Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

так вот почему ихние камни такие дорогие

блин нагрузил 300кг и попер на горбу , домой в другую провинцию, капец ваще

а станок для притира четкий.

вопрос к знатокам а что он делает с помощью куриного белка?

Опубликовано:

как медленно диск крутится заметили 

интересно какое дерево они строгают ? прямь бумага на папиросы

Опубликовано:

Илюха ты как всегда крассавчик но здается мне что если камень расположить наоборот тоесть край ближе к СУ в родной паз а край ближе к рукояти вынести то линза получится шустрее

как думаешь?

Опубликовано:

скорее всего - да

и проще будет делать первоначальную установку

проще контролировать невыход на рк

просто у меня на ближнем упоре нет ничего вспомогательного, а на дальнем есть :)

Опубликовано:

на упоре ближнем к рукояти все делают выступ аля защита пальцев ну и чтоб камнем по спускам не шоркать 

думаю надо в нем паз делать под камень 

в твоем случае можно такой упор прикрутить отдельно даже саморезами

удачи в дальнейших экспериментах :)

post-10444-0-24557500-1426768359_thumb.jpg

Опубликовано:

Пора разбавить темку ) камушками 

post-6278-0-42411500-1426886332_thumb.jpg

немного профилей   post-6278-0-53763300-1426886393_thumb.jpg

два блек-транса отличаются по цвету,  тот что темнее намного плотнее)

post-6278-0-71649700-1426886433_thumb.jpg

блек хард арканзас он же сарджикал) вот такой попался тигровый

post-6278-0-32248900-1426886479_thumb.jpg

а, это я балуюсь post-6278-0-50479900-1426886603_thumb.jpg

пытался сфотографировать блики зерна белого транса, получилось не то что хотелось, но кое что передал..

post-6278-0-66728100-1426886766_thumb.jpg

белек транс, блики зерна под лучами солнца в затмение  :D

post-6278-0-44147800-1426890028_thumb.jpg

накопилось                                                  post-6278-0-21605400-1426887771_thumb.jpg

Опубликовано:

Алмаз твой завтра попробую на м390 :)

отлично) не забывай периодически освежать поверхность, притиром( желательно использовать абразивы на мягких связках 150-200 gritt),  алмазный порошок на медно-оловянной связке 2 мм , пожизненно, главное не гнуть, хрупкий. 

Опубликовано:

Серегин пост 817, последнее фото

В правом верхнем углу рядом с кожаным чехольчиком два таких вроде лежат

С другой стороны они с радиусом

Все хочу 710 бенч с рекурвой им поточить

Опубликовано:

тема какой-то солянкой получается :)

сфотал профиль с макролинзами

а вообще неплохо на апексоидах линзуется, однако

хапстоуны пусть побреются :)

post-9496-0-02415500-1426926801_thumb.jpg

post-9496-0-53865500-1426926806_thumb.jpg

Опубликовано:

Да, Анатольевич! Любой камушек с выработанной по середине поверхностью дает прекрасную линзу! У меня есть такой Борайд Т2 1200 ,линзую им кухонные тяпки под финиш. ;)

Опубликовано:

Серегин пост 817, последнее фото

В правом верхнем углу рядом с кожаным чехольчиком два таких вроде лежат

С другой стороны они с радиусом

Все хочу 710 бенч с рекурвой им поточить

Рекурва редко попадается. С малым радиусом легко справляются камни шириной 15 мм. (Борайды ,как то взял пучек по уценке) А вот радиус побольше прекрасно работается шкуркой 3М. На бланк наклеил полуцилиндр(мореный граб с пропиткой). 3м самоклейка,легко менять. Гридность у меня от 400 до 5000. Эфективно и просто. :)(Да,шкурочку мажу маслом камелии,не забивается и рукам полезно!)

Опубликовано:

Приветсвую всех! От прадеда достался брусочек (ему он служил для правки/заточки опасных бритв). Мои предпоожения, что это сланец. Камень тяжелый, если намочить, почти черный, а высожнет, серый. Абразивность определить не могу, но кажетя за F1200 грит.  Помогите определить, что за камень и с какой СОЖ( вода или масло) его использовать. Фото правда вышло полохого качества (постараюсь переснять позже).Спасибо!

post-10818-0-88234200-1426937431_thumb.jpg

post-10818-0-57671100-1426937439_thumb.jpg

Опубликовано:

Приветсвую всех! От прадеда достался брусочек (ему он служил для правки/заточки опасных бритв). Мои предпоожения, что это сланец. Камень тяжелый, если намочить, почти черный, а высожнет, серый. Абразивность определить не могу, но кажетя за F1200 грит.  Помогите определить, что за камень и с какой СОЖ( вода или масло) его использовать. Фото правда вышло полохого качества (постараюсь переснять позже).Спасибо!

Хороший черный сланец, можно матовое стёклышко , если порошка нет, и с водичкой посмотреть как он будет притираться..,если легко суспензию даёт, то плотность его не велика и связка будет мягкая, всё конечно познаётся в сравнении. Но такие бритвенные, как правило очень твёрдые и качественные, однородные по структуре без посторонних включений, думаю это речной сланец.  

С водичкой вроде лучше идёт..но каждому своё , здесь уметь надо.

гритность выше F 5000   

Юра Brickmann , опыт поимел  на сланце, пора делится  :rolleyes:

Опубликовано:

Фотка не внятная,если мой ЧФ под таким ракурсом и освещением сфоткать,то похожи будут. А ЧФ какая суспензия? Никакой. Надо прямой свет и гладкую поверхность ,чуть под наклоном. Вот Андрей у себя на сайте грамотно выкладывает. Сразу видно фактуру камня. И нет вопросов. :)

Опубликовано:

пора делится 
Так чем особо делиться? Один отзыв от владельца бритвы получил, сейчас подожду второго. У нас есть монстры заточники которые со сланцами умело общаются. Я работал с водичкой, жалко что нагурки нет - иногда рк к камню "прилипала". Поверхность получается матовая, однородная. Рез мягкий, бархатистый.
Опубликовано:

Так чем особо делиться? Один отзыв от владельца бритвы получил, сейчас подожду второго. У нас есть монстры заточники которые со сланцами умело общаются. Я работал с водичкой, жалко что нагурки нет - иногда рк к камню "прилипала". Поверхность получается матовая, однородная. Рез мягкий, бархатистый.

Привет! Тут как то смотрел на ютубе,как на огромном ЧФ (мечта какой большой!) чувак бритву доводит. Жесть! Я такой труд уважаю. Сам пока от бритв бегаю. Не дорос пока. :)

Опубликовано:

Я пока еще только десяток наточил, если б не знакомым- наверное не взялся, у меня процесс очень долгий выходит, особенно доводочный.

Опубликовано:

Мне вот тоже должны новые ножи приехать. Буду медитировать! :rolleyes:  Один AUS 10 ,другой VG 1. Обожаю эти стали. Причем хорошие мастера их калят до 62. Как загадка. Но сразу чувствуется. Доводятся до остроты твоих бритв. Если не спеша и с удовольствием. Потом катишь апельсин на клинок... И млеешь. Жена,когда утром видит в ведре пустые половинки... Ага,понятно! Всю ночь ножи точили. :)

Опубликовано:

Если в качестве медитации, может быть, а для достижения результата это морока в неумелых руках конечно.

Поточи Федотовскую х12мф, удивишься.

Опубликовано:

Попадалась! Но на мой взгляд,М390 от Волковых,это просто пипец! Самая долгая заточка была. Нож сразу с почты принесли. Может ,конечно,кто то не согласится. Опыт мой не столь велик,но пока тяжелее не попалось. А Х12 прекрасно урабатывают мягкие камушки от Андрея Гриндермана. 600- ым не спеша,всего 2 часа и вышел на 0. У меня есть своя хитрость по тяжелым сталям. Я не создаю заусенец на каждом камне! А постепенно ,где то к 600 или 800(зависит от сталюки) выхожу к 0. Идею понял? Экономит время ,бережет РК. Практикой легко выработать нужный "недовод" до заусенца.

Опубликовано:

ABUL Прежде чем фоткать шлифани на КК 400. Будет все ясно.

Камень ровнял на КК с 320 до 1200, так ка были глубокие царапины. Просто камера или фотограф сплоховали :D . 

Опубликовано:

Камень ровнял на КК с 320 до 1200, так ка были глубокие царапины. Просто камера или фотограф сплоховали :D . 

Про слишком мелкий порошок,почитай в теме,там обсуждали,что слишком мелкий порошок,не соответствующий структуре и гритности камня,только навредит. Тем более натуралу,будет работать,не так ,как природа заложила в его связке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.