Vik1966 Опубликовано: 12 февраля 2020 Опубликовано: 12 февраля 2020 Друзья. Как засолить ряпушку и корюшку? 0 Ответить
climbing Опубликовано: 12 февраля 2020 Опубликовано: 12 февраля 2020 10 минут назад, Vik1966 сказал: Друзья. Как засолить ряпушку и корюшку? Ну, как обычно. Ряпушку не солил, а корюшку так. Вообще так любую рыбу солят, в основном. В емкость помещаешь рыбу, солишь и сверху гнет. Соли можно не жалеть, рыба сколько надо возьмет. Ставишь в холодное место. Проверка готовности - дергаешь рыбку не сильно за голову и хвост, должен быть легкий треск. Потом отмачиваешь в проточной воде. Сколько суток солил, столько часов и держишь. Корюшка мелкая, думаю суток на засолку, вполне хватит. Потом вялить, с пивом весч. У нас корь уже идет, люблю жареную. 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 30 апреля 2020 Опубликовано: 30 апреля 2020 Делюсь рецептом. Проверено не только мной и не один раз. В итоге получается Очень нежная, чуть сладковатая рыба. Можно сравнить с "семужным" посолом. Очень деликатный вкус. Главное - потяжелее рыбину выбрать. Я солил - лещей, от 3 кг., но будут очень классные язи. Сейчас - солятся 2 леща, для камрадов, по 3750. Все очень просто. Рыбу - морозим в камере примерно неделю. (Страхануться от опитосрхоза т.д.) Берём х/б ткань, типа простыни. Насыпаем слой соли, толщиной с палец, по размеру рыбины, сверху - тонкой же слой соли. Потом плотно замотать в ткань, перетянуть бечёвкой. И в холодильник, на нижнюю полку. Каждый день - переворачиваем. Рассчет - на каждые 100 г. рыбы - 1 сутки. То есть мои рыбины, по 3750 г. - будут солиться дней 40. Очень рекомендую. С ув. 3 Ответить
montaz Опубликовано: 30 апреля 2020 Опубликовано: 30 апреля 2020 16 минут назад, kulikoff сказал: Сейчас - солятся 2 леща, для камрадов, по 3750. На сколько камрадов хватит? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 30 апреля 2020 Опубликовано: 30 апреля 2020 По спец заказу - могу тебе засолить.🙂 С УВ. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 30 апреля 2020 Опубликовано: 30 апреля 2020 11 минут назад, kulikoff сказал: По спец заказу - могу тебе засолить.🙂 С УВ. Спасибо, буду знать и непременно закажу в спокойные времена, когда путешествия возобновятся. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 30 апреля 2020 Опубликовано: 30 апреля 2020 Да, забыл. В жабры и в рот соль - сыпем. С ув. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 30 апреля 2020 Опубликовано: 30 апреля 2020 (изменено) 2 часа назад, montaz сказал: На сколько камрадов хватит? На троих, под кг Белой. 🙂 С вареной картохой с укропом, с семечковым маслом, да под Бородинский... 😉 Изменено 30 апреля 2020 пользователем kulikoff 2 Ответить
montaz Опубликовано: 30 апреля 2020 Опубликовано: 30 апреля 2020 15 минут назад, kulikoff сказал: На троих, под кг Белой. 🙂 С вареной картохой с укропом, с семечковым маслом, да под Бородинский... 😉 Глотаю слюну и радуюсь за вас заранее, молодец, на июнь задел сделал.... 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 30 апреля 2020 Опубликовано: 30 апреля 2020 (изменено) 5 минут назад, montaz сказал: Глотаю слюну и радуюсь за вас заранее, молодец, на июнь задел сделал.... Не для себя.. 🙂 Но тоже - радуюсь. Интересно послушать комментарии, когда попробуешь. 🙂 Ни в этом/ли кайф🙂 Не для себя, для друзей. С ув. Изменено 30 апреля 2020 пользователем kulikoff 1 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 30 апреля 2020 Опубликовано: 30 апреля 2020 О! И я так делал! Получается очень вкусно. Мое предположение,что это сухой посол. Просто в штучном виде. Ждём результат! 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 30 апреля 2020 Опубликовано: 30 апреля 2020 Я так сейчас делаю сухим посолом. Емкость с отверстиями вставляю в такую же,в которой на дне подставка. И в холодильник 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 30 апреля 2020 Опубликовано: 30 апреля 2020 По/твоим рецептам учился! Помню - Сургутского язя "колодкой". Полный - оргазм. С ув. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 30 апреля 2020 Опубликовано: 30 апреля 2020 Вить, а скажи, ведь "колодкой"(старинный Русский способ засолки)" и таким способом - не отличается? 🙂 Надо просто попробовать. С ув. 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 30 апреля 2020 Опубликовано: 30 апреля 2020 4 часа назад, Vik1966 сказал: О! И я так делал! Получается очень вкусно. Мое предположение,что это сухой посол. Просто в штучном виде. Ждём результат! Ответственных, найдем! ,:-) С ув. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 30 апреля 2020 Опубликовано: 30 апреля 2020 Думаю из за отсутствия холодильников пришли к солениям-увеличение срока хранения. М? 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 30 апреля 2020 Опубликовано: 30 апреля 2020 9 часов назад, kulikoff сказал: На троих, под кг Белой. 🙂 С вареной картохой с укропом, с семечковым маслом, да под Бородинский... 😉 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 30 апреля 2020 Опубликовано: 30 апреля 2020 1 час назад, Vik1966 сказал: Думаю из за отсутствия холодильников пришли к солениям-увеличение срока хранения. М? Надо пробовать. Но, обычный холодильник - самое то С ув Вить, без холодильника - это будет уже с душком. Это посол Коми АССР.. Вкусно, но Очень на любителя. С ув. А тут Очень хорошая грань -ферментированной и солёной рыбы. С ув Категорически не настаиваю. Надо просто попробовать 🙂 С ув. Это, как примерно - рыбный "хамон". 🙂 Очень яркий вкус, по сравнению с вяленой. И в чём прикол - весь жир остаётся внутри рыбы, а он - Очень вкусен. С ув. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 30.04.2020 в 11:56, kulikoff сказал: Не для себя.. 🙂 Но тоже - радуюсь. Интересно послушать комментарии, когда попробуешь. 🙂 Ни в этом/ли кайф🙂 Не для себя, для друзей. С ув. 30.04.2020 в 11:37, kulikoff сказал: На троих, под кг Белой. 🙂 С вареной картохой с укропом, с семечковым маслом, да под Бородинский... 😉 И так, дождались! В итоге вроде 41 день получился... Вчера состоялась торжественная передача рыбины, ее разделка и поедание! Без кг Белой, но под многапива, с кортошечкой, зеленухой и бородинским! Цитируя производителя сего чуда, скажу, что Оргазм полнейший!!! "Европа такого не бачила, Сталин такого не ел!" Оторваться невозможно, жирок течет по лапам и морделица, нежнейшее мясо, аромат.... И ещё важен якутский нож... Андрюха, спасибо огромное!!! 2 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 Никакими фото и видео не передать всего масштаба "бедствия"!😁 Ел бы и ел... 3 Ответить
kulikoff Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 42 дня в солёном коконе. 🙂 И один денёк провисела, отдохнула... На здоровье, Камрад! С ув. 1 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 Владимирович,Европа отчасти причастна к происшедшему оргазму. И тоже испытывает поедая рыбу по жтому рецепту))) 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 Да, для статистики.🙂 За такое время, из рыбин весом 3750 соль вытянула 1750 гр. Выход 2 кг... С ув. Вот Якут - просто Пипееец по рыбе. Очень хорош! С ув. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.