Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

 

 


есть еще шампурав из дюрали, тоже нормально на них.

Если не ошибаюсь, то в отличие от пищевой нержи, алюминиевые сплавы хуже дружат с пищевыми продуктами. Из-за этого даже сняты с производства всякие миски, плошки, ложки.

Опубликовано:

тогда поищи лучше титан. Он вообще нейтрален к кислотам и прочему, почему именно сталь использовать?

ну наверное не зря придумали термин "пищевая нержавейка".... все таки мясо имеет определенный контакт с металлом при температуре около 200 цельсия

 почитал про пищевые стали, остановился на 12Х18Н10Т

 

 Может кто даст наводку, где в Питере можно по гуманному ценнику приобрести нержавейку с нарезкой на полосы:900х15х2,5?

Опубликовано:

Если не ошибаюсь, то в отличие от пищевой нержи, алюминиевые сплавы хуже дружат с пищевыми продуктами. Из-за этого даже сняты с производства всякие миски, плошки, ложки.

А я всю жизнь в школьных столовых и пионерлагерях питался из огромных люминиевых сорокалитровых кастрюль. Я отравлен?

Опубликовано:

И  миски в школе были алюминиевые тоже и ложки. И в армии ложки были не из нержи.

Но теперь алюминиевая посуда, без покрытия, в детских учреждениях общепита запрещена.

 

"Специалисты, занимающиеся испытанием и сертификацией посуды, в том числе и алюминиевой, советуют ее использовать только для кипячения воды "

Опубликовано:

А я всю жизнь в школьных столовых и пионерлагерях питался из огромных люминиевых сорокалитровых кастрюль. Я отравлен?

Без сомнений. :)

Опубликовано:

Почти угадал. Только кружка эмалированная, видавшая виды, с побитой эмалью.

Можно есть с алюминия, жарить на дешевом китайском тефлоне, хранить напитки и продукты в не пищевом пластике, а лет через 20 думать. а откуда у меня столько болячек.... 

Опубликовано:

вот сколько жарим шашлыки на дюрали, ничего не случилось. Хотя делались они  в то время и в том месте, где нержавейку тяжеловато было достать, титан, дюраль были доступнее чем сейчас профтруба на забор.

Опубликовано:

Можно есть с алюминия, жарить на дешевом китайском тефлоне, хранить напитки и продукты в не пищевом пластике, а лет через 20 думать. а откуда у меня столько болячек.... 

Сами по себе шашлыки тоже не сильно пользительны для здоровья... ;)

Опубликовано:

И не столько шашлыки, сколько то, что к ним прилагается. Я имею ввиду громкую музыку. Она на слух того, плохо действует.

И  миски в школе были алюминиевые тоже

Сережа, это что за школа была? Меня терзают смутные сомнения. А школа часом не охранялась?

Опубликовано:

Можно есть с алюминия, жарить на дешевом китайском тефлоне, хранить напитки и продукты в не пищевом пластике, а лет через 20 думать. а откуда у меня столько болячек.... 

Тезка ,

 сколько раз в год ты будешь пользоваться шампурами? а  учитывая площадь соприкосновения  продукта  ,с  якобы вредным металлом - смешно говорить  о вреде    .

ты в курсе что срок службы дорогой и даже не китайской тефлоновой сковородки ограничен ? ,  работники  обшепита тоже в курсях но пользуются  пока не продырявится   ... и прикол в том что это никто не контролирует...

а соответствие этикетки на допустим масле сыре колбасе и тп    и что там на самом деле ?

перечень можно продолжить ..

 

живешь  в доме из кругляка? или в панельном, кирпичном?  ..продолжать?

пьеш воду из артезианской скважины?

а воздух ?

не туда смотришь коллега .....

Опубликовано:

 

 


Сережа, это что за школа была? Меня терзают смутные сомнения. А школа часом не охранялась?

Обычная советская школа. Миски сначала были из люминя, потом была новая посуда из нержи. Такая посуда не бьется, ученики не поранятся. В 70-80х годах не было безопасной посуды, разлетающейся на мелкие кусочки... ну окромя граненых стаканов.

Опубликовано:

Обычная советская школа. 

У нас обычные фаянсовые  тарелки были и мухинские граненые стаканы. Вилки-ложки - да, люминий.

 

  ... и прикол в том что это никто не контролирует...

 

 

 

Елена Летучая

Опубликовано:

Да до сих пор в столовках все варят в люминевых бачках...Стаканов граненых давно не видел. Храню в мастерской три штуки, как реликвию... :)

Опубликовано:

Тезка ,

 сколько раз в год ты будешь пользоваться шампурами? а  учитывая площадь соприкосновения  продукта  ,с  якобы вредным металлом - смешно говорить  о вреде    .

 

не туда смотришь коллега .....

я просто хочу для себя сделать комплект хороших шампуров, не из дюрали, а из нормальной стали, с нормальными рукоятями... 

  А жить в принципе вредно, жизнь это болезнь от которой умирают....

Опубликовано:

Да до сих пор в столовках все варят в люминевых бачках...Стаканов граненых давно не видел. Храню в мастерской три штуки, как реликвию... :)

в военных столовых (те что я видел, а это довольно много) люминия давно нет... нержа только 

Опубликовано:

Дороговат нынче люминий. А во времена Наполеона Бонапарта посуда их него стоила дороже золотой-серебряной. Его тогда только открыли и он был ужасно моден. Потом нашли крупные месторождения, способы добычи-очистки.

Опубликовано:

Лучная сталь для шампуров - титан. Легкий, не окисляется, руку не обжигает - прямо с шампура кушать можно.

Тут как в анекдоте- вам шашечки, или ехать? )))))))

Нужно, чтобы пропекал изнутри, а не был холодным. Для горячего варежки если что есть...

С алюминиевых шампуров ел, не то. Не могу объяснить, писал выше про теплопроводность- нужна массивная кованая железяка, иначе

суррогат выйдет.

Если пройтись по истории- Слово «шиш» по-тюркски — пика, штык, то есть шашлык — (мясо) нанизанное на штык

А теперь сравните алюминиевый или ТИТАНОВЫЙ шампур и штык от мосинки...

Опубликовано:

На Уделке дяхон стоИт. Шампуры плоские 15мм шыриной, 3мм толщиной, длину (каюсь) не измерил - по виду норм. - полторы тыр. Есть тоньше и дешевле. Андрей, сцылко фкомпе сидит, чуть пожьже...:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.