Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 225
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Для притворяющихся непонятливыми даю описание пп, на базе которого создана Сайга-9. В описании к гражданской версии сказано четко и недвусмысленно: Карабин Сайга-9 предназначен для гражданского рынка в качестве оружия для спортивной стрельбы и защиты дома. На данный момент аналогов нет даже в помине, особенно пор цене патрона - около 8 руб.

Пистолет-пулемет ПП-19-01 Витязь-СН (СССР)

12845837881.jpg
Пистолет-пулемет ПП-19-01 Витязь-СН со спаренными при помощи специальной скобы магазинами  Фото © KardeN
1284583935260.jpg
Пистолет-пулемет ПП-19-01 Витязь-СН Фото © KardeN
1284584007414.jpg
Пистолет-пулемет ПП-19-01 Витязь-СН Фото © KardeN
icon_1275919560820.jpg
На этой фотографии пистолет-пулемет Витязь-СН используется совместо с глушителем, передней рукояткой, тактическим фонарем и коллиматорным прицелом со встроенным лазерным целеуказателем

Пистолет-пулемет ПП-19-01 Витязь-СН был создан в 2003 году на основе конструкции пистолета-пулемета ПП-19 Бизон-2 для отряда специального назначения внутренних войск МВД РФ «Витязь» по заказу ГУ НПО «Специальная техника и связь» МВД РФ. Пистолет-пулемет ПП-19-01 спроектирован концерном ИЖМАШ в соответствии с требованиями, поступившими от отряда «Витязь». На данный момент это оружие выпускается серийно и поставляется различным подразделениям МВД России. Как и его прототип, пистолет-пулемет ПП-19-01 сконструирован на основе автомата Калашникова модели АКС-74У. По унификации деталей данный ПП совпадает с АК примерно на 70%. Стрельба из пистолета-пулемета ПП-19-01 Витязь-СН может вестись как коммерческими и военными патронами 9х19 иностранного производства, так и отечественными патронами 7Н21 с бронебойной пулей. ПП-19-01 может использоваться совместно с глушителем звука выстрела и комплектоваться им.
Пистолет-пулемет ПП-19-01 Витязь-СН имеет автоматику работающую по схеме использования отдачи со свободным затвором. использует Стрельба ведется с закрытого затвора. Ударно-спусковой механизм, предохранитель и ствольная коробка заимствованы с автоматом АКС-74У. Ударно-спусковой механизм идентичен по конструкции автомату АК и обеспечивает стрельбу как одиночными выстрелами, так и очередями. Вырез в ствольной коробке для рукоятки затвора полностью закрывается щитком переводчика-предохранителя, благодаря чему УСМ надежно защищается от попадания в него грязи и пыли. Ствольная коробка снабжена приемником магазина, который позволяет быстрее и удобнее присоединять магазин и тратить меньше времени на перезарядку оружия. 
С помощью особой скобы, входящей в комплект пистолета-пулемета, магазины к ПП-19-01 могут быть скреплены попарно, что еще больше снижает количество требуемого на перезаряжание времени. Сами магазины имеют двухрядное расположение патронов с выходом их в два ряда. Витязь-СН снабжен металлическим складным вбок рамочным прикладом. Ствольная коробка раннего образца ПП-19-01 Витязь с левой стороны имеет штатную для отечественного стрелкового оружия планку крепления оптических прицелов. Витязь-СН может оснащаться планкой Picatinny над крышкой ствольной коробки, позволяющий устанавливать на оружие любые типы современных оптических, коллиматорных, и ночных прицелов. Кроме того Витязь-СН может иметь цевье с такими планками, благодаря чему оружие может быть оборудовано передней рукояткой удержания, удобной в условиях ближнего боя в стесненных пространствах. Механические прицельные приспособления состоят из защищенной намушником регулируемой по горизонтали мушки и регулируемого секторного целика с четырьмя положениями.
Пистолеты-пулеметы Витязь-СН производятся в Ижевске на ОАО Ижмаш. В базовой комплектации оружие поставляется с четырьмя магазинами, четырьмя обоймами, двумя крепежными устройствами, ремнем, принадлежностями для чистки и сумкой для магазинов и принадлежностей. В настоящее время Витязь-СН состоит на вооружении подразделений МВД России. Из недостатков ПП-19-01 можно отметить неудобный переводчик-предохранитель, унаследованный от АК, не позволяющий работать с ним одной рукой без изменения хвата, а также бойцам с левой ведущей рукой. Кроме того, нет возможности регулировать приклад по длине. Витязь-СН обладает следующими преимуществами: оптимальные габариты, вес, прекрасная балансировка и эргономика обеспечивают эффективное ведение огня в условиях ограниченного пространства; эффективная конструкция соединения магазинов, возможность их быстрой смены даёт преимущество при ведении огня; имеется возможность установки различных прицельных устройств и аксессуаров; приемы подготовки к стрельбе, стрельбы и обслуживания идентичны приемам обращения с автоматом Калашникова, что значительно упрощает обучение.

Основные характеристики

Калибр: 9×19 (9mm Parabellum)
Длина оружия: 705/480 мм
Длина ствола: 237 мм
Ширина со сложенным прикладом: 90 мм
Ширина с откинутым прикладом: 65/67 мм
Высота с магазином: 271/265 мм
Масса без патронов: 2,9 кг.
Боевая скорострельность при автоматической стрельбе до 120 в/м
Боевая скорострельность при одиночной стрельбе до 40 в/м
Эффективная дальность до 200 м
Темп стрельбы: 700 выстр./мин
Емкость магазина: 30 патронов
Опубликовано:

не патрон, а пездня

В последнем слове поставил ударение на последний слог.  Долго думал. Был не согласен. Мысленно спорил. Потом поставил ударение правильно. Согласен полностью.

Опубликовано:

Чтобы закончить спор по существу вопроса - Андрей, спасибо, я действительно прислушиваюсь к твоим словам. И поверь, я четко представляю, зачем мне Сайга-9. Хотя я прекрасно понимаю, что мои причины могут быть тебе непонятны, но они есть и вполне весомы для меня. 

Я хочу иметь именно такой класс оружия, именно под такой патрон. 

Возможно по принципу "чтоб было". 

Применение - да, развлекательная стрельба. Потому что если назвать стрельбу по мишеням спортивной, тренировочной - будет много вопросов, которые в данном контексте смысла не имеют. В соревнованиях по определенным правилам я не собираюсь участвовать. 

Знаешь, это как пулемет с режимом автоогня. Было бы можно - взял бы обязательно.

Хотя практического смысла это не имеет нигде, кроме как в ситуации, которую ни в коем случае не хотелось бы испытать на своей шкуре. 

Опубликовано:

А разве бывают иные ситуации у здравомыслящих людей? Ты ведь, Андрей, тоже четко представляешь, зачем тебе Блазер, хотя с практической точки зрения вещь абсолютно бессмысленная, гораздо более ненужная, чем Сайга 9. У меня есть очень хороший товарищ, мастер спорта по стендовой стрельбе, высокого класса на уровне чемпионатов СССР, немолодой уже человек, так что много лет стреляет только в удовольствие, но до сих пор с ним стрелять страшно - не промахивается. Так вот однажды мы с ним заговорили о пользе его навыков для защиты дома и он сказал очень верную фразу: Андрей, никакой пользы от этих длинных палок нет, одно баловство, в условиях дома гораздо полезнее короткоствол, с ружьем там не управиться в стрессовой ситуации. Как и с карабином. Так вот Сайга 9 занимает именно эту нишу и в этом смысле она гораздо практичнее и осмысленней любого карабина.

Опубликовано:

Тезка, всё в одну кучу свалил. Спорить не буду. В стрессовой ситуации работают рефлексы и моторика, наработанные соответствующими тренировками. И не важно что у тебя будет в руках двудулка, калашмат или Сайга.

Опубликовано:

Мне мой Стечкин,служит давно и верно. Слава богу,в "быту" не применялся. Бывали неприятные ситуации,но одного его вида и "доброго" слова хватало. Оружие должно внушать обладателю спокойствие и уверенность. Тогда проще говорить с людьми "не правильно" настроенными. ;) .

Опубликовано:

...Оружие должно внушать обладателю спокойствие и уверенность.

Оружие ничего не должно "внушать" владельцу. Владелец должен уметь им пользоваться и чем лучше будет это умение - тем увереннее и скорее всего целее будет владелец.

Опубликовано:

Спорить не буду.

Да я не спорю, ты же оспариваешь целесообразность покупки Сайги 9, я объясняю соображения обычных пользователей, имя которым- легион, а не спортсменов, которых по пальцам на двух ногах пересчитать. Кроме того, тут хочу поспорить, не нужно вот этого чувства превосходства спортсмена над обычным обывателем, как показывает житейский опыт, все эти спортивные навыки в реальной жизни на улице не стоят ломанного гроша, чемпионов мира по боксу убивают обычные нарики, а снайперов обычные очкарики, на улице царствует его величество случай. Достаточно посмотреть на этих невзрачных с виду парней, которые сейчас на Донбассе стали легендами, в обычной жизни они никакими спортами не страдали, зато видимо обладают повышенной живучестью, в том числе и за счет меньшей площади попадания. Все эти наши пострелушки скорее инфантилизм престарелых мальчиков, помноженный на собственную дурость.

Опубликовано:

Оружие ничего не должно "внушать" владельцу. Владелец должен уметь им пользоваться и чем лучше будет это умение - тем увереннее и скорее всего целее будет владелец.

Умение психа хорошо стрелять может и оставит его "целее". Но не окружающих. Если оружие не внушает Вам спокойствия и уверенности, не берите его в руки. Адреналин плохой советчик. Не стану более на эту тему.. Слишком у нас разный опыт его применения.

Опубликовано:

Умение психа хорошо стрелять может и оставит его "целее". Но не окружающих. Если оружие не внушает Вам спокойствия и уверенности, не берите его в руки. Адреналин плохой советчик. Не стану более на эту тему.. Слишком у нас разный опыт его применения.

Чушь несёте.

Опубликовано:

Чушь несёте.

Андрей, а вот в словах Егора есть доля правды, и ничуть не чушь. Просто некоторым обладание оружием вселяет чувство самоуверенности, а некоторым - чувство вседозволенности.

Опубликовано:

Просто некоторым обладание оружием вселяет чувство самоуверенности, а некоторым - чувство вседозволенности.

Из моего опыта... чувство вседозволенности дает не оружие, а ксива. А гражданские владельцы легального оружия - самые законопослушные граждане своих стран. Только тема ушла в сторону.

Опубликовано:

Из моего опыта... чувство вседозволенности дает не оружие, а ксива. А гражданские владельцы легального оружия - самые законопослушные граждане своих стран. Только тема ушла в сторону.

В русле темы позволю себе отредактировать твой пост...чувство вседозволенности дает оружие + ксива

Опубликовано:

По деньгам С-9  стоит непринципиально дороже п/а в .22lr.

Патрон для С-9 опять сравним по цене с патронами .22lr.

Дистанции стрельбы - сравнимы.

Так почему С-9 тогда не зашла в нишу п/а мелканов - стрелять недорого и недалеко?

А то, что 9*19 обладает бОльшей энергетикой со всеми вытекающими - это приятный бонус.

Опубликовано:

Не, 9х19 с мелкашкой ни как нельзя сравнивать.

Мелкашка всё же, как ни крути, а вполне себе охотничий калибр по определённым видам дичи.

А вот 9х19 я, кроме как на двуногих, или развлекательно по банкам, не вижу к чему ещё можно применить.

Птицу я с таким добывать не стану, на крупного тоже с таким не пойду.

Опубликовано:

А чем тебе п/а не угодил?

Из него разве нельзя сделать такой же прицельный выстрел как из болта?

Я всё же больше про сам калибр, который определяет его применение, а не про предмет, из которого он будет выпущен. :)

Опубликовано:

Я смотрю на это сквозь призму своего опыта.

У меня одновременно был и болт, и п/а в 0.22lr, а сегодня - только болт остался.

Я-сегодняшний если бы оказался в ситуации выбора: п/а в 0.22 или С-9 - не задумываясь выбрал бы С-9.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.