Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
10 минут назад, Vik1966 сказал:

Друзья. Как засолить ряпушку и корюшку?

 

Ну, как обычно. Ряпушку не солил, а корюшку так. Вообще так любую рыбу солят, в основном. В емкость помещаешь рыбу, солишь и сверху гнет. Соли можно не жалеть, рыба сколько надо возьмет. Ставишь в холодное место. Проверка готовности - дергаешь рыбку не сильно за голову и хвост, должен быть легкий треск. Потом отмачиваешь в проточной воде. Сколько суток солил, столько часов и держишь. Корюшка мелкая, думаю суток на засолку, вполне хватит. Потом вялить, с пивом весч. У нас корь уже идет, люблю жареную. 

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Делюсь рецептом. Проверено не только мной и не один раз.

В итоге получается Очень нежная, чуть сладковатая рыба. Можно сравнить с "семужным" посолом. Очень деликатный вкус.

Главное - потяжелее рыбину выбрать.

Я солил - лещей, от 3 кг., но будут очень классные язи. 

Сейчас - солятся 2 леща, для камрадов, по 3750.

Все очень просто.

Рыбу - морозим в камере примерно неделю. (Страхануться от опитосрхоза т.д.)

Берём х/б ткань, типа простыни. Насыпаем слой соли, толщиной с палец, по размеру рыбины, сверху - тонкой же слой соли.

Потом плотно замотать в ткань, перетянуть бечёвкой.

И в холодильник, на нижнюю полку.

Каждый день - переворачиваем.

Рассчет - на каждые 100 г. рыбы - 1 сутки.

То есть мои рыбины, по 3750 г. - будут солиться дней 40.

Очень рекомендую.

С ув.

Опубликовано:
11 минут назад, kulikoff сказал:

По спец заказу - могу тебе засолить.🙂

С УВ.

Спасибо, буду знать и непременно закажу в спокойные времена, когда путешествия возобновятся.

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, montaz сказал:

На сколько камрадов хватит?

 

 

На троих, под кг Белой. 🙂

С вареной картохой с укропом, с семечковым маслом, да под Бородинский... 😉

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:
15 минут назад, kulikoff сказал:

На троих, под кг Белой. 🙂

С вареной картохой с укропом, с семечковым маслом, да под Бородинский... 😉

Глотаю слюну и радуюсь за вас заранее, молодец, на июнь задел сделал....

Опубликовано: (изменено)
5 минут назад, montaz сказал:

Глотаю слюну и радуюсь за вас заранее, молодец, на июнь задел сделал....

Не для себя.. 🙂

Но тоже - радуюсь.

Интересно послушать комментарии, когда попробуешь. 🙂

Ни в этом/ли кайф🙂

Не для себя, для друзей. 

С ув.

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:

Вить, а скажи, ведь "колодкой"(старинный Русский способ засолки)" и таким способом - не отличается? 🙂

Надо просто попробовать.

С ув.

Опубликовано:
4 часа назад, Vik1966 сказал:

О! И я так делал! Получается очень вкусно. Мое предположение,что это сухой посол. Просто в штучном виде. Ждём результат!

Ответственных, найдем! ,:-)

С ув.

 

Опубликовано:
1 час назад, Vik1966 сказал:

Думаю из за отсутствия холодильников пришли к солениям-увеличение срока хранения. М?

Надо пробовать. Но, обычный холодильник - самое то 

С ув 

 

Вить, без холодильника - это будет уже с душком. Это посол Коми АССР..

Вкусно, но Очень на любителя.

С ув.

 

А тут Очень хорошая грань -ферментированной и солёной рыбы.

С ув 

 

Категорически не настаиваю.

Надо просто попробовать 🙂

С ув.

 

Это, как примерно - рыбный "хамон". 🙂

Очень яркий вкус, по сравнению с вяленой.

И в чём прикол - весь жир остаётся внутри рыбы, а он - Очень вкусен.

С ув.

  • 5 недель спустя...
Опубликовано:
30.04.2020 в 11:56, kulikoff сказал:

Не для себя.. 🙂

Но тоже - радуюсь.

Интересно послушать комментарии, когда попробуешь. 🙂

Ни в этом/ли кайф🙂

Не для себя, для друзей. 

С ув.

 

30.04.2020 в 11:37, kulikoff сказал:

На троих, под кг Белой. 🙂

С вареной картохой с укропом, с семечковым маслом, да под Бородинский... 😉

И так, дождались! В итоге вроде 41 день получился... Вчера состоялась торжественная передача рыбины, ее разделка и поедание! Без кг Белой, но под многапива, с кортошечкой, зеленухой и бородинским!

Цитируя производителя сего чуда, скажу, что Оргазм полнейший!!! "Европа такого не бачила, Сталин такого не ел!"

Оторваться невозможно, жирок течет по лапам и морделица, нежнейшее мясо, аромат.... И ещё важен якутский нож...

Андрюха, спасибо огромное!!!

 

IMG-20200529-WA0040.thumb.jpg.2d3c16a711620c34d923139601d0e5ac.jpgIMG-20200529-WA0048.thumb.jpg.028dc0bd664951606d6c809a4265c672.jpgIMG-20200529-WA0047.thumb.jpg.098c8e0ef0e7ccf87a82ecd26fbc4d1b.jpgIMG-20200529-WA0050.thumb.jpg.a085332a4c845126d43ed2bf9afade9c.jpgIMG-20200529-WA0051.thumb.jpg.71a17872826e3e191193cb5a949e8b46.jpgIMG-20200529-WA0043.thumb.jpg.b3ad58d3eabef8d3c74322e19a672bd3.jpgIMG-20200529-WA0042.thumb.jpg.5517318d1f53ffba5cee45b967c3ad83.jpgIMG-20200529-WA0045.thumb.jpg.5bd41502c0f98f6bd4ee17357bf7e832.jpgIMG-20200529-WA0044.thumb.jpg.c9f9b93783af95d0c3e1dc71cdc5051c.jpgIMG-20200529-WA0046.thumb.jpg.42df1012d85df8b360076809210d518a.jpgIMG-20200529-WA0059.thumb.jpeg.ec5b835ac46a26e32d6c628bed96556e.jpeg

Опубликовано:

Да, для статистики.🙂

За такое время, из рыбин весом 3750 соль вытянула 1750 гр. Выход 2 кг...

С ув.

 

Вот Якут - просто Пипееец по рыбе.

Очень хорош!

С ув.

  • 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.