Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую уважаемые. Сподобился второго "кузнеца" выпилить...Как уже писал в прошлой теме ножи заказали "совсем простые", "просто нож" :) Чтоб  работать...Следуя пожеланиям сделал вот такого "дикаря", с нарочито грубым клинком. Но с рукоятью задумался...К грубому клинку гладенькая рукояточка как бы не пойдет. Ничего больше не пришло в голову...Сделал так...160Х33Х4.4мм. Общая - 280мм.

Следующий вообще хочу "первобытным" запилить...Типа, только что из под напильника :) Пинайте не сильно, ага...

post-5925-0-83896600-1458067258_thumb.jpg

post-5925-0-04124100-1458067275_thumb.jpg

post-5925-0-13808300-1458067307_thumb.jpg

post-5925-0-13326200-1458067340_thumb.jpg

post-5925-0-30753500-1458067380_thumb.jpg

post-5925-0-58122100-1458067397_thumb.jpg

post-5925-0-83915500-1458067454_thumb.jpg

post-5925-0-68881700-1458067472_thumb.jpg

post-5925-0-36891500-1458068097_thumb.jpg

post-5925-0-05237600-1458068125_thumb.jpg

Опубликовано:

Этот мне понравился больше, чем первый! !!! Есть в ем некая брутальность, что ли.... К вопросу о рабочем ноже, из соседней темы. Вот - простой, рабочий, отлично собранный, качественный нож!!!

Опубликовано:

Да не Виктор...Там нет же резких граней. Прилизал немного, хотя резкие выглядели лучше... :) Да и грани то не по спине и пузу...по бокам они...не намнут сильно. Да  у кузнецов и руки то... не бухгалтерские... :D

Опубликовано:

Да Лёша, хотел тыльник ниже завалить(был прорисован уже на деревяхе), но в процессе остановился...леуковский элемент этот на тыльнике понравился.

Опубликовано:

А рукоять такой формы жизнеспособна? Ни разу еще не видел и в руках тем более не держал.  

Алексей "Кесарь" уже показал...Посмотри по ссылке...Чё ей не быть жизнеспособной? В руке ухватисто. Намнет - не намнет...Думаю нет. Я сутками ножом не работал, но 120-150 кг рыбы на колодку разделывали вдвоем, на берегу. Ладонь не наминало ни одним ножом...пальцы только судорогой сводило от холодной воды :D

Опубликовано:

Андрюх, работа в целом понравилась! Клин особенно удался. Если честно, то первое впечатление от рукояти - напомнило голенище дембельского сапога, защипанного "гармошкой".

Опубликовано:

первое впечатление от рукояти - напомнило голенище дембельского сапога, защипанного "гармошкой".

Саша, а так и было задумано :) , только с острыми граньками лучше смотрелся  ;)

Опубликовано:

глядя на эту работу плюс фактура дерева просит изобразить на рукояти некую резьбу типа "круги на воде от падения капли" либо "слабое волнение" . прям на дамаск похоже.. но не для рабочего конечно ножа... (хоть я сам полочники не понимаю)...

вобщем чтото в этом есть...

Опубликовано:

Нужно ролик на гриндер маленького диаметра изготовить. Тогда возможности будут чуть шире. Можно и "токсик" и еще что нибудь...

До резьбы не созрел еще. Хотя однажды выковырял из дешевенькой женской брошки камушки, засверлил на рукояти отверстия в виде веточки и вставил(вклеил) в них камушки... :) Очень красиво получилось. Этот "бриллиантовый" :D  ножик был подарен. Кстати жив у человека до сих пор...правда в тумбочке ;)

Опубликовано:

Алексей "Кесарь" уже показал...Посмотри по ссылке...Чё ей не быть жизнеспособной? В руке ухватисто. Намнет - не намнет...Думаю нет. Я сутками ножом не работал, но 120-150 кг рыбы на колодку разделывали вдвоем, на берегу. Ладонь не наминало ни одним ножом...пальцы только судорогой сводило от холодной воды :D

посмотрел, обогатил свой внутренний мир_)

Опубликовано:

Клинок понравился, рукоять не понял что то...

Да хз...Просто сначала сделал гладенькую, но крутил-вертел...Не подходит она к такому первобытному клинку. Вот  запервобытил и её... :)

Опубликовано:

Клинок понравился, рукоять не понял что то...
Я думал тема будет, "Переделка ужоснах", не понял сначала, а оно воно как...  Рукоять точно не понять, насчет удобства, тут можно до "морковкиных загвин" спорить,  я считаю не удобная,  и клин 4,4 с таким спуском, лучины рубить, а еще куда?, не понял в общем, странный нож. И не красивый. ИМХО  
Опубликовано:

Ну да Виктор, согласен, не подержав в руке считать можно как угодно и, ага,  можно спорить до морковкиного заговения... :) Сведен был практически в 0. Узкий подводик при заточке. Бумажки стружит...А на финках тебя не смущают низкие спуски в 0? Тоже только лучины рубить?

Наверное и не красивый. Согласен...Может и странный. Тебе виднее. :)

Опубликовано:

Тебе виднее.
Андрей, не "Мне видней", просто озвучено мое мнение,  по зрительному восприятию сего ножа!, ну не идут диферамбы из горла, коль не нравится (правдоруб по жизни, во всём!) , я даже осмелюсь подумать, что и тебе не совсем нравиться то, что вышло. Подобные рукояти я пережил лет 10- 15 назад,  даже в виде кастета делал. Потихоньку придешь  и ты к более классическим формам (переживёшь сии эксперементы)... проверено временем   у многих мастеров! Финки (рабочии) как правило у финов не толстые, а те что толстые предназначены уже под сугубо определённые цели ближе к военно- выживальным, с сохранением лишь образа финки. Ни в коей мере не пытаюсь остановить, или как то отговорить от изготовления "ну очень не стандартных ножей" наоборот, это же значит мысль как живчик требующая новизны в творчестве, сам частенько "взбрыкиваю" убегая от требуемого стандарта! А без "странных" было бы скучно, так , что, сие лишь мнение отдельного человека!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.