_TrappeR_ Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 1 час назад, Ren Ren сказал: На мой взгляд, всё очень хорошо - чёткий, красивый шов, пряжка с кованиной в тему. Серёж, вот с первой частью утверждения абсолютно согласен, а вот со второй - КМК, данная пряжка тут не в масть. Ну вот латунь под кованину -да, айс , или нитку надобно пущать другого цвета, близкого к стальным оттенкам. Ну это мои мысли вслух, можно и пропустить мимо ушей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_TrappeR_ Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 5 часов назад, Dragony сказал: Ну вот любит народ широкие ремни и "двойные" пряжки... Ширина полосы 44мм, толщина 4мм. Пряжка - литая латунь. Прошивка черной нитью. Саша, отличная работа. На мой взгляд язычки пряги и линии отверстий стоило бы чуть-чуть сместить к продольной оси, буквально 1,5-2 мм. Показалось, что отверстия близковато пробиты к линии шва. И на таком ремне классно бы смотрелся дополнительный шов, выделяющий контуры секторов ремня, типа как на офицерском, тольк с геометрией поизвращаться бы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 (изменено) 1 час назад, _TrappeR_ сказал: Серёж, вот с первой частью утверждения абсолютно согласен, а вот со второй - КМК, данная пряжка тут не в масть. Ну вот латунь под кованину -да, айс , или нитку надобно пущать другого цвета, близкого к стальным оттенкам. Ну это мои мысли вслух, можно и пропустить мимо ушей. Прошу прощения, думал, вопрос ко мне... ------ Как захотел клиент - так и сделал. Ему надо было "типа офицерского"... хотя бы примерно. Цвет ниток он сам выбрал. Изменено 3 июля 2018 пользователем Dragony 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 45 минут назад, _TrappeR_ сказал: Саша, отличная работа. На мой взгляд язычки пряги и линии отверстий стоило бы чуть-чуть сместить к продольной оси, буквально 1,5-2 мм. Показалось, что отверстия близковато пробиты к линии шва. И на таком ремне классно бы смотрелся дополнительный шов, выделяющий контуры секторов ремня, типа как на офицерском, тольк с геометрией поизвращаться бы. А вот "сместить ближе к центру" - хрен получится. Потому что это не пряжка от "офицерского", где язычки свободно болтаются. Места установки зафиксированы на поперечной оси выступами/валиками... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_TrappeR_ Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 11 минут назад, Dragony сказал: Как захотел клиент - так и сделал. Ему надо было "типа офицерского"... хотя бы примерно. Цвет ниток он сам выбрал. Саш, так эта цитата и не к твоей работе и относилась 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_TrappeR_ Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 6 минут назад, Dragony сказал: А вот "сместить ближе к центру" - хрен получится. Потому что это не пряжка от "офицерского", где язычки свободно болтаются. Места установки зафиксированы на поперечной оси выступами/валиками... А тут тогда второй вариант - строчку шва пустить чуть ближе к краю . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 Да ближе к краю уже тяжеловато, и так всего пара мм осталась до срезанной кромки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_TrappeR_ Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 2 минуты назад, Dragony сказал: Да ближе к краю уже тяжеловато, и так всего пара мм осталась до срезанной кромки. Тогда как-то обыграть и не прошивать язык ремня вообще. Чисто вопрос практики - при постоянной носке ремня дыры растягиваются и смещаются к строчке шва, а она в свою очередь перетирается и распускается. Хотя если ремень парадно-выходной, то хватит на пару жизней 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 Ножу свой ремень с ноября - ничего не растянулось, не перетерлось и не сместилось. Кожа 4мм толщиной, все-таки (на офицерском вроде всего 2,5мм, и она гораздо "фуфловее"...). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_TrappeR_ Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 3 минуты назад, Dragony сказал: Ножу свой ремень с ноября - ничего не растянулось, не перетерлось и не сместилось. Кожа 4мм толщиной, все-таки (на офицерском вроде всего 2,5мм, и она гораздо "фуфловее"...). А у мню самому долгоиграющему уже поболее десятка лет Полгода - это не срок, хотя ... нафига кому нужны "вечные иглы для примуса" (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 У меня второй выданный "офицерский" стал приобретать хреновый вид уже через полгода - кожа потрескалась по краям, да и изначально была не особо хорошей. В общем, будующее покажет!.. Пока все довольны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 3 часа назад, _TrappeR_ сказал: Ну вот латунь под кованину -да, айс Так вроде это и есть "Термообработанная и патинированная латунь". Или я что то не правильно понял. По нитка возможно можно было и по капатся, но в наличии не так много оттенков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 8 часов назад, _TrappeR_ сказал: Серёж, вот с первой частью утверждения абсолютно согласен, а вот со второй - КМК, данная пряжка тут не в масть. Ну вот латунь под кованину -да, айс , или нитку надобно пущать другого цвета, близкого к стальным оттенкам. Ну это мои мысли вслух, можно и пропустить мимо ушей. По старым понятиям о гармонии и хорошем вкусе ты, конечно, прав Но если уж судить по всей строгости, то кованина и "олдскул" понятия несовместимые - пряжка должна быть подвергнута тщательной слесарной обработке Никаких ниток стального оттенка тоже быть не могло - только некрашеный лён или х/б (неотбеленый!). Это в случае цвета кожи отличающегося от чёрного. Если же ремень чёрный, то и нитки чёрные - без вариантов Современные варианты менее категоричны - и кованина с контрастной строчкой любого цвета вполне допустимы. К тому же в процессе носки ремень потемнеет, а пряжка наоборот отполируется в выступающих местах и всё придёт в совершенную гармонию 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 Дочка попросила сшить другу зажим с одним отделом под карту, Но небольшой. Решил сделать 2 отделения. Ну и то что не большой, немного усложнило работу пришлось 2 раза переделывать. Есть небольшие косяки. Ну послушаем что скажет новый хозяин . Ну и замечания от специалистов тоже рад буду услышать. Пробойник круглый 1 мм. Нить 1 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 7 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2018 Я бы в накладке сделал полукруглый вырез в середине... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 7 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2018 То же так думал. Но карман очень плотный и карточку достаешь с трудом. Если бы был вырез, то достать карточку проблематично. Со временем конечно раз работается но в первое время очень не удобно . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_TrappeR_ Опубликовано: 7 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2018 11 часов назад, soldat_s сказал: Дочка попросила сшить другу зажим с одним отделом под карту, Но небольшой. Решил сделать 2 отделения. Ну и то что не большой, немного усложнило работу пришлось 2 раза переделывать. Есть небольшие косяки. Ну послушаем что скажет новый хозяин . Ну и замечания от специалистов тоже рад буду услышать. Пробойник круглый 1 мм. Нить 1 мм. Саш, все гуд ! Единственное, надо бы ниточку, наверное, потоньше запустить. И это, в таких изделиях нет нагрузок, поэтому начало/конец шва нет нужды проходить туда-сюда. просто закончил шов узлом, обрезал хвосты нити на 1-2 мм и аккуратно заплавил зажигалкой, а получившийся шарик зубочисткой прижал к отверстию в коже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 7 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2018 33 минуты назад, _TrappeR_ сказал: Единственное, надо бы ниточку, наверное, потоньше запустить Потоньше нить, тогда и отверстие надо было тоньше. А про конец шва да что то ступил. Конечно никакой нагрузки там нет. Нагрузка только где зажим вшит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 19 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2018 (изменено) Ремешочек из гада Материал заказчика - аллигатор. Второй мой опыт работы с рептилиями - очень своеобразная кожа, со своими подводными камнями. Цвет очень красивый, то что в импортных каталогах называют "синий военно-морской"/ "navy blue". ЗЫ фото никогда не были моей сильной стороной Изменено 19 июля 2018 пользователем Ren Ren 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_TrappeR_ Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 9 часов назад, Ren Ren сказал: Ремешочек из гада Материал заказчика - аллигатор. Второй мой опыт работы с рептилиями - очень своеобразная кожа, со своими подводными камнями. Цвет очень красивый, то что в импортных каталогах называют "синий военно-морской"/ "navy blue". Весьма и весьма. Раз уж сказал "А", говори и "Б". Что за подводные камни? Я вот "гадскую" кожу даже в руках не держал, кроме как гадюк болотных обдирал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 (изменено) Спасибо, Саша! Попробую сформулировать Из-за чешуйчатого строения кожа очень неоднородна по жёсткости/пластичности и упругости/мягкости. В моём случае контраст ещё усиливался от головы к хвосту На практике если стежок пришёлся между чешуй, то он может провалиться неприлично глубоко - надо каждый раз контролировать силу затягивания. То же самое, если в стыке один прокол - нитки растягивают его в стороны и выглядит как брак. Но это малая беда. Большая начинается при отделке уреза - место между чешуями сильно лохматится пришлось использовать специальный грунт для уреза Ledafil - грунтовал и шлифовал три раза перед покраской. Времени ушло чуть не в два раза больше, чем на шитьё. Кстати, очень порадовала матовая краска для уреза Orly - хорошо ложится, равномерно растекается и хорошо держится. Изменено 20 июля 2018 пользователем Ren Ren 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 Стал беспокоить кистевой сустав, решил из обрезков чепрака смастерить напульсник для работы. Хожу теперь , аки викинг на реконструкции. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 Правильное решение! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 22 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 Издевательство над материалом, дубль второй. Попросили сделать ножны для самодельного ножа. Чепрак, 4мм толщиной. Балансировка у ножа на мой взгляд неудачная - тонкий клин, очень тяжелая рукоять. Поэтому от двухвариантного подвеса отказался, сделал только горизонтальное крепление на ремень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 22 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 Собраны только на клеЙ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 Поторопился чуток, не ту фотку выложил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 Так понятнее Ножны хорошо гармонируют с ножом! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_TrappeR_ Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 (изменено) 2 часа назад, Dragony сказал: Поторопился чуток, не ту фотку выложил. Да не чуток... Сильно поторопился. Изменено 23 июля 2018 пользователем _TrappeR_ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 Там нож - самоделка, очень массивная рукоять, а клинок тоненький. Завтра подточу под 25 градусов, оценю, твердый или нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Сделал я все таки шорник, теперь буду обкатывать. У деда порвались ножны, прорезал шнур попросил прошить. Подумал, решил сделать новые. Первые ножны, которые делаю осознано так сказать. По завершению выложу. Шорник подсмотрел у Мони. Нашел еще один интересный экземпляр но там нужны фрезерные работы. Но будим думать. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.