hungryforester Опубликовано: 19 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2022 1 минуту назад, Сэм сказал: коллекция значков Офигеть. Когда я в школе собирал значки, альбомы с поролоновыми листами продавались! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 19 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2022 поролон был другой системы, когда высыхал крошился 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 19 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2022 25 минут назад, hungryforester сказал: Офигеть. Когда я в школе собирал значки, альбомы с поролоновыми листами продавались! Когда я собирал значки в школе, альбомы с поролоновыми листами продавались. Назывались "Юный фалерист". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 19 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2022 42 минуты назад, listig сказал: поролон был другой системы, когда высыхал крошился Нет. Той самой он системы был. Именно поролон из 70-х (80-х) мне коллекцию и изгавнял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 19 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2022 32 минуты назад, listig сказал: поролон был другой системы, когда высыхал крошился он не только крошился. а превращялся в некую липкую субстанцию, не отмывающуюся... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2022 44 минуты назад, Летучас сказал: превращялся в некую липкую субстанцию таким и посейчас диванные подушки набивают 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 19 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2022 1 час назад, hungryforester сказал: Выходит, голимый пластиковый ящик для инструментов лучшее, что бывает? Опасен ли поролон, или деревянный комодик? Или надо силикагель из купленных ножей и обувных коробок коллекционировать? В деревянном ящике всеж проветривается. Надо потенциально склонные к коррозии ножи держать отдельно, регулярно проверять и смазывать. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2022 5 минут назад, Andrzej сказал: В деревянном ящике всеж проветривается. Надо потенциально склонные к коррозии ножи держать отдельно, регулярно проверять и смазывать. Я предполагаю, что у пластикового достаточно щелей между крышкой и корпусом. Он чем старше, тем кривее. P.S. Особо тема коррозии звучит в разделе швейцарских ножей Для раритетных, конечно, важно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 19 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2022 Деревянный не обязательно шкатулка. В ящиках моих тумбочек проветривания достаточно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 19 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2022 дерево лучьшее пластика 1 оно дышит 2 впитывает влагу, сохраняя естественную влажнось 3 отсуттвие конденсата итд... кст можно добавить мешочки с селикогелем для большей сухости..и по большему счету достаточно раз в ..(большей период) протереть промасленой в ор смазке тряпочкой предмет..без фанатизма.. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 19 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2022 55 минут назад, hungryforester сказал: Я предполагаю, что у пластикового достаточно щелей между крышкой и корпусом. Он чем старше, тем кривее. P.S. Особо тема коррозии звучит в разделе швейцарских ножей Для раритетных, конечно, важно. корозия и патина это одно и тоже по сути, окисление метала. одно красивое благородное потемнение, второе рыжина и язвы.. вызываются разными причинами..и борьба с ними разная.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 19 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2022 да кст, еще можно хранить в холщовом мешочке, у меня санитары лежат в таком (мелочевку инкасы в таких возили) и кст не один не потемнел и не выступила ржа..лежат уж года 3 в нем..и моры тож в таком же... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 19 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2022 В последнее время смазываю силиконовой смазкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 19 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2022 бюджетно и качественно, запаха нет и не пачкается.. свободная продажа,(мне понравилось, лучьше чем балистол) в спреях обладает более чистящими свойствами.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 1 января 2023 Поделиться Опубликовано: 1 января 2023 На такие перешел в основном. Виксы же все в чехлах, кромё алоксов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 Свежая струя, доступно (кто сам пилить не любитель). Насчет "систематизировать коллекцию своих ножей" это они загнули, а вот чтобы ротация не пылилась на столе - вполне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 4 часа назад, hungryforester сказал: Свежая струя, доступно (кто сам пилить не любитель). Насчет "систематизировать коллекцию своих ножей" это они загнули, а вот чтобы ротация не пылилась на столе - вполне. В соотношении: себестоимость, исполнение, цена - ценник конский.... Но делать дешевле - тогда уж лучше не делать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 1 час назад, Bronych сказал: В соотношении: себестоимость, исполнение, цена - ценник конский.... Но делать дешевле - тогда уж лучше не делать... Поджопник для сауны из шенельного сукна ,точно не помню 50-100 р цена вопроса ,скатка ,сложил и прострочил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 Войлок, абразив 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 21 минуту назад, hungryforester сказал: Войлок, абразив Да хоть из наждачки)) Они ж просто там лежат и не елозят, че с ними сделается то?)) 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 54 минуты назад, Борис сказал: Поджопник для сауны из шенельного сукна ,точно не помню 50-100 р цена вопроса ,скатка ,сложил и прострочил Я имел в виду, что хоть эти "шкатулки", мастрячатся из отходов - продавать их дёшево, производителю выгодно, только в формате набора "собери сам". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 С ценой мальца загнули, раза в четыре, но это ж предмет не для широкого потребления, сделал сотню штук и жди пока сто дураков соблазнится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 Насчет яндекс.маркета, кстати, душераздирающую историю прочел, человек покупает на ЯМ кучу мелочевки (конкретно ковриков, проводков... но это не суть), оно при оформлении бьется на несколько лотов (не как у нормальных маркетплейсов), с карточки идет списание несколько раз, после чего карточка автоматом блокируется и человек за-ко-ле-бы-ва-ет-ся ходить в Сбер. Я для себя решил на ЯМ по возможности ничего не покупать. а если покупать, то только один предмет, и лучше не через сбер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 36 минут назад, hungryforester сказал: Насчет яндекс.маркета, кстати, душераздирающую историю прочел, человек покупает на ЯМ кучу мелочевки (конкретно ковриков, проводков... но это не суть), оно при оформлении бьется на несколько лотов (не как у нормальных маркетплейсов), с карточки идет списание несколько раз, после чего карточка автоматом блокируется и человек за-ко-ле-бы-ва-ет-ся ходить в Сбер. Я для себя решил на ЯМ по возможности ничего не покупать. а если покупать, то только один предмет, и лучше не через сбер. Несколько лет там покупаю, первый раз слышу о таком. Даже, если набрал кучу всего разного и покупка делится на несколько доставок, оплата проходит сразу за всё, один раз. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 Мне тоже это удивительно. Но придумать такое нормальный человек не может, так что верю. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 главное что бы войлок не сырел..очень хорошо влагу вбирает... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.