Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Жесть, все-все испробовали? Сергей КСБ дал на пробу какой то новый байкалит, ни чего так, приятный камешек, кухню финиширует на "5", волос строгает трамонтина)))

post-6180-0-03792200-1445236003_thumb.jpg

Опубликовано:

мне б канатные тесты успевать делать

по фиксам решил пробежаться

и юзаю только 50/40 веневский

остальные в кучу пока вероломно свалены :(

Опубликовано:

Жесть, все-все испробовали? Сергей КСБ дал на пробу какой то новый байкалит, ни чего так, приятный камешек, кухню финиширует на "5", волос строгает трамонтина)))

Юр, еще раз с Днем Рождения! :)
Но этот камушек че-то на яшму смахивает.

мне б канатные тесты успевать делать

по фиксам решил пробежаться

и юзаю только 50/40 веневский

остальные в кучу пока вероломно свалены :(

Щас ко мне придут апексные веневские.

Опубликовано:

Всем привет! Пришли камушки Boride  T2,  вскрыл КК все получилось, теперь вопрос как снять фаски? Вопрос второй - по маслу, компрессорное подойдет?

Привет! Фаски также на КК под углом. Масло лучше всего, масло камелии,это в идеале,а так олива первого отжима. Удачи в заточке.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Пришли камушки Boride  T2,  вскрыл КК все получилось, теперь вопрос как снять фаски? Вопрос второй - по маслу, компрессорное подойдет?

Фаски можно снять алмазом, подправить на КК. Масло оливковое отлично работает с Т2.

Опубликовано:

Приятель подарил камень, которым его отец правил бритву.

Маркировки нет, микрокорунд и все. По ощущениям при выравнии на КК связка мягкая, по гритности похоже на 1500 FEPA

Бритвы у меня нет, могу только ножи доводить.

Кто что про него может сказать? С чем работать с водой или маслом?

post-10475-0-94671000-1446838836_thumb.jpg

post-10475-0-97889600-1446838867_thumb.jpg

Опубликовано:

На боковой грани маркировка есть. По ней можно сказать точно. У меня был похожий ,но много мельче зерно. Юзал с водой.

Опубликовано:

Друзья к своей будущей точилке хочу прикупить камни, подскажите какие из недорогих взять и какой гридностью? а то есть одна точилка использую наклеенные полоски наждачной бумаги, а хочится по взрослому с камешками.

Опубликовано:

Друзья к своей будущей точилке хочу прикупить камни, подскажите какие из недорогих взять и какой гридностью? а то есть одна точилка использую наклеенные полоски наждачной бумаги, а хочится по взрослому с камешками.

Тему читали? Там почти все ответы. Начните с Борайдов и Гриндерман.

Опубликовано:

Возьмите набор КК http://sharpeningstones.ru/shop/%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BA-grinderman-%D0%BA%D0%BA-64%D1%81, а дальше уже разберетесь чем его дополнить.

На мой взгляд сразу можно его дополнить http://sharpeningstones.ru/shop/suehiro-new-cerax-6000

Опубликовано:

Интернет магазин VIDBRUSOK.RU предлагает Веневские алмазы под апекс. Кто то брал? Как качество?

Хорошее. 100% -е работают хорошо. Но мне больше СССР нравятся. Они на другой связке и рекурву удобно. (см.фото выше)

Опубликовано:

одагой

http://www.vidbrusok.ru/collection/almaznye-bruski/product/120h35h10-160125-5040-50-2

ну или 50%, не критично

Илья, а для выравнивания камней алмазные бруски хороши?

Например такой:http://www.vidbrusok.ru/collection/almaznye-bruski/product/200h83h10-160125-5040-100

Опубликовано:

Илья, а для выравнивания камней алмазные бруски хороши?

Например такой:http://www.vidbrusok.ru/collection/almaznye-bruski/product/200h83h10-160125-5040-100

ну если сначала сам брусок выровнять :)

и потом мы поверхность выровняем, но не подготовим

а подготовка как раз катящимся зерном идет

можно играть с основой - стекло, гранит и тд

но в итоге порошок лучше всего готовит камень

Опубликовано:

давно хотел эту сладкую парочку продемонстрировать :)

Илья,согласен. потому и начинаю - 2 алмаза на бронзе СССР(220 и 400 грит примерно). Потом Вашита(600-700 грит примерно). И все в принципе,нож режет агрессивно. Из любой, заметь стали. Можно потом идти к совершенству и далее,но этих 3-х вполне хватит,для нормального юза.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.