опубликовано:

Это ж не литература, не филология и не лингвистика.

Не, не ножеделие это философия! Значит мы гуманитарии с техническим уклоном! ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.