Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
30 минут назад, Dragony сказал:

Заказали ремень на замену "офицерскому", под старую пряжку.

IMG_20180605_111641.thumb.jpg.898c899bd88106cd169827ff750c4927.jpg

Замена офицерскому - это Тема! Пока приглядываюсь :)

Опубликовано:

Просто человек попросил сделать из полосы 50мм, ремень - отцовский, пряжка нормальная, а коже хана от времени.

Ну, я не стал полностью повторять прошивку, сделал по-своему, по мотивам, так сказать. :) Но кожа точно лучше.

Опубликовано:
6 минут назад, Dragony сказал:

Просто человек попросил сделать из полосы 50мм, ремень - отцовский, пряжка нормальная, а коже хана от времени.

Ну, я не стал полностью повторять прошивку, сделал по-своему, по мотивам, так сказать. :) Но кожа точно лучше.

Так это ременная лента промышленного производства, в смысле отрезали на станке ровно?

Опубликовано:

Не, какой такой станок?.. :)

Поставщику приходят шкуры, он из них вырезает полосы "ленторезом" или как там эта приспособа называется.

Опубликовано:
6 минут назад, Dragony сказал:

Не, какой такой станок?.. :)

Поставщику приходят шкуры, он из них вырезает полосы "ленторезом" или как там эта приспособа называется.

Дык я именно об этом, не, никаких проблем, замечательно. Просто, когда сам режешь бычью шкуру на ремни, другой коленкор. Кстати, себестоимость ремня, при этом, значительно ниже, процентов на 40. 

Опубликовано:

Ну, заказываю полосы, мне так проще. Для больших работ ничего нет - ни места, ни инструментов, ни условий... Все "на коленке".

Опубликовано:
41 минуту назад, Dragony сказал:

Ну, заказываю полосы, мне так проще. Для больших работ ничего нет - ни места, ни инструментов, ни условий... Все "на коленке".

Все понимаю, бывает, у всех разные условия.  У меня так, на горизонте, у друзей дни рождения, три штуки. Иду к продавцу кожи, покупаю на пару тыров кожи. Режу, крою, получается на три ремня ленты, на пару ножен и еще чуть как у того еврея, на браслет для часов, да феньку- плетенку на руку. Делаю пряги, потом, шью все не торопясь, в свое удовольствие, когда время есть. Народ носит, доволен и мне хорошо, опыт получен, денег потрачено не много, все с пользой.

Опубликовано:

Очередной ремень:
Кожа коричневый "буйвол", ширина 44мм, толщина 4,5-5мм, прошивка оранжевой нитью "Дафна" 1мм. Пряжка - литая латунь, винты латунь. Все, кроме ниток - от Мони. Полоса обработана седельным жиром, после чего потемнела. Через сутки обработана финишем САМ-1.

IMG_20180610_190821.thumb.jpg.0816d121406412f2a3d381e991aeff49.jpg

Опубликовано:

Ношу ремень шириной 44мм с джинсами, все нормально. Сейчас обязательно интересуюсь, какие у заказчика штаны - вдруг шлейки узкие?.. :)

Опубликовано:
42 минуты назад, Dragony сказал:

Ношу ремень шириной 44мм с джинсами

Я просто с другой стороны подошел к вопросу. А вдруг через неделю будут другие джинсы и надо будет срочно новый ремень:)

Опубликовано:
44 минуты назад, Dragony сказал:

У джинсов примерно одинаковая ширина шлеек. Но 50мм - да, лезет не во все.

Шлёвок, Саша, шлёвок :) А шлейки - энто из другой оперы, енто из собачьей упряжи :) Эт я так, чиста поворчать. :)

Опубликовано:

Давно теща намекала что кошелек у нее старенький. Тут по случаю у нас в магазине купил обрезки кожи на вес. Ну и созрел своять кошель для тещи. На ваш суд.

20180611_224423.thumb.jpg.2806ea446cd33def468dddd12323922d.jpg 20180611_224436.thumb.jpg.72976a7960b74610fedff1968e76d5b2.jpg

20180611_224502.thumb.jpg.28848a9360cfa70bc13454064ebe7e37.jpg 20180611_224527.thumb.jpg.1d35e659b8052a58f24883a700f1d8b3.jpg

Отработал на этом кашельке новый для меня метод шитья 2 иглами с шилом. Держа все 3 предмета в руках. Сложно только первое время, потом привыкаешь  и оказывается что удобно и что мне понравилось , это повторяемость движений и шов идет ровный.

SaddleStitch7.thumb.jpg.ba8aa1a0e47434b3ef4662e2dc318be2.jpg

Теперь задумался об шорнике. Не удобно держать изделие в коленках. Есть шорники в продаже в инете но интереснее сделать самому. Каску одел. К критике отношусь адекватно.:ph34r: 

Опубликовано: (изменено)

Шорник - большой помощник. В 2 иголки шью в большинстве случаев, только иногда - если изнанка не видна - мягкую кожу швом "назад иголку".

Когда-то видел фильм, как работают венгерские седельщики - вот там конкретно 2 иглы и шило. Но они шов предварительно не размечают, а колют шилом на глаз - потомственные мастера :)

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:
50 минут назад, soldat_s сказал:

Давно теща намекала что кошелек у нее старенький. Тут по случаю у нас в магазине купил обрезки кожи на вес. Ну и созрел своять кошель для тещи. На ваш суд.

20180611_224423.thumb.jpg.2806ea446cd33def468dddd12323922d.jpg 20180611_224436.thumb.jpg.72976a7960b74610fedff1968e76d5b2.jpg

20180611_224502.thumb.jpg.28848a9360cfa70bc13454064ebe7e37.jpg 20180611_224527.thumb.jpg.1d35e659b8052a58f24883a700f1d8b3.jpg

Отработал на этом кашельке новый для меня метод шитья 2 иглами с шилом. Держа все 3 предмета в руках. Сложно только первое время, потом привыкаешь  и оказывается что удобно и что мне понравилось , это повторяемость движений и шов идет ровный.

SaddleStitch7.thumb.jpg.ba8aa1a0e47434b3ef4662e2dc318be2.jpg

Теперь задумался об шорнике. Не удобно держать изделие в коленках. Есть шорники в продаже в инете но интереснее сделать самому. Каску одел. К критике отношусь адекватно.:ph34r: 

Отлично! Мне нра.

Опубликовано:

В качестве "шорника" использую пару листов упаковочного гофрокартона, склеенных вместе скотчем (можно использовать "офисную папку" - ну, такую, с дыркой в торце - у нее картон подходящий, жесткий), и полосу от ременной заготовки вместе с парой больших канцелярских зажимов. Прошиваемый ремень прикладываю к картонке, прижимаю кожаной полосой и зажимами. Если еще взять линейку, то можно будет не передвигая изделие прошивать почти 30см, если длина "пластины" позволяет. А профессиональные "тиски шорника" - это круто, конечно, но пока для меня избыточно.

Опубликовано:
53 минуты назад, Dragony сказал:

это круто, конечно, но пока для меня избыточно.

Я посмотрел внимательно на них вроде ничего сложного в изготовлении нет. Буду пробовать сделать.

55 минут назад, Dragony сказал:

Если еще взять линейку, то можно будет не передвигая изделие прошивать почти 30см

А всю эту конструкцию как потом удерживаешь? Я пока пользуюсь поворотными тисками. Для ремня более менее сносно. 

1250809.thumb.jpg.77cc6147c2e8258c7a7f55a54e54b31f.jpg

Опубликовано:
29 минут назад, soldat_s сказал:

А всю эту конструкцию как потом удерживаешь? Я пока пользуюсь поворотными тисками. Для ремня более менее сносно.

"Ви таки будете смеяцца..." (с) :)

В связи с отсутствием места для рабочего места, зажимаю эту папку/картонку между коленями, сидя на любом стуле/диване...

Опубликовано:
23 минуты назад, Dragony сказал:

зажимаю эту папку/картонку между коленями

Вот про это я и говорил, тяжело удерживать между коленок.:)

Опубликовано:
В 22.05.2018 в 10:43, Dragony сказал:

"Французский" пробойник такой только по названию, сделан известно где. :) Есть в списке товаров у Мони на Ганзе.

Пробойник у меня с шагом 5мм, зубья ромбовидные. Когда пробиваю кожу, то тыкаю зубьями в воск - так потом легче вытаскивать. Без проблем шью "двумя иголками навстречу", нить 1мм.

Когда прошиваю ремень, то хвосты нити складываю еще почти пополам - так удобнее, но только иголку приходится каждые несколько стежков сдвигать, чтобы нить в одном и том же месте не портилась.

То, что там называется французским пробойником, на самом деле является разметчиком (Pricking Iron). Данный девайс служит для предварительного накола шовных отверстий. Дальнейшее шитье производится с помощью острого ромбовидного шила. Ну в крайнем случае можно галантерейную кожу долбить. А вот непосредственно пробойник (Stitching Chisel) - как раз таки имеет одинаковую толщину зуба на всем его протяжении.

1 час назад, Dragony сказал:

Да я чё, я ниче... Выписал у китайцев набор пробойников с шагом 5мм, им и пользуюсь.

И, кстати, отлично получается:clapping:!

И, "французский" он не потому, что изобретен и сделан во Франции, а потому, что шаг кратен 1 французскому дюйму, равному 27 мм. Т.е 10 стежков на 1 фр. дюйм - шаг 27/10=2,7 мм, 9 стежков - 27/9=3 мм и т.д.

Изменено пользователем _TrappeR_
Опубликовано:

Как раз этот метод шитья я и опробовал мне понравилось. А пробойники конечно качественные но стоимость их конечно... Но надо понимать если это твой заработок то да можно и прикупить. Об этом в видео и говорится.

Опубликовано:
11 минут назад, soldat_s сказал:

Как раз этот метод шитья я и опробовал мне понравилось. А пробойники конечно качественные но стоимость их конечно... Но надо понимать если это твой заработок то да можно и прикупить. Об этом в видео и говорится.

Хороший инструмент и стоит хорошо. Но набор из 3 разметчиков за 1,1 - 1,3 килорубля не такая уж и неподъемная сумма.

Опубликовано:
7 минут назад, _TrappeR_ сказал:

Хороший инструмент и стоит хорошо

Нисколько не спорю. А ссылку на эти 1,3 кило рубля можно, я просто видел от 5 и выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.