TIMUR Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 когдато в юности занимаясь в моделке имел дело с бальзой, и сдается мне что она не очень подходит для таких задач и думаю что замылит однозначно ведь ее главное качество это вес, но для наших дел это не главное поэтому искал бы другую деревяшку покрепче 0 Ответить
MAGoldberg Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 у меня есть бланк с очень тонкой бальзой. Купил у формчанина. вот попробую и доложусь 0 Ответить
dimastyi25 Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 Всем привет принимайте в свои ряды! надоели тупые ножи! полазив в интернете наткнулся на самодельные устройства для заточки! решил попробовать! собрал точилку! если надо фото позже выложу! затем решил заказать пару тройку камней водных на ебее! но так как они будут идти около месяца ждать не стал! т.к скоро в командировку! купил у нас в магазине китайские камни тайдеевские! 1000и3000 грит думаю пока на них потренеруюсь! нашел нож кухонный старый которому давно была борода! вроде восстановил р.к (абразивным бруском 320грит за 100рублей) затем заточил и довел китай-камнями. получилось вроде неплохо но всеравно не то чего хотелось бы. Хотелось бы спросить можно ли заточить нож до сбривания волоса конечным камнем в 3000 грит ! не шлифуя на коже с пастой! да и еще можно ли шлифовать на коже с пастой после 3000 грит или надо еще камушек приобрести на 6000 или 8000грит! просветите! 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 (изменено) Всем привет принимайте в свои ряды! надоели тупые ножи! полазив в интернете наткнулся на самодельные устройства для заточки! решил попробовать! собрал точилку! если надо фото позже выложу! затем решил заказать пару тройку камней водных на ебее! но так как они будут идти около месяца ждать не стал! т.к скоро в командировку! купил у нас в магазине китайские камни тайдеевские! 1000и3000 грит думаю пока на них потренеруюсь! нашел нож кухонный старый которому давно была борода! вроде восстановил р.к (абразивным бруском 320грит за 100рублей) затем заточил и довел китай-камнями. получилось вроде неплохо но всеравно не то чего хотелось бы. Хотелось бы спросить можно ли заточить нож до сбривания волоса конечным камнем в 3000 грит ! не шлифуя на коже с пастой! да и еще можно ли шлифовать на коже с пастой после 3000 грит или надо еще камушек приобрести на 6000 или 8000грит! просветите! Привет! Посмотри эту тему с начала - там есть ответы на все твои вопросы. Добро пожаловать! :) Изменено 27 июля 2015 пользователем Driver изменил в соответствии с переносом 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 июля 2015 Автор Опубликовано: 27 июля 2015 Илюша, родное сердце, все уже беспокоились, ну слава Б-гу! Но эта Вашита жрет металл, как зверь. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Круть :) Как раз для зарекомендовавшей себя подлинзовки, коию я сейчас на рабочих ножах руками практикую 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Круть :) Как раз для зарекомендовавшей себя подлинзовки, коию я сейчас на рабочих ножах руками практикую Привет пропавший! Ждем тестов и прочее. Рад возвращению. :) 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Круть :) Как раз для зарекомендовавшей себя подлинзовки, коию я сейчас на рабочих ножах руками практикую Илюха прими поздравления с пополнением модельного ряда, и рад снова смотреть твои ролики, ждем новых выводов :) 0 Ответить
abency Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 На одном англоязычном сайте набрел на описание порядка заточки ножа: 1-обдирка карбидом кремния; 2-заточка оксидом алюминия; 3-финиширование арканзасом. Есть в этом что-то, правда? 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 abency, финишь на натурал это всегда ОК. А вот с остальным... все очень зависит от конкретной железки и конкретного камня. 0 Ответить
abency Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Конечно это очень упрщенная схема, но вполне рабочая. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Я тут уже описывал свою схему. Повторюсь. 2 алмаза 200 и 400,зтем Вашиты - Пайк и Лилли,агат и финиш Арк или ЧФ,по настроению. Для кухоннков(кроме порошков),часто хватает Вашит. Как то так. 0 Ответить
abency Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Я тут уже описывал свою схему. Повторюсь. 2 алмаза 200 и 400,зтем Вашиты - Пайк и Лилли,агат и финиш Арк или ЧФ,по настроению. Для кухоннков(кроме порошков),часто хватает Вашит. Как то так. Речь идет о заточке на апексоиде? Если да, то интересно узнать: с какой интенсивностью изнашивается Вашита? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Речь идет о заточке на апексоиде? Если да, то интересно узнать: с какой интенсивностью изнашивается Вашита? Достаточно медленно. Это отличный средний предфиниш. Агрессивный "вашитный" рез. На кухонники в самый раз. Мы тут много про нее писали. Полистай. 0 Ответить
abency Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Да я уже по третьму разу здесь все пролистал и не только здесь... Просто надо все через руки пропускать, Китайцы, алмазы, эльбор, карбид кремния Андрея Гриндермана, SigmaPower, яшма, Boride SC-HD, T2. Начинаю интересоваться вашитой... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 августа 2015 Опубликовано: 12 августа 2015 спер с ру-шеф лучше не скажешь Разные абразивы одинаковой зернистости могут давать кардинально разный результат. Класс шероховатости не коррелируется с размером частиц. Класс шероховатости – чрезмерно вариабельная величина, на которую оказывают сильное влияние такие факторы как химическая композиция абразива, его хрупкость, острота и сфероподобие частиц, разброс размеров, характеристики связки, химический состав и твердость обрабатываемого металла, давление и скорость работы. ответ на многие вопросы :) 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 12 августа 2015 Опубликовано: 12 августа 2015 Илья Анатольевич, я об этом твержу каждый раз, когда заходит речь, но никто не понимает, почему-то... Тут корректнее говорить не о классе шероховатости (это слишком широкий диапазон) а о глубине рисок. Также важны и другие факторы (СОЖ, манера точения и т.д.). Самые глубокие риски дает алмаз, затем эльбор, затем КК, потом ОА. Следом идет сработанная наждачка, за ней натуралы. Но это при прочих равных. Но это все бесполезно объяснять - в стопятисотый раз спрашивают... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 13 августа 2015 Опубликовано: 13 августа 2015 я вспомнил, почему я за линзу так уцепился мне же хапстоуны выдали, что модернизация их точилки бесполезна, так как невозможно на точилке сформировать правильный конвекс ))) ну-ну итоги+ 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 13 августа 2015 Опубликовано: 13 августа 2015 Посмотрел. Очень наглядно,особо для начинающих. Имея на точилке рейку от микроскопа,очень удобно создавать псевдолинзу постепенно увеличивая угол. Мы тут уже писали про ступенчатую заточку и хорошо,что ты наглядно показал,что она и линза это то,что и нужно иметь на РК. Спасибо. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 да всегда пожалуйста :) тест после правки в рамках прогноза комплект начинающего заточника: обдирочный камень, кусок керамики и досточка с пастой гои а вы все лански, лански ))) 0 Ответить
Vallie Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 да всегда пожалуйста :) тест после правки в рамках прогноза комплект начинающего заточника: обдирочный камень, кусок керамики и досточка с пастой гои а вы все лански, лански ))) Вот рекомендации рукоточильщика - японца для их кухонников из ржавеющей стали. Гриты японские: 120-1000-1500-3000 -8000. Все камни искусственные водники. При этом чистый клин никаких микроподводов или линз. 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 Вот рекомендации рукоточильщика - японца для их кухонников из ржавеющей стали. Гриты японские: 120-1000-1500-3000 -8000. При этом чистый клин никаких микроподводов или линз. Ну раз ЯПОНЕЦ сказал, то, конечно.. Илья Анатольевич,что я Вам говорил... ))) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 Ну раз ЯПОНЕЦ сказал, то, конечно.. Илья Анатольевич,что я Вам говорил... ))) Да ,уж.. Нет пророка в своем отечестве. B) 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 Вот рекомендации рукоточильщика - японца для их кухонников из ржавеющей стали. Гриты японские: 120-1000-1500-3000 -8000. Все камни искусственные водники. При этом чистый клин никаких микроподводов или линз. Немного странные рекомендации : Грубую заточку можно спокойно начать с 400-й Чосеры ,затем 1000-й ,1500-й в сад (пень ,нафиг )) ,ибо нет желания тратить время) ,дальше 3000-8000 правильно (имхо). Впрочем ,для европейских кухонников можно обойтись 2-мя камнями 1000 и 3000 . 400-й нужен ,если нож сколы получил 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 Я тут уже описывал свою схему. Повторюсь. 2 алмаза 200 и 400,зтем Вашиты - Пайк и Лилли,агат и финиш Арк или ЧФ,по настроению. Для кухоннков(кроме порошков),часто хватает Вашит. Как то так. Некоторые стали плохо набирают остроту( китайская Д2 или их 8хрень13), если стартовать с грубых алмазов .Тут лучше взять Нортон Индию или Кристаллон или Чосера 400. Высокогритные натуралы я заменяю Веневским 1 микронным алмазом на финише. Тут просто дело вкуса или возможно опыта владельца камней )) А агат это что ? В барахолке не-видел )) 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 Немного странные рекомендации : Ничего странного. Просто нужно понимать, к чему стремишься, что делаешь и что именно советуют и почему. 120 - это формирование серрейтора. Сам так делал :) Переходы, не кратные 2, могут быть вызваны разными свойствами камней. Переход от 3к к 8к, скорее всего связан с тем, что японцы так комбинируют камни. Либо это наведение микросеррейтора. Долго такой нож работать не будет, но агрессия будет ой-ой... Если камни различаются только зерном,а мы не стремимся получить на кромке спец. профиль, рекомендую использовать кратность 2х. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 Некоторые стали плохо набирают остроту( китайская Д2 или их 8хрень13), если стартовать с грубых алмазов .Тут лучше взять Нортон Индию или Кристаллон или Чосера 400. Высокогритные натуралы я заменяю Веневским 1 микронным алмазом на финише. Тут просто дело вкуса или возможно опыта владельца камней )) А агат это что ? В барахолке не-видел )) Алмазы у меня советские на бронзовой связке. Чосеры отдыхают,когда надо сформировать РК. А агат,это полудрагоценный камень.(Где то в районе 3000 грит. Доводка на 800КК) ЗЫ. Впрочем тут дело выбора,кому как удобней. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 Ничего странного. Просто нужно понимать, к чему стремишься, что делаешь и что именно советуют и почему. 120 - это формирование серрейтора. Сам так делал :) Переходы, не кратные 2, могут быть вызваны разными свойствами камней. Переход от 3к к 8к, скорее всего связан с тем, что японцы так комбинируют камни. Либо это наведение микросеррейтора. Долго такой нож работать не будет, но агрессия будет ой-ой... Если камни различаются только зерном,а мы не стремимся получить на кромке спец. профиль, рекомендую использовать кратность 2х. Вашита ,кстати дает прекрасную агрессию и острота стоит долго. Кухонники все на вашитном финише оставляю. Кроме R2 ее можно и тоньше доводить,ей вашитный рез не совсем хорош. 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 Shuravi, плохо понимаю о чем речь - нет опыта работы. Суэхиро и Кинга потихоньку осваиваю. Очень приятные камни, но я пока их не слышу в достаточной степени, чтобы судить о разнице в резе по сравнению с другими синтетами той же гритности (кроме малого разброса размера зерен, что дает более качественную поверхность). Что ж до агрессии и абразива. Агрессию может дать только микросеррейтор. Получается, что Вашита оставляет царапины с более глубоким профилем, чем средний? Я такого не люблю. Очень... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.