Перейти к публикации

По поводу демократии на рускнайфе.

мак

Рекомендованные сообщения

GlebCH, речь несколько о другом. Я могу навскидку назвать 2 сайта, где ПМ читается и учитывается при вынесении приговора. Это нигде не написано, конечно. Просто такая функция закладывается при создании сайта. И решать нужно раз и навсегда. Позже она не подключается, это, если хотите, на уровне логики системы. Мы все (и Вы, кажется, тоже там, у финководов были) изначально договорились, что читать личную переписку не хотим. Речь только об этом.

А теперь мы все почему-то пытаемся блеснуть знаниями и похвастать опытом.

Случайно заглянул.

...Даже форматированные платы можно востанавливать, по правилам в гов. их надо 3 раза тереть...

Какие такие платы применяются для хранения инфы? ;) Видимо, речь всё же о жёстких дисках.

А смысл их 3 раза тереть? Странные правила.

Для этого есть проги-вайперы (кому интересно - ищите в гугле) - пишут тупо 0101010... непрерывно по секторам.

По поводу чтения сообщений - думаю, тут всё проще - кто имеет доступ к базе форума, т.е. непосредственно к файлам, тот и может читать всё. Сомневаюсь, что на такого типа движке как этот, ЛС криптовались с ключом юзера. В отличие от паролей.

Файлы это одно (непосредственный доступ), "права" это другое (разрешённый доступ). Это ограничение на чтение файлов, определяемое политикой безопасности (термин) движка форума. "Детектируется" по статусу пользователя, т.е. по меткам присвоенным ему. Например, "Пользователь", "Суперпользователь", "Модератор", "Супермодератор", "Администратор". Это зависит от конфигурации конкретного движка/сайта.

Просто не нужно быть наивным и думать, что любая инфа, где бы то ни было выброшенная в инет, не может когда-нибудь стать общедоступной.

Как там в начале темы констебля упоминали? :D "Прежде, чем что-нибудь сказать - подумай." (С, не помню откуда)

А вообще, просто людьми надо быть человеческими, имхо. :) Сорри за офф.

ограничение на чтение файлов, определяемое политикой безопасности (термин) движка форума

там еще, видимо, есть SQL-сервер со своими правами, с одной стороны, и админы датацентра (например) с доступом и к скриптам сайта, и к базам СУБД, и непосредственно к файлам, в которых оные хранятся... mosking.gif

такая прорва народу способна устраивать провокации в адрес юзеров сайта, боже ж мой girl_hospital.gif

Конечно. Я ж в общих чертах. Что бы тот, кто не в теме хоть немного понял. ;)

Наташа.

Мне чес говоря все равно читают мое или нет. Я пишу столко сколко считаю можно.

Просто у когото возникли "подозрения" и я высказался, что тех можно но нафиг ненужно и просто ниэтично.

А так люди сами пушай за себя отвечают.

PS:

Фест Плата или хард диск.

На три раза форматируют да еше специальной фигней, правило для плат под списание, работавших в государстве.

Покрайне мере точно в немецкоговоряших странах. В конторе по соседству занимаются обратным процессом с переменным успехом.

А еше бак-ап бывает ;) почитать.

На три раза форматируют да еше специальной фигней, правило для плат под списание, работавших в государстве.

Тогда лучше кувалда и наковальня. ;)

Сорри за офф. Думаю, про это больше не надо. :D

А еше бак-ап бывает почитать.

Кстати, ага. Я тут пожаловалась админу сайта, где жила до ганзы, что случайно удалила архив лички (а там было много импровизаций и пародий), и она предложила из бекапа восстановить хотя бы часть ;)

Ну щаз попробую из админ центра зайти в чужую личку, проверим. Щаз всо узнаю ....

Значитца так: я не нашел входа в личные сообщения пользователей. Может через какие хитрые программы и можно, но я в этом как свинья в апельсинах, а тупо через админцентр я не смог. Удалить все сообщения пользователя можно, но списка их нет. Поэтому прошу не на этот счет не беспокоиться, никто личку чужую не читает.

У нас на форуме сплошные агенты 007 с Шерлоками Холмсами с их дедуктивным методом, даже страшно становится ... читаем пост 309 и верим в людей.

Я не в курсе, не я забанил? Есть ссылка?

Не, Артурыч, не ты.

А ссылки я уже в ЛС не нашёл, оперативно сработано!

Смысл такой, мы с комрадом вели переписку в ЛС, кое-кому ( пусть он сам скажет) не понравилось то, о чём мы говорили. В итоге - за наш с ним диалог мой собеседник был забанен, я почему-то нет.

Объяснений предъявлено не было.

Произвол? Не, Демократия с чьей-то модераторской точки зрения.

Уважаемый Hoff.

Поскольку вы не называете ников, то я предположу, что речь идет об участнике listig.

Некоторые, возможно, помнят январский спор про картинки со сторонних фотохостингов, который был в теме "Leatherman Super Tool против Super Bear Jaws by Hoff Или как стать популярным"

Я, кстати, считаю, что спор окончился ничем, мнение Мака не поменялось, мнение участников не поменялось. Я поддерживал призыв грузить картинки сюда. Раздел мультитулы, напомню, делать не хотели, я администрацию упросил, можно сказать. Но пустил формирование раздела на самотек, ограничившись переносом во вновь созданный раздел темы про швейцарские мульты и еще нескольких. Получается вполне интересный раздел, имхо.

Теперь насчет бана.

Первое сообщение listig в той теме было просто удалено, содержало оно предположение о грубоватом тоне (не моем).

Второе сообщение содержало вопрос "интересно, чере сколько секунд , будет удален этот пост?"

За это и забанили. Я забанил, если быть точным. Лично не знаком, но, полагаю, такого сообщения было бы достаточно на любом форуме, без малейшей надежды на восстановление из бана. Если мое мнение неверное, велкам. Я просто буду стирать флуд в "мультитулах", исключая флуд про собственно мультитулы. Желающие также могут предложить себя в модераторы того раздела, я формально не вызывался, админ прописал при создании раздела.

Могу прилюдно извиниться за неадекватность реакции на процитированное сообщение, если это привнесет мир и гармонию.

Банить, кстати, собирался на 6 (ШЕСТЬ) часов. Поскольку после этого listig не смог бы написать свое второе сообщение, чтобы санкции усилили, то, видимо, так и забанил - за второе сообщение, на 6 часов, а не бессрочно. Возможно, что-то сглючило и бан не снялся к утру автоматически. Вряд ли это можно точно установить.

Сообщений от listig мне на почту не приходило. Если бы кто-то указал на то, кого забанили и когда, можно было бы вопрос пересмотреть, ибо здесь демократия.

Вместо этого начались конспирологические изыскания про перлюстрацию ЛС.

... Могу прилюдно извиниться за неадекватность реакции на процитированное сообщение, если это привнесет мир и гармонию...

Степан, лично я - ЗА МИР! agree.gif

Мы все иногда ошибаемся, от этого никто не застрахован.

Мне очень хотелось бы, чтобы мы все сделали правильные выводы и учли наши промахи, и чтобы в будущем общение на этом замечательном форуме приносило бы только удовольствие всем участникам! friends.gif

• 3 недели спустя...

Прошу прощения, джентльмены, что вмешиваюсь не в свое дело. Однако, имею сказать по-поводу демократии.

1. Идея "демократии", если мы ее понимаем как власть народа - изначально утопична. Ее не было никогда нигде, в том числе и там где ее придумали.

2. В наше время декларация приверженности идеям демократии - это способ получить дивиденды и индульгенции от т.н. мирового сообщества. Возможность оттянуть время и замаскировать свои планы, далеко не недемократичные.

3. Т.н. "демократии" на Русскнайфе, равно как и на любом другом интернетфоруме, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ - убежден. Нет и не должно быть никакой демократии, в ее начальном понимании, как власти народа, а так же т.н. свободы выражения мнений в интернетфорумах.

Есть Правила Форума. Это и есть основной закон общения. Любые движения типа "шаг влево, шаг вправо" должны пресекаться и караться незамедлительно и нещадно не взирая на лица. Иначе - срач и полная анархия, т.к. никто и никакой ответственности за свои слова нести не будет: инетобщение - дело гнилое.

Итак: есть Правила и есть админ. Все.

А остальное - от лукавого.

Ее не было никогда нигде, в том числе и там где ее придумали.

Нет, там была где придумали. И даже дали точнейшее определение истинной демократии: это когда на каждого гражданина приходится как минимум три раба. Если меньше, то уже не демократия.

А остальное - от лукавого.

если перевести в краткое резюме, то предлагается следующее:

у меня есть ствол, у тебя его нет.

поэтому я царь, бог и воинский начальник, а ты-никто и звать тебя никак.

боюсь, что это уже диктатура получится и никакого общения в таком климате не бывает.

на форуме дмократия в том плане, что в существенной мере пользователи могут влиять на правила и решения, а сами правила в общем то пишутся исходя из здравого смысла.

так что по сути здесь демократия есть

хорошая или не очень, но есть.

на ганзе раньше была.

где-то на ганзе и посейчас есть.

на ряде других форумов.

на одном из форумов ножевых попробовали внедрить систему "я-начальник, ты-дурак", так оттуда отток пользователей пошел и много жалоб.

а демократия так или иначе есть и в политике-просто вынуждены политики во многих странах удовлетворять желания народа.

а по то, что толпой, как стадным животным, можно и нужно управлять-то вопрос другой:)

к примеру, может ли кто годах так в 50х-60х в америке представить президентом официального пидера али негра?

не может, потому как та самая демократия так демократизатизатором навернет правящей партии, что еее еще долго колбасить будет.

потому американский президент любит жену, маму, американскую демократию и домашних животных.

а еще не может призвать педиков кастрировать-демократия не позволит:)

"шаг влево, шаг вправо" должны пресекаться и караться незамедлительно и нещадно не взирая на лица

:)

сильно сомневаюсь что "невзирая на лица"

"...что дозволено Юпитеру не дозволено быку..."

"прищемить хвост" неофиту много проще чем за то же самое "ветерану"

Вот я на одном стоматологической форуме недавно зарегистрировался. Хотел им знаний по истории стоматологии принести. Так меня за первое же абсолютно безобидное сообщение 10% штрафа наградили и премодерацией всех моих сообщений smile.gif Вот там точно нет демократии nea.gif Я ненавижу стоматологов!

успокойся, вас никто не любит rofl.gif

в проф плане, имею ввиду

а кто то в период обострения такую непрязнь испытывает, что аж кушать не может pardon.gif

Вот я на одном стоматологической форуме недавно зарегистрировался. Хотел им знаний по истории стоматологии принести. Так меня за первое же абсолютно безобидное сообщение 10% штрафа наградили и премодерацией всех моих сообщений smile.gif Вот там точно нет демократии nea.gif Я ненавижу стоматологов!

А за что хоть так "наградили" то?

если перевести в краткое резюме, то предлагается следующее:

у меня есть ствол, у тебя его нет.

поэтому я царь, бог и воинский начальник, а ты-никто и звать тебя никак.

Нет. Не правильно. Никакой аналогии приведенного Вами примера с общением на интернет форуме нет.

Все, кто приходит общаться на интернет форум, читают правила и САМИ решают находиться им здесь или нет. Зарегился - принял правила. Не нравится - отваливай! Все добровольно.

Пример со стволом не подходит. Это из реальной жизни, где нет выбора, есть насилие и диктатура (если у кого-то есть ствол).

на форуме дмократия в том плане, что в существенной мере пользователи могут влиять на правила и решения, а сами правила в общем то пишутся исходя из здравого смысла.

Как только пользователи начнут влиять на правила и решения - все! Жопа! Никакого порядка. Бардак и анархия.

Думаете кто-то будет благодарить за такие "свободы"? Нет. Наоборот все будут возмущаться: почему нет порядка? Куда смотрит администрация? )))))))))

Итак. Есть правила. Они написаны на основании здравого смысла и общепринятой морали. Все.

Остается только их принять, как цивилизованным людям, и придерживаться их.

И есть люди, которые зорко и неукоснительно следят за этим. Это админы. Это - их Форум.

Кто не согласен - ищи другой форум!

"шаг влево, шаг вправо" должны пресекаться и караться незамедлительно и нещадно не взирая на лица

:)

сильно сомневаюсь что "невзирая на лица"

"...что дозволено Юпитеру не дозволено быку..."

"прищемить хвост" неофиту много проще чем за то же самое "ветерану"

Если админам и модерам удастся быть независимым по-настоящему, если друзья-ветераны с пониманием отнесутся к действиям админов, выполняющих свои функции, то тогда будет порядок.

Но в Правилах нигде ИЗНАЧАЛЬНО не заложено, что кто-то имеет какие-то привилегии Нет в Правилах ничего про "юпитеров и быков."

Впрочем, все спорные вопросы модеры могут решить с друзьями-ветеранами в личке.

П.С. То, что я сейчас веду полемику с одним из модеров, является проявлением демократии на форуме. Я придерживаюсь правил, свободно общаюсь, меня не ущемляют.

Все. Но как только я перейду грань и начну критиковать действия руководства Форума или начну "тянуть на себя одеяло", пытаясь воспользоваться своим авторитетом в ножевом мире, - меня тут же должны наказать!

"И это правильно!" (с). )))))))

А за что хоть так "наградили" то?

Мне объяснили, что я своими ссылками на отсканированные мною книжки нарушаю права авторов. Фокус в том, что авторы вот уже лет 50 и более как в могилах лежат, а издательства еще в 60х прекратили свое существование. При этом аналогичные посты модераторов вполне себе существуют.

Да и хрен с ними! Не хотят и не надо.

нет, когда я беседую как модератор, тогда это обычно явственно заметно.

и с демократией не имеет ни малейшего сходства.

хотя и тогда есть возможность обжаловать решение модера.

а сейчас я как обычный участник рассуждаю:)

на самом деле форум-просто нахрен никому не нужный адрес в ДНС-серверах.

и пока он не стал самоценной вещью со своим устоявшимся коллективом почитателей, никакое скопище модеров не могут отойти от демократии намного.

потому как кворум тогда возьмет и ни придет :)

и получится форум как неуловимый джо.

другое дело, когда форум уже сложился и стал самоценной и очень популярной вещью, тогда и посамодурствовать можно позволить.

потому американский президент любит жену, маму, американскую демократию и домашних животных.

И иногда Монику Левински... (Простите за офф)

• 4 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...

VА, позитивчик ни когда не лишний.

Я тут быстро пробежался по посту,...ребята я скажу так - не заморачивайтесь может админ читать вашу личку или не может - хороший админ может все! (это уже кто то писал выше).

Дело тут не в админах, биятся (правда только тем - кому есть что сурьёзное скрывать) нужно не админов, а тех скромных людей, которые по своему сугубому желанию и хорошему опыту со стороны могут прочитать чаво хош в сети. Я не думаю что данный форум строился на 124 битном PGP, и поэтму всё это фанагория и разглогольствование. Ведите себя корректно (и правильно сказал Мак в самом начале - не занимайтесь ни какими "*.мизмами") и УСЕ БУДЕ У ПОРЯДКЕ ШЕФ!

• 2 месяца спустя...

За то, что в теме "С новым президентом России, коллеги!" написал, что знаю как проголосовали мои знакомые, родственники и друзья (в т.ч. с Украины) был назван Андреем Артуровичем лжецом и провокатором.

Неприятно как-то.

За то, что в теме "С новым президентом России, коллеги!" написал, что знаю как проголосовали мои знакомые, родственники и друзья (в т.ч. с Украины) был назван Андреем Артуровичем лжецом и провокатором.

Неприятно как-то.

Шутка была баянистая. Сперва так говорили про ЕР- мол де знаю человека, который слышал, что его дальний родственнику рассказывали, и тд и тп.

На самом деле проголосовавших за Путина полно. Даже среди сиреневых рубашек )))

Я тоже за Путина. И почти все знакомые за!

от ведь, собака, излагает-зачитаешьсяbiggrin.png

талант, епта!

могет, маладца!

хоть и на всю голову оригинальный.

Сравниваем, что написал пользователь stvoll в данной теме, жалуясь на меня:

"За то, что в теме "С новым президентом России, коллеги!" написал, что знаю как проголосовали мои знакомые, родственники и друзья (в т.ч. с Украины) был назван Андреем Артуровичем лжецом и провокатором.

Неприятно как-то."

А вот, что тот же человек РЕАЛЬНО написал в теме про нового президента:

"А я недавно впервые встретил человека, голосовавшего за Путина. Он на Украине живет."

Мне повторить про лжеца и провокатора? Научитесь отвечать за свои слова, наконец, Вы продолжаете открыто под документ дезинформировать коллег. Любой пользователь, прочтя, может подтвердить мои слова.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.