Метео Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 7 минут назад, hungryforester сказал: а этот-то наверное поменьше С оранжевой рукоятью стоит как Мора Компаньон-1150рублей,а зелёный-510 рублей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 31 минуту назад, Метео сказал: Утреняя поездка в магазин. 1.Бокер Магнум KNIVGAR SAR.Качество исполнения-Мора отдыхает в сторонке.Заточка из коробки на высоте(бумажку шинкует в лапшу).Нафига стеклобой не знаю.Клин в рукояти(судя по магниту) на 2/3,и стеклобой 1/3.рукоять в руке сидит отлично,но в мыле или жиру очень скользкая,хотя упоры не дают выскальзывать из руки.Сталька 420.Доволен,найдёт применение.Убрать стеклобой и прямой конкурент Морам.Чем-то похож на Марта Кондор(если не ошибаюсь). 2.Бокер Магнум FALUN.Качество паршивого кЕтая.Заточки нет от слова"совсем".В руке удобен.Был взят на "сдачу".Этот ужас будет наточен,а там поглядим. Выглядят неплохо внешне, а по закалке как у них, не проверяли? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 (изменено) 24 минуты назад, Antir1224 сказал: Выглядят неплохо внешне, а по закалке как у них, не проверяли? Оранжевый,судя по правке(просто довёл до бритвы),не хуже моровской нержи.,что очень хорошо. А вот зелёный огорчил,простой напильник берёт.Наточил его конечно,но он достоин только гаражного рундука со всяким хламом(это личное мнение). Вот думаю,как стеклобой выдернуть не попортив рукоять у оранжевого? Изменено 6 октября 2021 пользователем Метео 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 31 minutes ago, Метео said: Вот думаю,как стеклобой выдернуть не попортив рукоять у оранжевого? я бы просто сточил выступающую часть, если бы он мне мешал. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 4 минуты назад, Zilraen сказал: я бы просто сточил выступающую часть, если бы он мне мешал. В пользовании не мешает,но он не нужен и есть ощущение,что несколько перевешивает рукоять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 1 час назад, hungryforester сказал: не встречал такой; бокеровские классические складни стоят безумно, а этот-то наверное поменьше... Степан, брал лет 8-10 тому назад . В то время за складешок больше 2-2,5 тыс не платил. ( такой бюджет был на складные хотелки) . Думаю , Магнум обошелся не дороже. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 Нашёл я серьёзный недостаток в ноже Бокер Магнум KNIVGAR SAR(это оранжевый на фото выше).Поскольку рукоять входит в ножны на 1/3 и ничем не фиксируется кроме силы трения,то нож вылетает из ножен на раз.Могли бы хоть защёлку как на Морах сделать.Теперь надо что-то мараковать от выпадения ножа.😟 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.gorlen Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 Я в бёкерах плюс сильно разочаровался. Вот у меня их 4 и все 4 с разными, но серьёзными косяками. Больше никогда их брать не буду 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.gorlen Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 5 часов назад, Метео сказал: Нашёл я серьёзный недостаток в ноже Бокер Магнум KNIVGAR SAR(это оранжевый на фото выше).Поскольку рукоять входит в ножны на 1/3 и ничем не фиксируется кроме силы трения,то нож вылетает из ножен на раз.Могли бы хоть защёлку как на Морах сделать.Теперь надо что-то мараковать от выпадения ножа.😟 Есть Бёкер, есть Бёкер Плюс, и есть Бёкер Магнум. В Бёкере Магнум от Бёкера только название. У них там всё своё: материалы, конструкторы, дизанеры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 3 минуты назад, mr.gorlen сказал: У них там всё своё: материалы, конструкторы, дизанеры. О да :))) Вот такой же нож я видал под брендом ЗУБР Кто там у кого украл... Бокер Магнум, хоть и не в таком масштабе, как VN к примеру, не гнушается лепить лейбл на ножи, которые можно встретить под разными именами. Но есть еще некие коллекционные крупные ножи, вроде недешевые, которые тоже Магнум. Тут на форуме поискать, найдутся в новинках и пр. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 15 минут назад, mr.gorlen сказал: с разными, но серьёзными косяками. это характерно для Магнумов, нормальный экземпляр - один из трех а вот на БекерПлюс я не жаловался ни разу. Но и покупал немного. Вот Юкон есть, ну никаких нареканий. Хомяки все беспроблемные были. АК-74 - не очень точное изготовление, но как-то лайнер работал, подпиленный-перепиленный сборщиками видимо, следы налицо. Больше и не хочется в общем-то. Складешок толстый классический (без Плюса) купил бы, но цены идиотические. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.gorlen Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 06.10.2021 в 18:01, hungryforester сказал: это характерно для Магнумов, нормальный экземпляр - один из трех а вот на БекерПлюс я не жаловался ни разу. Но и покупал немного. Вот Юкон есть, ну никаких нареканий. Хомяки все беспроблемные были. АК-74 - не очень точное изготовление, но как-то лайнер работал, подпиленный-перепиленный сборщиками видимо, следы налицо. Больше и не хочется в общем-то. Складешок толстый классический (без Плюса) купил бы, но цены идиотические. У одного моего бёкера-плюс лайнер лок был с заусеницей, которую я при покупке не заметил, потом порезал об неё палец. Чтоб сточить, пришлось разбирать нож. Другой бёкер-плюс через месяц потерял центровку лезвия в рукояти, и клинок стал люфтить в поперечнике. Это при том, что я его практически не юзал. Так... флиповал для медитации, пару раз сыр/колбасу порезал. Дальше-хуже. Пытался сам разобраться - так он оказался свинчен насмерть. Пришлось отдавать мастеру в ремонт. У третьего и четвертого ножей винты на клипсе и на плашке оказались с недорезанной наполовину резьбой, держались на фиксаторе резьбы. В общем Бёкер-плюс больше никогда/ни за что. А вот германский бёкер у меня много лет (на нём ещё тавро стоят обеих фирм: и бёкера и золингегна, они тогда только объединились) - к нему никаких претензий. Но германские бёкеры - не совсем моя любовь. Слишком олдскульные, как на мой вкус. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 Тут интересно, а какие конкретно модели. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 (изменено) Boker plus titan drop - 2/2 (отправлял им нож - заменили на другой) с вертикальным люфтом, сильнее чем у эндуры, хотя казалось бы. Причем у второго натурально люфтит осевой (!) - при упоре клинка РКой в твердую поверхность осевой на доли миллиметра прожимается по направлению к спинке рукояти. Такой дичи даже на ноунейм китайцах не видел. Поэтому бокеры - эт, пожалуй, больше без меня. Если будет настроение - возможно, сделаю ему какую-нибудь шайбочку, чтобы осевой оставался на месте. upd: снял клинок - оказывается, уже ставил пластиковую, правда. вероятно, не помогло. Изменено 8 октября 2021 пользователем Zilraen 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 8 минут назад, Zilraen сказал: Boker plus titan drop о, у меня тоже есть, только вот люфтов я не заметил вовсе, зато скрипит ппц 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаим Соболев Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 Такой вот старичек.. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 @Михаим Соболев душевный старичек. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 фото лет 8 - 10 взад.... но жив еше . 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 11 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2021 В ноже Бокер Магнум KNIVGAR SAR был вставлен в качестве стеклобоя кусок железа диаметром 12мм и длиной 25мм(вес не скажу,но прилично).Эта железяка создавала приличный дисбаланс ножа в районе грибка.Ну очень мне было не удобно.Путём нехитрых манипуляций удалил этот кусок железа и вклеил пробку.Совсем другое дело,нож стал вёртким,дисбаланс исчез.Теперь это удобный нож для использования и дома и на выездах.Заточку держит достойно. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 11 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2021 Нож Бокер Магнум FALUN(на фото выше,зелёный) после основательной переточки стал неплохо резать и теперь его можно использовать как нож для строительства и ремонта.Не замена Моры Компаньон,Мора лучше во всех отношениях. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drVed Опубликовано: 25 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2021 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koyot Опубликовано: 20 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2022 Всех приветствую. У меня вот такой монстр. Кто подсобит с сертификатом буду весьма благодарен 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2022 Фикс? Холодный небось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koyot Опубликовано: 20 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2022 3 минуты назад, hungryforester сказал: Фикс? Холодный небось. Не холодный. Скорее как нож для выживания 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2022 Бггг. Если есть 3.5 мм то холодный из-за упоров. На ножи выживания свой ГОСТ, и они не хозбыт. Исключения бывают везде, но грубо вот так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koyot Опубликовано: 20 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2022 2 минуты назад, hungryforester сказал: Бггг. Если есть 3.5 мм то холодный из-за упоров. На ножи выживания свой ГОСТ, и они не хозбыт. Исключения бывают везде, но грубо вот так. ХО просто так в магазине не купишь. Нож китай. Выглядит грозно спору нет. Ручка дико не удобшая. Не анатомическая не разу. По поводу назначения спорить не буду не уверен. Не не холодняк это точно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2022 Ну как найдете подтверждающую сие бумажку, покажите, почему оно не ХО. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koyot Опубликовано: 20 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2022 10 минут назад, hungryforester сказал: Ну как найдете подтверждающую сие бумажку, покажите, почему оно не ХО. Как только найду обязательно сообщу. Нож достался по наследству в компании с кучей других но почему то не на один не нашел бумаг. Частично восполнил потерю в сети. Но на некоторые еще не успел откопать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2022 Если это оригинал, у него толщина 4.8 мм, успехов в поисках. Boker Plus Armed Forces tanto fixed blade. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stvoll Опубликовано: 22 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2022 Мой первый импортный нож. Куплен в ларьке, который специализировался на Бёкерах в павильоне №70 ВВЦ много лет назат. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.