Ren Ren Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 24 минуты назад, RealOld сказал: Шеллак в чешуйках у меня есть. Пробовал как покрытие для рукоятей - не понравилось. Возни много, результат так себе. Скользкий, хрупкий, истирается на гранях, смывается спиртом. Только для полочников, имхо. На дереве не пробовал, ничего не могу сказать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurandrov Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 15 часов назад, RealOld сказал: Где такой взять? Давно слышу про него. Я покупал на ZADI . Давно. Тогда он назывался силиконовый, сейчас просто - жидкий шеллак. В наличии в настоящий момент нет. 15 часов назад, RealOld сказал: Шеллак в чешуйках у меня есть. Пробовал как покрытие для рукоятей - не понравилось. Возни много, результат так себе. Скользкий, хрупкий, истирается на гранях, смывается спиртом. Только для полочников, имхо. Мне не сравнить, т.к. "чешуйчатым" не пользовался, но то что С-шеллак для полочников это факт. Хотя со временем стирается , а всё-таки с утилитарной задачей справляется - поры на деревяхе закрывает. Из-за заморочности и не предсказуемости процесса нанесения и результата перестал им покрывать рукояти, а вот на кожевенные торцы нормально пошёл. Во вся ком случае, результат меня устраивает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 С-шеллак растворяется спиртом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_TrappeR_ Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 (изменено) 4 часа назад, Ren Ren сказал: С-шеллак растворяется спиртом? Да, конечно. Это просто кто-то пустил пургу про "силиконовый", на самом деле - это просто сильно концентрированный раствор очищенного обезвощенного шеллака Pibeshellak от датской компании ROC. Изменено 31 июля 2018 пользователем _TrappeR_ 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurandrov Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 (изменено) 14 минут назад, _TrappeR_ сказал: Это просто кто-то пустил пургу про "силиконовый", на самом деле - это просто сильно концентрированный раствор очищенного шеллака. Всё так и есть. Спирт силикон не растворяет, а то что растворяет (кислоты) - деревяху разъело бы и кому такой "финиш" нужен был бы. Изменено 31 июля 2018 пользователем yurandrov 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_TrappeR_ Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 10 часов назад, yurandrov сказал: Мне не сравнить, т.к. "чешуйчатым" не пользовался, но то что С-шеллак для полочников это факт. Хотя со временем стирается , а всё-таки с утилитарной задачей справляется - поры на деревяхе закрывает. Из-за заморочности и не предсказуемости процесса нанесения и результата перестал им покрывать рукояти, а вот на кожевенные торцы нормально пошёл. Во вся ком случае, результат меня устраивает. Если мне не изменяет мой слероз , то на период довойна ружейные ложи из бука и берьозы покрывались именно шеллаком, и у нас, и не у нас. Может грунт какой сначала ложили, не знаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 Короче, есть смысл просто растворить шеллак в спирте и попробовать им торцы обработать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 2 часа назад, _TrappeR_ сказал: Это просто кто-то пустил пургу про "силиконовый", на самом деле - это просто сильно концентрированный раствор очищенного обезвощенного шеллака Pibeshellak от датской компании ROC. Вот за это не люблю Зади/Арнеси - темнят, шифруются, а в результате как обезьяна ходят с голой ж. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 2 часа назад, _TrappeR_ сказал: Если мне не изменяет мой слероз , то на период довойна ружейные ложи из бука и берьозы покрывались именно шеллаком, и у нас, и не у нас. Может грунт какой сначала ложили, не знаю. На тот момент это было самое лучшее из возможных. Грунт - или варёное льняное масло или льняная же олифа (разница только в сиккативе или его отсутствии). Про шеллак и другие природные лаки тема на Руснайфе была не очень давно: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 1 час назад, RealOld сказал: Короче, есть смысл просто растворить шеллак в спирте и попробовать им торцы обработать? Есть смысл! (сугубо ИМХО) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 На днях попробую и отпишусь о результате. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurandrov Опубликовано: 1 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2018 (изменено) В 31.07.2018 в 20:02, RealOld сказал: Короче, есть смысл просто растворить шеллак в спирте и попробовать им торцы обработать? От качества кожи очень зависит. Так сложилось , что чаще обрабатывал обычно "статические" , в обычных условиях не сгибаемые или сгибаемые на большой радиус торцы ножен. Нареканий нет. На собачьих ошейниках износ равномерный вместе со всей плоскостью кожи, растрескиваний нет. Единственный человеческий ремень который изготовил и торцы обработал С-шеллаком пока проходит тестирование . Видимых изъянов торцов нет, отполировались от джинсовых тренчиков до блеска, на местах частых перегибов блеска нет , но и изъянов или растрескиваний тоже не наблюдается - матово-чешуйчатоблестящая поверхность торцов. Эмпирическим путём пришёл к тому , что перед покрытием торцы нужно максимально гладко отшлифовать (после того как покроете шеллаком наждачкой уже будет не отшлифовать - запачкает), покрасить, пройтись бордом, затем закрыть жидко разбавленным шеллаком. Подождать пока он впитается, ещё раз покрыть жидко разбавленным . Поймать момент , когда он уже практически высох, но не до конца и пройтись ещё раз бордом. После того подождать кода высохнет окончательно и отшлифовать войлоком. Окончательно для влажного блеска можно закрыть шеллаком погуще, но можно и не закрывать - оставить матово-умеренноблестящий. Изменено 1 августа 2018 пользователем yurandrov 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 Ноженки в стиле схожем с ненецким. Кожа растительного дубления, отечественная. Нитки полиэстровые, плетёные. Сыромятный ремешок. Кожа малоприятная - рыхлая, с лохматой бахтармой, в глубокими зарезами. Хорошо, что её у меня почти не осталось. Единственное достоинство - хорошо формуется. Торец пропитан шеллачным раствором и зашлифован до 500 шкурки. Затем жировка копытным маслом и поверх карнауба в скипидаре. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 Проверил обычный шеллак. Всё отлично работает. Сохнет быстро, ибо спиртовой раствор, не растекается, позволяет шлифовать промежуточные слои. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 Первый проход по необработанному урезу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 Шлифовка грубой бумажкой (240) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 Второй слой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 Шлифовка бумажкой потоньше. Сделал всё наскоро, но надеюсь видно. Без шлифовки присутствует лёгкий полуматовый блеск. После шлифовки можно винишировать любыми обувными восками, поверхность гладкая. Да, кожа - пола Рыбинского завода. Шеллак обычный, сухой, из художественного магазина. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 Рад, что результат понравился! Кстати о шлифовке. На днях автомаляры дали кусочек 255 шкурки "под липучку" - замечательно грызёт что чистую кожу, что загрунтованный торец, мало забивается и вообще был приятно поражён. Листовая Мирка, которой обычно пользуюсь, заметно уступает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 Я купил какую-то листовую, на синей тканевой основе. Просто в рулоне стояла в магазине. Очень злая, что по дереву, что по коже. И грызёт предсказуемо - свежая выводит грубые риски и хорошо снимает, подзабившаяся шлифует на уровне четырёхсотой, примерно. После неё можно сразу переходить на финишные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 На тканевой основе - это скорее всего для паркетчиков. Тоже, кстати, очень интересный вариант для кожи! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 В общем, пока результат меня более чем устраивает. Покрываю - сушу - шлифую. Это третий проход, предфиниш уже. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 Ноженки для первого форумного проекта Гаджет. Идея была обыграть джинсовый стиль. Кожа куплена давным-давно на Арсенале не-помню-у-кого Нитки Ritz. Отделка уреза - грунт Ledafil + краска Orly от Kendafarben. Жировка копытным маслом и финиш карнаубским воском в скипидаре. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 Кажется, задумка удалась. Интересно и гармонично получилось. А что за копытное масло? Оно цвет кожи не меняет, я смотрю? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 Спасибо! Копытное масло, он же говяжий костный жир - на мой взгляд лучшее средство для восстановления кожи и предохранения от растрескивания. Очень важное свойство - при разумном применении на поверхности не остаётся никаких жирных следов (его используют даже реставраторы старинных книжных переплётов). Единственный минус - большинство сортов кожи от него темнеют у меня изначально цвет был как у бахтармы на отвороте. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 И где такое чудо берут? Я обувным воском польщуюсь, тоже хорошее средство, но кожа от него темнеет, будто мокрая становится. Не сильно критично, но иногда хочется сохранить естественный цвет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 (изменено) Больше 10 лет пользуюсь таким: Смягчитель Assouplissant ETALON Noir пластик.флакон, 200 мл. Торговая марка: SAPHIR Страна производитель: Франция Продаётся сейчас уже во многих магазинах обувной косметики. Цена, конечно, кусается, но и расход не большой (если не реставрировать полный комплект конской упряжи ). (Кстати, средства на основе костного жира бывают в магазинах для лошадников, но там часто бодяжат с пальмовым и пр. маслом. В оригинале добавляется только глицерин - для лучшего впитывания, после он испаряется) Изменено 4 августа 2018 пользователем Ren Ren 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 Спасибо, Сергей, поищу. Сапфир знаю, конечно, их жидкой кожей пользуюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 Сейчас они раскрутились 10 лет назад было две точки с нормальным ассортиментом - в Смоленском пассаже и на Савёловском рынке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 Лет десять назад я брал средства Сапфир просто в будках по ремонту обуви. Теперь их (будок) днём с огнём в Москве не сыщешь. А вы говорите - раскрутились. На Автозаводской в Мире обуви должны быть их точки. Раньше были, по крайней мере. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.