EGER Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 10 минут назад, Turbo4x4 сказал: Почему же неинтересно? Я тоже думал о такой лицензии, скорее для внутреннего успокоения- т.к. ничего не продаю, только покупаю. Но. Уголовная ответственность наступает лишь при продаже (отчуждении), при покупке же ответственность ограничивается административной. Но с конфискацией, что способно сильно ранить благосостояние. Так что- в ближайшее время заморочусь. Читайте внмательнее ст 222 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 13 минут назад, мак сказал: Это же не тебя в Лебяжьем взяли? Меня. "Разрабатывали" два месеца. Я уже после "слежки", съездил в Бельгию и Норвегию, Германию. Что то не предъявили. Оба проданных мной предметов, являлись антикварним ХО имеющим историческую и культурную ценность. Экспертизы я ИМ предъявил. Это было просто нарушение "оборота", карающимся по КОАП. Ну у Вас здесь свои понятия. Всего описывать не буду. Вернули ВООБЩЕ все! Даже есть ДОКУМЕНТ! Почему я и начал писать, ЭТО Вам не ЭТО...)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 (изменено) 50 минут назад, мак сказал: Это же не тебя в Лебяжьем взяли? Какая "муйня"! Я вообще то уже пЭнсионер! А не безработный. По "вредности"! В протоколе написано: СЪЕМКА НЕ ВЕЛАСЬ! Откуда эти фото? Это отдельная тема, подаю в суд на них. Нервов реально помотали, но все вернули. Вообще ВСЕ! Даже откровенное ХО! А ЭТО вообще не понять! ??? Изменено 13 февраля 2020 пользователем EGER 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 56 минут назад, EGER сказал: Нервов реально помотали, но все вернули. похоже, что не все вернулось... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 10.02.2020 в 23:07, EGER сказал: Скажу и я пару слов. Не знаю как в других городах, в Спб получить лицензию коллекционера нет ни каких проблем. Думаю в других городах на территории РФ при получении лицензии так же не возникнет ни каких проблем. Все оформляется через портал госуслуг. А как полностью называется лицензия применительно к холодному оружию? В перечне только Лицензия на коллекционирование огнестрельного и патронов к нему... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 У меня давно лицензия, но я не торгую хо, поэтому меня это интересует теоретически. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 4 минуты назад, Turbo4x4 сказал: А как полностью называется лицензия применительно к холодному оружию? В перечне только Лицензия на коллекционирование огнестрельного и патронов к нему... Нет лицензии на хо, потому что она не нужна. Есть лицензия на гражданское оружие и патроны к нему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Меня такая лицензия интересует в плане хранения и транспортировки- я тоже продавать не собираюсь Но вдруг куплю чёньть )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Я на даче (за городом), привезу, выставлю скан. Изначально просил только на ХО, потом уже в Росгвардии переделал на все! 1 минута. И Готово! Не было ни каких проблем. Так "Огнестрел" это даже "жестче" чем ХО. Делал по "нужде". Быстро. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 13 минут назад, Turbo4x4 сказал: Меня такая лицензия интересует в плане хранения и транспортировки- я тоже продавать не собираюсь Но вдруг куплю чёньть )) Если ты про хо, то лицензия ничего не дает, все правила те же, как и у владельца разрешения на огнестрел. Она нужна сейчас только для коллекционирования огнестрела, потому что есть ограничение по количеству, а наличие лицензии позволяет иметь большее число единиц. По хо таких ограничений нет, поэтому на Галерной очень удивлялись, нах я получаю лицензию, если не собираюсь коллекционировать огнестрел. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 По продажам: при продаже хо лицензия тоже не спасет, если у покупателя нет разрешения или лицензии. Дело в том, что это лицензия на коллекционирование, а не на изготовление и торговлю, она даже не дает право экспонировать, это другая лицензия, поэтому сейчас лицензия для коллекционеров хо скорее самоутешение, чем полезная вещь. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 11 минут назад, мак сказал: Нет лицензии на хо, потому что она не нужна. Есть лицензия на гражданское оружие и патроны к нему. Эх! А как Вы покупаете ХО? Читайте внимательно ст 222 УК РФ Если нет лицензии ни покупать, ни продавать. ЗАПРЕЩЕНО! Андрей! Не вводите в заблуждение своих , как Вы сказали "деФок" или как то еще... Удивительным образом Ваши посты в темах пропали.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 33 минуты назад, мак сказал: Нет лицензии на хо, потому что она не нужна. Есть лицензия на гражданское оружие и патроны к нему. Дык! Лицензия на ГО и патроны, поглощает в себя и лицензию на ХО. ГО это же Выше чем ХО! Давно были в Росгвардии? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 8 минут назад, EGER сказал: Эх! А как Вы покупаете ХО? Читайте внимательно ст 222 УК РФ Если нет лицензии ни покупать, ни продавать. ЗАПРЕЩЕНО! Андрей! Не вводите в заблуждение своих , как Вы сказали "деФок" или как то еще... Удивительным образом Ваши посты в темах пропали.... Еще раз прочту обсуждение моих постов, будет бан, это последнее предупреждение. Здесь я модератор, а ты пользователь. Это первое. Второе: про лицензию чушь, хо покупается по разрешению на огнестрел.Продавать по нему тоже можно, но через оформление, а не абы как. Лицензия не дает никаких дополнительных прав. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 12 минут назад, мак сказал: По продажам: при продаже хо лицензия тоже не спасет, если у покупателя нет разрешения или лицензии. Дело в том, что это лицензия на коллекционирование, а не на изготовление и торговлю, она даже не дает право экспонировать, это другая лицензия, поэтому сейчас лицензия для коллекционеров хо скорее самоутешение, чем полезная вещь. Вижу даже "плюсы" в этом посте. Продажа АНТИКВАРНОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ХО не требует регистрации сделок между участниками, если у них имеются ЛИЦЕНЗИИ. И даже простого сообщения в органы МВД! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 4 минуты назад, EGER сказал: Вижу даже "плюсы" в этом посте. Продажа АНТИКВАРНОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ХО не требует регистрации сделок между участниками, если у них имеются ЛИЦЕНЗИИ. И даже простого сообщения в органы МВД! Опять чушь собачья, продажа антикварного хо не требует вообще ничего, никакой лицензии, его может продавать любой человек. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Егерь ушел в бан, последний комментарий к его тексту: не продавайте хо незнакомым людям, никогда, не окажетесь в его положении. Что касаемо антикварного хо, вопрос в определениях, дело в том, что антикварным хо становится после получения на него экспертизы минкульта, которая дает право на его продажу без всяких ограничений. Некоторые считают, что если у него старый штык, то он автоматически антикварный, но это не так, и для того, чтобы это узнать, вовсе не обязательно становиться фигурантом уголовного дела. Дело в том, что дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих .... еще раз: предмет только тогда антикварный по закону, когда у вас есть на него экспертиза Минкульта. И даже в этом случае лучше не продавать его с рук, потому что антикварное хо все равно хо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 5 часов назад, EGER сказал: В протоколе написано В протоколе каком? Осмотра места происшествия, обследования, досмотра? Вы вопросом не владеете от слова совсем, отсюда и проблемы. 5 часов назад, EGER сказал: Читайте внмательнее ст 222 Читать и понимать это не одно и то же ! Вы не понимаете, увы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 1 час назад, Xayzoku сказал: В протоколе каком? Осмотра места происшествия, обследования, досмотра? Вы вопросом не владеете от слова совсем, отсюда и проблемы. Читать и понимать это не одно и то же ! Вы не понимаете, увы. Именно так, понимания нет вообще, отсюда весь геммор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.