Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предлагаю сборную тему для желающих поделиться своим выбором и решениями для города и не только, не претендующими на полноценные обзоры.

По сути продолжение темы EDC в разрезе рюкзаков/сумок и прочих барсеток ;)

Органайзеры, кошельки и прочие чехлы и чехольчики - тоже будут в тему.

Ссылки по теме:

Maxpedition

Рюкзаки "Техинком"

Дешёвый непромокаемый рюкзак для рыбалки

Обзор рюкзака 5.11 Tactical Rush Moab 10

заказная сумка SARMA против китайца и макспеда

Обзорчик органайзера

«Нетактический» EDC рюкзак

Maxpedition Monkey Combat Admin Pouch

Недообзор рюкзака от 5.11: Rush 72

Краткий обзор рюкзака Rogisi

Обзор сумки "Торба-мини" от SARMA Custom Made

Обзорчик рюкзака

Рюкзак ПЛАС "Штурмовик"

Рюкзак Кизляр

Опубликовано:

Один из моих рюкзаков Evac Plan-b от Hazard 4 - узкий и длинный однолямочник.

Однолямочники удобны в городе вообще и в общественном транспорте в частности - такой рюкзак в любой момент перекидывается из-за спины вперед или под руку, что позволяет быстро и удобно добраться до содержимого или усилить контроль в толчее.

Ношу я в нем немногое:

Пара планшетов, EDC органайзер, электрокнижка, аптечка, три связки ключей, бутылка воды, зарядники, предметы гигиены и прочие тому подобные мелочи.

Вполне остается место для запасной теплой поддевки, также, при необходимости, можно убрать шарф/шапку/перчатки.

post-647-0-87436600-1453131429_thumb.jpeg

post-647-0-08992400-1453131455_thumb.jpeg

Недавно рюкзак дополнился небольшим внешним органайзером от Sarma, в него переселились пара связок ключей и прочие мелочи для быстрого доступа.

post-647-0-57762300-1453131622_thumb.jpeg

post-647-0-31080200-1453131659_thumb.jpeg

Опубликовано:

Уже больше пяти лет пользуюсь Макспедишн Джамбо. Меня устраивает полностью. Больший размер мне пока не нужен. Тем более, что сумка отлично приспособлена под КС. Американцы же придумывали. :)

post-182-0-20407200-1453133860_thumb.jpg

А когда нужен меньший размер, то есть такой вот румынский Вайпер.

post-182-0-53328800-1453133868_thumb.jpg

Кстати, внутренняя кобура в Макспедишине от Вайпера. Удобно. Перелерил на другую сумку и пошел.

post-182-0-16498100-1453133878_thumb.jpg

Опубликовано:

Тоже Джамбу таскаю по городу, лучше всего прижилась.
Еще есть однолямочники Rush Moab 10 и Monsoon, но это если куда подальше соберусь.

Опубликовано:

А мне не чего показывать :)

В городе хожу или с кошельком, в котором по нашей теме только косточка алмазная для правки, или с одним из портфелей (когда с бумагами надо кататься) в который перемещается кошелёк.

С собой только один ножик на кармане - асимметр.

Если на работу, то миди, если просто перемещаюсь, то макси.

Опубликовано:

Сумку через плечо свою от "Кэмела" постил как-то, не сменил еще. В ней почему-то все насыпом носится. Только флэшки и USB-модем (интернет иногда свой нужен) в кармашке на молнии, да ручки - неиспользуемые - торчат в спецкармашках под клапаном.

post-295-0-85199500-1453197610.jpg

А вот в тему каменных джунглей, видал тему на более другом форуме, по итогам печальных событий в лифте в "Алых Парусах". На сумке через плечо актуальна быстрорасстегивающаяся застежка на ремне. Теперь я знаю, для чего она (у меня даже есть - но на другой сумочке, которую мне надоело носить, да и маленькая). В противном случае та самая стропа может вас внезапно располовинить, если сумка забудет зайти или выйти из лифта. Отак!

Опубликовано:

Не стесняемся - показываем, чего куда распихано, в каком объеме и т.д

Ну, тогда "внутренний мир" Вайпера. Не что куда распихано, а просто устройство. :)

На самом деле сумка не такая "лопухастая", как на фото кажется и более аккуратна и... более крупная.

post-182-0-59762100-1453397619_thumb.jpg

Один отсек сумки под всякую мелочевку. И бумажник поместится и карты всякие и ножик и фонарик и куча всего.

post-182-0-99805200-1453397621_thumb.jpg

post-182-0-21420100-1453397623_thumb.jpg

post-182-0-33400500-1453397624_thumb.jpg

Пистолетный отдел тоже хорошо выполнен. И под запасной магазин место выделено.

post-182-0-30123800-1453397625_thumb.jpg

Имеется стропа для моментального открывания пистолетного отделения.

post-182-0-90015000-1453397620_thumb.jpg

Опубликовано:

А какой самый достойный выбор из верхнего эшелона, но который здесь доступен, чтобы на пострелушки ездить, ну там чтобы патроны, магазины, наушники, очки, перчатки и пр. шелупонь таскать? А то пока езжу с полиэтиленовым пакетом ... 

Опубликовано:

тактиццкий чумодан.
Типа range bag  или как их.

Смотреть всякие там 5.11, 4hazard итд

можно глянуть в "сплав" (чтобы с поисками не заморачиваться). Там есть раздел splav.de - можно из-забугра заказать.

Опубликовано:

А какой самый достойный выбор из верхнего эшелона, но который здесь доступен, чтобы на пострелушки ездить, ну там чтобы патроны, магазины, наушники, очки, перчатки и пр. шелупонь таскать? А то пока езжу с полиэтиленовым пакетом ...

Предложу из Макспеда:

Раз: http://www.maxpedition.com/store/pc/Unterduffel-Adventure-Bag-106p4063.htm

post-647-0-62757900-1453579897.jpeg

Два: http://www.maxpedition.com/store/pc/Tactical-Rolling-Carry-On-Luggage-106p1674.htm

post-647-0-25970400-1453579964.jpeg

Пакет покажешь? :)

Опубликовано:

Эти небось сами весят больше кило?

Думаю, что много больше. Хотел взять на работе сумку подобного плана от 5.11, в отпуск. Но отказался от этой затеи, тяжеленные. Но если в машине возить, только на стрельбище, то терпимо.

Опубликовано:

Ну, от гаража-то приходится носить метров сто ... прелесть пакета в том, что в нем носишь вещи, а не сам пакет ... ладно, надо пощупать, каркас внутри мне точно не нужен, может что-то подберется не тяжелое.

Опубликовано:

Вес - ничто в сравнении с удобством размещения каждой вещи на своем месте, это удобно и на стрельбище и дома при хранении. Не нужно копаться в куче из разных приблуд.

А по поводу веса, тебе же не в пеший поход с этим чемоданом идти ;) Второй по ссылке с колесами :)

Для примера с чем я езжу на стрельбище не считая оружия:

Наушники

Прицел (а то и два-три)

Сошки

Патроны (когда стволов несколько, то патронов может быть 300-400 шт.)

Бинокль

Дальномер

Мешок под приклад

Стрелковый блокнот

Органайзер с инструментом

Перчатки

Мишени

Степлер

Запасные батарейки

Пара теплых вещей случается.

Может еще чего забыл. Предлагаешь всё это сложить в пакет? :)

Опубликовано:

Зажрались Вы, батенька, учитесь, мой стандартный набор для тира, монокуляр обычно не беру, если есть камеры с телевиками. Надо быть проще и к вам потянутся ... не, но рюкзачок какой-нибудь надо, чтобы не выглядеть лохом ...

Photo-2016-01-24-09-43-20_0717.jpg

Photo-2016-01-24-09-43-35_0718.jpg

Photo-2016-01-24-09-44-20_0719.jpg

Опубликовано:

Это же питерские, они в Ашан не ездят! :)

С таким набором и однолямочного рюкзака хватит. Любой, по вкусу.

Опубликовано:

Ой, мамочки, это все в рюкзаке? Не, это не наш путь, но рюкзак все-таки надо, бум искать, где в Питере лучший выбор?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.