s@m Опубликовано: 14 мая 2010 Опубликовано: 14 мая 2010 Клинок покупной, кованый, сталь ШХ15, рукоятка - сувель березы, монтаж всадной на эпоксидку, пропитка - масло для защиты полка 0 Ответить
Mancini Опубликовано: 14 мая 2010 Опубликовано: 14 мая 2010 Теперь осталось сделать бесшовные ножны из хвоста какого-нибудь КРС :) 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 14 мая 2010 Опубликовано: 14 мая 2010 "Теперь осталось сделать бесшовные ножны из хвоста какого-нибудь КРС :) " Вот это я не понял. Поясните. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 14 мая 2010 Опубликовано: 14 мая 2010 Вроде хорошо сделан ,на первый взгляд.Но начинаешь присматриваться и обнаруживаешь небольшие косячки - тыльник ,как будто мышками погрызен,слишком новая древесинка для такого ,,матёрогосвежевателя,, дол (имхо )лишку длинён.Понятно что к долу Вы никакого отношения не имеете.Но лично моё ощущение от просмотра этого ножа-дисбаланс.Может попытаться дерево затемнить какими нибудь пропитками ,или газогорелкой прижечь ему бока.Чтоб приравнять рукоять к клинку. 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 мая 2010 Опубликовано: 14 мая 2010 "Теперь осталось сделать бесшовные ножны из хвоста какого-нибудь КРС " Вот это я не понял. Поясните. Легко. Отрезается хвост у первого попавшегося КРС-а, снимается чулком шкурка, обрабатывается, натягивается на кусок дерева и получается вот так. 0 Ответить
s@m Опубликовано: 15 мая 2010 Автор Опубликовано: 15 мая 2010 Вроде хорошо сделан ,на первый взгляд.Но начинаешь присматриваться и обнаруживаешь небольшие косячки - тыльник ,как будто мышками погрызен,слишком новая древесинка для такого ,,матёрогосвежевателя,, дол (имхо )лишку длинён.Понятно что к долу Вы никакого отношения не имеете.Но лично моё ощущение от просмотра этого ножа-дисбаланс.Может попытаться дерево затемнить какими нибудь пропитками ,или газогорелкой прижечь ему бока.Чтоб приравнять рукоять к клинку. Спасибо, тыльник действительно не доработан - исправлю. Все никак не могу понять - удобно он в руке лежит или нет. По поводу пропиток думаю, скорее всего затемнить придется, но газогорелкой рукоять жечь не буду :) Изначально планировал форму именно как у Мака на фото, но в процессе получилось именно вот так как получилось :) 0 Ответить
Елисей Опубликовано: 15 мая 2010 Опубликовано: 15 мая 2010 Хороший нож ! Выполнен в стиле деревенской кузницы. Ножны можно и деревянные из двух половинок с кожанным устьем, охватывающим ручку. Для тонировки деревяхи посоветую снять полок 600 наждачкой и морить вытяжкой чаги (вывариваете чагу 8-10 часов, разбавляете оставщийся бульон 5% амиаком 1 к 20 и вперед). Кстати очень много слышал о насадке якутов набивкой на ручку без эпоксидки при помощи кольца. Никто не в курсе ? С уважением. Алексей 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 15 мая 2010 Опубликовано: 15 мая 2010 "Теперь осталось сделать бесшовные ножны из хвоста какого-нибудь КРС " Вот это я не понял. Поясните. Легко. Отрезается хвост у первого попавшегося КРС-а, снимается чулком шкурка, обрабатывается, натягивается на кусок дерева и получается вот так. Спасибо!. Интересно. 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 15 июля 2019 Опубликовано: 15 июля 2019 И у меня прорезался якут. Купил на мешке вот такое чудо: 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 15 июля 2019 Опубликовано: 15 июля 2019 Поработал с ним, сменил клинок, сделал деревянные ножны, обтянутые камусом. Результат: 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 А я повадился делать ножны для якутов. 0 Ответить
vic061049 Опубликовано: 26 октября 2019 Опубликовано: 26 октября 2019 15.07.2019 в 19:10, nick3 сказал: Поработал с ним Ладненько поработал, рукоять перевернул, ножны классно смотрятся. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 26 октября 2019 Опубликовано: 26 октября 2019 15.07.2019 в 19:10, nick3 сказал: Поработал с ним, Не хрена себе "поработалъ", дык то совсем другая "история"!!! Шикарный строй якута, шикарный дол!!! Рукоять преобразилась в прекрасного "лебедя", это совсем другой нож!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 октября 2019 Опубликовано: 26 октября 2019 Нармальна. Ножны очень интересны. "Лак" вот только на рукояти...много его ИМХО. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 26 октября 2019 Опубликовано: 26 октября 2019 Из г-на конфетку, в прямом смысле. Отличный нож получился! 🙂👍 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.