Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

когдато в юности занимаясь в моделке имел дело с бальзой,

и сдается мне что она не очень подходит для таких задач

и думаю что замылит однозначно

ведь ее главное качество это вес, но для наших дел это не главное

поэтому искал бы другую деревяшку покрепче

  • Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Всем привет принимайте в свои ряды!  надоели тупые ножи! полазив в интернете наткнулся на самодельные устройства для заточки! решил попробовать! собрал точилку! если надо фото позже выложу! затем решил заказать пару тройку камней водных на ебее! но так как они будут идти около месяца ждать не стал! т.к скоро в командировку! купил у нас в магазине китайские камни тайдеевские! 1000и3000 грит думаю пока на них потренеруюсь! нашел нож кухонный старый которому давно была борода! вроде восстановил р.к (абразивным бруском 320грит за 100рублей) затем заточил и довел китай-камнями. получилось вроде неплохо но всеравно не то чего хотелось бы. Хотелось бы спросить можно ли заточить нож до сбривания волоса конечным камнем в 3000 грит ! не шлифуя на коже с пастой! да и еще можно ли шлифовать на коже с пастой после 3000 грит или надо еще камушек приобрести на 6000 или 8000грит! просветите! 

Опубликовано: (изменено)

Всем привет принимайте в свои ряды!  надоели тупые ножи! полазив в интернете наткнулся на самодельные устройства для заточки! решил попробовать! собрал точилку! если надо фото позже выложу! затем решил заказать пару тройку камней водных на ебее! но так как они будут идти около месяца ждать не стал! т.к скоро в командировку! купил у нас в магазине китайские камни тайдеевские! 1000и3000 грит думаю пока на них потренеруюсь! нашел нож кухонный старый которому давно была борода! вроде восстановил р.к (абразивным бруском 320грит за 100рублей) затем заточил и довел китай-камнями. получилось вроде неплохо но всеравно не то чего хотелось бы. Хотелось бы спросить можно ли заточить нож до сбривания волоса конечным камнем в 3000 грит ! не шлифуя на коже с пастой! да и еще можно ли шлифовать на коже с пастой после 3000 грит или надо еще камушек приобрести на 6000 или 8000грит! просветите! 

Привет! Посмотри эту тему с начала - там есть ответы на все твои вопросы. Добро пожаловать! :)

Изменено пользователем Driver
изменил в соответствии с переносом
Опубликовано:

Круть :) Как раз для зарекомендовавшей себя подлинзовки, коию я сейчас на рабочих ножах руками практикую

Привет пропавший! Ждем тестов и прочее. Рад возвращению. :)

Опубликовано:

Круть :) Как раз для зарекомендовавшей себя подлинзовки, коию я сейчас на рабочих ножах руками практикую

Илюха прими поздравления с пополнением модельного ряда, и рад снова смотреть твои ролики,

ждем новых выводов :)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

На одном англоязычном сайте набрел на описание порядка заточки ножа: 1-обдирка карбидом кремния; 2-заточка оксидом алюминия; 3-финиширование арканзасом.

Есть в этом что-то, правда?

Опубликовано:

abency,

финишь на натурал это всегда ОК. А вот с остальным... все очень зависит от конкретной железки и конкретного камня. 

Опубликовано:

Я тут уже описывал свою схему. Повторюсь. 2 алмаза 200 и 400,зтем Вашиты - Пайк и Лилли,агат и финиш Арк или ЧФ,по настроению. Для кухоннков(кроме порошков),часто хватает Вашит. Как то так.

Опубликовано:

Я тут уже описывал свою схему. Повторюсь. 2 алмаза 200 и 400,зтем Вашиты - Пайк и Лилли,агат и финиш Арк или ЧФ,по настроению. Для кухоннков(кроме порошков),часто хватает Вашит. Как то так.

Речь идет о заточке на апексоиде? Если да, то интересно узнать: с какой интенсивностью изнашивается Вашита?

Опубликовано:

Речь идет о заточке на апексоиде? Если да, то интересно узнать: с какой интенсивностью изнашивается Вашита?

Достаточно медленно. Это отличный средний предфиниш. Агрессивный "вашитный" рез. На кухонники в самый раз. Мы тут много про нее писали. Полистай.

Опубликовано:

Да я уже по третьму разу здесь все пролистал и не только здесь...

Просто надо все через руки пропускать,

Китайцы, алмазы, эльбор, карбид кремния Андрея Гриндермана, SigmaPower, яшма, Boride SC-HD, T2.

Начинаю интересоваться вашитой...

Опубликовано:

спер с ру-шеф

лучше не скажешь

Разные абразивы одинаковой зернистости могут давать кардинально разный результат. Класс шероховатости не коррелируется с размером частиц. Класс шероховатости – чрезмерно вариабельная величина, на которую оказывают сильное влияние такие факторы как химическая композиция абразива, его хрупкость, острота и сфероподобие частиц, разброс размеров, характеристики связки, химический состав и твердость обрабатываемого металла, давление и скорость работы.

 

ответ на многие вопросы :)

Опубликовано:

Илья Анатольевич,

я об этом твержу каждый раз, когда заходит речь, но никто не понимает, почему-то...

Тут корректнее говорить не о классе шероховатости (это слишком широкий диапазон) а о глубине рисок. Также важны и другие факторы (СОЖ, манера точения и т.д.). Самые глубокие риски дает алмаз, затем эльбор, затем КК, потом ОА. Следом идет сработанная наждачка, за ней натуралы. Но это при прочих равных.

Но это все бесполезно объяснять - в стопятисотый раз спрашивают...

Опубликовано:

я вспомнил, почему я за линзу так уцепился

мне же хапстоуны выдали, что модернизация их точилки бесполезна, так как невозможно на точилке сформировать правильный конвекс )))

ну-ну

 

итоги+

Опубликовано:

Посмотрел. Очень наглядно,особо для начинающих. Имея на точилке рейку от микроскопа,очень удобно создавать псевдолинзу постепенно увеличивая угол. Мы тут уже писали про ступенчатую заточку и хорошо,что ты наглядно показал,что она и линза это то,что и нужно иметь на РК. Спасибо.

Опубликовано:

да всегда пожалуйста :)

 

тест после правки в рамках прогноза

комплект начинающего заточника: обдирочный камень, кусок керамики и досточка с пастой гои

а вы все лански, лански )))

Опубликовано:

да всегда пожалуйста :)

 

тест после правки в рамках прогноза

комплект начинающего заточника: обдирочный камень, кусок керамики и досточка с пастой гои

а вы все лански, лански )))

Вот рекомендации рукоточильщика - японца для их кухонников из ржавеющей стали. Гриты японские: 120-1000-1500-3000 -8000.

Все камни искусственные водники.

При этом чистый клин никаких микроподводов или линз. 

Опубликовано:

 

 


Вот рекомендации рукоточильщика - японца для их кухонников из ржавеющей стали. Гриты японские: 120-1000-1500-3000 -8000. При этом чистый клин никаких микроподводов или линз. 

Ну раз ЯПОНЕЦ сказал, то, конечно..

Илья Анатольевич,что я Вам говорил... )))

Опубликовано:

Вот рекомендации рукоточильщика - японца для их кухонников из ржавеющей стали. Гриты японские: 120-1000-1500-3000 -8000.

Все камни искусственные водники.

При этом чистый клин никаких микроподводов или линз. 

Немного странные рекомендации :

Грубую заточку можно спокойно начать с 400-й Чосеры ,затем 1000-й ,1500-й в сад (пень ,нафиг )) ,ибо нет желания тратить время) ,дальше 3000-8000 правильно (имхо).

Впрочем ,для европейских кухонников можно обойтись 2-мя камнями 1000 и 3000 .

400-й нужен ,если нож сколы получил

Опубликовано:

Я тут уже описывал свою схему. Повторюсь. 2 алмаза 200 и 400,зтем Вашиты - Пайк и Лилли,агат и финиш Арк или ЧФ,по настроению. Для кухоннков(кроме порошков),часто хватает Вашит. Как то так.

Некоторые стали плохо набирают остроту( китайская Д2 или их 8хрень13), если стартовать с грубых алмазов .Тут лучше взять Нортон Индию или Кристаллон или Чосера 400.

Высокогритные натуралы я заменяю Веневским 1 микронным алмазом на финише. Тут просто дело вкуса или возможно опыта владельца камней ))

А агат это что ? В барахолке не-видел ))

Опубликовано:

Немного странные рекомендации :

Ничего странного. Просто нужно понимать, к чему стремишься, что делаешь и что именно советуют и почему.

120 - это формирование серрейтора. Сам так делал :)

Переходы, не кратные 2, могут быть вызваны разными свойствами камней.

Переход от 3к к 8к, скорее всего связан с тем, что японцы так комбинируют камни. Либо это наведение микросеррейтора.

Долго такой нож работать не будет, но агрессия будет ой-ой...

Если камни различаются только зерном,а мы не стремимся получить на кромке спец. профиль, рекомендую использовать кратность 2х. 

Опубликовано:

Некоторые стали плохо набирают остроту( китайская Д2 или их 8хрень13), если стартовать с грубых алмазов .Тут лучше взять Нортон Индию или Кристаллон или Чосера 400.

Высокогритные натуралы я заменяю Веневским 1 микронным алмазом на финише. Тут просто дело вкуса или возможно опыта владельца камней ))

А агат это что ? В барахолке не-видел ))

Алмазы у меня советские на бронзовой связке. Чосеры отдыхают,когда надо сформировать РК. А агат,это полудрагоценный камень.(Где то в районе 3000 грит. Доводка на 800КК)

ЗЫ. Впрочем тут дело выбора,кому как удобней.

Опубликовано:

Ничего странного. Просто нужно понимать, к чему стремишься, что делаешь и что именно советуют и почему.

120 - это формирование серрейтора. Сам так делал :)

Переходы, не кратные 2, могут быть вызваны разными свойствами камней.

Переход от 3к к 8к, скорее всего связан с тем, что японцы так комбинируют камни. Либо это наведение микросеррейтора.

Долго такой нож работать не будет, но агрессия будет ой-ой...

Если камни различаются только зерном,а мы не стремимся получить на кромке спец. профиль, рекомендую использовать кратность 2х. 

Вашита ,кстати дает прекрасную агрессию и острота стоит долго. Кухонники все на вашитном финише оставляю. Кроме R2 ее можно и тоньше доводить,ей вашитный рез не совсем хорош.

Опубликовано:

Shuravi, плохо понимаю о чем речь - нет опыта работы. Суэхиро и Кинга потихоньку осваиваю. Очень приятные камни, но я пока их не слышу в достаточной степени, чтобы судить о разнице в резе по сравнению с другими синтетами той же гритности (кроме малого разброса размера зерен, что дает более качественную поверхность).

Что ж до агрессии и абразива. Агрессию может дать только микросеррейтор.

Получается, что Вашита оставляет царапины с более глубоким профилем, чем средний? Я такого не люблю. Очень...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.