Ren Ren Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 30 минут назад, Dragony сказал: Заказали ремень на замену "офицерскому", под старую пряжку. Замена офицерскому - это Тема! Пока приглядываюсь 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 Просто человек попросил сделать из полосы 50мм, ремень - отцовский, пряжка нормальная, а коже хана от времени. Ну, я не стал полностью повторять прошивку, сделал по-своему, по мотивам, так сказать. Но кожа точно лучше. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 5 июня 2018 Автор Опубликовано: 5 июня 2018 6 минут назад, Dragony сказал: Просто человек попросил сделать из полосы 50мм, ремень - отцовский, пряжка нормальная, а коже хана от времени. Ну, я не стал полностью повторять прошивку, сделал по-своему, по мотивам, так сказать. Но кожа точно лучше. Так это ременная лента промышленного производства, в смысле отрезали на станке ровно? 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 Не, какой такой станок?.. Поставщику приходят шкуры, он из них вырезает полосы "ленторезом" или как там эта приспособа называется. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 5 июня 2018 Автор Опубликовано: 5 июня 2018 6 минут назад, Dragony сказал: Не, какой такой станок?.. Поставщику приходят шкуры, он из них вырезает полосы "ленторезом" или как там эта приспособа называется. Дык я именно об этом, не, никаких проблем, замечательно. Просто, когда сам режешь бычью шкуру на ремни, другой коленкор. Кстати, себестоимость ремня, при этом, значительно ниже, процентов на 40. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 Ну, заказываю полосы, мне так проще. Для больших работ ничего нет - ни места, ни инструментов, ни условий... Все "на коленке". 0 Ответить
climbing Опубликовано: 5 июня 2018 Автор Опубликовано: 5 июня 2018 41 минуту назад, Dragony сказал: Ну, заказываю полосы, мне так проще. Для больших работ ничего нет - ни места, ни инструментов, ни условий... Все "на коленке". Все понимаю, бывает, у всех разные условия. У меня так, на горизонте, у друзей дни рождения, три штуки. Иду к продавцу кожи, покупаю на пару тыров кожи. Режу, крою, получается на три ремня ленты, на пару ножен и еще чуть как у того еврея, на браслет для часов, да феньку- плетенку на руку. Делаю пряги, потом, шью все не торопясь, в свое удовольствие, когда время есть. Народ носит, доволен и мне хорошо, опыт получен, денег потрачено не много, все с пользой. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 У меня китайский инструмент ( ) уже многократно окупился. Опыт - потихоньку приобретается... 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 Очередной ремень: Кожа коричневый "буйвол", ширина 44мм, толщина 4,5-5мм, прошивка оранжевой нитью "Дафна" 1мм. Пряжка - литая латунь, винты латунь. Все, кроме ниток - от Мони. Полоса обработана седельным жиром, после чего потемнела. Через сутки обработана финишем САМ-1. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 Широкий. Наверное только в комуфляж зайдет. Или в джинсы тоже пойдет. Я себе 38 заказал, что то побоялся шире брать. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 Ношу ремень шириной 44мм с джинсами, все нормально. Сейчас обязательно интересуюсь, какие у заказчика штаны - вдруг шлейки узкие?.. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 42 минуты назад, Dragony сказал: Ношу ремень шириной 44мм с джинсами Я просто с другой стороны подошел к вопросу. А вдруг через неделю будут другие джинсы и надо будет срочно новый ремень 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 У джинсов примерно одинаковая ширина шлеек. Но 50мм - да, лезет не во все. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 44 минуты назад, Dragony сказал: У джинсов примерно одинаковая ширина шлеек. Но 50мм - да, лезет не во все. Шлёвок, Саша, шлёвок А шлейки - энто из другой оперы, енто из собачьей упряжи Эт я так, чиста поворчать. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 Давно теща намекала что кошелек у нее старенький. Тут по случаю у нас в магазине купил обрезки кожи на вес. Ну и созрел своять кошель для тещи. На ваш суд. Отработал на этом кашельке новый для меня метод шитья 2 иглами с шилом. Держа все 3 предмета в руках. Сложно только первое время, потом привыкаешь и оказывается что удобно и что мне понравилось , это повторяемость движений и шов идет ровный. Теперь задумался об шорнике. Не удобно держать изделие в коленках. Есть шорники в продаже в инете но интереснее сделать самому. Каску одел. К критике отношусь адекватно. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 (изменено) Шорник - большой помощник. В 2 иголки шью в большинстве случаев, только иногда - если изнанка не видна - мягкую кожу швом "назад иголку". Когда-то видел фильм, как работают венгерские седельщики - вот там конкретно 2 иглы и шило. Но они шов предварительно не размечают, а колют шилом на глаз - потомственные мастера Изменено 11 июня 2018 пользователем Ren Ren 0 Ответить
climbing Опубликовано: 11 июня 2018 Автор Опубликовано: 11 июня 2018 50 минут назад, soldat_s сказал: Давно теща намекала что кошелек у нее старенький. Тут по случаю у нас в магазине купил обрезки кожи на вес. Ну и созрел своять кошель для тещи. На ваш суд. Отработал на этом кашельке новый для меня метод шитья 2 иглами с шилом. Держа все 3 предмета в руках. Сложно только первое время, потом привыкаешь и оказывается что удобно и что мне понравилось , это повторяемость движений и шов идет ровный. Теперь задумался об шорнике. Не удобно держать изделие в коленках. Есть шорники в продаже в инете но интереснее сделать самому. Каску одел. К критике отношусь адекватно. Отлично! Мне нра. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 В качестве "шорника" использую пару листов упаковочного гофрокартона, склеенных вместе скотчем (можно использовать "офисную папку" - ну, такую, с дыркой в торце - у нее картон подходящий, жесткий), и полосу от ременной заготовки вместе с парой больших канцелярских зажимов. Прошиваемый ремень прикладываю к картонке, прижимаю кожаной полосой и зажимами. Если еще взять линейку, то можно будет не передвигая изделие прошивать почти 30см, если длина "пластины" позволяет. А профессиональные "тиски шорника" - это круто, конечно, но пока для меня избыточно. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 53 минуты назад, Dragony сказал: это круто, конечно, но пока для меня избыточно. Я посмотрел внимательно на них вроде ничего сложного в изготовлении нет. Буду пробовать сделать. 55 минут назад, Dragony сказал: Если еще взять линейку, то можно будет не передвигая изделие прошивать почти 30см А всю эту конструкцию как потом удерживаешь? Я пока пользуюсь поворотными тисками. Для ремня более менее сносно. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 29 минут назад, soldat_s сказал: А всю эту конструкцию как потом удерживаешь? Я пока пользуюсь поворотными тисками. Для ремня более менее сносно. "Ви таки будете смеяцца..." (с) В связи с отсутствием места для рабочего места, зажимаю эту папку/картонку между коленями, сидя на любом стуле/диване... 1 Ответить
soldat_s Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 23 минуты назад, Dragony сказал: зажимаю эту папку/картонку между коленями Вот про это я и говорил, тяжело удерживать между коленок. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 "За неимением горничной..." - ну, и далее по тексту. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 В 22.05.2018 в 10:43, Dragony сказал: "Французский" пробойник такой только по названию, сделан известно где. Есть в списке товаров у Мони на Ганзе. Пробойник у меня с шагом 5мм, зубья ромбовидные. Когда пробиваю кожу, то тыкаю зубьями в воск - так потом легче вытаскивать. Без проблем шью "двумя иголками навстречу", нить 1мм. Когда прошиваю ремень, то хвосты нити складываю еще почти пополам - так удобнее, но только иголку приходится каждые несколько стежков сдвигать, чтобы нить в одном и том же месте не портилась. То, что там называется французским пробойником, на самом деле является разметчиком (Pricking Iron). Данный девайс служит для предварительного накола шовных отверстий. Дальнейшее шитье производится с помощью острого ромбовидного шила. Ну в крайнем случае можно галантерейную кожу долбить. А вот непосредственно пробойник (Stitching Chisel) - как раз таки имеет одинаковую толщину зуба на всем его протяжении. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 Да я чё, я ниче... Выписал у китайцев набор пробойников с шагом 5мм, им и пользуюсь. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 (изменено) 1 час назад, Dragony сказал: Да я чё, я ниче... Выписал у китайцев набор пробойников с шагом 5мм, им и пользуюсь. И, кстати, отлично получается! И, "французский" он не потому, что изобретен и сделан во Франции, а потому, что шаг кратен 1 французскому дюйму, равному 27 мм. Т.е 10 стежков на 1 фр. дюйм - шаг 27/10=2,7 мм, 9 стежков - 27/9=3 мм и т.д. Изменено 13 июня 2018 пользователем _TrappeR_ 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 Как раз этот метод шитья я и опробовал мне понравилось. А пробойники конечно качественные но стоимость их конечно... Но надо понимать если это твой заработок то да можно и прикупить. Об этом в видео и говорится. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 11 минут назад, soldat_s сказал: Как раз этот метод шитья я и опробовал мне понравилось. А пробойники конечно качественные но стоимость их конечно... Но надо понимать если это твой заработок то да можно и прикупить. Об этом в видео и говорится. Хороший инструмент и стоит хорошо. Но набор из 3 разметчиков за 1,1 - 1,3 килорубля не такая уж и неподъемная сумма. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 (изменено) Может кому пригодиться. https://www.livemaster.ru/item/13563449-materialy-dlya-tvorchestva-shornyj-poni-dlya-shitya-kozhi-pon https://www.livemaster.ru/item/22599813-materialy-dlya-tvorchestva-gorizontalnyj-shornyj-poni-dlya-sh Изменено 13 июня 2018 пользователем mechenii 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 7 минут назад, _TrappeR_ сказал: Хороший инструмент и стоит хорошо Нисколько не спорю. А ссылку на эти 1,3 кило рубля можно, я просто видел от 5 и выше. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.