_TrappeR_ Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 У него еще есть видео про ножны и чехлы для техники, рукастый человек. Саш, я в основном для тебя и запостил ролик, и насчет как, и насчет из чего... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 Приподниму тему. Озаботился изготовлением ножен из кайдекса. Проблемы с прессом, с нагревом, формовкой, успешно решил. Даже получилось, что-то похожее. Теперь надо соединить половинки ножен. И вот с установкой блочков или люверсов какая-то засада. Не могу подобрать подходящие. На Западе ставят кошерные на 1/4 дюйма. У нас таких не нашел. Взял на 5 мм отечественные. По виду похожие, но внутренний диаметр маловат. Винты от Тек-Лока дюймовые (внешний диаметр 5.08 мм), буквально чуть-чуть, но не пролазят. Взял тогда отечественные на 6 мм, винт проходит, но выглядят они большими. Шляпка слишком большая. Что посоветуете? Какие блочки используете? Или все же импортные дюймовые заказать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 1 час назад, Ozone сказал: Приподниму тему. Озаботился изготовлением ножен из кайдекса. Проблемы с прессом, с нагревом, формовкой, успешно решил. Даже получилось, что-то похожее. Теперь надо соединить половинки ножен. И вот с установкой блочков или люверсов какая-то засада. Не могу подобрать подходящие. На Западе ставят кошерные на 1/4 дюйма. У нас таких не нашел. Взял на 5 мм отечественные. По виду похожие, но внутренний диаметр маловат. Винты от Тек-Лока дюймовые (внешний диаметр 5.08 мм), буквально чуть-чуть, но не пролазят. Взял тогда отечественные на 6 мм, винт проходит, но выглядят они большими. Шляпка слишком большая. Что посоветуете? Какие блочки используете? Или все же импортные дюймовые заказать? Ага, а я тогда сюда не написал по результатам поисков ))). Я в итоге сам не стал ради одного ножа заморачиваться, больше у меня потребностей не было, а разводить всю кухню ради попробовать - здравый смысл и лень пересилили. Нашел таки человека, который всё делает. На фотке винты от китайской копии Теклока и от оригинала Дотс - блочки прямо тютелька в тютельку по размеру шляпок. Вот этот человек делал, можешь у него спросить, вдруг не станет скрывать и ответит - https://vk.com/razortvi это товарищ Бурчитая и Елистратова. Тот самый случай, когда и подвеска и ножны по отдельности вышли дороже самого ножа . На фото клон стамески от TOPS. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 Мне надо по крайней мере штуки три ножен. .Поэтому, решил заморочиться самостоятельным изготовлением. А дальше посмотрим... 3 часа назад, WeS сказал: Вот этот человек делал, можешь у него спросить, вдруг не станет скрывать и ответит - https://vk.com/razortvi это товарищ Бурчитая и Елистратова. Ага, спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 (изменено) Вот, еще статью нашел: https://nepropadu.ru/blog/Masterskaia/7931.html Рекомендует использовать: " блОчка «оксид» 6мм ". Хотя на картинках у него люверсы, т.е. блочки с дополнительной шайбой. Изменено 18 июня 2019 пользователем Ozone 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurandrov Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 Приобрёл на алишке, если потребуется буду ставить эти https://ru.aliexpress.com/item/32789080521.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edewk9D5 идёт только долго,через Монголию, на осликах... Раньше кобурные пукли обтачивал, но эти понадёжнее - нержавейка, резьба до шляпки. Можно подточить болт и гайку чтобы на 3мм кайдекса сжатия хватило. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 19 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 12 часов назад, yurandrov сказал: Приобрёл на алишке, если потребуется буду ставить эти Спасибо. Но хочется все же люверсы освоить. Они мне кажутся более правильным креплением. Если с ними совсем ничего не выйдет, перейду на винты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 19 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 Винты конечно симпатичные, но блочки дают отверстия для дальнейшего крепления. Но за наводку благодарю, надо бы таких прикупить. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Malah Опубликовано: 20 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2019 Винтовые люверсы может подойдут 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 21 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2019 16 часов назад, Malah сказал: Винтовые люверсы может подойдут Может и подойдут. Первый раз такие вижу. А где их берут? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurandrov Опубликовано: 22 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2019 20 часов назад, Ozone сказал: Может и подойдут. Первый раз такие вижу. Не подойдут. Вернее, подогнать то " с бубном" можно, но результат вас вряд ли удовлетворит. Тяжёлые они для ножен и слишком уж , так сказать, габаритны. 20 часов назад, Ozone сказал: А где их берут? Так всё там же, на Алишке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Malah Опубликовано: 22 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2019 21 час назад, Ozone сказал: Может и подойдут. Первый раз такие вижу. А где их берут? С али ждать долго.Брал в интернет магазине "Пава" в кожевенной фурнитуре. Благо находимся в одном городе и можно покрутить поручкать. В своих кожевенных магазинах посмотрите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 Попробовал поставить блочки 5 мм диаметром, фирмы "Гамма". Хрен там. Длинны не хватает, чтобы нормально зажать два листа кайдекса толщиной по 2 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurandrov Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 22 минуты назад, Ozone сказал: Попробовал поставить блочки 5 мм диаметром, фирмы "Гамма". Хрен там. Длинны не хватает, чтобы нормально зажать два листа кайдекса толщиной по 2 мм. Ставьте винты и не парьтесь. Площадь прижатия больше +конструкция разборная, почистить , если что можно. А отверстия для крепежа и так просверлить можно, если нужно- хоть под тейлок, хоть овальные под ремень. ремешок. шнурок и пр. Тоже искал, в своё время блочки, но у нас в магазинах выбор не богат - то жестяные (ржавеют). то шайбы мягкие (не держат), а если не ржавеют и держат, то размер гигантский... Плюнул. и стал ставить на винтовые заклёпки. Тоже подготавливать на 1,5мм кайдекс каждую заклёпину приходится "с бубном", но зато результат с гарантированной надёжностью. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 24.06.2019 в 21:34, yurandrov сказал: Ставьте винты и не парьтесь. Не-е-е, я упрямый. Поставил люверсы из Крепики, там обозначены как - люверсы 5.6 мм, но это внешний диаметр, внутренний - 5 мм. Достаточно высокие - 7 мм, чтобы зажать два листа кайдекса по 2мм. Вот, что получилось. Вроде, первый блин не вышел комом. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 2 часа назад, Ozone сказал: первый блин хороший блинчик получился, аккуратный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 3 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2019 (изменено) Одел в кайдекс свою любимую ретро-технофинку Normark. Про подвес еще буду думать. Пока просто петля с односторонней кнопкой DOT. Изменено 3 сентября 2019 пользователем Ozone 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silihit Опубликовано: 3 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2019 А сама фиксация ножа насколько надежна? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 3 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2019 38 минут назад, Silihit сказал: А сама фиксация ножа насколько надежна? При условии грамотного исполнения в разы надёжней кожи. Держит очень плотно. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 3 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2019 41 минуту назад, Silihit сказал: А сама фиксация ножа насколько надежна? Достаточно надежна. Защелкивается. Можно носить нож в верх ногами. При помощи термофена можно еще подогнуть кайдекс так, чтобы ножик сидел еще плотнее. Тут скорее даже обратное - не переборщить, а то потом не вытащишь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 4 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2019 (изменено) Еще огромный плюс кайдекса, что он совершенно не боится влаги. Разве что заклепки могут начать ржаветь. Родные кожаные ножны финки Normark у меня, как раз пострадали во влажную погоду. Высушил, но понял, что, если продолжу их таскать по лесам, то убью окончательно. Ну, и в городе в кайдексных ножнах нож носить удобнее. Изменено 4 сентября 2019 пользователем Ozone 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 4 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2019 Да, я так с ММааррттииннии попал - присел на бревнышко, не заметил, что нож в траву свесился (на поясе висел), а трава вся в росе. Пока сидел, ножны таааааааак воды насосали, что только в доме получилось их просушить. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 Попробовал согнуть петлю подвеса из кайдекса. Вроде, нормально получилось. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 21 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2019 Отлично получается!👍 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 3 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2019 Одел в кайдекс старого Холмберга. Причина та же - родные кожаные ножны очень быстро убиваются влагой. Подвес сделал из нейлоновой стропы. Но вот тут ошибся. Петля слишком гибкая, это ведь не кожа. В результате ножик, когда весит, слишком уж отклоняется от вертикали. Видимо, буду переделывать. Кайдексную пластину, которая прикручивается к ножнам, надо делать больше, чтобы петля из нейлона крепилась повыше. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 "Если я чего решил - я выпью обязательно" Переделал подвес. Поставил в основание стропы более длинную пластину из кайдекса. Теперь ножик висит более вертикально. Хотя, доставать ножик стало несколько менее удобно, но приемлемо. Оставлю так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 26 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2019 Шейные ножны для Белки из оставшегося кусочка кайдекса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 26 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2019 1 час назад, Ozone сказал: Шейные ножны для Белки из оставшегося кусочка кайдекса. О, блин, точно, белка же, надо бы до тебя доехать ))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 Наконец-то сотворил ножны из кайдекса для Prather War Bowie Пока без подвеса. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 Соорудил чехол для горизонтального ношения для такой вот бабочки Вместо клипсы - петля из кайдекса. Мне показалось, что так будет более компактно и плоско. Петля установлена под углом, чтобы, опять таки, рукоятка ближе к тушке тела прижималась и не торчала. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.