gkeu Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Приветствую уважаемые. Сподобился второго "кузнеца" выпилить...Как уже писал в прошлой теме ножи заказали "совсем простые", "просто нож" :) Чтоб работать...Следуя пожеланиям сделал вот такого "дикаря", с нарочито грубым клинком. Но с рукоятью задумался...К грубому клинку гладенькая рукояточка как бы не пойдет. Ничего больше не пришло в голову...Сделал так...160Х33Х4.4мм. Общая - 280мм. Следующий вообще хочу "первобытным" запилить...Типа, только что из под напильника :) Пинайте не сильно, ага... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Этот мне понравился больше, чем первый! !!! Есть в ем некая брутальность, что ли.... К вопросу о рабочем ноже, из соседней темы. Вот - простой, рабочий, отлично собранный, качественный нож!!! 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Руку жалко рабочего.. Красиво,но не практично. С моим мнением можно не считаться..;-) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2016 Автор Опубликовано: 15 марта 2016 Да не Виктор...Там нет же резких граней. Прилизал немного, хотя резкие выглядели лучше... :) Да и грани то не по спине и пузу...по бокам они...не намнут сильно. Да у кузнецов и руки то... не бухгалтерские... :D 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Клинок понравился. Рукоять.... Тыльник, я б завалил покруче, и уж если б захотел изъе...ба запилил бы "токсик" 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2016 Автор Опубликовано: 15 марта 2016 Да Лёша, хотел тыльник ниже завалить(был прорисован уже на деревяхе), но в процессе остановился...леуковский элемент этот на тыльнике понравился. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Клинок понравился. Рукоять.... Тыльник, я б завалил покруче, и уж если б захотел изъе...ба запилил бы "токсик" Шо есть "токсик"? 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 А рукоять такой формы жизнеспособна? Ни разу еще не видел и в руках тем более не держал. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Ленинградец, Вов гляди! https://yandex.ru/images/search?text=рукоять%20токсик&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Ленинградец, Вов гляди! https://yandex.ru/images/search?text=рукоять%20токсик&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz А.... Вот он какой, северны.... "токсик"! Понятно теперь. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2016 Автор Опубликовано: 15 марта 2016 А рукоять такой формы жизнеспособна? Ни разу еще не видел и в руках тем более не держал. Алексей "Кесарь" уже показал...Посмотри по ссылке...Чё ей не быть жизнеспособной? В руке ухватисто. Намнет - не намнет...Думаю нет. Я сутками ножом не работал, но 120-150 кг рыбы на колодку разделывали вдвоем, на берегу. Ладонь не наминало ни одним ножом...пальцы только судорогой сводило от холодной воды :D 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Андрюх, работа в целом понравилась! Клин особенно удался. Если честно, то первое впечатление от рукояти - напомнило голенище дембельского сапога, защипанного "гармошкой". 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2016 Автор Опубликовано: 15 марта 2016 первое впечатление от рукояти - напомнило голенище дембельского сапога, защипанного "гармошкой". Саша, а так и было задумано :) , только с острыми граньками лучше смотрелся ;) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 глядя на эту работу плюс фактура дерева просит изобразить на рукояти некую резьбу типа "круги на воде от падения капли" либо "слабое волнение" . прям на дамаск похоже.. но не для рабочего конечно ножа... (хоть я сам полочники не понимаю)... вобщем чтото в этом есть... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2016 Автор Опубликовано: 15 марта 2016 Нужно ролик на гриндер маленького диаметра изготовить. Тогда возможности будут чуть шире. Можно и "токсик" и еще что нибудь... До резьбы не созрел еще. Хотя однажды выковырял из дешевенькой женской брошки камушки, засверлил на рукояти отверстия в виде веточки и вставил(вклеил) в них камушки... :) Очень красиво получилось. Этот "бриллиантовый" :D ножик был подарен. Кстати жив у человека до сих пор...правда в тумбочке ;) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Алексей "Кесарь" уже показал...Посмотри по ссылке...Чё ей не быть жизнеспособной? В руке ухватисто. Намнет - не намнет...Думаю нет. Я сутками ножом не работал, но 120-150 кг рыбы на колодку разделывали вдвоем, на берегу. Ладонь не наминало ни одним ножом...пальцы только судорогой сводило от холодной воды :D посмотрел, обогатил свой внутренний мир_) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Андрей,главное ТВОИ ножи уже узнаваемы! ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2016 Автор Опубликовано: 15 марта 2016 Ну тогда нужно разнообразить как то...А то и клейма не нужно - и так спалят :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Андрей,главное ТВОИ ножи уже узнаваемы! ;)Эт точно! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2016 Автор Опубликовано: 15 марта 2016 Всё...Начинаю шкериться :D Следующий не узнаете... :P 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Всё...Начинаю шкериться :D Следующий не узнаете... :P Ну... Вот дедушка Иту не шкерится. :ph34r: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2016 Автор Опубликовано: 15 марта 2016 А кто это, дедушка Иту? 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Хорош , хотелось бы посмотреть на рукоять сверху со спины . 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Клинок понравился, рукоять не понял что то... 0 Ответить
AzureTiger Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Да нормально все , только клинок от одного ножа , рукоять от другого )))) не в образе нож и все , а сделан...руки есть ))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 марта 2016 Автор Опубликовано: 16 марта 2016 Хорош , хотелось бы посмотреть на рукоять сверху со спины . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 марта 2016 Автор Опубликовано: 16 марта 2016 Клинок понравился, рукоять не понял что то... Да хз...Просто сначала сделал гладенькую, но крутил-вертел...Не подходит она к такому первобытному клинку. Вот запервобытил и её... :) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Клинок понравился, рукоять не понял что то... Я думал тема будет, "Переделка ужоснах", не понял сначала, а оно воно как... Рукоять точно не понять, насчет удобства, тут можно до "морковкиных загвин" спорить, я считаю не удобная, и клин 4,4 с таким спуском, лучины рубить, а еще куда?, не понял в общем, странный нож. И не красивый. ИМХО 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 марта 2016 Автор Опубликовано: 16 марта 2016 Ну да Виктор, согласен, не подержав в руке считать можно как угодно и, ага, можно спорить до морковкиного заговения... :) Сведен был практически в 0. Узкий подводик при заточке. Бумажки стружит...А на финках тебя не смущают низкие спуски в 0? Тоже только лучины рубить? Наверное и не красивый. Согласен...Может и странный. Тебе виднее. :) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 Тебе виднее. Андрей, не "Мне видней", просто озвучено мое мнение, по зрительному восприятию сего ножа!, ну не идут диферамбы из горла, коль не нравится (правдоруб по жизни, во всём!) , я даже осмелюсь подумать, что и тебе не совсем нравиться то, что вышло. Подобные рукояти я пережил лет 10- 15 назад, даже в виде кастета делал. Потихоньку придешь и ты к более классическим формам (переживёшь сии эксперементы)... проверено временем у многих мастеров! Финки (рабочии) как правило у финов не толстые, а те что толстые предназначены уже под сугубо определённые цели ближе к военно- выживальным, с сохранением лишь образа финки. Ни в коей мере не пытаюсь остановить, или как то отговорить от изготовления "ну очень не стандартных ножей" наоборот, это же значит мысль как живчик требующая новизны в творчестве, сам частенько "взбрыкиваю" убегая от требуемого стандарта! А без "странных" было бы скучно, так , что, сие лишь мнение отдельного человека! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.