Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Мысль появилась ,возможно не-совсем правильная :

- Прикупить недорогой хард арканзас и эльборовую пасту (или алмазную или полировочную )на 1 микрон .

На хард нанести пасту и вжикать ...

Съём металла должен быть лучше ,чем у транса в сочетании с зеркалом на рк.

?

Опубликовано:

Некоторые так и поступают, суспензии всяческие и нагуры в хвост и в гриву используют. В планах далеких есть желание с нагурами повозиться.  

Опубликовано:

Под нагуры основу надо правильную

Такую, подо что это все сочинялось

Я пока не дошел, все присматриваюсь к япу хорошему и денег жму

На арканзасах и тем более синтетиках не то совсем получается

А вот пасты и тонкие порошки для доводки на твердых камнях еще Миловидов советовал, это хорошо

Опубликовано:

Посмотрел видео. Все твои алгоритмы по синтетикам весьма правильны и поучительны. Что касаемо моих скромных практик они в основном по натуралам. Пришел к выводу - на каком порошке закончил выводить камень первично ,то только тем потом и "взбадриваю"! Меняю часто на свежий ,чуть уходит зерно в меньшую сторону - смыв и по новой. (Ты это и отметил) Например мои камни (основные) Вашита Пайк - 400 кк ,Вашита Лилли Вайт - 800кк ,Агат 1200кк, ЧФ - суспензия от Гуанси(ранее был на 1200,но понял,что камень может работать намного тоньше и Гуанси идеально подошел,дешев и нагуркой суспензия нараз). Синтетики и алмазы у меня работают до первой Вашиты. далее натуралы. Износ их мал. А у ЧФ практически никакой ,даже на "тяжелых" сталях. Все это сугубо мои наблюдения и практики.

ЗЫ. Интересно бы посмотреть,как связаны абразивные элементы супертвердых камней (Транс,ЧФ и прочие) тут ведь совсем другая природа связки,чем у синтетиков. И что происходит при выравнивании камня. :huh:

Опубликовано:

4-й тест

интересный эффект сохранения агрессивности

пожалуй, рекомендую для мылящих быстрорезов и слабеньких сталек

https://youtu.be/yKC0TwxLY1E

Опубликовано:

ЗЫ. Интересно бы посмотреть,как связаны абразивные элементы супертвердых камней (Транс,ЧФ и прочие) тут ведь совсем другая природа связки,чем у синтетиков. И что происходит при выравнивании камня. :huh:

я думал над этим

транс - сильно спрессованные довольно крупные абразивные частички

мне кажется, что на сравнимом с этими частичками порошке мы удаляем слабые и поврежденные звенья, оставляем более прочную и агрессивную структуру

на мелком порошке наоборот эта структура разрушается, частички камня становятся неустойчивыми

именно на натуралах я и поймал эффект вырывания из камня крупного зерна при полировке с большим усилием

плюс излишняя полировка уже точно даст нам нерабочую поверхность

при этом трансы еще будут что-то там наглаживать, а из сланцев полетят зерна и только запоганят нам всю работу 

схема все та же

Опубликовано:

4-й тест

интересный эффект сохранения агрессивности

пожалуй, рекомендую для мылящих быстрорезов и слабеньких сталек

https://youtu.be/yKC0TwxLY1E

в защиту заточки алмазом 40,50 рез вроде был посмачнее

Опубликовано:

я думал над этим

транс - сильно спрессованные довольно крупные абразивные частички

мне кажется, что на сравнимом с этими частичками порошке мы удаляем слабые и поврежденные звенья, оставляем более прочную и агрессивную структуру

на мелком порошке наоборот эта структура разрушается, частички камня становятся неустойчивыми

именно на натуралах я и поймал эффект вырывания из камня крупного зерна при полировке с большим усилием

плюс излишняя полировка уже точно даст нам нерабочую поверхность

при этом трансы еще будут что-то там наглаживать, а из сланцев полетят зерна и только запоганят нам всю работу 

схема все та же

Вот точно подмечено - более мелкий порошок и камень тупит. Надо попадать именно в его структуру по зерну КК! Однако с ЧФ пришлось дойти до Гуанси и он не тупит. Выходит там структура самих абразивов меньше микрона. :unsure:

Опубликовано:

в защиту заточки алмазом 40,50 рез вроде был посмачнее

ну он громче был :)

я потом подведу итоги, но пока ничего хорошего в пользу грубой заточки

Опубликовано:

Вот точно подмечено - более мелкий порошок и камень тупит. Надо попадать именно в его структуру по зерну КК! Однако с ЧФ пришлось дойти до Гуанси и он не тупит. Выходит там структура самих абразивов меньше микрона. :unsure:

гуанси в качестве нагуры?

во, надо суспензии камней в микроскоп поизучать, давно собираюсь

Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста какие мне докупить
камни. Точю пока на китайских Adaee, но уже не хватает. Также есть Брусок

для доводки из природного черного/бордового сланца из Бразилии, примерно 5000
грит. Точить я собираюсь: (смотри фото) s35vn, Devin Thomas Дамаск (small
Sebenza), VG10, D2, 330, 440c, углеродку У10 (Дамаск с никелям), Opinel углеродку,

Viktirinox ну и всё что на кухне.

Заказал я уже вот что (есть возможность обменять, или пару из них назад
отправить) : Boride T2 #150 #220 #320 #600/ Ruby #150 #220 и на пробу Cshd
#220.
Что скажете?

Теперь к гланому тут обменять и назад отправить не как, по этому выбор должен быть правильный и мудрый. Заказ буду делать на sharpeningstones.ru по этому выбор ограниченин только на этот сайт. Но там и не всё в наличии.
Я уже вёл приятную переписку с человеком с сайта, ответ получял очень быстро. Получил также хорошие совиты. Думаю что замучил уже его своими вопросами, и решил спросить у вас. Вот что я на данный момент вместе с ним выбрал. Цель :рк в зеркало.

Boride Т2 #800 #1200 / 
Boride РС #1200/ 
Imanishi Kitayama  #8000/ 
Norton hard translucent/ 
Washita Norton Pike no 1/

Что вы на это скажите? Стоит что нибудь ещё добавить или изменить? Нужно ли сюда ещё Black trans? Всем за ранее спасибо.

post-11294-0-73508400-1426334535_thumb.jpg

post-11294-0-24693900-1426334545_thumb.jpg

Опубликовано:

Я бы добавил крупных и средних борайдов или алмазов или других каких. Вы у Андрея подобрали набор для предфинишной и финишной обработки, то есть если появится необходимость переточить угол, или восстановить РК данными камнями долго придется работать.

Опубликовано:

Я бы добавил крупных и средних борайдов или алмазов или других каких. Вы у Андрея подобрали набор для предфинишной и финишной обработки, то есть если появится необходимость переточить угол, или восстановить РК данными камнями долго придется работать.

А куда крупнее чем #150 Т2 или #150 Ruby от борайда? Я заказал же уже начиная с #150 до #600 Т2 и Ruby #150 #220  И #220 Cshd. Заказал здесь в Германии. А у Андрея для финиша так как здесь таких нет. 

Опубликовано:

Ян так шутит, читайте как "клевые ножи, хочу такие"))) А по камням извините, неправильно прочитал.

Понятно. А то я уже подумал что против правило форума поступил. 

Опубликовано:

Вы это серьёзно? Я могу и убрать.

Не, не надо убирать, Юрий всё верно сказал :)

Я ж в конце предложения поставил скобки-смайлики - )))

А что за фиксед, сверху, с чёрной анатомической рукоятью?

Опубликовано:

А что за фиксед, сверху, с чёрной анатомической рукоятью?

Нож мастерской Федотов, кузнец Сергей Соколов, клин из У10 с никелям. Номер ножа 033. Рукоять из Эбенового дерево. Форму рукоятке называет мастер :крыло летучей мыши. Вот ещё пару фотографий кому интересно. 

https://www.dropbox.com/sh/vmpxc4mpio7nqa2/AADrDFJ6wC2d4BnsW0UELcg6a?dl=0

Опубликовано:

To JP

- Советую провести индейский обряд * Нахуа*

По стоимости заказа лучше взять у Андрея Борайд Т2 600 и вашиту Лили Вайт и еще Чосеру 1000 .

Если плохо считаю ( пива принял ) :

То посоветовал бы обратить внимание на такие вашиты у Андрея как :

Вашита антикварная ( шикарная быстрая вашита) , 1800 руб у него на сайте и Нортон wb- 6 из тонких сортов вашит ,

Лилька хмм , дороговата , но это уже investment.

Когда евро 75 стоил уже сам жалею, что Лильку не взял.

У Андрея хорошие ровные вашиты , факт !

Еще у Андрея еще есть бланк с кожей за 300 руб , еще бы к нему правильную мазюку подобрать и будет рк в зеркало ))

Борайд РС 1200 тоже брать .

Опубликовано:

Еще масло Нортон за 300 руб советую прикупить , продается уже в флаконе с дозатором .

Ну и бланки по 100 руб тоже в хозяйстве пригодятся .

Опубликовано:

Еще масло Нортон за 300 руб советую прикупить , продается уже в флаконе с дозатором .

Ну и бланки по 100 руб тоже в хозяйстве пригодятся .

Спасибо за совет. Наверное я вашиту на лили поминяю. Я тут не стал писать  но 7 бланков и масло у Андрея биру. Дома уже есть диалюкс (серая, белая, голубая и зелёная) также у украинских парней заказал 5 бланков с кожей и 3 вида ельборовой пасты (3/2, 2/1, 1/0)мкм также  их деревянный "чюмоданчик, кейс" для всего что скапливается. А 600 т2 мне от Андрея не нужно так как я её в другом месте закал. А чем чосера лучше чем борайд #1000? 

Опубликовано:

Спасибо за совет. Наверное я вашиту на лили поминяю. Я тут не стал писать  но 7 бланков и масло у Андрея биру. Дома уже есть диалюкс (серая, белая, голубая и зелёная) также у украинских парней заказал 5 бланков с кожей и 3 вида ельборовой пасты (3/2, 2/1, 1/0)мкм также  их деревянный "чюмоданчик, кейс" для всего что скапливается. А 600 т2 мне от Андрея не нужно так как я её в другом месте закал. А чем чосера лучше чем борайд #1000? 

Приветствую еще одного брата заточника! Прочтите мой пост выше (может пригодиться?) Я спокойно выхожу на веневском алмазе сразу на Вашиту. Пайк затем Лилли. Борайды лежат для простых сталей. На D2 и У 10 дамаск Вы умрете с Борайдами. Если ,конечно есть время то шкрябайте. Я точу на заказ,посему свои алгоритмы. Сегодня только закончил 2 кизляра из D2(переточка один заводская,у другого сколы). Я бы их до утра Борайдами шкрябал. Вот как то так!

ЗЫ. Я тоже старый клиент Андрея. Камни у него все на ОК. :)

Опубликовано:

Shuravi

Спасибо. Признаюсь что свой У10 и д2 не трогал (не точил) пока. Жду пока точилку свою доделаю. На китайском клоне боюсь испортить. Попробую пока на том что будет а потом про алмазы подумать можно. Прочитал ваш пост и на ус намотал. 

Опубликовано:

mintfresh99а! Да, еще один совет. Будте осторожны с пастами ,кожей и прочей лабудой,для ненужного глянца,замылите кромку и все! Нож вроде бреет,но не режет. Я пользуюсь обычной дощечкой из граба с нанесенной пастой гоя (втертой уже в дерево) и то только снять микрозаусенец,нежно ,аккуратно и под нужным углом! На коже велика вероятность замылить микроподвод. А после ЧФ к примеру он тоньше микрона. Как то так... B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.