СВБ Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Доброго дня всем вот закончил очередной нож ЯКУТ ДУБОВЫЙ как то такое имя приклеялось в процесе работы Общая длинна ножа 215 мм.Клинок ковал из шх15 размеры клинка 100*25*5 рукоять рог лося немного скримки дерево дуб пропитал шорошо тикойлом и карнаубой ножны рд кожа дереванный вкладыш подвес из сыромятины не много пофантозировал вобще в якутах не специалист но мне вот так видется сее чудо рез очень агресивный может конечно что и не так прошу прокоментировать спецов. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Я тоже не спец в ЯНах, но, кмк, дроп такой портит клинок. И низ ножен бы квадратным сделать... А так работа отличная. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Я ваще не спец, тем паче в якутах, но труда вложено немало, эт видно. Посему, за трудолюбие и усидчивость - респект!!! А по формам, Матвей придет, скажет. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Работа хорошая. С душой сделан. А по канонам или нет не знаю. Каждый мастер делает и видит нож по своему. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Матвей не придёт! :ph34r: Нормальный кут :-) Я бы только со стороны обуха еще чуток носик опустил на милиметр - два. 0 Ответить
СВБ Опубликовано: 4 марта 2016 Автор Опубликовано: 4 марта 2016 НУ НОСИК ОПУСТИТЬ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО ЕЩЕ НЕ НАБИЛ РУКУ 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Я тоже не спец в ЯНах, но, кмк, дроп такой портит клинок. И низ ножен бы квадратным сделать... А так работа отличная. Тоже не спец, но КМК, у всех практически ЯН, форма клинка в стиле " ивовый лист". 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Кстати, работа, хоть и не по "канонам", выполнена на "отлично" 0 Ответить
СВБ Опубликовано: 4 марта 2016 Автор Опубликовано: 4 марта 2016 в живую конечно смотрится намного лучше 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Не-е , я против такого сильного свала носика . Дроп может быть на якутах , но не такой . А в целом очень даже якутянин получился . 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Якуты конечно разные бывают, но ваш как то совсем даже не Якут, как Арни в Совейской шинели. Вроде видать, что хотели, и также не убрать, что вышло. В общем нож! Якута вижу так: 0 Ответить
climbing Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Нормальный якут, в чем то своеобразный, дуб не в тему здесь только. У ножен подвес понравился, косичкой. Есть простор для творчества, удачи. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Якуты конечно разные бывают, но ваш как то совсем даже не Якут, как Арни в Совейской шинели. Вроде видать, что хотели, и также не убрать, что вышло. В общем нож! Якута вижу так: Как Арни не одевай, все равно терминатор, сравнение не совсем удачное :), с якутом также. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 с якутом также. А так наглядней? Якутов то признали? 0 Ответить
dednefed Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Я вообще не спец в якутах и из не понимаю но этот нож красивый. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 vityuxa,а где такой якут заказать?))) 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Якут как якут... Вот такое кино увидел... про якутов. Может и было где упомянуто на форуме, сильно не ругайте...https://youtu.be/FqcwW8oFEb0 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 5 марта 2016 Опубликовано: 5 марта 2016 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%BE%D0%B6 есле верить викепидии, то как таковых критериев именно якутского ножа особо нет... более интересно якута раскрывает Кирпичев в своей статье: http://samlib.ru/k/kirpichew_i_w/statja12-1.shtml почему то мне кажется, что якуты которые у Виктора на фото вообще не имеют понятия, какие точные критерии у якутского ножа.... А нож ТС очень интересный и сделан красиво 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 5 марта 2016 Опубликовано: 5 марта 2016 vityuxa,а где такой якут заказать?))) Красненьким пометил... , или Вы про мужиков? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.