Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

тот самый серегин блек транс

так-то ваще не зря я возбухал )))

Вселенная на фото :) 

под каким увеличением рассматривалась ) ?

Я так понимаю на всех фото  жёлтое пятно от диода или лампочки , и немного  автофокус хромает,  Попробуй сделать без основной лампочки, если получится  с яркой боковой подсветкой, лучше днём на подоконнике, не обязательно наличие прямых солнечных лучей.

А вообще надо на изломе- сколах камня фоткать где более понятно что из себя представляет зерно абразива.

Опубликовано:

Пятно, потому что электронная приемная часть - гавно :)

В простой оптический окуляр нормально все видно, но увеличение не такое уже

Это ж игрушка

Лучше, конечно, чем с алиэкспрессов барахло, но тем не менее

Да я и не заморачиваюсь, не диссертация же :) баловство

Для самоконтроля вообще потянет, столько косяков на своей заточке обнаружил

И результаты работы можно уже прогнозировать и обосновывать

Ну и понтоваться всячески можно :)

Опубликовано:

Скучно стало, собрал кухню и удалился на медитацию. Золингеновским шефом нещадно изрублена мороженая утка, восстановим елы-палы бритву. Решил не мудрить - отдался во власть иманиши. 1к быстренько вывел сколы, 6к весело строгаем газеты. Да, выводы сделаные для себя подтвердились, для работы - отменно!

Шаптон гласс... да, интересно будет попробовать ежели кто решится нарезать http://clck.ru/9B9zP (нихуахуа)))

Опубликовано:

Посоветуйте!

Чем лучше формировать РК на S30V (борайд отказывается работать),

и на Zwilling J.A.Henckels какие камни лучше?

Опубликовано:

Собственно на 30-ке большинство абразивов работают, с проблемой чтобы камень не работал не сталкивался. Нужно либо взять зерно покрупнее, либо больше времени поработать (заточка - дело не быстрое). Свои Zwilling J.A.Henckels точу абсолютно всем (китайцы, борайды, нанива, шаптоны, сигмы иманиши....да всем!) только арками не точил, так как не имею))).

Опубликовано:

Посоветуйте!

Приветствую, Sem! 

А каким борайдом точите ? Может камушек стоит раскрыть получше,  более крупным зерном. Не обязательно порошками можно и брусочком и наждачной бумагой, зерно чуть покрупнее и камень начинает бодренько работать. Многие синтетические абразивы имеют корочку, она даже  образуется после распила камней.

Опубликовано:

Посоветуйте!

Странно это, я точу свой BM из S30V обычными китайскими камнями и все прекрасно работает.

Может действительно борайды с корочкой и скользят? Вы их выводили?

Опубликовано:

Фигасе барыги

250 баксов за кусочек 30к шептона

У нас ребята вообще меценаты :)

Илья, Шептоны разные ...  

Shapton GlassStone - серии PRO  30.000  самый дорогой, официалы предлагают  210MM х 70 мм х 15 мм   за 650 $

. Реально пилят его на 3 кусочка...отсюда уже пляшут  :) .

Не покупай у барыг) покупай у тружеников. 

Опубликовано:

Борайд 150 выводил.

На стальках по-проще работает, только успевай держись).

На s30v от LEATHERMAN ну очень медленно, будь то пластик в место абразива

Опубликовано:

Приветствую, Sem! 

А каким борайдом точите ? Может камушек стоит раскрыть получше,  более крупным зерном. Не обязательно порошками можно и брусочком и наждачной бумагой, зерно чуть покрупнее и камень начинает бодренько работать. Многие синтетические абразивы имеют корочку, она даже  образуется после распила камней.

Доброго здоровьеца, Сергей!

Борайд 150, хорошо вскрылся на 100 КК

Опубликовано:

Алмазами ее, алмазами! :)

Я перестал последнее время бояться пресловутых микротрещин и прочих страшилок

Грязь и вездесущая суспензия от корсов тоже утомила

Алмазы - наше все :)

Если потом вывести все задиры, то вообще никаких проблем на рк не наблюдается

Правда на 30 я никогда с проблемами обдирки не сталкивался

Разве что 200 белый борайд (или 220 штоли он был) отвратительно на ней работал, но я через него сразу на 400 прыгал

Неужели лезерманы насобачились калить 30 круче Пола Боса? :)

Опубликовано:
Задумал переточить нож Ontario Marine, фактически аналог ножа Ka-Bar, если кто не знает. Угол заточки там конский. Решил переточить на 40 градусов. Возникает вопрос чем, абразивы реально жалко, там снимать чуть-ли не 3 мм стока, думал может алмазы, убил камень, облетел весь, 120 камень из карбида кремния фирмы American Rotary Tools сточил наполовину и даже не не выполнил 10% работы. Думал уже покупать Boride Rubi или Fast Stock Remover.

Заглянул в строительный сегодня и наткнулся на напильники. Решил приладить на точилку, вместо бланка встаёт без проблем. Работает как в сказке,  уверенно и очень чистенько. Они разные бывают-и по скорости работы (форма зубов или сетки) и по грубости. Взял медиум 10" и файн 5.25". И никакого износа абразивов. Зубья сточу- заменю напильник.

post-8563-0-40935200-1398635970_thumb.jpg

Опубликовано:

Посоветуйте!

И AS-9 и CS-HD (Boride) отлично её едят.

Опубликовано:

Знаю в Украине, в Барнаул боюсь не докинут(

да уж.(( у вас и кузнецы хорошие есть...Много видео смотрел с их работами.

Опубликовано:

там по 2ссылке алмазы вкусные...но 125 длины, а я учился на 200 камнях советских и очень мне этот размах понравился. Узнал про алмазы облизался,но длина футы-наты. Перешёл для постепенности на 150 .Пока очень похоже,пардон, на мастурбацию...

Опубликовано:

я учился на 200 камнях советских и очень мне этот размах понравился.

сейчас наверно вообще такой длинны камни не найти.

Вот цены так цены...)) http://rezat.ru/instrumenty_dlja_zatochki/vodnye_tochml_nye_kamni/?onpage=20&page=6 , а этот с ума сойти.как машина стоит.)  http://555.shop.by/posuda_gipfel/nozhi/tochilnyy_brusok_art_2906/

Опубликовано:

Вот цены так цены...)) 

Попробуй на сайте aliexpress

Поиск "knife sharpener stone" можно найти бюджетненькие и не очень варианты. Смотри на отзывы покупателей. Много наших.

Внимательно с пересылкой. Ставь галку "Free ship".

Опубликовано:

Попробуй на сайте aliexpress

Спасибо...Всё хорошо,но почему-то мне не внушают доверия камни которые на бланках китайского происхождения фирмы ADAEE,их даже по фото видно какие они кривые...Может я заблуждаюсь.?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.