Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую форумчане! Принесли мне тут поправить,нож,который я делал год назад. Ножик делался по эскизам и пожеланиям заказчика,для съема шкур с баранов. Трудится и радует хозяина. Нож делался между заказами,"на коленке" за 3 дня. Был обменян на 10 кг. мяса. :) Нож прост и неказист,потому и не выложил в мастерской. Зачем? Но дело в том,что сейчас увидел в темах японские шкуросъемные за 50 тыр. и не выдержал... Мля,за что??? ТТХ ножа - клин 145 мм,х12мф ,59Hrc (ТО своя) сведение 0.05 по рекурве и 0.1 по изгибу. В обухе 4мм и сужение. Ширина от 30 до 24мм. Рукоять 125 мм. Тутовник и абрикос. Пропитка даниш. Очень удобная и не смотря на частое мытье,выгдядит хорошо. На клинке появилась питинговая ржа. Но для года активного юза мелочь. Короче,я о том,что мы можем делать быстро,дешево и хорошо. А то 50 тыр... :)

post-10891-0-83209100-1459171029_thumb.jpgpost-10891-0-38428300-1459171044_thumb.jpgpost-10891-0-18061500-1459171059_thumb.jpg

Опубликовано:

Это отдельная ветка будет?

Чаще всего и неказистые используются в хвост и в гриву.

Да,нет просто увидел "шкурники" японские. Цена задела. :) А тут ,как раз "неказистый" в заточке...

Опубликовано:

Полностью согласен с Егором у всех есть такие и не надо за свою работу краснеть и стыдится пусть она и неказистая главное что выполняет работу на ура или пять с плюсом.

Опубликовано:

Есть Адидас, есть Демикс - разница в цене из-за бренда, рулят в определенных кругах именно бренды, отсюда и ценники. А так я уверен, что Ваш нож Егор по резу (как бы сказать дипломатично), ну точно не хуже именитого японца.... а скорее всего еще и лучше..... НО там бренд ..отсюда и цена... гораздо обиднее когда люди за довольно большие деньги покупают халтуру... но это другой разговор... 

Опубликовано:

Есть Адидас, есть Демикс - разница в цене из-за бренда, рулят в определенных кругах именно бренды, отсюда и ценники.

Ну,на простые и добротные ножи,спрос есть всегда. Дело в том,что меня уже трудно уговорить,сделать,что то подобное. Хочется и сталей крутых и форм посложнее. А вот тем,кто этим зарабатывает,успеха и достойного внимания покупателей. В той же Японии,кустарное производство заняло большую нишу. А мы можем ,не хуже,уж точно. Но все чего то не хватает... :unsure:

Опубликовано:

Всегда коробила кичливость брендами...Предпочитаю, как правильно сказал Егор, "простые и добротные" вещи.

Ага мой Нач.штаба в прошлой части купил Гелика, обул его в тапки на очень низкопрофильной  резине.... по сути испортил машину.... (сори за флуд). Просто есть категория людей, для которых есле не бренд и не стоит +100500 желательно у.е. то и не стоит тратить внимание на данную вещь... на них по сути и рассчитано... 

вот тут все правильно расписано.....

ну для закрытия темы вот_)

Опубликовано:

Ага мой Нач.штаба в прошлой части купил Гелика, обул его в тапки на очень низкопрофильной  резине....

ДВКР в Питере совсем от рук отбились...

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Кухонник, 1979г. "выпуска". ХВГ, дельта древесина, клеп. медь. толщина клина 1,5 мм (изначально). И сейчас в строю, один из любимчиков жены.

post-1247-0-36209800-1463653700_thumb.jpg

post-1247-0-34212300-1463653716_thumb.jpg

Опубликовано:

Кухонник, 1979г. "выпуска". ХВГ, дельта древесина, клеп. медь. толщина клина 1,5 мм (изначально). И сейчас в строю, один из любимчиков жены.

Виктор,тут свои(!) ножи показывают. Что сами делали на заре ножемании. :)

Опубликовано:

 

 


Виктор,тут свои(!) ножи показывают.
Это МОЙ!!! Сделан МНОЙ ЛИЧНО!!! Без всякой помощи и наставлений!
Опубликовано:

Раритет прямо! :rolleyes:

Есть такое... У сеструхи еще пару ножей живут того времени, примерно такие же, других не признает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.