Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Многофункциональные инструменты или реноваторы относительно новый вид инструмента. 

Была у меня мысль использовать такой прибор в ножеделанье.... и вот первый опыт:

post-8072-0-92823400-1454776066_thumb.jpg

специально купил насадку, обточил ее до 9 мм, две минуты отверстие в будущем больстере прорезано... (толщина металла 5 мм, бронза)

на просторах интернета подобный метод не встречал, рискну стать первопроходцем... теперь есле это позволяет конструкция ножа буду делать хвостовики толщиной 9 мм, под насадку, 

Еще хочу добавить, что реноватор не плохо режет дерево ,спил получается шлифованный, удобно при работе с рукоятью, особенно составной...

Всем спасибо... у кого есть еще варианты использования данного прибора в ножеделанье добавляйте инфу... 

Опубликовано:

Хмм! С удовольствием послежу за развитием темы и возможности этого прибора! Спасибо!

не за что... не уверен правда, что тема сильно разовьется

Опубликовано:

на просторах интернета подобный метод не встречал, рискну стать первопроходцем... 

Патентовать...Адназначна!!! :) Пытливый ум у тебя Володя :) Молодца!!! Задумался...

буду делать хвостовики толщиной 9 мм, под насадку, 

Шириной наверное?

Опубликовано:

Патентовать...Адназначна!!! :) Пытливый ум у тебя Володя :) Молодца!!! Задумался...

Шириной наверное?

за ум спасибо_) ну да шириной_) отсутствие тех.образования вылазит)_) а вообще лень - двигатель прогресса, стал думать как это сделать проще и вот.....

Опубликовано:

Лет пять, как пользую мульти Fein, для определённых задач вещь просто не заменимая. За больстер: красиво и на нужную ширину им всё равно не пропилишь, по любому натфилем шоркать. Не стоит овчина выделки.

Опубликовано:

Лет пять, как пользую мульти Fein, для определённых задач вещь просто не заменимая. За больстер: красиво и на нужную ширину им всё равно не пропилишь, по любому натфилем шоркать. Не стоит овчина выделки.

да чуток надфилем шлифануть пришлось... насчет того что покупать прибор только для этого - согласен, смысла нет, а вот есле прибор уже есть то можно...

Опубликовано:

да рассверливал.... но по сути можно было и не сверлить 

Т.е. в сплошной металл, в принципе, погружается?

Интересная информация, задумался....

Опубликовано:

Т.е. в сплошной металл, в принципе, погружается?

Интересная информация, задумался....

да именно так, пила колеблется с частотой 20000 в минуту и за счет этого пилит материал, оставаясь практически неподвижной

очень показательно ,когда гипс ей подрезаешь не снимая с пациента, гипс отлетает кусками, но кожа абсолютно не травмируется, так как реноватор эластичные материалы не режет (кожа, резина и  пр.)

Сейчас задумался, есле оставить буквально три зуба, можно попробовать протачивать канавки для инкрустации.... есле получится отпишусь....

Опубликовано:

Идея интересна! Надо попробовать. Сколько времени мы тратим на засверливание, обработку надфилями и другие операции, по изготовлению больстера? Если эта штука ускоряет процесс, то пуркуа бы и нет?

Опубликовано:

Я как понял он прорезает отверстие на всю ширину инструмента. Если сверлить, то от дырки до дырки так? А ведь это меньше затрат, когда сверлишь линейку отверстий, а потом уже работаешь надфилем. Здесь получается готовое длинное отверстие, с которым работай, как позволяет тебе твоя фантазия и дальнейший инструмент. Если это так, как я думаю, то буду покупать эту штуку,

Опубликовано:

Идея интересна! Надо попробовать. Сколько времени мы тратим на засверливание, обработку надфилями и другие операции, по изготовлению больстера? Если эта штука ускоряет процесс, то пуркуа бы и нет?

да процесс несколько быстрей, но пила реноватора тонкая получается пропил 0,9 мм... потом надо дорабатывать

Так он и сверлил и надфилем работал!

Какое упрощение?

Опиши подробней что ,как делал-ничего не понятно...

подробно: 

1. Намечаем линию пила

2. Пилой реноватора выпилил пропил 9х-0,8 мм

3. Дремелем обработал пропил с краев, расширил примерно до 1,8 мм

4. Тонкая подгонка надфилем....

плюс: такой технологии - не надо рассверливать несколько отверстий,  в одну линию (при отсутствии сверлильного станка не всегда получается ровно)

минус:покупать реноватор только для этого наверное не стоит.... 

Опубликовано:

Я не работаю надфилями. Для этого у меня дремель и много боров разных от стоматологов и фрезы твёрдосплавные и алмазные есть. Реноватор нужен только лишь для прорезки начального  отверстия.

Опубликовано:

А есть толстые пилы для реноватора этого? скажем что бы пропил получался 3-4 мм.?

не знаю... я не спец по ним, сам только осваиваю... дремелем по готовому пропилу очень быстро плучается

Опубликовано:

Можно наверное изготовить любые пилы для этого реноватора. Сверлить ничего не нужно будет. Закрепил нужную пилу на инструменте и пили себе...Так то можно и вообще без надфилей обойтись. Осаживать больстер  туго набивая на хвост.

Опубликовано:

Можно наверное изготовить любые пилы для этого реноватора. Сверлить ничего не нужно будет. Закрепил нужную пилу на инструменте и пили себе...Так то можно и вообще без надфилей обойтись. Осаживать больстер  туго набивая на хвост.

наверное можно, но не факт, что механизм рассчитанный под пилку 0,8 мм прокрутит пилку 3-4 мм .... все таки сопротивление метала другое, да и как пилки между собой соединять клепать что-ли?

Опубликовано:

Этот инструмент позволяет делать и два параллельных пропила, от краев отверстий. 5 мм не пилил, но 3 вполне проходятся под углом. Т.е. не топить тупо вниз, а входить углом в отверстие. Тогда не понадобится зауживать лопату. И контроль спила проще.

Опубликовано:

наверное можно, но не факт, что механизм рассчитанный под пилку 0,8 мм прокрутит пилку 3-4 мм .... все таки сопротивление метала другое, да и как пилки между собой соединять клепать что-ли?

точечная сварка...

Опубликовано:

точечная сварка...

а повышенная нагрузка на механизм? есле делать пилку 3 мм.. возрастет серьезно, проще сделать два параллельных пропила

Опубликовано:

а повышенная нагрузка на механизм? есле делать пилку 3 мм..

Вы же пилку в 2 раза заузили от исходной ширины, значит, смело можно в 2 раза утолщать - площадь одновременно снимаемого металла не изменится, соответственно, нагрузка тоже.

А если сильно не давить, должно и 3 мм потянуть. ИМХО :)

Опубликовано:

Вы же пилку в 2 раза заузили от исходной ширины, значит, смело можно в 2 раза утолщать - площадь одновременно снимаемого металла не изменится, соответственно, нагрузка тоже.

А если сильно не давить, должно и 3 мм потянуть. ИМХО :)

все равно два параллельных пропила проще, да и сварки у меня под диваном нету_)) + вибрация 20000 в минуту х.з. удержит сварка или клепать надо... короче гемор лишний

еще раз повторю... когда есть пропил в металле дремелем он за пару минут растачивается без проблем.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.