Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 303
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
23 часа назад, Andrzej сказал:

Кремний поэтому самый удобный минерал.

Кремний- элемент таблицы Менделеева, № 14...отмечены единичные случаи нахождения в самородном виде...Кремень тоже не минерал, это пара к кресалу...а полевой шпат это будет, кварцит или аметист- то дело пятое...

не надо путать яйца с лёгкими

Изменено пользователем mech45
Опубликовано:
8 минут назад, Andrzej сказал:

по любому стекло не конкурент металлу.

а кто предлагает горлышком от бутылки искры высекать?

ЗЫ см. последнюю фразу в предыдущем посту

Вот! Кварц, это да. При ударе о кристаллы кварца можно получить искру. Можно. А при ударе по кристаллам пирита искра получается лучше. Попробуйте, поэкспериментируйте. Удастся запалить трут - нам расскажите.

С пиритом я пробовал. Искра хорошая. Особенно кресалом стальным по пириту.

pir.thumb.jpg.1a8dae76bba45d0378fa762677475cbb.jpg

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
5 часов назад, Олегыч сказал:

Всё координально решила замена масла на ВОДУ!!!..

тю...на воду всегда твёрже калится...а ещё в растворах солей или щелочей калят...то вааще

Опубликовано:
1 час назад, mech45 сказал:

Кремний- элемент таблицы Менделеева, № 14...отмечены единичные случаи нахождения в самородном виде...Кремень тоже не минерал, это пара к кресалу...а полевой шпат это будет, кварцит или аметист- то дело пятое...

не надо путать яйца с лёгкими

Кремень это минерал ... 

Опубликовано:

Так, чиркальщики, минутка отвлечения: есть такая зажигалка, никогда не работала, лет двадцать лежала, дорогой подарок, попытался зарядить, не получилось, не разбираюсь, тк не курю, есть в Питере кто умеет чинить?

IMG_8165.jpeg

IMG_8166.jpeg

IMG_8167.jpeg

Опубликовано:

@мак 

Если лежала долго, то все прокладки резиновые высохли/пропускают/.

одна старая лежит. Пробовал сам нихрена, только хуже.

Искать рем набор или в сервис.

Опубликовано:
56 минут назад, Akcelent сказал:

@мак 

Если лежала долго, то все прокладки резиновые высохли/пропускают/.

одна старая лежит. Пробовал сам нихрена, только хуже.

Искать рем набор или в сервис.

А что за сервис?

Опубликовано:
13 часов назад, мак сказал:

Кремень это минерал ... 

кремень- это горная порода...погуглите или объяснить отличие от минерала?

Опубликовано:

Может просто правильный переходник на балкончик подобрать? У меня была зажигалка, никак не мог заправить, потом купил другой баллончик и один из переходников от него подошел.

Опубликовано:

@мак 

Специализированый, я про то что никакой самопал тут не подойдет, но больше чем уверен такого просто нет.

Дюпон еще шлет ремкомплекты но ремонт дороже вещи выйдет.

Тем более Вы не курильщик, пусть как память останется как есть.

Опубликовано:
4 часа назад, Akcelent сказал:

@мак 

Специализированый, я про то что никакой самопал тут не подойдет, но больше чем уверен такого просто нет.

Дюпон еще шлет ремкомплекты но ремонт дороже вещи выйдет.

Тем более Вы не курильщик, пусть как память останется как есть.

Похоже на то.

Опубликовано:
9 часов назад, mech45 сказал:

кремень- это горная порода...погуглите или объяснить отличие от минерала?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кремень погуглил ... еще один икспёрд взялся со мной спорить. Михайло, подумайте десять раз, прежде чем начать позориться. Начните с моей биографии, я спорщиками перекусываю на завтрак. 

Опубликовано:
27.04.2020 в 09:06, Andrzej сказал:

У Василия и железки всякие валяются. ))

Кремний - самый распространенный на Земле минерал. Но вот встречается не равномерно. В Ленобласти, к сожалению его нет практически. Но вот ремонтируют шоссе, завозят кучу щебня откуда-нибудь из под Армавира, и там попадаются подходящие камни. Даже после уж закатки асфальтом по обочинам, особенно после хорошего дождя, можно поискать камни. Цвета встречаются самые разнообразные. Этот камень твердый, на сколе дают гладкую сторону и острый край.  Еще кремень в городе можно найти в магазинах изотерики - любители им воду заряжают и еще что-то творят.

kremen-1-1024x768.jpg

шел вчера с работы..смотрел по сторонам и нашел подобный камушек..седни вспомнил за него, достал из кармана и высек искру с него напильником, (гладкой стороной)

вот теперь буду наборчик шить..

Опубликовано:

А у меня тут под ногами одни битые кирпичи, ими как ни старайся, хрен искру высечешь, разве по репе долбануть, чтоб искры из глаз.

Опубликовано:
3 часа назад, мак сказал:

А у меня тут под ногами одни битые кирпичи, ими как ни старайся, хрен искру высечешь, разве по репе долбануть, чтоб искры из глаз.

Так ты проверь в следующий раз, займётся трут или нет. 

Глядишь, на кресале сэкономить можно будет. 

Опубликовано:
7 минут назад, Ozone сказал:

Похоже, это заразно. Кремневирус. :crazy:

сидеть на спине на диване лениво и скучно..а так пользительное занятие..пореставрировал неск предметов давно ждавших очереди..вот освоил уже пошив масок , стал шляпником..

теперь очередь за повелением огня..))

Опубликовано:
2 часа назад, Сэм сказал:

Так ты проверь в следующий раз, займётся трут или нет. 

Глядишь, на кресле сэкономить можно будет. 

На кресле после этого не сэкономишь, инвалидное точно понадобится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
18 часов назад, Немо сказал:

Лучшие зажигалки 

Бензиновая зажигалка Vu Lighter, Scripto 1.jpg

Бензиновая зажигалка Vu Lighter, Scripto 2.jpg

Бензиновая зажигалка Vu Lighter, Scripto 3.jpg

Бензиновая зажигалка Vu Lighter, Scripto 4.jpg

Бензиновая зажигалка Vu Lighter, Scripto 5.jpg

Интересная штука, никогда таких не видел. 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
03.06.2020 в 18:13, WeS сказал:

Интересная штука, никогда таких не видел. 

В СССР  такие выпускали . И я там был и там купил . Карбюраторная - такое название для нее слышал. В прозрачной емкости - слайд помещен.

DSC01906.JPG

Я так понимаю что тут палочка мишметалла (для получения искры), вставлена в магниевый брусок служащий растопкой.

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
12 часов назад, Andrzej сказал:

Я так понимаю что тут палочка мишметалла (для получения искры), вставлена в магниевый брусок служащий растопкой.

Немного не то , что спрашивал. Как в принципе пользуются знаю. Меня интересуют конкретные изделия , что на фото обозначены. А то есть амерские. Есть от экспедиции . А те что на фото - производитель не знаю кто. Может кто уже такие покупал такие и пробовал в деле . Вот и интересно как они .... покупать стоит или дрянь нерабочая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.