Infernis Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Опубликовано: 21 ноября 2017 Pohl Force Kaila One Black Edition Лимитированный выпуск 300 экземпляров. Разумеется,были мгновенно распроданы. Кроме покрытия Black Stonewash ничем не отличается от обычного Kaila One. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор ножа Kaila Cumings и еще несколько фото ее произведения. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 1 час назад, Infernis сказал: А чего в них бредового? Патч как патч. У меня вот такой на куртке - все устраивает. Шевроны классные, думаю они вместо бредовых хотели написать брендовые.:) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 1 час назад, Infernis сказал: А еще лучше с полными ТТХ. Pohl Force Mike Five Damascus лимитированный выпуск 200 штук Полная длина: 220 мм Длина клинка: 95 мм Толщина клинка: 4 мм Вес: 185 г Сталь: нержавеющий дамаск от Чада Николса (Chad Nichols) Материал рукояти: корень грецкого ореха Лайнеры: нержавеющая сталь, толщина 1,3 мм Не знаю, мне такого рода ножи не очень понятны. Для меня это как Gelaendewagen на низкопрофильной резине. Материал не сочетается с духом ножа. Но в отличие от пимп-мобиля это хоть красиво. Для колеционеров... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Опубликовано: 21 ноября 2017 6 минут назад, Russak сказал: Шевроны классные, думаю они вместо бредовых хотели написать брендовые.:) Видимо я реалист, а потому во всем чую подвох ))))) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 ноября 2017 Автор Опубликовано: 22 ноября 2017 В естественной среде обитания: 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 ноября 2017 Опубликовано: 22 ноября 2017 "Тему не читал", но видел в инстаграме какие-то огромные и двуручные, что ли, Поль Форсы? Они такие есть - политкорректные, ни шпенька ни плавника? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 ноября 2017 Автор Опубликовано: 22 ноября 2017 59 минут назад, hungryforester сказал: "Тему не читал", но видел в инстаграме какие-то огромные и двуручные, что ли, Поль Форсы? Они такие есть - политкорректные, ни шпенька ни плавника? Это не ножи большие, это руки маленькие. Степан, чесс слово, кого другого бы просто проигнорировал. https://rusknife.com/topic/21392-pohl-force/?do=findComment&comment=579172 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 ноября 2017 Опубликовано: 22 ноября 2017 Я не мог в такое поверить... Спросил в эмоциональном угаре... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 ноября 2017 Автор Опубликовано: 22 ноября 2017 9 минут назад, hungryforester сказал: Я не мог в такое поверить... Спросил в эмоциональном угаре... А что не так? Германия-с... А в принципе там все логично сделано. Хошь ставь, хошь - не ставь. Это если не иметь в виду ненавистную мне ногтевую выемку. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 22 ноября 2017 Опубликовано: 22 ноября 2017 (изменено) Pohl Force Foxtrott Two Outdoor производитель делал как двуручный, а полицейские экперты его как одноручный забракавали. Пишут, что тяжелый клинок при вскидование рукой сам открывается. Изменено 22 ноября 2017 пользователем Russak 1 Ответить
Infernis Опубликовано: 23 ноября 2017 Автор Опубликовано: 23 ноября 2017 13 часов назад, Russak сказал: Pohl Force Foxtrott Two Outdoor производитель делал как двуручный, а полицейские экперты его как одноручный забракавали. Пишут, что тяжелый клинок при вскидование рукой сам открывается. Не слышал про этот случай, но точно знаю, что такое же было с Alpha. Оттого и появилось поколение 2 с ногтевой выемкой. В-общем после объяснений Дитмара я понял, что ситуация с экспертами и отношением к ножам в Германии такая же, как у нас. Очень многое зависит от личного мнения конкретного человека, а закон... "Закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло". Главное, что нормальные ножи в линейке фирмы есть. А остальное и пережить можно. Кстати, подобная же история была с Eickhorn. Их мегаскладень с ногтевой выемкой я легко открыл инерционно, на что сотрудники фирмы только ухмыльнулись и развели руками. 1 Ответить
мак Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 В смысле двуручный? А, чтобы одной рукой не открывался? Мудаки, прости, Господи ... 1 Ответить
Russak Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 11 часов назад, Infernis сказал: Не слышал про этот случай, но точно знаю, что такое же было с Alpha. Оттого и появилось поколение 2 с ногтевой выемкой. В-общем после объяснений Дитмара я понял, что ситуация с экспертами и отношением к ножам в Германии такая же, как у нас. Очень многое зависит от личного мнения конкретного человека, а закон... "Закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло". Главное, что нормальные ножи в линейке фирмы есть. А остальное и пережить можно. Кстати, подобная же история была с Eickhorn. Их мегаскладень с ногтевой выемкой я легко открыл инерционно, на что сотрудники фирмы только ухмыльнулись и развели руками. Вот тут можно все экпердизы ножей посмотреть. Я тоже не понимаю, у меня Real steel H9 с тяжолым клинком, дома и на работе открываю его инерционно, а если беру на прогулку , то просто осевой винт чуть подтягиваю и его уже одной рукой вообще никак не откроешь. Думаю у у Pohl Force также можно было сделать. Какая тут, к чёрту, экспертиза? 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 А смазанный и расточенный Опинель 12 с тяжёлым клинком тюрьма сидеть тоже? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 4 минуты назад, hungryforester сказал: А смазанный и расточенный Опинель 12 с тяжёлым клинком тюрьма сидеть тоже? На кого нарвёшся. Обойный нож бин ладана тоже одноручный с фиксацией. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 декабря 2017 Опубликовано: 13 декабря 2017 2 часа назад, Infernis сказал: Красиво, блин. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 13 декабря 2017 Опубликовано: 13 декабря 2017 45 минут назад, Russak сказал: Красиво, блин. Тактик-джентльмен 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 декабря 2017 Опубликовано: 13 декабря 2017 (изменено) 22 минуты назад, Eishund сказал: Тактик-джентльмен Просто джентльмен, потому что не практичный (эээ, не утилитарный ). Наверно брутальный джентльмен. Изменено 13 декабря 2017 пользователем Russak 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 марта 2018 Автор Опубликовано: 9 марта 2018 Свежий, с пылу с жару, Pohl Force Force One в трех вариантах. И в подробностях. Черный. 1 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 марта 2018 Автор Опубликовано: 9 марта 2018 Ну и ТТХ продублирую, чтоб в теме про новинки не затерялись. Gesamtlänge (overall length): 28,8 cm | 11.3 inch Klingenlänge (blade length): 12,3 cm | 4.8 inch Klingenstärke (blade thickness): 6 mm | 0.236 inch Gewicht G-10 Version (weight): 334 g | 11.8 oz. Gewicht Ti Version (weight): 430 g | 15.2 oz. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 марта 2018 Автор Опубликовано: 9 марта 2018 Лимитированные Pohl Force Prepper Two 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 4 минуты назад, Infernis сказал: Свежий, с пылу с жару, Pohl Force Force One в трех вариантах. Интересный, но эта фрезерованная канава- зачем? Если бы она сочеталась с рукоятью, а так- напоминает дурновкусие от китайского M-Tech 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 марта 2018 Автор Опубликовано: 9 марта 2018 2 минуты назад, Turbo4x4 сказал: Интересный, но эта фрезерованная канава- зачем? Если бы она сочеталась с рукоятью, а так- напоминает дурновкусие от китайского M-Tech Я тоже не в восторге. Но не "ужас-ужас-ужас". Но 12,3!!!!! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 )))))))) Точно! 12.3 это вам не 9.8 какие-нибудь! )) Не боятся дядьки большие клинки ставить. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 марта 2018 Автор Опубликовано: 9 марта 2018 3 минуты назад, Turbo4x4 сказал: )))))))) Точно! 12.3 это вам не 9.8 какие-нибудь! )) Не боятся дядьки большие клинки ставить. Они сами пишут, что: The fact that Dietmar Pohl has a particular fondness for designing large stable jackknives is well known among knife enthusiasts after more than 10 years of POHL FORCE presence. The 25,000 Alphas and Foxtrots as reliable outdoor and public authority companions worldwide are undeniable proof that the large jackknife is here to stay. Based on this valuable experience came the inspiration for POHL FORCE’s new and to-date largest jackknife: the FORCE ONE. То есть, несмотря на засилие карликового лобби, они удовлетворены результатами продаж складников нормальных размеров. Это внушает оптимизм. 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 25000 за 10 лет по всему миру мне лично трудно сделать выбор достаточно этого для оптимизма или мало. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.