Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
10 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Почему же неинтересно?

Я тоже думал о такой лицензии, скорее для внутреннего успокоения- т.к. ничего не продаю, только покупаю. Но. Уголовная ответственность наступает лишь при продаже (отчуждении), при покупке же ответственность ограничивается административной.

Но с конфискацией, что способно сильно ранить благосостояние.

Так что- в ближайшее время заморочусь.

Читайте внмательнее ст 222

Опубликовано:
13 минут назад, мак сказал:

Это же не тебя в Лебяжьем взяли? 

Меня.

"Разрабатывали" два месеца.

Я уже после "слежки", съездил в Бельгию и Норвегию, Германию.

Что то не предъявили.

Оба проданных мной предметов, являлись антикварним ХО имеющим историческую и культурную ценность. Экспертизы я ИМ предъявил.

Это было просто нарушение "оборота", карающимся по КОАП. Ну у Вас здесь свои понятия. Всего описывать не буду.

Вернули ВООБЩЕ  все!

Даже есть ДОКУМЕНТ!

Почему я и начал писать, ЭТО Вам не ЭТО...))))

Опубликовано: (изменено)
50 минут назад, мак сказал:

Это же не тебя в Лебяжьем взяли? 

Какая "муйня"!

Я вообще то уже пЭнсионер! А не безработный. По "вредности"!

В протоколе написано: СЪЕМКА НЕ ВЕЛАСЬ!

Откуда эти фото?

Это отдельная тема, подаю в суд на них.

Нервов реально помотали, но все вернули. 

Вообще ВСЕ! Даже откровенное ХО!

А ЭТО вообще не понять! ???

Изменено пользователем EGER
Опубликовано:
‎10‎.‎02‎.‎2020 в 23:07, EGER сказал:

Скажу и я пару слов.

Не знаю как в других городах, в Спб получить лицензию коллекционера нет ни каких проблем.

Думаю в других городах на территории РФ при получении лицензии так же не возникнет ни каких проблем.

Все оформляется через портал госуслуг.

А как полностью называется лицензия применительно к холодному оружию? В перечне только Лицензия на коллекционирование огнестрельного и патронов к нему...

Опубликовано:
4 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

А как полностью называется лицензия применительно к холодному оружию? В перечне только Лицензия на коллекционирование огнестрельного и патронов к нему...

Нет лицензии на хо, потому что она не нужна. Есть лицензия на гражданское оружие и патроны к нему.

Опубликовано:

Я на даче (за городом),  привезу, выставлю скан.

Изначально просил только на ХО, потом уже в Росгвардии переделал на все! 1 минута. И Готово!

Не было ни каких проблем.

Так "Огнестрел" это даже "жестче"  чем ХО.

Делал по "нужде". Быстро.

Опубликовано:
13 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Меня такая лицензия интересует в плане хранения и транспортировки- я тоже продавать не собираюсь Но вдруг куплю чёньть ))

Если ты про хо, то лицензия ничего не дает, все правила те же, как и у владельца разрешения на огнестрел. Она нужна сейчас только для коллекционирования огнестрела, потому что есть ограничение по количеству, а наличие лицензии позволяет иметь большее число единиц. По хо таких ограничений нет, поэтому на Галерной очень удивлялись, нах я получаю лицензию, если не собираюсь коллекционировать огнестрел. 

Опубликовано:

По продажам: при продаже хо лицензия тоже не спасет, если у покупателя нет разрешения или лицензии. Дело в том, что это лицензия на коллекционирование, а не на изготовление и торговлю, она даже не дает право экспонировать, это другая лицензия, поэтому сейчас лицензия для коллекционеров хо скорее самоутешение, чем полезная вещь. 

Опубликовано:
11 минут назад, мак сказал:

Нет лицензии на хо, потому что она не нужна. Есть лицензия на гражданское оружие и патроны к нему.

Эх!

А как Вы покупаете ХО?

Читайте внимательно ст 222 УК РФ

Если нет лицензии ни покупать, ни продавать. ЗАПРЕЩЕНО!

Андрей!

Не вводите в заблуждение своих , как Вы сказали "деФок"  или как то еще...

Удивительным образом Ваши посты в темах пропали....

Опубликовано:
33 минуты назад, мак сказал:

Дык!

Лицензия на ГО и патроны, поглощает в себя и лицензию на ХО.

ГО это же Выше чем ХО!

Давно были в Росгвардии?

Опубликовано:
8 минут назад, EGER сказал:

Эх!

А как Вы покупаете ХО?

Читайте внимательно ст 222 УК РФ

Если нет лицензии ни покупать, ни продавать. ЗАПРЕЩЕНО!

Андрей!

Не вводите в заблуждение своих , как Вы сказали "деФок"  или как то еще...

Удивительным образом Ваши посты в темах пропали....

Еще раз прочту обсуждение моих постов, будет бан, это последнее предупреждение. Здесь я модератор, а ты пользователь. Это первое. Второе: про лицензию чушь, хо покупается по разрешению на огнестрел.Продавать по нему тоже можно, но через оформление, а не абы как.  Лицензия не дает никаких дополнительных прав.

Опубликовано:
12 минут назад, мак сказал:

По продажам: при продаже хо лицензия тоже не спасет, если у покупателя нет разрешения или лицензии. Дело в том, что это лицензия на коллекционирование, а не на изготовление и торговлю, она даже не дает право экспонировать, это другая лицензия, поэтому сейчас лицензия для коллекционеров хо скорее самоутешение, чем полезная вещь. 

Вижу даже "плюсы" в этом посте.

Продажа АНТИКВАРНОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ХО не требует регистрации сделок между участниками, если у них имеются ЛИЦЕНЗИИ.

И даже простого сообщения в органы МВД!

Опубликовано:
4 минуты назад, EGER сказал:

Вижу даже "плюсы" в этом посте.

Продажа АНТИКВАРНОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ХО не требует регистрации сделок между участниками, если у них имеются ЛИЦЕНЗИИ.

И даже простого сообщения в органы МВД!

Опять чушь собачья, продажа антикварного хо не требует вообще ничего, никакой лицензии, его может продавать любой человек.

Опубликовано:

Егерь ушел в бан, последний комментарий к его тексту: не продавайте хо незнакомым людям, никогда, не окажетесь в его положении. Что касаемо антикварного хо, вопрос в определениях, дело в том, что антикварным хо становится после получения на него экспертизы минкульта, которая дает право на его продажу без всяких ограничений. Некоторые считают, что если у него старый штык, то он автоматически антикварный, но это не так, и для того, чтобы это узнать, вовсе не обязательно становиться фигурантом уголовного дела. Дело в том, что дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих .... еще раз: предмет только тогда антикварный по закону, когда у вас есть на него экспертиза Минкульта. И даже в этом случае лучше не продавать его с рук, потому что антикварное хо все равно хо. 

Опубликовано:
5 часов назад, EGER сказал:

В протоколе написано

В протоколе каком? Осмотра места происшествия, обследования, досмотра? 

Вы вопросом не владеете от слова совсем, отсюда и  проблемы. 

5 часов назад, EGER сказал:

Читайте внмательнее ст 222

Читать и понимать это не одно и то же ! Вы не понимаете, увы. 

Опубликовано:
1 час назад, Xayzoku сказал:

В протоколе каком? Осмотра места происшествия, обследования, досмотра? 

Вы вопросом не владеете от слова совсем, отсюда и  проблемы. 

Читать и понимать это не одно и то же ! Вы не понимаете, увы. 

Именно так, понимания нет вообще, отсюда весь геммор. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.